Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Возрастные Изменения Характера

Рекомендуемые сообщения

У меня произошли коренные изменения в поведение моего попки. После отъезда мамы у меня абсолютно пропало время для Жоры. Я прихожу поздно, в 6 часов и всегда открываю клетку для того, чтобы вместе поесть и посмотреть телек с Жорой. Но только теперь , открывая дверь я слышу как он заливается словами, разговаривает, передразнивает сам себя , что-то без умолку болтает. Но стоит мне войти он сразу же замолкает! На плечо уже не идет, шею для почесов не подставляет практически, все летает и летает, и хулиганит.... Такой характерный стал... У него конечно и раньше характер был мужской - если что не по нему - не будет делать или нахулиганит. Но сейчас совсем от рук отбился. Я ведь с ним разговариваю. И гостинцы приношу почти каждый день. А когда я ложусь на диванчик почитать мою любимую газету - он просто встает сзади головы на подушку и чего то смотрит! но на голову не идет ... может это из-за погоды? или что вообще сним??? Подростковый период что ли?

HeLga,

Причин может быть множество : и внешних , и внутренних ...
Но настоящую причину способны отыскать только Вы .
Присмотритесь повнимательнее и к нему , и к себе ...

Для моего птица характерны периоды повышенного интереса
к человеческому общению и моменты "погружения в себя"
( как я это называю : " у Брунушки нынче аутизм " )...

Кстати , погода , действительно , тоже влияет : особенно
резкие перепады атмосферного давления . Птицы же -
дети природы , всё чувствуют очень тонко .

Порадуйте его чем-нибудь , новую игру придумайте .
Удивите его , например , новыми звуками . Свистульку
какую-нибудь купите ...

Вобщем , будьте пристальнее .

------------------------
С уважением ,
Елена Туржевская .

В его жизни это уже вторая зима! Но я не припомню, чтобы прошлой зимой он так себя вел странно. Весной он обычно вставал раньше всег и будил меня свистами и криками. Ну да ладно может это действительно погода такая, я сама в полусонном состоянии хожу. Но сегодня он получше себя ведет. Буду рада если плохое поведение было просто его приотью...

HeLga,

С возрастом жако меняются , как дети ...

Многое ещё может перемениться в Жоре . Абсолютно естественный
процесс .

На мой взгляд , одно из самых положительных качеств жако -
способность к развитию . Но владелец должен направлять
это развитие в нужное русло .

----------------------
С уважением ,
Елена Туржевская .

Елена вы абсолютно правы на счет развития. Иногда я себя виню только за, то что иногда у меня действительно нет времени заниматься им так, как следует. У него есть замечательная способность - он повторяет слова которые ему говорят после 6 раза! т.е мне всего лишь надо сказать ему 6 раз - а потом на следующий день он уже говорит это. Еще у него большая способность к разным языкам. Он очень хорошо говорит на арабском языке, всет-ки родной ведь язык. Иногда меня посещают мысли что я не достойная ему хозяйка, думаю что из него можно сделать прекрасную и умную птицу, надо только найти специалиста который бы мог уделять ему много времени. Но сейчас после сессии собираюсь ехать на 3 месяца на дачу - может там будет время заниматься с ним. Надеюсь мои планы не нарушатся. А то с такими мыслями - можно и сказиться. :roll: :wink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.