Анна Михайловна Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 1 мая, 2013 Вечер добрый, приобрели в питомнике САД украинском пару жако. Черноглазые, чернохвостые с колечками, то есть все как положено. Птичка была в дорого более четырех суток (доставка осуществлялась проводником). Со здоровьем все вроде тьфу-тьфу-тьфу в порядке. Аппетит прекрасный, пьют хорошо, активны. Но вот в чем главная проблема! К себе не подпускают ни в какую. Кричат, угрожают. Из рук ничего не берут. Может это у них идет период адаптации, у нас они сидят менее суток. Подскажите кто с этим сталкивался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVL Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 1 мая, 2013 Вечер добрый, приобрели в питомнике САД украинском пару жако. Черноглазые, чернохвостые с колечками, то есть все как положено. Птичка была в дорого более четырех суток (доставка осуществлялась проводником). Со здоровьем все вроде тьфу-тьфу-тьфу в порядке. Аппетит прекрасный, пьют хорошо, активны. Но вот в чем главная проблема! К себе не подпускают ни в какую. Кричат, угрожают. Из рук ничего не берут. Может это у них идет период адаптации, у нас они сидят менее суток. Подскажите кто с этим сталкивался. А кто их кормил и поил все эти четыре дня? Похоже, что малыши устали в пути, поэтому и кричат, угрожают. Надо просто им дать отдохнуть, привыкнуть к новой обстановке, к новым хозяевам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 1 мая, 2013 Анна Михайловна, 4 дня поездки конечно очень много и очень большой стресс! Думаю дело в этом! Все жакошки из Сада быстро идут на контакт, приучены ко всей еде. Дайте им время пусть адаптируются. Мой жако тоже из Сада и полностью доверился на 3 день! Кстати, мой жако пошел на контакт сразу к супругу. От него было не оторвать, а меня сторонился. Мне показалось, что к мужчине он изначально был более доверчив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Михайловна Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 мая, 2013 Анна Михайловна, 4 дня поездки конечно очень много и очень большой стресс! Думаю дело в этом! Все жакошки из Сада быстро идут на контакт, приучены ко всей еде. Дайте им время пусть адаптируются. Мой жако тоже из Сада и полностью доверился на 3 день!Кстати, мой жако пошел на контакт сразу к супругу. От него было не оторвать, а меня сторонился. Мне показалось, что к мужчине он изначально был более доверчив. Подождем ко мне что несколько дней, но на контакт не идут ни к кому вообще. Всех сторонятся и боятся. Зато между собой замечательно играют. В дороге их кормили и поили. Буду благодарная любым советам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fionas Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 1 мая, 2013 Так спросите у Сергея, уверена, он подскажет, что делать.Подождите, привыкнут, у нас тоже из Сада, 4 дня молчал, сторонился, а сейчас привык, и чешем, и прилетает уже на руку. Но, у него, как говорится, выбора не было, он один, а у Вас их двое, вот и дружат меж собой, возможно, больше времени уйдет на привыкание к Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти