Артем-Бобруйск Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 2 мая, 2013 Здравствуйте Уважаемые...Прошу прощения, может не так тему создал, я тут новый В пятницу, 26 апреля, папа, возвращаясь с работы, увидел на дереве попугая кричащего очень громко, пришел домой, рассказал все мне... по описанию уже тогда понял что это карелла.Я пошел туда где он сидел, мои предположения подтвердились, это был карелла, на любые уговорки и привлечения попик не поддался.... тогда решил ловить руками, так как понимал что если его оставить на улице, к утру птичка погибнет, так как в тот день был очень сильный ветер.... Количество деревьев облаженные мной при поимке попугая мы опустим, в итоге через 1.5 часа попугай был пойман на дереве выше 5 этажа)) .... моей радости не было границ...Но как говорится, за хорошей новостью следует и плохая.... через минут 50 попугай поднялся с поддона клетки на жердочку, мешанку не ел, воду не пил, канареечный корм тоже отказался есть, а начал очень сильно дрожать..... поставил лампу, он стал греться.... в поилку развел антибиотик, он спустя пару часов сделал пару глоточков воды и немного покушал.... от лампы по прежнему не отходил.... в субботу вечером, заметил что стал очень сильно чесаться..... взял в руку провел белым тампоном... тампон был весь в точечку в воскресенье обработал от клещей..... перед обработкой - садился на руку... я даже удивился что так быстро..... но после обработки, не допросишься.... так сядет на секунд 30-40 и улетает.... сейчас птиц все равно чешется, но это больше похоже как на чистку, кушает хорошо, антибиотик еще пьем,.... На носике были корки какие-то типо соплей... сейчас одна ноздря чистая, а вторая еще нет... лампа по прежнему горит всегда пока он в клетке..... но уже стоит дальше чем была... Так же по всей видимости от стресса линять начал..... клетка пока маленькая у него.... нет пока возможности ему купить большую.... поэтому в клетку загнать его проблема...Сейчас сидит на аквариуме, почистился.... надулся и спит.... вчера песенки пел или что то вроде этого... видео могу ссылку скинуть, но она с Вконтакте..... Ну вот как то так..... советы ругательства .... высказывания.... жду..... не обидчивый.... все воспринимаю.... ах да забыл.... у меня пара канареек и 4 их птенца.... с птицами занимаюсь больше года... Это мы так чистимся... А это поем.... только перевернуто изображение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 2 мая, 2013 Здравствуйте! Можно в поилку и купалку налить в место воды ромашку (менять каждые 4-5 часов), Кореллку пока держать подальше от канареек. Желательно сдать анализы, и показаться вет врачу.Корм лучше для средних купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем-Бобруйск Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 мая, 2013 Надея, в поилке антибиотик.... купалку пока не ставлю... так как обработал ивермеком.... канареек он только слышит.... они на балконе, он у меня в комнате.... корм для средних попугаев купил... спасибо за советы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 4 мая, 2013 Здравствуйте!В первую очередь хочу сказать, что Вы БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ! Птицу в беде не оставили, лечите и поддерживаете - это достойно уважения! У меня самой 3 найденыша за 3,5 года занятия птицами. Но мне не приходилось залезать до 5-го этажа, с моими были другие истории.Из советов, если еще не купили сепию и минеральный камень, то постарайтесь в ближайшее время приобрести. Для корелл, особенно в период линьки и стресса, это необходимо.Очень хочется посмотреть на вашего найденыша. Может выложите фото? Заодно посмотрим на состояние птички.Насчет маленькой клетки пока не переживайте, птица еще не полностью восстановилась и большой необходимости в крупной клетке не испытывает. Вот через 3-4 недели будет хорошо его переселить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем-Бобруйск Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 мая, 2013 allely, фото выложу но чуток позже.... я скидывал ссылки в первом посте на видео, правда оно из КОНТАКТА...мелок есть.... сегодня заменю его на самодельный.... сепии у нас нету в городе.... канарейкам она нужна тоже... а на счет фото..... так ваш правый птиц.... точная копия моего, точнее наоборот))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем-Бобруйск Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 мая, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем-Бобруйск Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 мая, 2013 allely, сегодня кареллка себя чувствует гораздо лучше... кричит целый день... просится полетать... выпустить не могу, так как сам в клетку не залетает... а ловить это стресс для него.... а оставлять его без присмотра еще боюсь.... так как может повредится ( что можете еще посоветовать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 6 мая, 2013 Какой антибиотик даете и в какой дозировке? Антибиотики без строгих показаний птицам не дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 6 мая, 2013 Хороший витаминный препарат Vitasol (8 в 1). Он одновременно и укрепляет иммунитет, и выступает как антистрессовый препарат. Если у вас есть - добавляйте его в воду. Также не помешает зелень, например - листья салата, кусочки яблока и др. Желательно разнообразить меню. Можно попробовать дать немного белкового корма, напр. вареное куриное яйцо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем-Бобруйск Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 мая, 2013 Анел, антибиотик доксициклин... 1/2 капсулы на 100 мл воды... Grosbeak, от мешанки отказывается... зелень пока не даю специально... он и с корма сухие овощи не ест... выкидывает... мелок ест хорошо... я ему еще самодельный сделал... тоже кушает... на днях сепия приедет.... ему повешу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 6 мая, 2013 А вы попробуйте на ночь в термосе запарить овёс и утречком предложить птичке.Одуванчики они тоже любят.Я своим сейчас даю молодые веточки яблони с почками. Помою хорошенько и прикрепляю в клетке. Почки съедаются сразу, а с веточек сгрызают кору. От смородины даю с молодыми листочками.Жёрдочки я тоже поменяла на новые из яблони - в праздники спилили на даче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Антибиотик нужно давать строго дозированно. Этой дозировки мало. После того. как вы уничтожите всю микрофлору. ее нужно восстанавливать. Создайте тему в "Болезнях" Проконсультируйтесь со специалистами. Зх! Зелень. фрукты с антибиотиками лучше не давать. Витамины тоже!! Изменено 6 мая, 2013 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем-Бобруйск Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 мая, 2013 Анел, кроме антибиотика ни чего не даю... витамины тоже пока не даю... пока курс не пропьем ни чего менять не буду... уже кстати спим без лампы,сегодня ругался целый день... разговаривал по своему...:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем-Бобруйск Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 7 мая, 2013 сегодня дрожи нет.... сидит на клетке поет что то..... не обращая на меня ни какого внимания...... веселый.... кажись все идет так как и хотелось бы... буду клетку присматривать большую.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 7 мая, 2013 Отлично! Очень за Вас с попугаем рада! Птиц действительно очень симпатичный и на моего найденыша похож. У меня ведь этот серенький мальчик, который справа на фото, тоже найденыш. Мальчишка у Вас очаровательный! И не скажешь, что такой стресс пережил и клещами болел.Теперь Вам надо подобрать клетку по всем правилам, и можно справлять новоселье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем-Бобруйск Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 7 мая, 2013 allely, с клеткой проблема.... то что есть не нравится... то что нравится нету...:-( во пока и не знаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем-Бобруйск Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 9 мая, 2013 извините, может я немного не прав, или чего то не понимаю, но почему на этом форуме так редко отвечают Бывалые пользователи....? как бы чаще хочется общаться с опытными людьми, слушать их советы..... а то как то грустно получается(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 9 мая, 2013 Артем-Бобруйск, я бы сказала, что в вашей теме отвечают как раз 2бывалые" пользователи и модераторы. А в остальных темах "бывалые" стараются не пересекаться. Дело в том, что, как правило, ответ "бывалого" обычно довольно исчерпывающий, и остальные "бывалые", прочитав пост, просто не засоряют эфир высказываниями типа "Я согласен с таким-то..."Бывает и долгое молчание, но это ситуативно. Все люди со своими проблемами и уровнем занятости, поэтому не всегда есть время для полноценного ответа, а сказать кое-как не хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем-Бобруйск Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 10 мая, 2013 allely, может я и не прав... извините... антибиотики уже не пьем, в корм добавляю расторопшу, овощи не ест,фрукты тоже, на руку садится только когда он в клетке и я руку подаю чтобы он вышел... кричит песни поет... и все... линяет...:-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 13 мая, 2013 на руку садится только когда он в клетке и я руку подаю чтобы он вышел...1504341[/snapback] А это очень хороший знак. Значит, он принял Вас как своего и теперь начинает осваивать правила поведения в стае (стая - это все люди, птицы и другие животные в доме). Пока не ждите большего, но продолжайте налаживать контакт. Пусть освоит сначала выход на руке, потом учите заходить в клетку. Но это после того, как купите новую, т.к. приучать к старой, а потом переучивать - двойная морока. allely, может я и не прав... извините... 1504341[/snapback] Ничего, все нормально. Когда есть вопросы их лучше обсудить сразу, а не замалчивать. Тем более, что Вы это делаете в корректной форме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем-Бобруйск Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) Пусть освоит сначала выход на руке, потом учите заходить в клетку он не дается на руки когда летает по комнате... поэтому залетаем либо с боем и укусами.... либо сам( но последнее только получается 3 раза... Изменено 13 мая, 2013 пользователем Артем-Бобруйск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем-Бобруйск Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 14 мая, 2013 D общем такая ситуация.... попик кушает хорошо..... пьет тоже.... летает... чистится.... по всей видимости линяет.... но странно... как то... маховые перья не сыпятся... песни поет... разговаривает ( на своем птичьем) :-) но на носике налет появился снова... еще часто спит, ну это я так понимаю из-за линьки..... из клетки выходит по руке, в клетку залазит сам.... ну как вот.... жду комментов по этому поводу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 15 мая, 2013 Маховые перья при линьке сыпаться не должны, они выпадают периодически по одному тождественному с каждой стороны почти одновременно (в один день или с интервалов в пару дней). Вот пух летит активно. А что именно Вас настораживает в линьке?Налет на восковице хорошо бы посмотреть на фото. А лучше создайте тему в Болезнях. Напишите, что у кореллы проблемная восковица. Разместите фото и обязательно напишите предысторию появления у Вас попугая. В этом разделе народ грамотный, он подскажек, что это.Много спать попугай может из-за стресса, тем более, что он еще и болел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dinaumniza Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 15 мая, 2013 allely, может я и не прав... извините... антибиотики уже не пьем, в корм добавляю расторопшу, овощи не ест,фрукты тоже, на руку садится только когда он в клетке и я руку подаю чтобы он вышел... кричит песни поет... и все... линяет...:-( я тоже поймала свою кореллу на улице в прошлом году. никаких антибиотиков не давала и вообще против дачи без показаний особых. это может ее состояние усугубить и в кишечнике и др....дикая была, долго устанавливала пол,но потом все прояснилось-самка. за пол года она тала наглым домашним любимцем, преследует меня по квартире))) недавно даже к рукам привыкла к почесываниям и поглаживаниям))) D общем такая ситуация.... попик кушает хорошо..... пьет тоже.... летает... чистится.... по всей видимости линяет.... но странно... как то... маховые перья не сыпятся... песни поет... разговаривает ( на своем птичьем) :-) но на носике налет появился снова... еще часто спит, ну это я так понимаю из-за линьки..... из клетки выходит по руке, в клетку залазит сам.... ну как вот.... жду комментов по этому поводу... я свою вечером по команде ДОМОЙ загоняю...сама заходит и ждет пока я ее накрою)))2мес тренировала он не дается на руки когда летает по комнате... поэтому залетаем либо с боем и укусами.... либо сам( но последнее только получается 3 раза... вы на палочку сажать пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем-Бобруйск Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 15 мая, 2013 никаких антибиотиков не давала и вообще против дачи без показаний особых ну когда птица трясется, не ест не пьет, посвистывает, помет жидкий и тем более после консультации с опытной женщиной... я думаю я поступил правильно..... вы на палочку сажать пробовали? нет не пробовал.... так как клетку большую еще не купил живет в самой высокой канареечной....куплю клетку для него... тогда будем дресироваться..... Уже все равно есть успехи..... вчера 2 раза сел на плечо..... сегодня один раз на голову, а второй раз на колено ( я на кровате лежал....) только вот купаться, воды очень боится..... но будем привыкать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 15 мая, 2013 Уже все равно есть успехи..... вчера 2 раза сел на плечо..... сегодня один раз на голову1506741[/snapback] Отлично, поздравляю с прогрессом! только вот купаться, воды очень боится1506741[/snapback] А это может быть связано с нахождением на улице. Если ваш попугай пережил дождь, то у него может запечатлеться в памяти неприятное ощущение от воды. У нас есть еще один найденыш - волнистик, так он пережил на улице грозу с градом. Ему было 2,5 месяца, когда мы его нашли, так он до сих пор помнит грозу и всегда ее боится даже сейчас (весь сожмется и сидит), хотя уже год прошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dinaumniza Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 17 мая, 2013 нет не пробовал.... так как клетку большую еще не купил живет в самой высокой канареечной....куплю клетку для него... тогда будем дресироваться..... Уже все равно есть успехи..... вчера 2 раза сел на плечо..... сегодня один раз на голову, а второй раз на колено ( я на кровате лежал....) только вот купаться, воды очень боится..... но будем привыкать... я имела ввиду - сначала сажать на палочу, которую вы на ули це нашли, она ее меньше будет бояться, а потом пытаться медленными движениями шаг за шагом на руку пересаживать, у меня это ускорило приручение сильно. я имела ввиду - сначала сажать на палочу, которую вы на ули це нашли, она ее меньше будет бояться, а потом пытаться медленными движениями шаг за шагом на руку пересаживать, у меня это ускорило приручение сильно. просто моя тоже не ела ни пила первые 2 дня, от стресса тоже помет жидкий был., но все само через неделю наладилось. она же на улице летала-СТРЕСС. и у людей от него тоже бывает жидкий стул smile.gif моя може стряслась))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем-Бобруйск Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 18 мая, 2013 allely, спасибо за поздравление, мы вчера на голову к девушке сели...:-) дождь не пережил,он скорее всего один день на улице был,потом поймал его...:-) dinaumniza, попробую и я с палочкой...:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем-Бобруйск Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 19 мая, 2013 allely, не подскажете, какое поведение будет у самца если он хочет к девочке.... или темку с этим описанием... просто я искал не нашел... форум то не маленький... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 21 мая, 2013 Артем-Бобруйск, самцы танцуют и поют для привлечения самочек. Это и есть признаки интереса к противоположному полу.Вот ссылка на мою тему про корелл, там как раз описан процесс ухаживания за дамой:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...75125&st=80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем-Бобруйск Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 23 мая, 2013 allely, прочитал спасибо... очень даже интересно))) вот только мой гаврик, в тарелке с водой для купания не купается а пьет ее просто)))) даже лапы не мочит.....больше на плечи не садился... к девушке только 2 раза на голову сел.... планируем скорый переезд в новую клетку)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем-Бобруйск Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 27 мая, 2013 Сегодня купил новую клетку большую... будем скоро переселяться))) только правда пока без игрушек.... только цепочка, колокольчик и качелька... все остальное позже.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 28 мая, 2013 Отлично! Поздравляю!А то, что в клетке пока немного игрушек, даже неплохо. Птице легче будет освоится. А потом уже начнет играть активнее, тогда и новые игрушки можно повесить.Удачного переселения! Как переселитесь, просим фото в студию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем-Бобруйск Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 29 мая, 2013 allely, да фото покажу... нужен совет по поводу жердочек.... сегодня будут фото... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем-Бобруйск Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Поделиться #35 Опубликовано 29 мая, 2013 Расскажите как жердочки рассположить.... для канареек это одно.... а тут другое.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 30 мая, 2013 Я бы предложила нижнюю жердочку оставить, как есть, а верхнюю опустить на пролет ниже (там в клетке есть прутья поперечные и продольные, вот я бы опустила верхнюю жердочку с верхних поперечных прутьев на средние). На заднюю стенку можно лесенку прикрепить или под углом поставить к боковой стенке. Сейчас поищу ссылки на фото, где есть подобное и покажу. Вот, нашла фото... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 17 июня, 2013 Доброго времени суток познакомилась с Вашей темкой. Вы большой молодец! Что поймали и занимаетесь птицей. Я бы тоже предложила спустить верхнюю жердочку пониже, можно поставить жердочку из ветки плодового дерева, например, многие птицы любят грызть и дербанить ее.. у меня в клетке висит канатик, и птицы тоже пользуются им как жердочкой, да и покачаться можно или погрызть... Хорошо бы предложить птице веток тонких, чтобы было что дистроить,предварительно обдав их кипятком.. главное, не ядовитых и не опасных деревьев.. список на форуме где-то есть Как проходит дальнейшее приручение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем-Бобруйск Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться #38 Опубликовано 27 июля, 2013 приручение ни как не продвигается.... мы сейчас переехали в свой дом.... попугай стоит вместе с канарейками.... выпускаем его сейчас редко так как он очень сильно пугал канареек.... ( такая махина к ним на клетку садится...) когда выпускаем его в другой комнате, то он немного политает и все.... садится на шкаф и сидит за всеми наблюдает.... ни говорит ни слова, танцует песни поет это да, мы любим.... правда есть + !!!!! начал есть проростки пшеницы и семена подорожника на стержне....больше ни чего пока не кушает..... да и взрослый он.... и мучать не хочется его.... но когда его хвалишь, гаврик радуется.... слушает все внимательно.... хотим найти подругу ему.... дал объявление в городе у себя, ни у кого нет взрослой Дамы... к сожалению.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться #39 Опубликовано 30 сентября, 2014 Здравствуйте! Год прошел, но может не все потеряно.... Фух, у нас такая же клетка. слава богу, я думала она маловата. Как с подругой дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти