Перейти к содержанию

Клещ

.Piratka

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро! Я с форума Parrots.ru, он не работает со вчерашнего дня, а осмотр нам очень нужен! Надеюсь, что вы поможете...
История такая! Взяла для своей волнушки кавалера, но карантин он проходит не у меня, а у моей бабушки. По той простой причине, что трехкомнатная квартира по случайности приняла на себя роль роддома. В одной комнате подобранная с улицы кошка с четырьмя котятами, во второй гнездяться неразлучники и проживает виновница торжества, а в третьей неугомонный неразлучник, которого держать в одном помещении с родителями просто нельзя! Выход пришлось избрать радикальный... Вы не подумайте! Бабушка у меня ответственная очень! Все делает по инструкции... Да, и через недельку я думала забрать малыша домой, да только на следующий же день заметина на клюве налет белый и слегка неопртный край восковицы. На форуме мои догадки подтвердили, у Честера (как зовут мальчика), действительно клещ. Но самая начальная стадия... Я купила аверсектиновую мазь и уже два раза его намазала (как положено, с промежутком в 4 дня). Вчера встал вопрос мазать ли его еще раз! Узнать не представилось возможности... Выставляю фото, может быть вы скажете стоит ли мазать еще раз!
Фото плохого качества, птЫц очень активный, в кадр не идет, да и я с телефона на время пока мой компьютер отправился в ремонт...
Было:
RoMs0HBdwk4.jpg
3nSqM48XCVA.jpg
Стало:
bRGzN4KrcRI.jpg
Jtofljm_DVY.jpg
snaugr-x4Sc.jpg
uIcEVQ1ItAc.jpg

На фото к сожалению плохо видно то. что стало. ИМХО, если вы сомневаетесь в чистоте роговых поверхностей птицы, сделайте контрольную процедуру. При аккуратном нанесение мази вреда она не принесет.

Вот новые фотографии... Намазала его еще раз, посмотрим еще через 4 дня! Клювик слоится, меняется, поэтому трудно понять есть ли еще клещ или нет) И сбоку у нас выемка, так думаю, что выедена клещем... Надеюсь, что скоро поправимся...
vhyEeq8UG88.jpg
JeoSqn2WdJM.jpg
sgUr6ISsi3E.jpg
P.S.: в руках голова вертится также активно, как и в клетке)

Изменено пользователем .Piratka

.Piratka
А Вы его лапы осмотрели? Такое впечатление, что и с ними не всё в порядке...Заодно осмотрите все неоперённые места(клоаку, например)...И внимательно осмотрите уголки клюва и подклювье на предмет наростов...

Изменено пользователем VALGR

VALGR, осматривала конечно! Лапки чистые, для профилактики мазала их, абсолютно читая кожа, в других местах тоже все нормально. Фото не очень удачное...я с телефона, нормальных фотографий сделать не могу, т.к. компьютер в ремонте, а с фотоаппарата не перенесу на телефон. У него совсем немного на клювике. Клюв сбоку изъеден клещом, а кончик просто отслаивается, как при линьке! Подточит его о мелок и все нормально будет! Сегодня пойду за серой и кальцием, накапала сегодня витамины в поилку, но не знаю не будет ли много...и витамины, и кальций вместе...

Изменено пользователем .Piratka

Витамины линейки Радостин не очень хороши. Кроме Радостин Антистресс...Про Витафарм нектар не знаю...
Кальций усваивается лучше при наличии витамина Д. Но витамины нужно давать строго курсами с перерывом...
Кстати, а что за необходимость давать ему кальций? Нужно , чтобы мелок был в наличии или сепия...
Вот ещё про витамины и минподкормки
http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&showtopic=26968

VALGR, значит в принципе витамины в водичку можно не давать? Корм кушает Рио, фруктов и овощей, как я поняла будет достаточно? Постараюсь подобрать наиболее подходящие для его нынешнего состояния! Сепия и мелок есть у него, но пока не грыз их.

Витаминить нужно строго курсами и с перерывами. Лучше всего подходят витаминные комплексы, которые указаны по ссылке...Поищите их. Они-то как раз водорастворимые, добавлять их надо именно в поилку.Непонятно, для чего давать кальций в поилку...Именно в Вашем случае.Какая в этом необходимость? Тем более, если есть сепия и мелок. Постепенно приучится. А мелок можно измельчать и добавлять в корм, пока сам не приучится его грызть.
Просто с кальцием в поилку можно промахнуться и получить передоз, что нежелательно... :(
Но, таки, дождитесь и других мнений...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.