HeLga Опубликовано 16 апреля, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 16 апреля, 2004 У меня произошли коренные изменения в поведение моего попки. После отъезда мамы у меня абсолютно пропало время для Жоры. Я прихожу поздно, в 6 часов и всегда открываю клетку для того, чтобы вместе поесть и посмотреть телек с Жорой. Но только теперь , открывая дверь я слышу как он заливается словами, разговаривает, передразнивает сам себя , что-то без умолку болтает. Но стоит мне войти он сразу же замолкает! На плечо уже не идет, шею для почесов не подставляет практически, все летает и летает, и хулиганит.... Такой характерный стал... У него конечно и раньше характер был мужской - если что не по нему - не будет делать или нахулиганит. Но сейчас совсем от рук отбился. Я ведь с ним разговариваю. И гостинцы приношу почти каждый день. А когда я ложусь на диванчик почитать мою любимую газету - он просто встает сзади головы на подушку и чего то смотрит! но на голову не идет ... может это из-за погоды? или что вообще сним??? Подростковый период что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 16 апреля, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 16 апреля, 2004 HeLga, Причин может быть множество : и внешних , и внутренних ...Но настоящую причину способны отыскать только Вы .Присмотритесь повнимательнее и к нему , и к себе ... Для моего птица характерны периоды повышенного интересак человеческому общению и моменты "погружения в себя" ( как я это называю : " у Брунушки нынче аутизм " )... Кстати , погода , действительно , тоже влияет : особеннорезкие перепады атмосферного давления . Птицы же -дети природы , всё чувствуют очень тонко . Порадуйте его чем-нибудь , новую игру придумайте .Удивите его , например , новыми звуками . Свистулькукакую-нибудь купите ... Вобщем , будьте пристальнее . ------------------------С уважением ,Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeLga Опубликовано 17 апреля, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 апреля, 2004 В его жизни это уже вторая зима! Но я не припомню, чтобы прошлой зимой он так себя вел странно. Весной он обычно вставал раньше всег и будил меня свистами и криками. Ну да ладно может это действительно погода такая, я сама в полусонном состоянии хожу. Но сегодня он получше себя ведет. Буду рада если плохое поведение было просто его приотью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 17 апреля, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 17 апреля, 2004 HeLga, С возрастом жако меняются , как дети ... Многое ещё может перемениться в Жоре . Абсолютно естественныйпроцесс . На мой взгляд , одно из самых положительных качеств жако -способность к развитию . Но владелец должен направлятьэто развитие в нужное русло . ----------------------С уважением ,Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeLga Опубликовано 19 апреля, 2004 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 апреля, 2004 Елена вы абсолютно правы на счет развития. Иногда я себя виню только за, то что иногда у меня действительно нет времени заниматься им так, как следует. У него есть замечательная способность - он повторяет слова которые ему говорят после 6 раза! т.е мне всего лишь надо сказать ему 6 раз - а потом на следующий день он уже говорит это. Еще у него большая способность к разным языкам. Он очень хорошо говорит на арабском языке, всет-ки родной ведь язык. Иногда меня посещают мысли что я не достойная ему хозяйка, думаю что из него можно сделать прекрасную и умную птицу, надо только найти специалиста который бы мог уделять ему много времени. Но сейчас после сессии собираюсь ехать на 3 месяца на дачу - может там будет время заниматься с ним. Надеюсь мои планы не нарушатся. А то с такими мыслями - можно и сказиться. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти