Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Волнистый попугай перестал любить когда его гладят.

Рекомендуемые сообщения

Сидел попугай у меня на плече и грыз сережку. Потом как-то внезапно сильно прикусил ухо, а так как птичка у меня недавно - чисто рефлекторно схватил её в ладонь :( Раньше птица давал себя гладить и ковырять в перьях, а теперь без страха идет на руку, в том числе прилетает когда я её зову, но стоит мне попробовать её погладить по голове или по шее, птичка начинает верещать и по всему видно, что собирается укусить. Если она ест корм, то когда я заношу над ней ладонь - начинает пятится от неё или старается запрыгнуть на неё.

Вот хочу понять что сейчас делать чтобы её нелюбовь не возросла (2 месяца попугаю)? Можно ли как-то вернуть доверие?

Кстати, совсем не любит идти в клетку, раньше пытался занести птичку на руке в клетку, щас отлавливаю при помощи полотенца и помещаю в клетку, это чтобы руками не нервировать.

Изменено пользователем acceptor

для птиц вообще-то нехарактерна любовь к ласкам - максимум, по шее почесать пальцем. а если промахнуться - то так и будут считать ваши руки или хищником, или половым партнером (тоже нежелательно).

условия для успешного приручения описаны в этой теме:

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47499

ловля полотенцем - это крайний случай, когда нужно уходить, а птица второй день упрямится, помирает с голоду, но в клетку не идет. попугая нужно научить заходить в клетку самостоятельно, или по команде и за поощрение. это не так сложно - нужно отрегулировать питание и рацион, это главное.
в этой теме мы разбирали, как научить заходить в клетку:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=102884

ну вот я и пишу, что все вроде, хорошо (это насчет рук), но гладить себя не даёт - боится, воспринимает как угрозу. Я просто не очень понимаю, птичка вроде бы уже ручная, и надо приучить не бояться только прикосновений (и при этом не запугать окончательно), зачем мне вся статья приручения с самого начала? Мне же нужен конкретный отрывок?

Насчет клетки попробую, хотя с режимом и питанием туго...

• 3 недели спустя...

потому что "отрывок" без всего комплекса мер работать не будет. если у вас не налажен режим и питание, клетка, занятия днем, "дружбы и любви" от птицы вы не дождетесь. это не всем очевидно.

попугай - не одомашненное животное, а взятое из природы, и понятия о том, как себя с вами вести, у него в генах нет. в статье написано об этом довольно подробно.

также там написано, что к рукам приучаются не все птицы, многим это неприятно, и это совершенно нормально, т.к. в природе птицы друг друга не гладят - максимум перебирают перья на шее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.