cavelox Опубликовано 28 мая, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 28 мая, 2006 (изменено) Может кто может посоветовать, как часто и сколько еды надо давать бельчонку. Глаза открыты, два зубчика есть, но очень маленький, не хочет кушать. Найден вчера в парке, замерзал, а второй рядом был мёртвый, мать не появилась в течении 1-2 часов, пришлось забрать.Пытаюсь дать собачью молочную смесь - не хочет, вроде пробует, если добавить сахара.Кто может подскажите, как часто и сколько кормить. Пипеткой? Как определить насытился ли он?, Изменено 28 мая, 2006 пользователем Emily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 28 мая, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 28 мая, 2006 cavelox, напишите этому пользователю http://mybirds.ru/forums/index.php?showuser=1474. Лина выкармливала бельчат, у нее на сайте написано про это. http://best-4u.com/mypets2005/ Мои попугаи (амазоны, жако, ары) и другие птицы, белки и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 28 мая, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 28 мая, 2006 cavelox, а потом куда его? Опять пристраивать будете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 29 мая, 2006 cavelox, мне! Мне бельчонка. Только, как всегда, нереально будет бельчонка доставить сюда, в Ригу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 29 мая, 2006 Интересно, а где было написано, что она хочет его отдать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 29 мая, 2006 Маришка, помнишь про закон запрещающий содержать диких животных в неволе? Из-за, которого отдают чаек и ворон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 29 мая, 2006 Мне бельчонка136439[/snapback] Что-то ты всех подряд хочешь взять- дрозды, бельчата. Хмм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 29 мая, 2006 enova, не "всех", а "кого-нибудь". Это у вас и совы, и дрозды, и белки, и тигры - бери, не хочу. А у нас - нету. На днях почти получил скворчонка - договорились о встрече, но хозяйка все время сбрасывала, а потом написала :"nebudem". Это она его "спасла", и, хотя я и объяснил, как кормить, он, наверное, умер. Неудивительно - она его червями кормила - за день 3 червяка. Кстати, получилось так, что всегда хотел держать белку (бурундук у меня жил, а сейчас они очень уж дорого стоят), сойку, скворца и дрозда. Ну, и кого-нибудь их куньих. Но это, конечно, лишь мечты и желания.Не знаю, как у Тебя, но у меня постоянная потребность о ком-нибудь заботиться, и это при том, что детей я не переношу. Зато детенышей животных - . Что-то ты всех подряд хочешь взять- дрозды, бельчата. Хмм136501[/snapback] Отнюдь - очень надеюсь, что не придется содержать крупных врановых, хищников - не потому, что "не хочу", а потому, что боюсь, что пока не смогу обеспечить им простороное, нормальное проживание. А, как уже сказал, к мелким птицам, грызунам и куньим питаю особою симпатию. Добавлено К тому же - при моей любви к животным, почему бы не помочь существу, которое в этом нуждается?Заметь, я не иду разорять гнезда, ловить птиц и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 29 мая, 2006 Эдгар, молодец. Возникает желание набрать тебе добра побольше и отвезти с доставкой на дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cavelox Опубликовано 29 мая, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 мая, 2006 Здравствуйте добрые знакомые и люди новые Вот именно, у нас "бери не хочу", кошмар просто, ну что же они все на нашу голову сваливаются. Один белчонок мёртвый лезал уже, а этот вопил и лазал прямо возле дороги. Отнесли в сторону, подождали, подождали, убили пару часов и всётаки пришлось забирать. Я уже не знаю, весной стараемся уже не ходить в такие места где всякие детёныши могут попасться, (уже шесть лет везёт, не попадаются спасаемые) так вот тебе, пожалуйста. Буду теперь только на улицу гулять ходить, там правда всякие чайки, и тому подобные птецы могут на голову свалиться.Ну не могли просто оставить, он такой жалкий был, остро нуждался в помощи. А кстати Энова и кто-то эщо прав, что и его нельзя вообще-то держать. Правда единственный плюс что он не свистит там и не каркает как другиеТак что если выживет так могу отдать, у меня собак уже куча, куда эщо белку, они же её съедять (или вороны .. Так что ЕДГАР смотрите, захотите, отдам (если будет что отдавать) ведь Рига от нас совсем не далеко. Да.. видимо мы действительно можем снабжать питомцами всех желающих Бельчонок стал вроде лучше кушать, но такой малюсенький, как свернётся так весь на ладони. А так вообшче уже пару бессонных ночей убавили мой восторг надеюсь конечно он окрепнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 29 мая, 2006 Так что ЭДГАР смотрите, захотите, отдам (если будет что отдавать) ведь Рига от нас совсем не далеко.136538[/snapback] Нет, нет, что значит "если захотите" Захочу - и еще как. И если Вы не будете против, то очень Вам буду благодарен.Только, просьба - если все будет хорошо, то считайте, что бельчонок "забит" мною, а то несколько раз (с квакшей и скворчонком) получилось, что договорились со мной, а отдали кому-то другому (люди, вообще, совершенно без комплексов). Вобщем, Вы сообщайте, как он поживает, если все-таки договоримся, то я уже буду думать о вольере. Здравствуйте добрые знакомые и люди новые136538[/snapback] Я, кстати, постоянно читал Вашу тему про чаек и ворон. Потом скинете в личку страну? А то, если Швеция, мои будущие планы касаемо этой страны должны круто поменяться. Добавлено Достоинства белок.- очень ласковые- приветливые- если белка приручена, с ней можно гулять без поводка- самые чистоплотные из отряда грызунов- практически не оставляют после себя неприятного запаха- удивляют благоразумием своего поведения- доверчивы Сложности. - линяют- плохо размножаются в квартирных условиях- могут сбежать через окно с любого этажа- дикие белки больно царапаются и кусаются не зная жалости- могут остаться безразличными к человеку Недостатки - это вообще глупости, особенно про размножение и линьку.В смысле, ничего страшного в том, что они плохо размножаются и линяют не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 29 мая, 2006 cavelox, это замечательно, что он попал к вам. Буду теперь толко на улицу гулять ходить136538[/snapback] Думаю не поможет. Их к вам как магнитом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 29 мая, 2006 Помню, кстати, как к каким-то совершенно невозможным соседским детям попал бельчонок - они его пытались напоить холодным коровьим молоком, а о том, чтобы отдать даже слышать не хотели. Разумеется, он умер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 29 мая, 2006 А бельчёнок-"обыкновенная белка"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 29 мая, 2006 enova, а Ты думаешь, что в Скандинавии бывают какие-нибудь другие белки? Единственное, может, летяги, но они по паркам не валяются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cavelox Опубликовано 29 мая, 2006 Автор Поделиться #16 Опубликовано 29 мая, 2006 А вот пару фото. Единственно беспокоит, что у него моЖет быть запор, делала массаж животика, пока не видно результатов. давали ему активированный уголь и оливковое масло капельку, непонятно как-то сколько ему надо давать еды? Молока (молочную смесь для собачих шченков) пьёт очень мало, прямо одну пипетку. А вроде бы хочется ему еще что-то, предлагала гретские орехи, листики, еловые побеги, собачий сухой корм (немного заинтересовали кстати , мёд, изюм, но что то ничего не подошло.. Так что если есть какие-то советы то все примем. не понятно так же надо ли его кормить ночью и если надо то как часто.. да, и Эдгар эсли вы будете брать и если ребёнок выживет то тогда будем считать что всё решено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 29 мая, 2006 cavelox, если запор, то уголь не давайте, от угля запор может усугубиться.Эдгар, белки в квартире еще роняют с полок вазочки и другие бесполезные и хрупкие предметы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 30 мая, 2006 cavelox, Вы зашли по ссылкам, которые я Вам дала? там можно узнать про кормление... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 30 мая, 2006 cavelox, какой замечательный бельчонок!Да! Решено! undula, нет, я буду думать о том, чтобы ему жить в вольере - а то так он может напасть и на снегиря, и на квакшу/черепаху и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 30 мая, 2006 А запор - не знаю, что и посоветовать. Попробую написать Валентину, запор, вобщем-то, и у птиц ведь бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 30 мая, 2006 Думаю нужно давать вазелин от запора, но я не спец в этом. А уголь действительно только усугубит. Бельчёнок прелесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 30 мая, 2006 беспокоит, что у него моЖет быть запор, делала массаж животика, пока не видно результатов. 136632[/snapback] Круговой тщательный массаж животика надо делать постоянно, каждый раз после кормления (через какой-то отрезок времени - когда ему подобало бы сходить в туалет). Выкармливающие самки это делают, они вылизывают детенышей не только для чистоты.. Оливковое масло всосется. Единственная штука, которая не всасывается, а выскакивает сзади - это вазелиновое масло (но не вазелин). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 31 мая, 2006 (изменено) Мой вопрос на ZooForum'ecavelox, сможете ответить там? Изменено 31 мая, 2006 пользователем Эдгар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 31 мая, 2006 По щенкам и котятам знаю, для того, что бы ребятенок сделал дело, ему не только животик массировать надо, но и то место, которым он это дело делать будет . Что бы помассировать задний проход использовала вазелин или детский крем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 31 мая, 2006 А ведь белка ближе к грызунам. На сколько мне известно, например, кролики никогда не вылизывают своих малышей. Они сами свое дело делают. И когда я недельных крольчат выкармливала, то не утружняла себя в этом. И малышы спокойно выросли, и ни страдали не запорами, ни поносом. Кстати, когда я кому-либо говорю, что я вскармливала крольчат обычным кипяченым коровьем молоком, иногда с капелькой воды, никто мне не верит. Все говорят, что такое не может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cavelox Опубликовано 31 мая, 2006 Автор Поделиться #26 Опубликовано 31 мая, 2006 здравствуйте, все проблема запора у бельчонка уже отпалаон уже окреп немного, очень интересный, видимо он был не такое уж короткое время без еды и воды и сильно ослаб, только сейчас уже начинает приходить в себя. Теперь его надо беречь от собак которые считают его довольно заманчивым Большое спасибо всем за советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 31 мая, 2006 cavelox, очень рад за Вас и за бельчонка!Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Хичкокова внучка Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 31 мая, 2006 здравствуйте, все проблема запора у бельчонка уже отпалаон уже окреп немного, очень интересный, видимо он был не такое уж короткое время без еды и воды и сильно ослаб, только сейчас уже начинает приходить в себя. Теперь его надо беречь от собак которые считают его довольно заманчивым Большое спасибо всем за советы 137160[/snapback] Я выкармлмвала бельченка, дети из леса принесли. Детской смесью, причем сначала молочной(очень был маленький), а потом мясной для младенцев.Белки поедают и белковый корм. Из шприца кормила( впрочем всех так кормлю, он и сосется хорошо и влить можно осторожненько если что) Конечно теплое скармливать.Протирайте ему попу и брюшко теплой влажной ватой.Если совсем слабый можно гамавита уколоть (дозу могу уточнить)Сейчас уже мой выкормыш такой самЭц вымахал живет как король в вольере балконном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 1 июня, 2006 cavelox, как дела у Вас и бельчонка?Как его самочувствие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cavelox Опубликовано 1 июня, 2006 Автор Поделиться #30 Опубликовано 1 июня, 2006 Бельчонок заметно окреп,кушает теперь сам,тоесть сосёт сам, а такой обычной пищи не хочет еще. Правда сегодня грыз лесной орех, но по моему не съел ничего. А так он с удовольствием общаутся, интересный малыш. Я вот думаю, что может надо эму дать глистогонного. но не знаю какое можно давать белкам, по моэму нельзя давать тозе что и собакам.. А вы можете рассказать что то о своём опыте с животными? Было бы очень интересно. (может в личку или на е-мейл?)А когда бы вам подошло взять бельчонка? Я его назвала Ахеl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 2 июня, 2006 (изменено) cavelox, если можно, расскажу здесь.Опыт содержания грызунов есть - и, кстати, неплохой: занимался разведением декоративных крыс (надо сказать, удачно), джунгарских хомяков, игольчатых мышей, хомяков обыкновенных, декоративных мышей. Имеется опыт содержания бурундука Это, если говорить о грызунах, а так - содержал (и содержу) рептилий (живородящие, прыткие ящерицы, веретеницы, ужи), амфибий (испанские тритоны, лягушки). Забыл сказать, что 3 года жила морская свинка, которая и сейчас еще жива-здорова.Из птиц: зебровый амадин, воробьи, синицы, снегири, черный дрозд. Есть опыт "работы" с больным совенком. Даже с двумя Наверняка кого-то забыл, но, мне кажется, не так это и важно.На данный момент у меня живет самка снегиря (птицы зерноядная, на белку охотиться не будет ) и зеленая квакша. Ну, и кошка, собака, красноухая черепаха и аквариум на первом этаже. Фотографии:Передать бельчонка Вы можете в любой день и момент, когда Вам удобно, хоть сегодня/завтра/в этом месяце. Изменено 2 июня, 2006 пользователем Эдгар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #32 Опубликовано 2 июня, 2006 Сами они начинают искать корм уже в сорокадневном возрасте. В двухмесячном - переходят к самостоятельной жизни. Половая зрелость наступает в 5 месяцев. То есть, Вашему бельчонку сейчас чуть больше месяца (раз глаза уже открыты). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 2 июня, 2006 Кстати, если кто-то думает, что я не готовлюсь - ошибаетесь! Во-первых, комнату сейчас не узнать - все лишнее и сокровенное попрятано по шкафам/полкам, сами книжные полки приставлены к стене передней стороной (там, где, собственно, книги), кроме этого, вынесен весь хлам! А еще я клетку доделываю - у большой клетки для попугаев "отрезал" крышу (не слишком симпатично было, да и неудобно), и уже почти приделал новую.Вольер планирую ближе к осени (потому что летом я целыми днями дома и, конечно, буду выпускать животное на ежедневные прогулки)Вот, собственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #34 Опубликовано 2 июня, 2006 Эдгар, вазочки, вазочки не забудьте убрать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #35 Опубликовано 2 июня, 2006 undula, . А вазочек и не было! А так - все убрано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 2 июня, 2006 А вазочек и не было!137995[/snapback] Может, прислать Вам? Вазочек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #37 Опубликовано 2 июня, 2006 undula, чтобы потом их разбить? Жалко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #38 Опубликовано 2 июня, 2006 undula, чтобы потом их разбить? Эдгар, чтобы потом их набить погадками! Представляешь, вазочки с погадками? У меня дома сейчас примерно так.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #39 Опубликовано 2 июня, 2006 Представляешь, вазочки с погадками? У меня дома сейчас примерно так....138058[/snapback] Интересно, реально ли сделать какую-нибудь композицию из погадок? Допустим, силуэт совы из мышиных косточек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #40 Опубликовано 2 июня, 2006 Интересно, реально ли сделать какую-нибудь композицию из погадок? Допустим, силуэт совы из мышиных косточек? Легко! Например, из разноцветных погадок можно выложить мозаику! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #41 Опубликовано 2 июня, 2006 Клетка.Обратите внимание на проволоку - не может ли она поранить зверька? Учитывая то, что я отрезал/отпилил/подпилил/загнул/обработал напильником все лишнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cavelox Опубликовано 2 июня, 2006 Автор Поделиться #42 Опубликовано 2 июня, 2006 Едгар! Клетка просто прекрасная! я думаю что Ахел привыкнет и будет в ней прекрасно, он зе такой маленький и эму будет там просторно, будет лазить там везде..сделаю фото Ахела и пришлю, он грызёт узе с удовольствиэм орехи, но не эст их а толко развлекаэтся. А у нас тозе зоопарк типа как у Вас только собаки преобладают я буду Вам присылат эго фото, пока не привезём, (что скореэ всего самоэ раннеэ к созалению в течении месятса.) Извиняюсь за ошибки, но ето ета автоматичаская программа перевода в кириллитсу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #43 Опубликовано 2 июня, 2006 cavelox, да, конечно, благодарю. А переименовать его можно будет? А то у меня с Crazy Frog'ом ассоциация Но, если дадите согласие, то я обещаю, что в первую очередь буду советоваться с Вами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cavelox Опубликовано 3 июня, 2006 Автор Поделиться #44 Опубликовано 3 июня, 2006 А вот новыэ фото малыша.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться #45 Опубликовано 3 июня, 2006 cavelox, чудесный зверь! А пальчики какие! Как я понимаю, это самец, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти