budgie Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 2 мая, 2013 Здравствуйте. Есть корелла, 8 лет. Птица находится не у меня. Питание - "ВАКА", клетка висит под потолком на кухне, птица из клетки летает мало, т.е. условия жизни - хуже некуда. Птица начала слепнуть на оба глаза, на обоих глазах - бельмо различных размеров. Можно ли их вылечить своими силами?P. S. Я попытался взять птицу в руки, чтобы осмотреть: сначала она просто активно пылалась выбраться, а потом начала биться в судорогах и билась даже лежа в клетке, и только через несколько минут пришла в себя. Я перепугался, но хозяин сказал, что это нормально для нее. Это действительно нормально для корелл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 3 мая, 2013 Нда, условия, конечно, скотские..... я бы давно птицу в хорошие руки отдала, если не могла создать достойных условий.Для начала, наверное не помешает птицу создать более благоприятные условия - убрать с кухни и и кормить ПРАВИЛЬНО (хотя бы корм на хороший сменить), благо на форуме есть спец разделы (может хозяин задумается, если птица хоть каплю дорога):1. вот ссылка к чему приводит неправлиьно питание http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=149152. вот сслыка на спец раздел, который помогает составить сбалансированный и разнообразный рацион http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=94 Вот ссылка на рекомендуемых врачей г.Москвы, хотя нет уверенности, что птицу специалисту покажут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 То что птица при ловле активно вырывается - это нормально, если судороги после ловли - не нормально. Сделайте фото глаз (четко, в макросъемке и без бликов), чтобы специалисты могли точно определить что с птицей и назанчить лечение. На сколько я понимаю, то бельмо на глазу не лечится, но можно облегчить состояние, путем ежедневных капаний лекарств в глаза (ловить птицу нужно будет ежедневно и не по разу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
budgie Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 мая, 2013 К ветеринару птицу не понесут, но смогут сами капать ей капли в глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 5 мая, 2013 Нужны четкие фотографии обеих глаз макросъемкой без вспышки, а также фото помета птицы (несколько кучек) и самого попугая (общий вид).Хозяева готовы упорядочить рацион питания птицы, сменить корм и условия содержания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 6 мая, 2013 Судороги- ни для кого не нормально... это результат поражения ЦНС, или кальциевая недостаточность. Бельма- общее обывательское название, это могут быть пораженные кератитом роговицы (тогда лечится, или по крайней мере частично восстанавливется функция глаза), тут самое главное- "угадать" причину такого кератита (кератоконъюктивита). Жаль,что к врачу не хотят возить... Или катаракта (токсическая,возрастная)- тут iufycjd практически нет, хотя если владельцы (или вы) готовы тратиться- есть препараты, которые МОГУТ улучшить уровень восприятия свет/темнота у птицы (у меня,например, на квинаке, ксалатане и офтане возрастной катарактник стал видеть свет и тени одним глазом).И конечно- полностью исключит например конопляное семя (его долгое употребление ведет к потере зрения), семечки, корм со стола, соленые продукты, КУРЕНИЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
budgie Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 мая, 2013 Вот фото глаза, который видит хуже, на котором вместо бельма небольшое помутнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
budgie Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 мая, 2013 Есть какие-нибудь идеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 24 мая, 2013 Фото плохое. Идите с птицей к чел.офтальмологу и трясите денежкой- при такой окраске роговицы плохо виден зрачок.Врач должен посмотреть,насколько плотно поврежден хрусталик, есть ли места более проницаемые. если есть- будете квинаксом,офтаном,тауфоном капаться не менее 4 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти