galistan Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 30 апреля, 2013 Всем привет. Знатоки птичьих дел, хочу поинтересоватся по беспокоящим меня вопросам. 20 апреля нашел совсем маленького вороненка, решил забрать, и вот теперь он у меня) Вопросы с питанием решены, и он растет как на дрожжах - уже из лысого превратился в почти пернатого... Так вот - хочу узнать, как его приучить чтобы он не улетел, летать он еще не умеет, только учится ходить... но хочу знать заранее, живу я в часном доме, большой двор, места много... вот и переживаю чтобы он не улетел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 30 апреля, 2013 Выложите фото, чтобы можно было точно сказать, какая у вас птица. врановых очень часто путают Расскажите, чем и как кормите малыша. Если у вас большой двор, самый лучший вариант - это просторный вольер. Пока птен маленький, этого вполне достаточно. А вот когда подрастет, можно приучить к опутенкам. В свободный полет отпускать птицу очень опасно, особенно, необученную. Об этом говорить стоит не раньше, чем птицу исполнится три года, т.е., когда он окончательно повзрослеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 30 апреля, 2013 galistan, а где и при каких обстоятельствах Вы нашли лысого (т.е. меньше недели отроду) вОроненка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 1 мая, 2013 20 апреля нашел совсем маленького вороненка, решил забрать, и вот теперь он у меня) Вопросы с питанием решены, и он растет как на дрожжах - уже из лысого превратился в почти пернатого... Так вот - хочу узнать, как его приучить чтобы он не улетел, летать он еще не умеет, только учится ходить... но хочу знать заранее, живу я в часном доме, большой двор, места много... вот и переживаю чтобы он не улетел... Очень ждем фото.Когда начнет ходить и сидеть преимущественно на присаде (жердочке, палочке, спинке стула, руке и т.д.), наденете опутенки (в разделе "мастерская" тема "амуниция и снаряжение для врановых" есть), стоит приучить к опутенкам, должику и спокойной реакции на все это с мала, также желательно к приучить к присаде, пригодится в любом случае. Так как птен выкормыш, он уже ручной по умолчанию, будет ходить за вами, садиться на вас. Сажайте его на руку (на перчатку), и кормите на руке (в идеале, только на руке). Потом стимулируйте его запрыгнуть на руку (+давайте какую-нибудь одну команду типа "ко мне"), зовите по имени, он быстро научится бегать за вами, прыгать на руку и просить пищи. И свяжет кормление с именем и командой.Также нужно будет научить его удерживаться на руке. Для этого при переносе птичку держат за опутенки, не позволяя птице слететь - птица, рванувшаяся в полет, повисает, и ее ставят обратно на руку. Несколько таких случаев, и птица поймет, что слетать нельзя. Главное не сжалиться над птичкой, то есть стоять на своем. Вообще при прогулках на руке птица должна быть пристегнута должиком и удерживаться пальцами за опутенки. Это необходимо для ее же безопасности, т.к. птица может испугавшись, сорваться и потеряться. Отпускают птицу с руки или пересаживают куда-то только по команде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galistan Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 мая, 2013 Фотки есть, скинуть - непроблема... вот только немогу понять как это здесь сделать? Извините что не по теме пишу - не очень соображаю в таких тонкостяХ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galistan Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 мая, 2013 (изменено) О! Разобрался) Вот таким я его нашел Ну и собственно какой он сейчас) У кого какие мысли? Изменено 1 мая, 2013 пользователем galistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 1 мая, 2013 Ну, это точно что-то врановое Скорее всего, вы ворона или грачик Точнее можно сказать, если вы положите рядом с ним хотя бы пачку сигарет, или что-то, размер чего стандартный и все его знают))) Вы молодец, что такого крошку выкормили. Не по наслышке знаю, как это трудно. Очень интересно узнать историю его появления у вас. Старайтесь сейчас его лишний раз не брать в руки. Они пока маленькие, очень хрупкие. И не заметите, а косточки переломаете. Видно будет только потом. Вместо травы лучше теплую плотную ткань, только не вязанную, постелите. Его еще нужно обогревать. В край ткани заворачивайте пластиковую бутылочку с горячей водой. В еду обязательно добавляйте мезим форте. Ходить, как и летать вам еще очень рано. Обязательно выносите малыша греться на солнышко, хотя бы 10-15 минут в день. Без этого может развиться рахит. Напишите, чем вы его кормите, возможно, нужно будет скорректировать рацион. Если будут вопросы - сразу задавайте, буду рада помочь.Вот тут и дальше можете почитать про выращивание такого же птенца. Сейчас нам уже годик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galistan Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 мая, 2013 Кормлю я морковочкой тертой, и яблоками тертыми, кроме того даю мясо курицы вареное... вместо мезима давал четвертинку фестала... но если принцыпиально то могу и мезим) А взял я его из гнезда... - у нас на районе валили деревья под новострой, и там на дереве было гнездо, когда спилили я подбежал, и обнаружил там такого малыша, он чудом не выпал, я его и подобрал) всеравно бы умер) Сейчас уже пару дней у него понос, думаю чтото нужно поменять, кроме того меня безпокоит что он лежит на животе а ноги разъезжаются в разные стороны - тоесть они сформированы но как у лягушки - в разные стороны - он пытается их подобрать - но неможет, надеюсь это потому что он еще маленький... на фотках видно ноги о которых я говорю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 1 мая, 2013 Да, ножки разъезжаются из-за того, что птен еще маленький. Следите, чтобы они не заворачивались неестественным образом. Кормить нужно так: 30% гречневой каши, сваренной без соли + 30% яблоко+морковь перетертые в пюре + 20% мясо (говядина, курица - ее обязательно отваривать) + 20% нежирного творога. Все это посыпать щепоткой фитокальцевита для собак, растолочь туда же полтаблетки мезим форте и витамины для птиц беафар или радостин антистресс (по инструкции). Помет неплохо бы сфотографировать в макро-режиме на листе белой бумаге, под лампой или у окна под солнцем. тогда смогу что-то сказать про понос. Помет у него сейчас должен быть как бы в капсулках, птен должен выпячивать попку и пытаться бросить помет снаружи "гнезда". По размеру - возможно даже галочка. Если глазки уже открывает - смотрите на их цвет. У галочки глаза будут светло-светло голубые, почти белые. У воронки и грачика - будут мутноватые серо-голубые. Я склоняюсь к галке. Если клюв желтоватый снаружи, то это еще один голос в пользу галчонка)) Замените траву плотной тканью (только не вязанной). Выше я уже вам писала, как устроить для него гнездышко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 1 мая, 2013 (изменено) galistan, Вот тут хорошо расписано кормление птенцов. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40250. Морковкой с яблочками птенцов не выкармливает ни одна птица. Изменено 1 мая, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 2 мая, 2013 А черная ворона может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 2 мая, 2013 В Запорожье по-моему серые вороны. Да и мелковат птен для вороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 2 мая, 2013 Клюв похож на ворОний просто... У Галочки, мне кажется, он тоньше. И затылок черный... Хотя, что, я-то не разбираюсь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 2 мая, 2013 У воронят клювики темно-серые с розовым, а у галчат с желтизной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 2 мая, 2013 galistan, очаровательный птен! Lerois, может, темку в "наших птиц" перенести? птен-то явно не вОроновский... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 2 мая, 2013 Тему переношу в подходящий раздел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOREANA Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 2 мая, 2013 Что-то для вранового он реально мелковат...А можете выложить его фото в фас и в профиль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лимонграсс Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 2 мая, 2013 Грач это..На 100% уверяю вас..Не у одной из врановых нет пигментации кожи как у грача.Если даже у птенца черного вОрона розовая кожица,то у лысого граченка она черная или темная,темная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galistan Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) чтото типо) Ребят а в чем принципиальная разница вороны, ворона, и грача? только в размерах? или? просто я слышал что очень умные ворон и ворона, а за грача вообще ничего не слышал... Изменено 3 мая, 2013 пользователем galistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 3 мая, 2013 У воронят клювики темно-серые с розовым, а у галчат с желтизной. У Жоржетты клювик был именно такого цвета, как у птенца galistan. То есть оранжевый. Я об этом написал в своём первом же сообщении на форуме. Не розовый, а оранжевый. А Жоржетта - чёрная ворона. Правда Жо тогда была несколько старше, она умела бегать, подпрыгивать, пищать и махать крылышками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лимонграсс Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 3 мая, 2013 чтото типо) Ребят а в чем принципиальная разница вороны, ворона, и грача? только в размерах? или? просто я слышал что очень умные ворон и ворона, а за грача вообще ничего не слышал... Вообще почти все врановые по уму одинаковы.Грачи тоже умные.Просто у всех разные голосовые связки.Например,если у ворона голос чистый,трубный,то и слова будут лучше выговариваться.А у грача голос резкий и скрипучий.Поэтому,если вдруг грачик выучит пару слов,то будет их немножко непонятно выговаривать..Ну и еще разница,в цвете,окраске и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galistan Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 3 мая, 2013 Так значит это черная ворона? Это точно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 3 мая, 2013 В районе Запорожья черные вороны не водятся, даже залетных нет. То, что это не серая ворона - факт, да и вообще, для вороны - мелковат. Хотя, исключения из правил есть всегда. galistan, по интеллекту врановые все очень похожи. Нельзя сказать, что грачи глупее вороны. Они спокойные, неконфликтные. Для первого врана очень подходящая птица. Еще проще в содержании только галочки. Они так же очень умны. Вообще, высокий интеллект и яркая индивидуальность - это отличительная черта врановых птиц. На этой карте красным цветом обозначен ареал обитания черных ворон. А вот на этой - ареал обитания серых ворон: По поводу разговора грача: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galistan Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) так значит это грач... Изменено 3 мая, 2013 пользователем galistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 3 мая, 2013 galistan, пока немного не оперится - сказать трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лимонграсс Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 3 мая, 2013 так значит это грач... Ё-мое!Я же сказал что это грач! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 3 мая, 2013 galistan, вам осталось подождать всего несколько дней. Появятся махи, откроются глазки - будет видно, что за зверь у вас. Я же сказал что это грач! Для грача тоже мелкий. Тут несколько вариантов: Либо это грач, но из-за неправильного питания не набравший нужного веса, либо это галочка, либо это вообще неведома зверушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лимонграсс Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 3 мая, 2013 galistan, вам осталось подождать всего несколько дней. Появятся махи, откроются глазки - будет видно, что за зверь у вас. Для грача тоже мелкий. Тут несколько вариантов: Либо это грач, но из-за неправильного питания не набравший нужного веса, либо это галочка, либо это вообще неведома зверушка Это точно грач.Я врановых птенцов отлично различаю)Пигментация кожи грачиная,клюв грачиный.На птенце виден уже черный пушок.Так что грач это)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) Лимонграсс, Может и грач, возможно и различаете отлично. Но, будучи знакомой с Вашей манерой безапеляционно рассуждать о том, чего Вы не знаете, по другим темам, не советовала бы топикстартеру полностью доверять Вашим заявлениям. Изменено 4 мая, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galistan Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 4 мая, 2013 Ладно ребята) поживем увидим) Давайте лучше обсудим что делать с тем что у него расстройство, уже вроде и кормлю по инструкции а все никак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 4 мая, 2013 galistan, Вы мезим птицуну подмешиваете в мешанку?можно еще,думаю,ветом подобавлять (пробиотик,для восстановления микрофлоры кишечника) но это надо подождать,покаLerois не отпишется.А вообще, причиной расстройства могут быть паразиты. Вы анализы ведь не сдавали? лучше сдайте! на простейших,гельминтов и бакпосев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лимонграсс Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 4 мая, 2013 Ладно ребята) поживем увидим) Давайте лучше обсудим что делать с тем что у него расстройство, уже вроде и кормлю по инструкции а все никак... Может быть что-то случайно не свежее дали?Еду надо давать теплой и свежей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galistan Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 5 мая, 2013 та не - все свежее, и теплое) даю вместо мезима фестал... это принципиально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) galistan, мезим лучше подходит для пищеварения,фестал содержит желчь...лучше замените. И фото помета в режиме макросьемки желательно бы. Изменено 5 мая, 2013 пользователем Lasly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 5 мая, 2013 фото помета в режиме макросьемки Да-да, это обязательно нужно, иначе трудно что-то советовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galistan Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 7 мая, 2013 начал давать мезим и все прошло... надеюсь дело было в этом... Еще вопрос - скажите когда птен уже должен ставать на ноги или хотябы явно пытатся это делать? на каком сроке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 7 мая, 2013 galistan, не торопите события. Скоро он начнет приподниматься. вставать и ходить будет, когда почти совсем оперится, будет похож на взрослую птицу. До этого - ни-ни. Сами его только на лапки не ставьте - травмировать можете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 7 мая, 2013 Хорошо что вы не бросили такого малютку умирать . galistan, черных ворон у нас нет. Галки в основном селятся в опорах ЛЭП. Значит это ГРАЧ! Замечательный птен. Здоровья ему и вам, ростите крепкими и сильными!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galistan Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Поделиться #39 Опубликовано 7 мая, 2013 )) Cпасибо) будем расти) Вопрос в тему, - когда можна приучивать птенчика чтобы сам брал с руки еду, ато он только орет, и рот задирает повыше) как это вообще правильно сделать чтобы он сам клевал? или может еще рано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) galistan, конечно рано! Разве Вы никогда не видели, как за мамкой летают, с позволения сказать, птенчики, размером с неё и раскрыв рты клянчат еду? До конца лета готовьтесь пичкать из рук. И чем дольше, тем лучше - птичка будет к вам больше привязываться. Изменено 7 мая, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galistan Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Поделиться #41 Опубликовано 8 мая, 2013 чесно говоря никогда ненаблюдал) да и вообще - скажи мне месяц назад что я буду грача выкармливать - вжизнь бы неповерил)) Но как говорится пути Господни неисповедимы) Буду кормить) а что ж делать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лимонграсс Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 9 мая, 2013 чесно говоря никогда ненаблюдал) да и вообще - скажи мне месяц назад что я буду грача выкармливать - вжизнь бы неповерил)) Но как говорится пути Господни неисповедимы) Буду кормить) а что ж делать) Ооо))Вам еще повезло.Помню довелось мне инкубировать яйцо вОрона.Электрики чистили ЛЭП и скинули гнездо при этом одно яйцо себе на память забрали.Ну мне стоило договориться как мне отдали яйцо.Думал не выживет,хотя есть хороший инкубатор.Температуру знаю.Ну и вылупляться стал.Этот ор,писк))Только вылупился,а уже жрать просит.Рот огромный))Писк такой громкий что даже под крышкой инкубатора его слышно было.Потом каркать начал.Кароче длинная история Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться #43 Опубликовано 9 мая, 2013 Лимонграсс, а можно эту длинную историю поподробнее узнать? и с концом хотелось бы... лучше в беседке,чтобы тему не засорять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лимонграсс Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 10 мая, 2013 Лимонграсс, а можно эту длинную историю поподробнее узнать? и с концом хотелось бы... лучше в беседке,чтобы тему не засорять. В лс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться #45 Опубликовано 10 мая, 2013 Ооо))Вам еще повезло.Помню довелось мне инкубировать яйцо вОрона.Электрики чистили ЛЭП и скинули гнездо при этом одно яйцо себе на память забрали.Ну мне стоило договориться как мне отдали яйцо.Думал не выживет,хотя есть хороший инкубатор.Температуру знаю.Ну и вылупляться стал.Этот ор,писк))Только вылупился,а уже жрать просит.Рот огромный))Писк такой громкий что даже под крышкой инкубатора его слышно было.Потом каркать начал.Кароче длинная история А как вышеизложенное сочетается вот с этим Вашим постом в теме " Инкубация яиц"? Неееет.Не надо мне ворона)).Чистый интерес.Не кого выводить не собираюсь.Тем более как выводить воронов я знаю (не по своему опыту) рассказывали..Вообще как врановых выводить я знаю,хотя не пробовал и пробовать не собираюсь..Просто интересно может кто-то уже выводил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти