Перейти к содержанию
С Рождеством Христовым! Пусть будут радость, надежда, мир, любовь и вера!

Как завлечь попугая.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток мои любимые форумчане! :flowers1: Жако абсолютно не интересуется ни занятиями ни играми (сам с собой он великолепно веселится). При занятиях его хватает минут на 10-15, потом он резко глохнет и слепнет. Что я только не пыталась с ним делать - и звуки его копировала, и в стаканчик игрушки бросали, и пела ему, и стихи читала, просто говорила с ним, повторяла его движения головой... Все бестолку, чихать он меня хотел :( Я единственная на кого он не рычит и кого он кусает. Иногда шею подставит - чеши меня. А потом резко голову поворачивает и кусит. Он прыгает на руку, идет на палочку, дает лапку, знает команды "вперед" и "назад". Но в плане общения абсолютно непробиваемый тип (но что-то мне подсказывает что это я просто не умею с ним общаться). Поэтому посылаем вам сигнал бедствия :flowers1:

Shlapnik, время активных занятий с птицей и должно составлять 10-15 минут за сессию, затем перерыв несколько часов, потом новый подход. Сессий в день может быть 2-3-4, зависит от конкретной птицы. За эти 10-15 минут птица успевает наесться лакомства и банально устать, внимание, как Вы верно заметили, притупляется, команды выполняются неохотно. Ваша задача состоит в том, чтобы вовремя увидеть первые признаки утомления и закончить занятие самым простым трюком, который птица выполняет без запинок, на позитивной ноте :)

Irisha, спасибо! Хорошо, с занятиями понятно, а с совместными играми что делать? Как показать ему что можно играть вдвоем? Вот так с работы прихожишь и сразу к нему бежишь, а он всем своим видом показывает "лучше бы ты не приходила".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.