Перейти к содержанию

Плохой помёт у волнистого

Рекомендуемые сообщения

1. Возраст попугая - 3 года
2. Пол попугая - самец
3. Как содержится (одиночно или в паре) - в стае
4. Рацион птицы - самодельная зерновая смесь, пророщенное зерно, запаренный овёс, каши, редко яйцо, зелень, овощи, минеральная смесь Рио, сепия, мелки
5. Фотография проблемы

0_98027_28558dfa_L.jpg

0_98024_e518addc_L.jpg

6. Проблема, которая вас беспокоит, и как давно это происходит

Три дня назад заметила, что птиц странно сидит, голову вжимает в тело. Сразу же отсадила, чтобы внимательно за ним понаблюдать. Когда ловила проверила упитанность. Малыш в крайнем истощении, но при этом хорошо кушает. Он тает на глазах.

0_98025_48090be0_L.jpg

0_98026_cac77a69_L.jpg

7. Как давно птица живет с вами - с 1 августа 2010 года
8. Все симптомы -Плохое самочувствие, сидит весь вжавшийся, дрожит. Кушает, но не очень активно, хотя норму за день съедает. В помёте непереваренное зерно. Рвоты нет. Птиц крайне истощён.

Первые два дня помёт был отличный. Тот помёт, что на фото выше, это ночной. Помёт сухой.

Сейчас птице очень плохо.

0_9802e_2e0bd512_L.jpg

За два часа всего одна какашка и та безобразная.

0_9802d_76dcc9ca_L.jpg

Стоит ли назначить антибиотик?

Со вчерашнего дня даю: в клюв Лиарсин, Мезим, раствор пыльцы для поддержания сил. На запаренный овёс насыпала Карсил. Грею синей лампой.

Чем я могу ещё ему помочь?

Дозировки препаратов напишите.
Пока попробуйте включить пробиотик - линекс или бифидумбактерин.
Бифибум 1/2 пакетика на кашу, запаренный овес. Линекс 0,5 капсулы на мягкий корм.
Пока наверное зерновую смесь лучше исключить.
Лучше бы вместо самодельной смеси прменять полноценные корма от известных производителей - по 20 кг продают Бельгийский престиж, как раз на стайку, у РИО есть большие фасовки.
Что касается антибиотиков - сдайте помет на бакпосев с антибиотикочувствительсностью, универсальных антибиотиков нет (риск не попасть в цель очень велика, а это лишняя нагрузка на птичий организм).
Возможно присутсвует подтравление, то нужно действовать ка куказано по ссылкеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610

Напишите Zosia в личку со ссылкой на вашу тему, вот ее илчные данные http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Дозировки препаратов напишите.

Мезим-Форте: панкреатина с минимальной активностью липазы 3500 ЕД, амилазы - 4200 ЕД, протеаз - 250 ЕД. - 1/4 таб.+ 1,5 мл воды, в клюв по 1 капле 3 раза в день.
Лиарсин - по 3 капли (не разбавленного) 2 раза в день.
Раствор пыльцы - 10 гранулок на 1мл воды, по 2-3 капли 4 раза в день.
Лучше бы вместо самодельной смеси прменять полноценные корма от известных производителей - по 20 кг продают Бельгийский престиж, как раз на стайку, у РИО есть большие фасовки.

Конечно же лучше, но я живу не в Москве и у нас такие фасовки не продают, а заказывать это переплачивать вдвое. Это мне не подходит.
сдайте помет на бакпосев с антибиотикочувствительсностью

Сейчас праздничные дни, а впереди ещё и выходные... Да и лаборатории я не доверяю... Уже был печальный опыт, к сожалению.
Напишите Zosia в личку

Уже написала, жду...

Продолжаю давать Мезим Форте, Лиарсин, раствор пыльцы, Бифитрилак, Ветом 1.1 всё в клюв.
Птиц очень плох, теряет силы. Принудительно покормила его кашей, влила 1,5 мл. Через 3 минуты его вырвало. Снова дала 3 капли раствора пыльцы, рвота больше не повторилась.

Количество помёта за весь день

0_98041_29d0ee50_L.jpg

Вот такой помёт

0_98042_a455307d_L.jpg

Птиц держится из последних сил. Сидит покачиваясь, думаю, что скоро спустится на дно.

Gaika*, позвоните Zosia опишите помет, как лечите и каковы результаты. Телефон в подписи.
Возможно дело не только в недостатке ферментов.

Gaika*, дозировка Мезима занижена минимум в пять раз. Я бы сказала, для данного случая даже едва не в десять.
Уберите у него чумизу и зерно. И я бы дала спазмолитик.
Прошу прощения у администрации ресурса за нарушение правил.

undula, моим волнухам Чеширский в такой дозировке назначал мезим, хотя конечно, такого помета не было. Лучше уточнить бы у специалистов....

дозировка Мезима занижена минимум в пять раз. Я бы сказала, для данного случая даже едва не в десять.

Тогда сколько же давать, 5 капель? Или больше?
Уберите у него чумизу и зерно

Хорошо, уберу. Только я думала, что пусть ест хоть что-нибудь, лишь бы ел. Он жутко истощён.

И я бы дала спазмолитик.

Я тоже так думала, но нигде не смогла найти какой именно и в какой дозировке его дают. А в теме никто не писал.
undula, спасибо огромное за поддержку и то, что отозвались. Я весь день как на иголках, жду помощи, а её всё нет. :( Не знаю, делаю ли я правильно или нет и что ещё нужно?

Нам врач на птицу 170 граммов весом выписывала пол таблетки мезима разбавить 5 мл воды и давать 0.1 мл в клюв 3 раза в день.
Звоните Зосе.

Хорошо, уберу. Только я думала, что пусть ест хоть что-нибудь, лишь бы ел. Он жутко истощён.

Оно у него, по-моему, совсем не переваривается. Во всяком случае чумизу однозначно, а вот канареечника давайте ему, это наиболее легкоперевариваемый компонент зерносмеси. Ну и запаренные овес и пшеницу, естественно. И докармливать.

undula, спасибо огромное за поддержку и то, что отозвались. Я весь день как на иголках, жду помощи, а её всё нет. :( Не знаю, делаю ли я правильно или нет и что ещё нужно?

Выходные, все на дачах, видимо. Я зашла посмотреть, нет ли кого из моих пациентов после технического сбоя на нашем форуме.
Не могу писать здесь дозировки и назначения. т.к. здешние правила это запрещают, поэтому в личку.
Что касается дозировок мезима, то на волнистого Вы давали 1/50 таблетки суточно, а вообще они колеблются у разных консультантов в зависимости от личных предпочтений и тяжести состояния (на этом форуме) от 1/30 до эквивалента одной таблетки мезима на волнистого (40 г). Целую таблетку я считаю очевидным перебором, но специалистам виднее. Изменено пользователем undula

На фото- практически полностью отсутствие переваренной пищи.
ИМХО и но-шпу (2 капли суточно ампульной), и мезим (или панкреатин,креон, панзинорм), 1/4 таблекти (250 мг или 10 000 ед) ЧЕРЕЗ день, или 1/8 ежедневно, начать с 5 дней,потом посмотреть как пойдет;
де-нол, 1/100 таблетки в сутки хотя бы 3 дня.

С утра ДО дачи всех препаратов- 0.5 мл сорента (энтеросгель или алмагель без добавок).
Через 20 минут-
Метиленовй синий, водный раствор (аквариумный кондиционер для воды), 2 капли на 100 мл- в поилку.
И только еще через 30 минут можно начать давать препараты.
ИМХО птиц конкретно траванулся чем-то.

Так же аминокислоты, пептидные препараты (гамавит или нуклеопептид ветеринарные, или хотя бы "среда 199" питательная для роста бактерий (это фактически основа гамавита). условие- препараты хранятся в хол-ке, отбираются в шприц,перед дачей в клюв (0.05 мл суточно) согреваются до 35-37 градусов.

Если то,что он съел-фосфороорганическое или дератизационное- шансов немного...

Колоть солевой раствор до 8 мл в сутки подкожно, хотя бы 3-4 дня.

За ночь было всего две какашки. Мне кажется, что они с кровью. Фото не передают истинный цвет. Всё желтит. На самом деле жёлтого нет, а есть белый и красно-коричневые цвета.

Это ночной помёт со вспышкой

0_980d5_bd64571f_L.jpg

Он же без вспышки

0_980d6_8f05593d_L.jpg

По отдельности со вспышкой

0_980da_b4262e6b_L.jpg

0_980db_6ca20156_L.jpg

Это утренний помёт

0_980d8_13e108a1_L.jpg

0_980d9_47851bae_L.jpg

Так он выглядит сегодня

0_980d7_fa5f1cc4_L.jpg

Утром дала Но-Шпу + кашу с Мезимом. Его снова вырвало, но уже меньше, чем вчера. Он крайне истощён. В кормушку ходит, но только делает вид, что ест. На самом деле он просто перебирает зёрнышки, не лущит их. Сейчас собираюсь в аптеку.

Большое спасибо за помощь и рекомендации. :flowers1:

Сегодня принимаем энторосгель + мезим + раствор Рингера-Локка. Пока больше ничего не даю. Кормлю через катетер. Днём влила 2 мл жидкой каши. Его немного вырвало, совсем чуть-чуть. Сейчас развела кашу погуще, я бы сказала густой. Ввела полные 3 мл. Рвоты не было совсем. Из-за большого количества жидкости под ним образовалась огромная лужа. Я уже дважды мыла поддон. Это фото сделала сейчас перед кормлением.

0_98114_be95fc51_L.jpg

Так он выглядит. Изменений (в любую сторону) пока не замечаю.

0_98115_5fd05b34_L.jpg

0_98116_4fc92015_L.jpg

0_98117_29d3cabe_L.jpg

В 4 утра ему здорово пополохело. Сильная рвота, весь дрожит. Ввела ему энторосгель. Всё равно сильная рвота. Сейчас пойду давать раствор метиленового синего. В 5 часов покормлю кашей.

Ему очень плохо. Из клюва что-то течёт само собой. У него уже нет сил стряхнуть и отряхнуться. Не знаю что делать? Кормить? Нужно ли ещё что-то дать? С ума схожу, не знаю чем ему помочь?

У него побелел язык. В клюве постоянно жидкость, которая стекает большими каплями. На вид, каша которой кормлю. Не знаю что делать, но сейчас снова развела кашу на растворе Рингера-Локка. Влила 2 мл. Он умирает. У него нет сил. Я в отчаянье.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.