Emerald Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 4 мая, 2013 1. Две кореллы (самка, самец)2. 2-3 года3. Корм Рио4. Вода из фильтра5. Рвота понос у обоих. Слабые, по-моему потеря ориентации. Сейчас в срочном порядке в поилках энетосгель по горошине. Побежала за ветомом, жду советов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 4 мая, 2013 Энтеросгель нужно срочно в клюв, а не в поилку...Или Смекту.Фото помёта и птичек нужно.И подумайте, чем могли отравиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) см личку+ читайте:помошь при разных случаях:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78246чисто по отправлению:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 Чем рвет: - запах есть? не могло быть это перегрев? рвота может быть не только из за отравления(сьели что то или надышался краски при ремонте), может что то с внутр. органами не лады (поджел, печень и т.д.). Выложите обязательно фото всех и всего! И - ждем наших врачей!!!Я своей корелле давала энтересгель+полтаблетки угля, набрать в шприц и 2 мл в клюв\в зоб. Через пару часов повторить. Пока кормите птичек кашками, запаренным зерном - это легкая пища для печени. Изменено 4 мая, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emerald Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) Спасибо, дорогие, приступаем к лечениюОтравились 100% кормом.Три дня не летали, подкорм не давали. Клетка чистая, вода из фильтра.Корм вчера вечером открыла - сегодня птицы....Ремонта не было. Птицы живут в моей комнате, ничего сверх-обычного не производили. Изменено 4 мая, 2013 пользователем Emerald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 4 мая, 2013 птички у вас молоденькие, и не скажешь что им по 2-3 года ОТРАВИЛИСЬ КОРМОМ РИО??? - впервые такое встречаю.... хотя, если упаковка нарушена или еще что-нить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emerald Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 мая, 2013 птички у вас молоденькие, и не скажешь что им по 2-3 года ОТРАВИЛИСЬ КОРМОМ РИО??? - впервые такое встречаю.... хотя, если упаковка нарушена или еще что-нить... Да, будем первыми. . Упаковка хорошая, корм куплен в Кэтс&Догс. Заехала к ним по дороге в аптеку - предупредила. Если добросовестные - уберут. Энтеросгель - 40 минут после - рвота прекратилась (ттт). Когда им еду поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) Слава Богу вам уже лучше!я своей корелле еду после сорбента давала через час-полтора. А может корм просрочен был? Изменено 4 мая, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emerald Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 мая, 2013 Я выкинула пачку. Не смогу посмотреть. Пересыпаю корм в спецконтейнеры.Он у меня в пакете теперь.Сейчас попробую гречку дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emerald Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 мая, 2013 Одного отпустило (запел). Вторая спит. Не ела пока. Слабенькая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 5 мая, 2013 Еще раз дать сорбент. Только потом уже- иммуностимуляторы (фоспренил,катозал), на лапки- корвалол намазать. А корм- посеять в плошки с гравием аквариумным.И написать на сайт РИО обэтом случае- по крайней мере вам,скорее всего,компенсируют стоимость корма. В свое время даже Падованом травились,и не единожды(в 5 кг мешках). Акакой водойвыпоите птиц?Потому что два года назад было несколько случаев отравления детской бутилированной водой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emerald Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 6 мая, 2013 Еще раз дать сорбент. Только потом уже- иммуностимуляторы (фоспренил,катозал), на лапки- корвалол намазать. А корм- посеять в плошки с гравием аквариумным.И написать на сайт РИО обэтом случае- по крайней мере вам,скорее всего,компенсируют стоимость корма. В свое время даже Падованом травились,и не единожды(в 5 кг мешках). Акакой водойвыпоите птиц?Потому что два года назад было несколько случаев отравления детской бутилированной водой... Зося, спасибо ! Это я Вам звонила про сорбент - с телефона увидела сообщение Дельфина - была в аптеке.Корм - 100% был. Открыла новую пачку - вечером, утром птицы отравились. Вода из фильтра.Без 70 рублей я переживу, а корм сразу изолировала в пакет. Была пачка Падована, его сейчас и едят (они стали есть ура!)Птицы оклемались (ттт), но есть небольшой утренний понос. К обеду выравнивается. А ветом как стимулятор не подойдет?Я так понимаю, что (фоспренил,катозал) надо колоть? В каких дозировках?У Лимона был золотистый стафилококк в юности. Это не может повлиять на дозировку? (я его колола антибиотиком) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 6 мая, 2013 Нет, пить.В поилку- в разведении 1:100 три дня, потом 5-7 дней- 1:200. И стафф "в прошлом" никак на дозировку не повлияет. Было- и прошло... И теперь,когда TTT все позади- кроме поноса были ли признаки нарушения ЦНС у птицы- судороги, потряхивания крыльями,раскоординированность, заворачивание головки, светобоязнь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emerald Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 мая, 2013 Лимон (беленький - мальчик) поносит, но очень игрив, даже пытается мужскую нужду справлять на своей любимой игрушке. Летал шустро, с утра пел.Ася (серенькая девочка) - не очень хорошо себя чувствует - в большинстве надутая, но летает хорошо, стул в порядке. Вечером с ней играла - вроде нормально. Потом в клетку пошла - заснула. Думаю, что слабость.Приду с работу - сфотографирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emerald Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) У белого вместо как водичка. Даже фотографировать нечего. Мокрое пятно. Ест. Рвоты нет, но он как будто клювом что-то ловит и глаза косит при этом в кучу. Дала еще раз энтеросгель Изменено 6 мая, 2013 пользователем Emerald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 7 мая, 2013 Рвоты нет, но он как будто клювом что-то ловит и глаза косит при этом в кучу. Дала еще раз энтеросгель А вот это не гуд.Мильгамму начинайте, 0,1 мл разводите в 0,5 мл "глициновой" воды (100мг глицина на 100 мл жидкости). Это- на два дня. Потомделаете новое разведение (сразу всюа мпулу разводить нельзя- испортится). Ампулу после вскрытия перелить в шприц на 2 мл и в хол-ке хранить. Курс- не менее 8 дней, а скорее всего-14. Микотоксин у вас скорее всего прошел,типа В1... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти