Sabine Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Поделиться #46 Опубликовано 20 мая, 2013 Sabine, поздравляю! Это действительно важное событие- переломное! Дикарика жако не купишь семечкой, даже если он голоден, необходима квота доверия, а значит он вам её выдал!Мы с Роксом начинали с более крупных вкусняшек- половинки грецкого ореха.. семечка из рку- это реально круто за этот срок! Продолжайте в том же духе! Но не форсируйте- главное не спугнуть доверие! Я тоже считала, что с семечкой трудно ему будет решиться и пыталась орехи давать, но их он не брал, рычал громко сразу, у меня было ощущение, что он их боялся Вот и попробовала с семечкой. Я сначала прицепила семечку на небольшой раздвоенный прутик и просунула ему через клетку, с прутика он съел, а потом тут же предложила семечку из рук. Кокос заворчал, немного отступил, потом попытался сделать шею как у жирафа и таки дотянулся до семечки. Сейчас уже смело берет их, но ворчит всё равно при этом. Я стараюсь не форсировать, вроде, часто к нему с семечками не лезу, перед тем как кормушку заполнить скармливаю ему несколько семечек и он их с ворчанием съедает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #47 Опубликовано 20 мая, 2013 Приручение пойдёт легче, если семечки эти вы из корма будете потихоньку выбирать ипредлагать только из рук.Я Рокса сначала "подсадила " на грецкие орехи- клала в кормушку, дала распробывать, а когда товарищ вошёл во вкус стала потихоньку предлагать орех только из рук.Кстати мой выкормыш Рошка так и не полюбил никакие орехи, кроме кедровых. зы. Рада, что Вам нравится возится с найдёнышем и Вы не разочаровываетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #48 Опубликовано 21 мая, 2013 ...Я Рокса сначала "подсадила " на грецкие орехи- клала в кормушку, дала распробывать, а когда товарищ вошёл во вкус стала потихоньку предлагать орех только из рук.Кстати мой выкормыш Рошка так и не полюбил никакие орехи, кроме кедровых.... Грецкие, здесь рекомендут, в ограничении. В силу оной жирности.А кедровые занесены в нежелательные, в силу наличия кислоты, синцовой что ли, могу ошибаться в точном названии.Бразильский тоже, попал в нежелательные. Ибо самый жирный орех из всех орехов.А мендаль вааще, противопоказан. Все это можно здесь найти, в подтверждении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 21 мая, 2013 SlavaKievUA, я, вроде и не предлагаю кормить попугая орехами. Орехи удобная приманка-вкусняшка, которую попугай может получать только из рук хозяина. Роксу не достаётся в день более, чем один мелкий грецкий орех, или половинка крупного. Кедровый орех содержит очень много полезных веществ, незаменимых (а жирность у них никак е меньше, чем у грецких! ). Я ничего не слышала о синцовой кислоте, но кедровые орехи нужно покупать в сезон и правильно хранить. Попугай их может съедать 10-15 штук.., тоже в зависимости от размера. Кроме того нужно смотреть на индивидуальные пристрастия попугая. Как я сказала- Рошка мой не ест никаких орехов, кроме кедрача. Рокс любит и грецкие и кедровые. Оба не едят лесные. Все это можно здесь найти, в подтверждении. Я уверена, что вы можете спокойно подтверждать свои слова ссылками из данного ресурса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #50 Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) По теме, как не крути, все равно сближение произойдет. Дело времени, с малой толикой усилий.Ибо жако, таки стайная птица. Любопытство возьмет верх, ибо оное сильнее аппетита.имхо Так что полагаю, со временем, оный станет, просто, хвостиком. Куда Вы, туда и он.У нас это так.А простое сближение, почесать, или взять орешек, семечку из рук обычное поведение пухнастых. Изменено 21 мая, 2013 пользователем SlavaKievUA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #51 Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) SlavaKievUA, попадаются очень упёртые особи, которые нипочём не хотят принимать людей в свою стаю.Я сейчас не говорю о таком попугае, как мой Рокс- т.к у него стая- Рошка, а людей он по прежнему не любит,.. подчиняется, но всячески пытается избежать контакта. Но даже в одиночном содержании попадаются жаки- отшельники. Тут, на МБ, к примеру, Бонька Веселовой- она только с бубном не плясала перед ним, что бы сблизится, но птиц при малейших нарушениях границы отвечал остригом перьев. И таких примеров не мало. Контактность зависит от характера и возраста птицы. Изменено 21 мая, 2013 пользователем Некта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти