Lucas Опубликовано 18 августа, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 18 августа, 2005 Дорогие Друзья, Кто из нас застраховал своих питомцев? Поделитесь опытом, пожалуйста.Если вы уже сталкивались со страхованием птиц, расскажите:1. Наименование страховой компании, которой Вы пользуетесь.2. Виды страхования.3. Необходимые документы4. Где можно получать вет.обслуживание по страховке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 18 августа, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 18 августа, 2005 Lucas, получился перечень вопросов, на каждый из которых нужен ответ, а не голосование. Если хотите, можем переделать опрос, например, на такой: "1. Застраховали ли вы своего питомца? 2. Хотите ли вы его застраховать? 3. Не хотите страховать". А перечень Ваших вопросов просто оставить в сообщении. По теме - я пыталась застраховать своего птица в нескольких крупных московских страховых компаниях - агенты делали большие глаза, долго звонили в центральные офисы и, в итоге, извинялись - домашних животных, тем более экзотических птиц, они не страхуют. Предлагали застраховать птицу как домашнее имущество, тут же при этом сообщая, что, по их мнению, это будет не этично, так как птица - член семьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas Опубликовано 18 августа, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 августа, 2005 Emily, Спасибо! Я как раз хотел сделать опрос, а получилось как всегда . Если сможете, переделайте пожалуйста. Очень хочется получить как можно больше полезной информации. Может, потом можно будет даже рекомендовать форумцам некую модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 18 августа, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 18 августа, 2005 Я буквально дня два назад тоже думала о страховке птиц,очень бы хотелось застраховать,особенно от вылетов в окно. Emily, а,что компаниям помешало застраховать птицу как члена семьи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas Опубликовано 18 августа, 2005 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 августа, 2005 Нет, друзья мои.Домашних животных страхуют как домашних животных, не как членов семьи и не как имущество. Есть определенные критерии. Например, во Франции надо быть членом клуба (или иметь сертификат о стоимости или СИТЕЗ), иметь ветеринарное свидетельство. Можно застраховать от смерти, на все остальное и на вет.обслуживание (как ДМС). Где-то это должно быть и у нас... Ждем откликов, может кто имеет застрахованых животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 18 августа, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 18 августа, 2005 у нас в России птицы относятся к имуществу, также как и другие животные. Программы страхования есть, у нас в Росно, например, ..... только тем редким "чудакам", кто по данному вопросу обращается, все-равно отказывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas Опубликовано 18 августа, 2005 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 августа, 2005 Я читал в Нете, что страхует РОСНО, Балта, Авеста, МРСК. Они не объясняют причину отказа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 18 августа, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 18 августа, 2005 Знаю что магазин 38 попугаев, страхует некоторых птиц при продаже, но в какой компании не уточнял, думаю это можно выяснить позвонив им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 18 августа, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 18 августа, 2005 конкретно, птиц даже в правилах страхования нет. По ним просто программы не разработаны. Есть КРС, сельхоз.животные, кошки-собаки, рыбы и пчелы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas Опубликовано 18 августа, 2005 Автор Поделиться #10 Опубликовано 18 августа, 2005 В правилах страхования птицы входят в "экзотические животные". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 18 августа, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 18 августа, 2005 (изменено) в наших нет такого понятия - "экзотические животные" .... хотя я счас почитала, все-таки есть конкретно ПТИЦЫ в правилах. Но сотрудница сказала, птиц не страхуем. Может быть потому что . Животные на страхование могут приниматься: 1. С индивидуализацией каждого животного, при этом в заявлении на страхование (описи застрахованных животных) должны быть указаны индивидуальные особенности каждого застрахованного животного: вид, порода, масть, возраст, пол, окрас, № клейма, № бирки, № чипа, кличка, особые приметы. В отдельных случаях прикладывается фотография животного; 2. При страховании животных по группам содержания, в описи указывается количест-во всех животных в группе и характерные признаки среднестатистического животного данной группы - вид, порода, возраст, пол, окрас и др. Короче, фишка такая - в правилах ПТИЦЫ есть, а в тарифах - нет. Изменено 18 августа, 2005 пользователем Masha i Vovka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 18 августа, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 18 августа, 2005 Я буквально дня два назад тоже думала о страховке птиц,очень бы хотелось застраховать,особенно от вылетов в окно. Никто от такого страховать не будет что вам помешает самой выпустить (отдать/продать) птицу и заявить "об отлете в теплые края" для получения компенсации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas Опубликовано 18 августа, 2005 Автор Поделиться #13 Опубликовано 18 августа, 2005 Друзья, Может, стоит подумать еще одну мысль: - если у нас многие хотят страховать птицу, может, стоит обратиться в агентство коллективным договором от всего форума (или группы форумцев)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 18 августа, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 18 августа, 2005 а от чего хотите страховаться-то?от каких рисков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas Опубликовано 18 августа, 2005 Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 августа, 2005 Стандартно: от заболеваний, травм, утраты, гибели. По желанию, можно изменить. Есть также ДМС по ветеринарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 18 августа, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 18 августа, 2005 вот именно такого ответа я и ждала. Как я понимаю, самое главное, то что нас, владельцев, интересует больше всего страхование от заболеваний, травм, ДМС по ветеринарии в России нереально т.к. нет сертифицированных врачей, утвержденных стандартов лечения, однозначных диагнозов........ и т.д., и т.п. В принципе чисто теоретически, можно застраховать утрату или гибель, но по причинам, отличным от болезней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas Опубликовано 18 августа, 2005 Автор Поделиться #17 Опубликовано 18 августа, 2005 Маша, Вы уже это пробовали сделать? Если "да", то где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 18 августа, 2005 Поделиться #18 Опубликовано 18 августа, 2005 когда я еще не работала в Росно, я пыталась это сделать...в Росно мне отказали... теперь, читая документы, понимаю почему.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas Опубликовано 18 августа, 2005 Автор Поделиться #19 Опубликовано 18 августа, 2005 Маша, А что-то слышно по доработке базы стандартов для страхования? В России потенциальный парк страхуемых животных невероятно велик, неужели никто не думает про этот бизнес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 18 августа, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 18 августа, 2005 Lucas, конкретно о птицах, давайте порассуждаем: Ваш ветеринар сертифицирован на лечение птиц? Чтобы вам оплатили лечение, вы должны представить -документ об оплате. -выписку из истории болезни. Вам всегда врач чек дает?Ваш ветеринар готов официально подписаться под диагнозом? Большинство диагнозов ставится на основании анализов. Ваш врач на 100 % доверяет лаборатории? а уж про методики лечения я вообще молчу.... А ведь врач должен, в случае запроса страховой компании, свои действия обосновать. Найдутся врачи, желающие бесплатно взвалить на себя ответственность перед страховой компанией? Ведь в чем выгода работы врача со страховой? В том, что СК обеспечит ему потоки клиентов. В России это и без страховой обеспечено..... ужасающей нехваткой специалистов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas Опубликовано 18 августа, 2005 Автор Поделиться #21 Опубликовано 18 августа, 2005 Именно на лечение птиц - не знаю. Думаю, в Москве можно таких найти 2-3. Если нужна сертификация на птиц как класс, наверное да. На попугаев - вряд ли. Те ветеринары, что были у нас документы давали всегда (чек+выписку)...А на случай гибели или утраты? Как тогда быть с гибелью по болезни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 18 августа, 2005 Поделиться #22 Опубликовано 18 августа, 2005 если я правильно помню один из ответов Валентина, в России нет сертифицированных специалистов по птицам Как тогда быть с гибелью по болезни? эх, да чего об этом говорить.. не страхуют в России попугаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas Опубликовано 18 августа, 2005 Автор Поделиться #23 Опубликовано 18 августа, 2005 Не может быть, чтобы не было сертифицированных веторнитологов!!! А кто же лечит зоопарки, птицефермы и проч.? Может, они просто нам не известны? Да, Маша, это трудная тема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 18 августа, 2005 Поделиться #24 Опубликовано 18 августа, 2005 Я еще год назад на эту тему погрустила..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 26 августа, 2005 Поделиться #25 Опубликовано 26 августа, 2005 В России нет сертифицированных ветеринарных врачей, практикующих с птицами, так как нет серцифицируюцей и контролирующей организации. Как врач работающий в зоопарке, могу сказать что зоопарковских врачей, тоже никто не серцифицирует.Связано это с тем, что академическая ветеринарная медицина, отстаёт от практической на 30 лет. Ветеринарная медицина птиц в России только зарождается, отсюда и все проблемы роста.потребители же ветеринарных услуг (владельцы животных) этого не понимают и предъявляют зачастую повышенные требования к врачу, (с другой стороны это хорошо тем, что у врачей есть стимул развиваться). Сейчас для того чтобы лечить птиц, врачу надо полностью создать всю инфраструктуру, от налаживания контактов с зарубежными коллегами и лабораториями, до налаживания системы современной лабораторной диагностики. Конечно при этом врачам приходится учиться на собственных ошибках, и часто за счёт владельцев птиц. Но другой альтернативы нет, в Штатах подобный процесс, становления ветеринарной медицины птиц, шёл 40 лет назад, в Европе - 30 лет назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 29 августа, 2005 Поделиться #26 Опубликовано 29 августа, 2005 Я работаю в страховой компании. Так что информация из "лагеря противника": домашние животные страхуются как имущество и на стоимость. То бишь для оформления договора компания потребует паспорт на животину и документы об оплате. Что, при контрабандном происхождении подавляющего большинства крупных птиц, сводит всю идею на нет.ДМС... Ну, вы, блин и загнули... Человеков бы приучить покупать себе полис ДМС ДО того, как станет совсем плохо... А вы про птичек. Чтобы продавать подобные полисы компания должна сотрудничать с клиникой. А много у нас клиник? А? Вот то-то и оно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas Опубликовано 6 сентября, 2005 Автор Поделиться #27 Опубликовано 6 сентября, 2005 Шок!Значит, все наши птицефабрики работают без сертифицированного ветврача-орнитолога! Представляете, что мы едим! Чешир, по-подробнее, если можно: что дает страхование на стоимость? Что потом для нее можно сделать? P.S. Сижу в Гвинее. По приезде выложу фотки из местного "зоомагазина". Кстати, я встретил здесь амазонов (!!!), или кого-то очень похожего на них (приеду, сравню с энциклопедией). Меня убеждают, что это - местная птица... Стоит и вправду как местная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 6 сентября, 2005 Поделиться #28 Опубликовано 6 сентября, 2005 Чтобы продавать подобные полисы компания должна сотрудничать с клиникой необязательно. Существует страхование "с обращением к любому врачу", для кошек-собак-лошадей, я имею в виду Страхование на стоимость означает, что при "гибели имущества" в результате события, предусмотренного договором страхования, вам выплатят стоимость этого "имущества" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 6 сентября, 2005 Поделиться #29 Опубликовано 6 сентября, 2005 Lucas, Masha i Vovka совершенно права. В случае гибели животного вам выплатят его стоимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partizanka Опубликовано 7 сентября, 2005 Поделиться #30 Опубликовано 7 сентября, 2005 А вот лошадь застраховать очень даже можно, правда владельца застрахованных лошадей всячески пытаются юлить и не выплачивать страховую сумму, ссылаясь на недосмотр хозяина и т.д. У меня даже буклет есть (страховка лошадей), только откапать надо, посмотреть, какая фирма этим занимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas Опубликовано 15 сентября, 2005 Автор Поделиться #31 Опубликовано 15 сентября, 2005 Masha i Vovka,Чешир,Подскажите пожалуйста, какие документы надо спросить в зоомагазине, чтобы потом застраховать попугая? Пусть даже и как "имущество". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 15 сентября, 2005 Поделиться #32 Опубликовано 15 сентября, 2005 Lucas, я пообщалась на тему "Страхования попугая" в нашей компании. Им это "неинтересно" потому что очень маленький взнос и дольше документы оформлять. Ну и чисто теоретическое рассуждение: Ответьте себе на такой вопрос, от чего вы хотите обезопасить себя, застраховав птицу "как имущество"? От потери денег в результате гибели птицы ( от какой-либо причины)? Вам будет сложно доказать, что птица погибла в результате именно того события, которое в договоре страхования будет прописано как "страховое" (т.е. то, за которое Вам заплатят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoya Опубликовано 28 мая, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 28 мая, 2006 Уважаемые форумчане! Кто-нибудь страховал (или пытался это сделать) свою птицу. В первую очередь я имею ввиду крупных попугаев. Мне в страховой компании сказали, что необходима справка от ветврача о здоровье (+ об отсутствии птичьего гриппа) и платежный документ, подтверждающий стоимость. Если покупать у продавца, а не в магазине - как же оформить этот документ? С уважением, Zoya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти