Gaika* Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 3 мая, 2013 1. Возраст попугая - 3 года2. Пол попугая - самец3. Как содержится (одиночно или в паре) - в стае4. Рацион птицы - самодельная зерновая смесь, пророщенное зерно, запаренный овёс, каши, редко яйцо, зелень, овощи, минеральная смесь Рио, сепия, мелки5. Фотография проблемы 6. Проблема, которая вас беспокоит, и как давно это происходит Три дня назад заметила, что птиц странно сидит, голову вжимает в тело. Сразу же отсадила, чтобы внимательно за ним понаблюдать. Когда ловила проверила упитанность. Малыш в крайнем истощении, но при этом хорошо кушает. Он тает на глазах. 7. Как давно птица живет с вами - с 1 августа 2010 года8. Все симптомы -Плохое самочувствие, сидит весь вжавшийся, дрожит. Кушает, но не очень активно, хотя норму за день съедает. В помёте непереваренное зерно. Рвоты нет. Птиц крайне истощён. Первые два дня помёт был отличный. Тот помёт, что на фото выше, это ночной. Помёт сухой. Сейчас птице очень плохо. За два часа всего одна какашка и та безобразная. Стоит ли назначить антибиотик? Со вчерашнего дня даю: в клюв Лиарсин, Мезим, раствор пыльцы для поддержания сил. На запаренный овёс насыпала Карсил. Грею синей лампой. Чем я могу ещё ему помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 3 мая, 2013 Дозировки препаратов напишите.Пока попробуйте включить пробиотик - линекс или бифидумбактерин.Бифибум 1/2 пакетика на кашу, запаренный овес. Линекс 0,5 капсулы на мягкий корм.Пока наверное зерновую смесь лучше исключить.Лучше бы вместо самодельной смеси прменять полноценные корма от известных производителей - по 20 кг продают Бельгийский престиж, как раз на стайку, у РИО есть большие фасовки.Что касается антибиотиков - сдайте помет на бакпосев с антибиотикочувствительсностью, универсальных антибиотиков нет (риск не попасть в цель очень велика, а это лишняя нагрузка на птичий организм).Возможно присутсвует подтравление, то нужно действовать ка куказано по ссылкеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 Напишите Zosia в личку со ссылкой на вашу тему, вот ее илчные данные http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaika* Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 мая, 2013 Дозировки препаратов напишите. Мезим-Форте: панкреатина с минимальной активностью липазы 3500 ЕД, амилазы - 4200 ЕД, протеаз - 250 ЕД. - 1/4 таб.+ 1,5 мл воды, в клюв по 1 капле 3 раза в день.Лиарсин - по 3 капли (не разбавленного) 2 раза в день.Раствор пыльцы - 10 гранулок на 1мл воды, по 2-3 капли 4 раза в день.Лучше бы вместо самодельной смеси прменять полноценные корма от известных производителей - по 20 кг продают Бельгийский престиж, как раз на стайку, у РИО есть большие фасовки. Конечно же лучше, но я живу не в Москве и у нас такие фасовки не продают, а заказывать это переплачивать вдвое. Это мне не подходит.сдайте помет на бакпосев с антибиотикочувствительсностью Сейчас праздничные дни, а впереди ещё и выходные... Да и лаборатории я не доверяю... Уже был печальный опыт, к сожалению.Напишите Zosia в личку Уже написала, жду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaika* Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 мая, 2013 Продолжаю давать Мезим Форте, Лиарсин, раствор пыльцы, Бифитрилак, Ветом 1.1 всё в клюв.Птиц очень плох, теряет силы. Принудительно покормила его кашей, влила 1,5 мл. Через 3 минуты его вырвало. Снова дала 3 капли раствора пыльцы, рвота больше не повторилась. Количество помёта за весь день Вот такой помёт Птиц держится из последних сил. Сидит покачиваясь, думаю, что скоро спустится на дно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 3 мая, 2013 Gaika*, позвоните Zosia опишите помет, как лечите и каковы результаты. Телефон в подписи.Возможно дело не только в недостатке ферментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 3 мая, 2013 Gaika*, дозировка Мезима занижена минимум в пять раз. Я бы сказала, для данного случая даже едва не в десять.Уберите у него чумизу и зерно. И я бы дала спазмолитик. Прошу прощения у администрации ресурса за нарушение правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 3 мая, 2013 undula, моим волнухам Чеширский в такой дозировке назначал мезим, хотя конечно, такого помета не было. Лучше уточнить бы у специалистов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaika* Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 мая, 2013 дозировка Мезима занижена минимум в пять раз. Я бы сказала, для данного случая даже едва не в десять. Тогда сколько же давать, 5 капель? Или больше?Уберите у него чумизу и зерно Хорошо, уберу. Только я думала, что пусть ест хоть что-нибудь, лишь бы ел. Он жутко истощён. И я бы дала спазмолитик. Я тоже так думала, но нигде не смогла найти какой именно и в какой дозировке его дают. А в теме никто не писал.undula, спасибо огромное за поддержку и то, что отозвались. Я весь день как на иголках, жду помощи, а её всё нет. Не знаю, делаю ли я правильно или нет и что ещё нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klyukva-v-sahare Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 3 мая, 2013 Нам врач на птицу 170 граммов весом выписывала пол таблетки мезима разбавить 5 мл воды и давать 0.1 мл в клюв 3 раза в день. Звоните Зосе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) Хорошо, уберу. Только я думала, что пусть ест хоть что-нибудь, лишь бы ел. Он жутко истощён. Оно у него, по-моему, совсем не переваривается. Во всяком случае чумизу однозначно, а вот канареечника давайте ему, это наиболее легкоперевариваемый компонент зерносмеси. Ну и запаренные овес и пшеницу, естественно. И докармливать. undula, спасибо огромное за поддержку и то, что отозвались. Я весь день как на иголках, жду помощи, а её всё нет. Не знаю, делаю ли я правильно или нет и что ещё нужно? Выходные, все на дачах, видимо. Я зашла посмотреть, нет ли кого из моих пациентов после технического сбоя на нашем форуме.Не могу писать здесь дозировки и назначения. т.к. здешние правила это запрещают, поэтому в личку.Что касается дозировок мезима, то на волнистого Вы давали 1/50 таблетки суточно, а вообще они колеблются у разных консультантов в зависимости от личных предпочтений и тяжести состояния (на этом форуме) от 1/30 до эквивалента одной таблетки мезима на волнистого (40 г). Целую таблетку я считаю очевидным перебором, но специалистам виднее. Изменено 3 мая, 2013 пользователем undula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 3 мая, 2013 На фото- практически полностью отсутствие переваренной пищи.ИМХО и но-шпу (2 капли суточно ампульной), и мезим (или панкреатин,креон, панзинорм), 1/4 таблекти (250 мг или 10 000 ед) ЧЕРЕЗ день, или 1/8 ежедневно, начать с 5 дней,потом посмотреть как пойдет;де-нол, 1/100 таблетки в сутки хотя бы 3 дня. С утра ДО дачи всех препаратов- 0.5 мл сорента (энтеросгель или алмагель без добавок).Через 20 минут-Метиленовй синий, водный раствор (аквариумный кондиционер для воды), 2 капли на 100 мл- в поилку.И только еще через 30 минут можно начать давать препараты.ИМХО птиц конкретно траванулся чем-то. Так же аминокислоты, пептидные препараты (гамавит или нуклеопептид ветеринарные, или хотя бы "среда 199" питательная для роста бактерий (это фактически основа гамавита). условие- препараты хранятся в хол-ке, отбираются в шприц,перед дачей в клюв (0.05 мл суточно) согреваются до 35-37 градусов. Если то,что он съел-фосфороорганическое или дератизационное- шансов немного... Колоть солевой раствор до 8 мл в сутки подкожно, хотя бы 3-4 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaika* Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 4 мая, 2013 За ночь было всего две какашки. Мне кажется, что они с кровью. Фото не передают истинный цвет. Всё желтит. На самом деле жёлтого нет, а есть белый и красно-коричневые цвета. Это ночной помёт со вспышкой Он же без вспышки По отдельности со вспышкой Это утренний помёт Так он выглядит сегодня Утром дала Но-Шпу + кашу с Мезимом. Его снова вырвало, но уже меньше, чем вчера. Он крайне истощён. В кормушку ходит, но только делает вид, что ест. На самом деле он просто перебирает зёрнышки, не лущит их. Сейчас собираюсь в аптеку. Большое спасибо за помощь и рекомендации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaika* Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 мая, 2013 Сегодня принимаем энторосгель + мезим + раствор Рингера-Локка. Пока больше ничего не даю. Кормлю через катетер. Днём влила 2 мл жидкой каши. Его немного вырвало, совсем чуть-чуть. Сейчас развела кашу погуще, я бы сказала густой. Ввела полные 3 мл. Рвоты не было совсем. Из-за большого количества жидкости под ним образовалась огромная лужа. Я уже дважды мыла поддон. Это фото сделала сейчас перед кормлением. Так он выглядит. Изменений (в любую сторону) пока не замечаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaika* Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 5 мая, 2013 В 4 утра ему здорово пополохело. Сильная рвота, весь дрожит. Ввела ему энторосгель. Всё равно сильная рвота. Сейчас пойду давать раствор метиленового синего. В 5 часов покормлю кашей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaika* Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 5 мая, 2013 Ему очень плохо. Из клюва что-то течёт само собой. У него уже нет сил стряхнуть и отряхнуться. Не знаю что делать? Кормить? Нужно ли ещё что-то дать? С ума схожу, не знаю чем ему помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaika* Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 5 мая, 2013 Развела кашу на воде с добавлением раствора Рингера-Локка. Кашу сделала густой. Влила 2 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaika* Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 5 мая, 2013 У него побелел язык. В клюве постоянно жидкость, которая стекает большими каплями. На вид, каша которой кормлю. Не знаю что делать, но сейчас снова развела кашу на растворе Рингера-Локка. Влила 2 мл. Он умирает. У него нет сил. Я в отчаянье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaika* Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 5 мая, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaika* Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 5 мая, 2013 Всё. Тема закрыта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 5 мая, 2013 Сожалею... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 5 мая, 2013 Соболезную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения