Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Рекомендуемые сообщения

Привет всем сововодам!, А у нас горе, у ребёнка аллергия, причем практически на все, и теперь сдаем всякие тесты, в том числе и на животных :cry: , ведь у нас собака и сова, и рыбки, но если на последних аллергии не бывает, то на собак и птиц есть. Поделать ничего не можем, аллергия сильная с отеком "Квинке", и если выяснится что на животных то-же, не знаем что делать :cry::cry: . Сова уже пол года живет, собака пять лет :cry: . А главное, куда же их денешь? Это уже члены семьи!

но если на последних аллергии не бывает

135856[/snapback]

Но бывает на сухой корм для рыбок, если он не в гранулах.
Очень жаль, что так получилось, но здоровье и безопасность ребенка важнее :(

Действительно кошмар. По себе знаю. У меня аллергия на половину животного мира (кроме птиц хвала богам)+практически на все фрукты, что выращивают в нашей полосе.

Искрене сочувствую. :(

enova, Нам можно есть только восемь наименований продуктов, про фрукты я вообще не говорю, только зелёные яблоки.

Добавлено

Главный вопрос, куда девать животных? :( Если собаку могут забрать родственники, то совку никто брать не хочет :cry: , ну не на улицу мне его выгонять :cry: , и тесты на сов не делают, только на попугаев, обзвонила всю Москву, может мне им перо принести?
Добавлено

undula, Мы кормим только мотылем и каретой

Главный вопрос, куда девать животных?  Если собаку могут забрать родственники, то совку никто брать не хочет  , ну не на улицу мне его выгонят

Leka, это действительно ужасно :(
Я думаю, если выяснится, что есть аллергия на сову, то можно будет написать на нашем форуме объявление об отдаче (продаже) совы в хорошие руки..и,наверное,можно договориться о поддерживании контактов.. Знаю, звучит это все ужасно..члены семьи все-таки..Но может, все обойдется...

Liza, Надеюсь, что всё обойдется, только где этот чертов тест сделать?

Добавлено

Фёдор у нас только линьку закончил, такой смешной, похож на Феликса Эдмундовича Дзержинского :up: , сидит такой суровый дядечка на холодильнике :)

Нам можно есть только восемь наименований продуктов, про фрукты я вообще не говорю, только зелёные яблоки.

135928[/snapback]

Ужас, крепитесь. Будем надеятся, что со временем это пройдёт.

Liza,
Попробуем, просто тестов несколько видов, многие делают по крови, а там видимо какие-то реагенты или что там, я не знаю, но на мое предложение принести перо, в трех клиниках отказались, дальше испытывать судьбу на обум не стали, ищем где делают, в конце концов, прививки от всяких экзотических паразитов делают, наверное где-то делают и тесты не только на распространённых животных и птиц :)

Leka, аллергия может быть не на перья, а на помет совы или чешуйки (перхоть) пеньков, которые сыпятся во время роста пера....

Аллергия бывает не на самих животных и их шерсть, а на слюну, экскременты и клещей, паразитирующих на животных и птицах. При этом клещи микроскопические, их можно увидеть только в очень сильный микроскоп. Коме всего прочего, имеют место быть и птичьи блохи, тоже мельчайшие, почти неразличимые глазом, их укусы могут вызвать сильнейшую аллергическую реакцию. Поэтому неважно, какая птица обитает в вашем доме, впрочем, как и кошка, собака, крыска... То же относится и к домашней и книжной пыли, дело не в пыли и её количестве, а в клещах, также микроскопических, питающихся отходами жизнедеятельности человека или целлюлозой (в случае с книжной пылью). О рыбьем корме. Неважно, в каком виде сухой корм - в виде пластинок, крупинок или гранул, важно сырьё, из которого этот корм изготовлен. Большинство мельчайших рачков - очень алергенны. Не знаю, как сегодня в Росии, но 16 лет назад моей дочери делали тесты на различные виды аллергенов, туда, кроме пищевых продуктов, таких, как яйца, мясо птицы, молоко, рыба, манка и пшёнка, входили и пробы на бытовые аллергены (домашняя и книжная пыль, собачья шерсть, перо подушки, лошадиная перхоть), и ещё тесты на пыльцу различных растений. Насколько мне помнится, только пищевые продукты и пыльца растений были специфичны, под понятие же аллергия на шерсть подпадали все "шерстяные" животные, а рекция на аллерген под кодовым названием "перхоть лошади " возникала, если в доме были оленьи унты, шубы и вязанные из шерсти домашних животных вещи... В те времена направление давал аллерголог, в нашем случае все тесты делали в условиях стационара в пульмонологии, где моя годовалая дочка была госпитализирована с приступами тяжелейшей астмы. Могу добавить, что при всяческом и многообразном лечении облегчение наступало после курса лечения, но возвращалось вновь, прошла же болезнь годам к 5-6, безо всякой связи с лечением и в России, и в Израиле, просто ребёнок "перерос" болезнь, выработал иммунитет.
Обратитесь к семейному врачу за направлением на такие аллергологические тесты, я думаю, что в Москве есть крупные центры, занимающиеся данной проблемой, наверное, за 16 лет произошли и перемены в диагностике... Но в случае, если и не делают пробы на сову удовлетворитесь ответом на пробы на перо подушки...
А это ссылка на Аллергию: http://www.med2000.ru/n1/n102.htm

Leka, я думаю,что проблемы особой не будет с совкой,насчёт пристроить(жаль саму совку-привыкла к вам и вы к ней) Но надейтесь на лучшее,не стоит раньше времени огорчаться.
Ягдаш, уже интересуетесь ??(улыбнулась)

прошла же болезнь годам к 5-6, безо всякой связи с лечением

136105[/snapback]

Повезло. А мне не везёт :cry: С 3 лет аллергия на цветение деревьев, т.е. уже 18 лет. Весной на улицу выйти не могу. + появилось куча др. аллергий. :cry: Только птички ещё душу и греют.

ципи, наверно, все-таки возможны вариации. У меня, например, аллергия сильнейшая на лошадей, кошек, собак, грызунов, а на мех какого-бы то ни было зверья, если зверье давно умерло, реакции нет. Даже на неаллергенных собачек - йорков - у меня аллергия на, извините, мочу, и, конечно, слюну. Поэтому, я не исключаю вероятности, что на жако, выделяющего пудру, может и не быть аллергии, а на амазона, который выделяет пахучий секрет - будет. Поэтому, я считаю, что проверяться надо на тот самый контретный аллерген, который на подозрении, то есть на конкретную сову. Другое дело, что пробы часто бывают сильно некорректными. Опять-таки пример из личной жизни - на кошек у меня реакция такая, что даже из автобуса, если кто-то везет кошку, бывало, приходилось выходить на ближайшей остановке. А пробы показали +- т.е. реакция клинически сомнительная. А на перхоть лошади вообще три минуса, хотя я даже на соревнования ходить не могу, доездилась в свое время верхом до того же отека Квинке.

Emily, я сдавала кровь на выявление "аллергий" и всё, что показало "+" правда. Странно, что у вас показало результат далёкие от реальности.

Здравствуйте все! Спасибо за участие, отвечу по пунктам:
1. Ребенку через месяц будет 14 лет.
2. Ягдаш, совка ушастая.
3. У нас аллергия была первый раз в семь лет, на продукты, сразу с отеком, потом прошла вздохнули свободно, а вэтом году, после болезни сильнейшая реакция, непонятно на что, поэтому страхуемся, отёк смогли снять в больнице только гормонами, врачи после выписки сразу порекомендовали сменить постельные принадлежности, с пуховых на другие наполнители, о еде я вообще не говорю.
4. Я согласна, что тесты надо делать на конкретные раздражители, но просто сделать на птиц? Или как? Тесты есть на перо, но на домашнюю птицу или попугаев, на сов нет! Я обзвонила кучу клиник не во всех делают даже на перо.

Я обзвонила кучу клиник не во всех делают даже на перо.

136716[/snapback]

Боюсь, на сову нигде не сделают. Какой смысл им разрабатывать реактив, который не будет иметь спроса? Теоретически можно сделать на попугая (обычно делают на волнистого), но практически это, скорее всего, ничего не даст, особенно если раньше не было контакта с волнистым. Куриные перо, мясо, яйцо - это связка, если есть хоть на что-нибудь из этой связки, автоматически остальное считают аллергенами.

Leka, есть в Москве институт Иммунологии - там делают пробу из всего. Вы можете сделать даже пробу на конкретное животное, если принесете им образцы.

Добавлено

Если найду - скину вам адрес и телефон.

Вот что-то из списка может пригодиться:

http://www.iaci.ru/

http://www.raaci.ru/clinics.htm

ГНЦ Институт Иммунологии ФМБА России
Почтовый адрес 115478, г. Москва, Каширское ш., дом 24, корп. 2
Телефон (495)117-80-37, 111-83-91
Факс (495)118-69-75

Leka,

Ещё парочка старых тем по Вашему вопросу (вдруг Вам пригодятся):

Аллергия Ребёнка На Попугая?

У ребёнка аллергия

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T, Спасибо, обязятельно почитаю!

Добавлено

Poohy, Огромное человеческое ГРАН МЕРСИ :) , завтра едем на приём к врачу :)

У нас радость, сегодня сделали тесты, и на сову конкретно, Poofy огромное спасибо, в ГНЦ сделали на перо совы (мы им принесли), ни на что аллергии нет. ВСЕ ТЕСТЫ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ :up::up::up::up::up::up: , но врач сказала, что нужно еще подождать и посмотреть, если в течении лета будет реакция, делаем полное обследование.

Leka,
Извините, за вопросы.... На каких подушках спит ребенок и много ли в доме ковров (ковролин) ?, Есть ли в доме не совсем качественная мебель(я имею в виду токсины выдел. клеем),.... Причины могут быть в самом помещении (те же обои).... или может ребенок себя плохо чувствует везде?

ОЙ-ОЙ, я прочитала тему про аллергию на попугайчиков, А мы не делали тест, ни на помет, ни на перхоть :shok:
КАРАУЛ!!!!! :cry: А главное муж уже пытается пристроить совка в хорошие руки :sorry: Мама дорогая :cry:
Добавлено

Юка, На перо, на пыль и на ковры делали сегодня, все тесты отрицательные. Ребёнок чувствует себя хорошо, у нас проявляется сразу отёком, а последний раз и крапивницей. Мебель эко чистая.

Добавлено

Помогите! Кто может. :(

Юка, Да нет, ребёнку хорошо, и дома и на улице. Аллергия у нас внезапная, как проявляется, так и проходит. Ну конечно не без помощи препаратов, просто так совпало, что мы заболели+завели совку+он начал линять. Потом больница и диета, врачи думали пищевая аллергия. Сегодня сказали, что нет вообще, пока. Просто мы сделали тест на совиные перья, но не на перхоть и помёт.

Добавлено

Тесты делали на коже, они волосок совки под кожу поместили.

Leka, а стресс расматривали как возможный аллерген? У меня точно такая реакция: Квинке + крапивница именно на стресс бывает. Причем я десять лет потратила, что бы доказать аллергологам, что дело именно в стрессе. Все искали, какая мошка меня укусила, или чего я съела - так и не нашли. Пришлось им со мной согласиться, что дело в стрессе.

Emily, Да вроде нет, на тот момент ребёнка была спокойной и отдохнувшей, сразу после каникул, даже в школу не успели сходить.

Ну че сказать то можно...у меня в детстве и намека на алергию не было, а в лет 11-12 понеслось... сидит эта алергия. а потом здрасте... :tease:
Может у вас так совпало с появлением живности?
Делайте повторно тесты , и сезонные сделать не мешало бы...
А от перьевых подушек лучше отказаться...

Leka,
прочитала всю тему. КАКОЙ КОШМАР!!
Просто слов нет. У нас в семье ни у кого не было аллергии (только раз в детстве после питья популярного в то время сока Yupi началось), а вот слова Юки о том, что "сидит аллергия, а потом - здрасте" меня напугали. Тьфу ты..

Immortal,
А чего пугаться то... Это буйство иммунитета как само приходит, так же и само по себе пройти может... :P
Бабушка мужа расказывала, что у него в детстве алергия была очень сильная буквально на все цветущее, зато сейчас его попустило.... Тьфу...Тьфу...Тьфу...
У меня же после рождения ребенка обострение .... вот и мучаюсь :(

А чего пугаться то... Это буйство иммунитета как само приходит, так же и само по себе пройти может...

139949[/snapback]

Дык я вот что вспомнила.
Моя знакомая очень долго рвалась в Германию. Наконец, нашла средства, выбила визу и поехала на недельку отдохнуть.
В первый же день у нее началась сильнейшая аллергия (кажется, на мак, который содержался в булках; словом, на что-то пищевое). И она с опухшим лицом ходила дней пять из семи.
Запоминающееся путешествие :)

А я скоро тоже на пару недель уезжаю. Вот и задумалась. Мой организм любит выкидывать па в самые неподходящие моменты. :censored:

Эх, здравствуйте все! Долго отсутствовала, выделенка полетела. У ребёнка опять красные пятна на лице! :cry:
Сейчас скажу крамольное, но если кто-то хочет взять Фёдора, рассмотрю кандидатуры :cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:
Добавлено

Ой забыла написать, может пока временно, чтоб посмотреть на реакцию? :cry::cry::cry::cry::cry:

Юка, У нас нет сезонных аллергий, все это тянется с января, поэтому и говорю, что пока временно отдам на передержку, если у кого то из форумчан есть возможность взять на месяцок. А рисковать не хочу, в данном случае, приоритет ребёнок, всех раздам и посмотрю.

Leka,
А ребенка в лагерь или к бабушке отправить?

:bang:
Хотя нет, тогда не понятен будет алерген.... живность или что то дома...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.