Перейти к содержанию

Подобрала сороку птенца

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Сегодня ходила в школу. Нашла под деревом птеньца сороки. Раньше сороки вообщем были, но мне хочется узнать есть ли вариант выкормить это маленькое существо? Сам птенец есть только когда открывают рот. Пьет то что капаем ему на клюв. Пока сидит в коробке. Очень маленький. Фото выложу чуть позже.
Подскажите пожалуйста как правильно обустроить место для птеньца и что ему давать?

Выложите фото. Если птенец лысый, его необходимо греть. Хотя бы обычной грелкой.
Кормить каждые 15-20 минут. Что можно давать - вареное яйцо, нежирный фарш, обезжиренный творог. Хлеб нельзя, пшено тоже нельзя. Поить такого малыша не надо, корм должен быть влажный просто.

Птенцов сорок не надо подбирать - все слетки сорок являются нелетающими и их на земле кормят родители. Если прошло еще немного времени, то отнесите его обратно.

Тааааак прошу не писать нужно подбирать или нет. Если вы внимательно читали, птенец был в школьном дворе, а там между прочим дети.
post-48922-1367317985_thumb.jpg post-48922-1367318041_thumb.jpg

Выложите фото. Если птенец лысый, его необходимо греть. Хотя бы обычной грелкой.
Кормить каждые 15-20 минут. Что можно давать - вареное яйцо, нежирный фарш, обезжиренный творог. Хлеб нельзя, пшено тоже нельзя. Поить такого малыша не надо, корм должен быть влажный просто.

Фото я вставила. Птенец лысый в которых местах (под крыльями) У нас очень тепло ночью (климат в Ставрополье такой) Думаю пока без грелки.

post-48922-1367317983_thumb.jpg

Это полноценный слеток. Можно вечером, когда детей не будет отнести его на место (можно в кустики какие-нибудь) и понаблюдать пару часиков в отдалении - прилетят ли к нему родители.

Мы как раз остались специально после уроков. Но видно родителей там более нет. Вообще когда я нашла птенца я видела что над ним летали совершенно другие птицы. Похожие на сороку, только больше и разноцветнее с опирением. Видимо они столкнули птенца вниз. Самих их было трое. Два летало внизу и било птенца, третий сидел в гнезде спокойно наблюдал.

Вы молодцы :)

Вот здесь тема развернутая про сорок:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=6209&st=0

Уверена, там будут ответы на все Ваши вопросы :)

Так получается что гнездо разорили. А куда другие делись птенчики? Или могло быть что птенец один?

Так получается что гнездо разорили. А куда другие делись птенчики? Или могло быть что птенец один?

Вряд ли. Часто бывает, что птенцы в гнезде разновозрастные. Старшие уже потихонечку летают, а младший нет.
Имеет смысл подержать его у себя несколько дней, особо не приручая, он окрепнет. И вернуть родителям.
Гнездо на ближайшем дереве школьного двора, просто хорошо замаскировано.
Птица никогда здорового птенца не бросит.

Мы как раз остались специально после уроков. Но видно родителей там более нет. Вообще когда я нашла птенца я видела что над ним летали совершенно другие птицы. Похожие на сороку, только больше и разноцветнее с опирением. Видимо они столкнули птенца вниз. Самих их было трое. Два летало внизу и било птенца, третий сидел в гнезде спокойно наблюдал.

Наверное летали дрозды. Сорок они боятся, но обидеть птенца не смогут.

Неет. Та птица гораздо больше дрозда.
Гнездо мы нашли, но оно пустует теперь.

Мое мнение- вернуть его птицам-родителям. Гнездо пусто потому что птенцы покинули его и перешли на деревья учится жизни под присмотром родителей. Содержание сороки дело непростое, тем более для учащихся. А вырастить его в квартире и потом выпустить на улицу - так нельзя.

Пеночка Весничка, я знаю что дело не простое, (тем более что стриж еще хуже) у меня было много птиц. Вот например ворон до сех пор прилетает. Я смогу его вокормить.

Пеночка Весничка, я знаю что дело не простое, (тем более что стриж еще хуже) у меня было много птиц. Вот например ворон до сех пор прилетает. Я смогу его вокормить.

А дальше? Я выкармливала, но было это не в квартире и не в городе, птица постепенно дичала и в конце концов выбрала сородичей, хотя прилетала брала оставленную пищу даже зимой. Иногда прилетала в паре с "другом"
Это тяжело и большая ответственность.

Разумеется, решать Вам. А просто выкормить до месяца и выпускать потом на улицу - нехорошо.

А дальше? Я выкармливала, но было это не в квартире и не в городе, птица постепенно дичала и в конце концов выбрала сородичей, хотя прилетала брала оставленную пищу даже зимой. Иногда прилетала в паре с "другом"
Это тяжело и большая ответственность.

Разумеется, решать Вам. А просто выкормить до месяца и выпускать потом на улицу - нехорошо.

Черная*_*, выпускать выкормыша потом будет нельзя, погибнет. Оставляйте и выкармливайте, только если готовы оставить себе, он станет полноценным питомцем.

Я живу в частном доме. Тем более что птица уже ко мне привыкла. (А как я знаю запах на птицах человека грозит им одинокой смертью) Птенчик мой около меня спит. Думаю что до осени он уже подрастет. Выпускать я ее не собираюсь(знаю что нельзя) сорок мы редко видим у школы, а тут на тебе птенец. Вообще у нас редко кто летает кроме голубей.

Черная*_*, выпускать выкормыша потом будет нельзя, погибнет. Оставляйте и выкармливайте, только если готовы оставить себе, он станет полноценным питомцем.

Я знаю ^_^ Я вообще читала что птица которая живет более недели дома уже не выживет на воле.

Черная*_*, если вы не вернете птенца родителям, то вам придется оставить его себе. Если вы попытаетесь его подрастить, а потом выпустите, он погибнет. Их родители обучают всему, инстинкты ему не помогут выжить, что бы вам не говорили в школе на биологии. Кормить этого малыша нужно часто - каждые два часа. Сварите гречку без соли(0,5 стакана уже готовой), туда добавьте нежирный говяжий или куриный фарш(2-3 ст.ложки), свареное вкрутую яйцо, тертое яблоко (2-3 столовые ложки), нежирный 0-1% творог (2-3 столовые ложки), тертой сырой моркови (1 ст. ложку). Все это перемешайте, добавьте таблетку мезим форте. Из полученной массы катайте шарики и закладывайте птенцу глубоко в глотку. После каждой пары шариков давайте пару капель воды. Птенцу сделайте присаду - ветку с корой, диаметром около 4-х см. Руками его не хватайте - вы испортите перо. Купите фитокальцевит для собак, добавляйте по чайной ложке в сутки в мешанку. А теперь о грустном: сороки не похожи на ворон, они другие, когда подрастет, птица станет агрессивной, он начнет обдирать обои и портить мебель. помимо этого, он никогда не научится какать в определенном месте, и будет какать много и каждые пять минут где попало. помет у сорок едкий, если его не убрать сразу, могут остаться невыводимые пятна. Подрощенную сороку вы пристроить, скорее всего, не сможете, по причине агрессивности. Мой вам совет - отнесите его на место (предварительно плотно накормив), оставьте например в кустах, и отойдите подальше, чтобы вас не было видно. Выждите, понаблюдайте пару часов. Если за это время к нему не прилетят его родители, значит, вернуть его в природу уже не удастся. тогда я вам сочувствую и рекомендую пристроить птицу в хорошие, а главное, опытные руки. Сороки - одни из самых сложных в домашнем содержании вранов. Сложнее только вОрон.

запах на птицах человека грозит им одинокой смертью

Это сказки.
птица которая живет более недели дома уже не выживет на воле.

Так сколько времени он у вас уже живет?
Думаю что до осени он уже подрастет.

Ну, немножко подрастет, но все еще останется глупым ребенком. Сороки своих детей до двух лет, а иногда и до трех опекают и обучают. Что же вы планируете делать с ним дальше? Он ведь не игрушка...
климат в Ставрополье такой

Так где вы находитесь? В профиле написано, что в Москве.
Греть птенца уже не нужно, но кормить его реже, чем я написала выше пока нельзя - он может погибнуть.

Lerois, Я прекрасно знаю что вернуть его будет невозможно и прекрасно знаю что его придется оставить себе. Мне скоро уезжать и я возьму ее с собой. Место я уже оборудовала ( сначала маленькая клетка, но потом я пересажу ее в крупный оборудованный вальер(у меня остался от прошлой сороки) ) Я правда не очень знаю как будет выглядеть выращенная сорока, но зато у меня был подросток.( я знала что его оставить не получится и поэтому заставляла его самому ловить ( трещеток, кузнечиков и т.д.) пищу. Крыло у нее зажило и теперь она редко прилетает.
Он у меня очень пока мало. Я говорю что я знаю что после долгого житья с человеком она не выживет.
Я думаю что осенью он будет немного побольше для того что бы кушать самому. Летом я ее научу самому простому. ( тем более я не буду никуда уезжать )
Впрочем я зашла на ваш форум спросить хватит ли ему до осени клетки для попугаев? А еще чем кормить детеныша, но я уже узнала. Спасибо вам ^_^

Так где вы находитесь? В профиле написано, что в Москве.
Греть птенца уже не нужно, но кормить его реже, чем я написала выше пока нельзя - он может погибнуть.
-------
В профиле написано так потому что я не могла написать Георгиевск. Написала тот город, по которому идет наше время. Кормить я и так буду. Потому что я вставать буду и так каждые два часа (там дома у меня такое существование)

Я живу в частном доме. Тем более что птица уже ко мне привыкла. (А как я знаю запах на птицах человека грозит им одинокой смертью) Птенчик мой около меня спит. Думаю что до осени он уже подрастет. Выпускать я ее не собираюсь(знаю что нельзя) сорок мы редко видим у школы, а тут на тебе птенец. Вообще у нас редко кто летает кроме голубей.
Я знаю ^_^ Я вообще читала что птица которая живет более недели дома уже не выживет на воле.

Хорошо бы подучить теорию :) если собираетесь заниматься птицами. Обоняние у них слабое, никаких запахов они не чувствуют.
Тем более запаха человека. Это же не млекопитающие. Неделя это малый срок, обычно около нескольких месяцев нужно.

Вообще не впервые даже в газетах и статьях встречала очень странные суждения о птицах, как например о запахах. Вешают лапшу на уши новичкам :( и даже взрослые люди начитавшись подобного говорят что птицы нюхают птенцов.

Напшите размеры клетки, тогда я смогу вам сказать, можно ли в такой клетке держать сороку.

Я правда не очень знаю как будет выглядеть выращенная сорока, но зато у меня был подросток.

Вы можете почитать про содержание и воспитание сороки по ссылке в моей подписи. Моей сороке уже третий год.
Ночью птица кормить не нужно. как только сядет солнце и до самого рассвета не стоит его вообще беспокоить. А с рассветом нужно начинать кормить. Если забить на все рекомендации, птиц, возможно и не умрет, но здоровым и красивым он не станет.
проводите с ним максимальное количество времени, разговаривайте, играйте в игрушки - сейчас они очень пластичны, и если вы все сделаете правильно, то многих проблем сможете избежать. Не поленитесь, почитайте наши разделы, темы по кормлению и содержанию, про амуницию и прогулки. Не выносите малыша без должного снаряжения на улицу. Даже не умеющий летать слеток может улететь на дерево очень высоко и спуститься не сможет. Вообще, все вопросы, какие появляются - сразу же задавайте, не стесняйтесь. В таких делах мелочей не бывает.
Очень внимательно прочтите эту тему и эту. Отступать от написанного в них - нельзя. Организм у птиц очень хрупкий, даже от небольшой ошибки может наступить смерть. Будьте осторожны. Вы потом узнаете, насколько эти птицы умны и интересны. Мой Алька намного умнее любой собаки, но я отдаю ему львиную долю своего времени.

Очень приятно что здесь есть люди которые разбираются. Размеры клетки скажу позже. У меня вопрос, почему моя птица съедает очень мало, а потом все остальное выплевывает *_*

Очень мало - это сколько? Какого размера шарики вы делаете? Нужно делать с небольшую фасолину. Если мешанка вышла сухая, можно немного смочить водой.

Я пока кормлю сырым мясом с натертым яблоком ( гречка готовится ) шарики маленькие накатываю, примерно с ягоду земляники (маленькой)

Черная*_*, мяса много нельзя. От этого портится печень и почки птицы. Купите в аптеке расторопшу в порошке. Давайте по половине чайной ложки раз в сутки. можно подмешивать в еду.
Возможно, отворачивается, чтобы отдохнуть. подождите минутку и снова кормите. Не забывайте про воду - пару капель после каждых нескольких шариков. кормить до тех пор, пока не начнет отворачиваться от еды.

Хорошо. Завтра же все преобрету.
Сейчас каша доварится и через два часика еще попробую покормить. Еду он сам не берет.

Сейчас каша доварится и через два часика еще попробую покормить. Еду он сам не берет.

Сейчас мы с Ней гулять будем *_* вот не знаю ее пол и не знаю как назвать :(

Ее пол вы и не узнаете без анализа на ДНК. Но это не мешает дать ей имя, которое бы подошло и мальчику, и девочке. Еду начнет брать чере денек-другой.

Съела еще 10 кусочков. Потом мучать ее не стала + удостоил мою майку своим вниманием. ^_^

У меня появился вопрос, а левое крыло так и должно быть????
Первое фото о том как крыло весит(хотя когда дотрагиваешься поднимает)
А второе как у нее в одной области на двух крыльях залысина

Кстати еще! Она очень у нас много спит днем. Я где то читала что птеньцы сороки спать днем вообще практически не должны

post-48922-1367338813_thumb.jpg

post-48922-1367338905_thumb.jpg

Еще один полезный совет: забудьте, что вы где-то что-то читали. О врановых информации, а тем более, достоверной информации практически нет. Здесь вам могут помочь и подсказать люди, которые исходят из собственного опыта.
Спит днем, как и все дети. Это нормально. Вот если вообще не просыпается практически, тогда стоит волноваться. На крыле, похоже, перелом, или, как минимум, вывих. Что совершенно исключает возврат в природу :( Срочно (!) на рентген. Возможно, ситуацию можно будет поправить. Рентген можно сделать, как в ветлечебнице, так и в человеческой. Только сказать, что настройка должна быть такая же, как для съемки кисти руки ребенка. Сделайте скан рентгена и выложите сюда. Отсканировать его можно будет в любой фотолаборатории, если дома нет сканера. Не тяните с этим. Любые предписания врачей сначала обсудите здесь, опять же, из-за полного незнания организма врановых птиц и птиц вообще, могут натворить бед.

У нас тут в Георгиевске врачи не будут делать рентген вороне(простите сороке)
Я один раз грача принесла им (грудь пробита была) сказали мне:
- Еще чего!? Может скоро жуков таскать начнете? Ну и все в этом вроде...
Так получается вывих/перелом на одном крыле? Держит крыло так невсегда, а когда спит. Так же скажите пожалуйста, а сколько ей примерно?

Lerois,
может есть смысл тогда пока что зафиксировать крыло чем-нибудь? Как думаешь?

Я попугаю подвязывала маховые перья веревочкой, когда был укус крысы в кисть. Через 2 недели летал так, будто перелома и не было. Но там случай был такой, кисть и все свежее и не сильно сломанное.
Если здесь повреждение в плече, такое не прокатит. Да, рентген нужен бы... :(

А может быть и просто ушиб.

Попробуйте снять у окна, завтра днем, когда яркое солнце. Только не на телефон, а хотя бы на мыльницу, чтобы было хорошо видно птицу. По возрасту тоже по таким фотографиям говорить трудно.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Всем привет ! Мне интересно сколько дней понадобиться птенцу слетку чтоб привыкнуть к хозяину и брать корм с руки ? Сейчас приходиться бороться чтоб положить кусок в горло . По возрасту мой птеньчик почти с того что на фото на первой странице ....

Aram, Они ж все разные по характеру. Думаю, максимум, неделю
упрямиться будет.

не было возможности ответить... птеньчик уже требовал пищу в тот же день.. было так неожиданно . Я думал опять попытаеться скрыться от меня, а он подбежал, откры клюв и начал пищать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.