=SM= Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) Камрады, обращаюсь к вам за советом. Думаем в течении 1-2 месяцев прикупить самца для нашей "курочки" Муги - , это метис китайской чайки. Хотим сделать не только ей приятное, но и себе. Я читал, что пары голубей менее активны чем одна птица и хотелось бы чтобы голуби сидели себе в клетке или на присаду вместе как можно дольше (больше времени в сутки). Мы хотели бы взять голубя другой породы для ухаживаниями за нашей гулей. Я так панимаю, чтобы самец не повредил самку, нужно брать птицу примерно одинакового веса, но я не могу сказать, сколько весит наш голубь, ибо нет электронных весов в доме. Подойдут ли для этого голуби павлины или же чилики, не сильно ли они крупнее китайских чаек? В общем жду советов и рекомендаций, касаемо выбора пары для Муги. Птенцов мы точно не планируем заводить, так что подкинем им на высиживание муляж, главное его найти в продаже в СПБ. Изменено 5 мая, 2013 пользователем =SM= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 5 мая, 2013 Ой, ну в смысле активности наверное правда. У меня самка венгерка такая шустрая была, везде лазила, постоянно с места на место перелетала, а теперь "замужем" и почти все время сидят рядышком, чешут друг друга, перышки перебирают, или в гнезде сидят. Все-таки красивее самца тоже чайку взять, может другого цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 6 мая, 2013 На самом деле не особо важно, чтобы размеры были одинаковыми. Конечно, с огромным почтарём или мясным лучше не паровать, но не настолько это критично. У меня сейчас есть подобная парочка, где голубь лахор, а это достаточно крупная порода, а голубка метис турмана, весьма миниатюрная. И ничего, жива-здорова. Если птенцов не планируете брать, то не важно, какой породы голубь будет, но всё же они должны внешне сочетаться. Слишком разные будут смотреться некрасиво. Лучше всего поездить на рынок в часы его работы, просто посмотреть голубей, вдруг какой приглянется. Чилик, да и любой статный, вполне подойдёт по размеру. Павлин же для Муги великоват. Однако не критично. Не раздавит, это точно. Но я бы тоже посоветовал взять чайку, либо итальянскую (редко бывают, сложно найти), либо того же китайца. Они нарядные и эффектные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 мая, 2013 Большое спасибо вам за ответы, многое прояснилось. Традиционные вопросы по содержанию. Я читал, что нового голубя надо около месяца дерэать в карантине от старого, я так понимаю, что лучше купить дополнительную клетку? Я думаю поставить их в зоне видимости друг от друга, чтобы визуально с месяц привыкли друг к другу, а когда можно будет их объединять в одной клетке, чтобы они нормально взаимодействовали, без конфликтов. Есть ли какие-то рекомендации по всему этому делу, как лучше организовать сначала изоляцию нового голубя, а потом и совместное житие? И ещё вопрос - раз уж нам нужен самец, то птенца не получится взять, гоулбеводы-продавцы сами ни в зуб ногой, касаемо пола продаваемых птиц, что вполне понятно. Надеюсь ~годовалый самец без проблем привыкнет за те же 6 месяцев в к людям, как это было с Муги. У нас выставка/продажа голубей намечается на конец июня, так что скорее всего тогда и будем брать пару. Если там не срастётся, поеду на голубятню за чайкой, к тому же голубеводу, где брал нашу "курочку". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 6 мая, 2013 Только будьте готовы, что ваша голубка , получив голубя общаться с вами уже не будет жаждать, вы ей станете не нужны, у нее будут совсем другие интересы!Зато сможете наблюдать за семейной жизнью голубей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 7 мая, 2013 Как долго карантинировать нового голубя зависит от того, где Вы его взяли. Если Вы стопроцентно уверены, что он из благополучного хозяйства, либо птица недавно прошла весь комплекс ветеринарных мер (всяких там прививок и лечения), то карантин можно сократить до недели. А раньше и всё равно в одной клетке нельзя совмещать, подерутся. Если Вы приобретаете голубя из неизвестного питомника, то лучше карантинировать его в другом помещении вообще, поскольку вирусы переносятся по воздуху. Отдельная клетка понадобится обязательно, поскольку, пока голуби не привыкнут друг к другу, они могут драться, и один другого может даже убить. В некоторых случаях судить о половой принадлежности птенца можно даже в очень раннем возрасте. Но это надо знать птицу голубевода. Так, если голубь отец такого цвета, как Ваша Муги, а голубка мать тёмная, красная, например, то все дочки будут в отца, а сыновья в мать. Однако маловероятно, что Вам повезёт попасть на подобный случай. Когда будете подбирать голубя, смотрите на его реакцию. Если он сильно пугается, мечется по клетке, не давая себя взять, то он может толком и не приручиться, останется диким. Если же голубь не шарахается от руки, в руках спокоен, не вырывается (но при этом выглядит абсолютно здоровым), то такой голубь скорей привыкнет к Вам. Так что лучше карантин провести в разных комнатах, а потом поставить клетки в одной рядом друг с другом, и посмотреть, как птицы будут реагировать друг на друга. Через пару дней можно попробовать выпустить их, чтобы встречались вне своих клеток. Хотя, если голубка сразу признает голубя, то их можно объединить хоть в тот же день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 мая, 2013 Только будьте готовы, что ваша голубка , получив голубя общаться с вами уже не будет жаждать, вы ей станете не нужны, у нее будут совсем другие интересы!Зато сможете наблюдать за семейной жизнью голубей. Да, мы осознаём то, что голубка может от нас отдалиться, но ради её счастья и нашего спокойствия мы пойдём на эту жертву. Лишь бы она не одичала совсем и давалась в руки после полного объединения с самцом. Torkut - большое спасибо за подробный ответ, будем следовать вашим инструкциям при выборе пары для Муги. Отпишусь, когда самец будет приобретён, жаль что выставка только в конце июня, ещё больше жаль, что она даже не в городе проводится, а в какой-то близлежайшей деревне, куда сложно добираться. Видать немного у нас в городе голубеводов, чтобы арендовать достойное помещение в СПБ для проведения такого мероприятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 8 мая, 2013 А чтобы Муги не одичала, надо продолжать с ней общаться так же плотно, брать её в руки, если она у Вас к этому приучена. И чем регулярнее Вы это будете делать, тем ручнее она останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 мая, 2013 Ну - с этим проблем не возникнет, наша "курочка" летает и на руку и на плечи и на спину, если вовремя не увернуться Будем продолжать поддерживать с ней плотное общение даже после её свадьбы с самцом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 июня, 2013 Завтра пойду смотреть жениха для голубки, предложили годовалого привитого "Краснодарского артамона", уж не знаю, что за зверь такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 3 июня, 2013 Ну не знаю... краснодарские артамоны конечно эффектные птицы, но уж совсем другие, и клюв длинный и гладкие совсем и окрас другой. Птенцы-то совсем никакие будут. Хотя если вы их размножать не будете, то все равно наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 3 июня, 2013 Птенцов не планируем, ибо некуда их девать, а у нас тут жить такая орава не сможет. Фотографии этих голубей искал, но натыкался на разные, так и не понял какие из них артамоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 3 июня, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 3 июня, 2013 Ой, я и не знала, что они с хохлами бывают! Видела только с гладкими головами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 4 июня, 2013 Вот голубчик, сказали, что это годовалый самец. Мне по цвету глаз кажется, что это птенец: Кто что скажет по поводу пола и возраста птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 4 июня, 2013 Да, действительно похоже, что птица молодая. И мне кажется, что это голубка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 4 июня, 2013 похоже на выпуск 2012 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 4 июня, 2013 Только бы не голубка, птица хорошая - не хочется обратно везти беднягу. Есть способ определить пол без соединения голубей (новая птица в карантине на неделю, начиная с сегодняшнего дня)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 5 июня, 2013 К слову, возраст птицы - не птенец, на шее перья с зелёным отливом прогладываются; хотя звуков никаких не издаёт, ни днём ни ночью. Птицун крупнее Муги и намного сильнее, может всё-таки самец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 5 июня, 2013 Всё может быть. Подержите, понаблюдайте. Ну и ещё пофотографируйте, особенно в профиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 6 июня, 2013 Мы думали поместить на время двух птиц в одну клетку, перегороженную посередине решёткой, чтобы они друг на друга могли смотреть, но не могли трогать - это можно считать нормальной идеей? Фотографии в профиль сделаем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 6 июня, 2013 Именно так голубей и сводят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 6 июня, 2013 Хорошо, мы так и сделали. Около часа просидели так голуби, между собой не общались пока ещё. Каков средний срок сведения голубей, сколько их держать в одной клетке без объединения? Есть какие-то признаки, что не подерутся, а нормально будут общаться? Фото пока не сделали. Новый голубь на голову нашей Муги выше и ходит иначе, менее горизонтально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 6 июня, 2013 Тут смотря как птицы реагируют друг на друга. Попробуйте дня через три убрать решётку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 6 июня, 2013 Спасибо, так и сделаем. Вот сцена первого знакомства в клетке: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 7 июня, 2013 Ну да, пока никак. Но тут надо понимать, что бойный новичок. Вот если поживёт немного, а всё так же никакой реакции не будет, то надо бужет смотреть, что там с ними.Сняли бы краснодарского, в движении проще понять, кто по полу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Пока снять в движении нет возможности, боится приближения и камеры и замирает в клетке. А вот если Муги с утра укает, зовёт на гнездо, а второй голубь тоже укает ей в ответ более босовитым голосом - это ничего не значит? Только самки укают или самцы тоже? p.s. Подтверждается теория о подражании гоулбей один другому - оба стали чиститься практически одновременно Изменено 7 июня, 2013 пользователем =SM= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 7 июня, 2013 Вот несколько фото: Вот видео: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 7 июня, 2013 это можно считать нормальной идеей? Да, но нельзя считать карантином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Да, на каранти мы забили после двух его суток, потому что у приезжего какахи лучше, чем у нашей Муги, паразитов нет, а от вертячки и сальмонелёза он привит. Да и разобраться с полом мы захотели сразу, потому их вместе и поселили. У нас какие-то телодвижения, что они означают, кто-нибудь в курсе? Видео будет доступно через 5-10 минут. Изменено 7 июня, 2013 пользователем =SM= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 7 июня, 2013 Наверное это привычная поза для этой породы, но наша Муги так никогда не становилась: Прям, голубь-генерал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Вроде писал комментарий, а его нет. Видать отвлекли и не отослал.По фотографиям краснодарский всё же больше на голубку похож. На видео, вроде бы, начинает вести себя как голубь, но не развивает воркование, а останавливается. Так может и голубка ворковать, хотя на молодого голубя больше похоже.Однако Муги-то прям плывёт под него, а он на неё и не реагирует. Либо всё же голубка, либо очень молодой голубь. Так что стоит пока подождать-посмотреть, как будут развиваться события. Если голубь молодой, то вполне может быть похож на голубку, я так неоднократно ошибался. Вплоть до того, что молодые самцы со взрослыми вели себя почти как голубки, а возмужав оказывались вполне себе полноценными самцами. Вроде писал комментарий, а его нет. Видать отвлекли и не отослал.По фотографиям краснодарский всё же больше на голубку похож. На видео, вроде бы, начинает вести себя как голубь, но не развивает воркование, а останавливается. Так может и голубка ворковать, хотя на молодого голубя больше похоже.Однако Муги-то прям плывёт под него, а он на неё и не реагирует. Либо всё же голубка, либо очень молодой голубь. Так что стоит пока подождать-посмотреть, как будут развиваться события. Если голубь молодой, то вполне может быть похож на голубку, я так неоднократно ошибался. Вплоть до того, что молодые самцы со взрослыми вели себя почти как голубки, а возмужав оказывались вполне себе полноценными самцами. Ещё раз посмотрел видео. Всё-таки мне кажется, что это голубка. Изменено 7 июня, 2013 пользователем Torkut Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 8 июня, 2013 Мы их уже в одной клетке объединили - не дерутся, но и не милуются. Будем ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 8 июня, 2013 Вот видео как голубь напал на нашу Муги: (доступность в течении 15 минут и далее) А вот звук, который он издавал, когда Муги забрали из клетки на ~5 минут. Не знаю, самец это или самка, но птица старается доминировать - на домик залезает и сгоняет оттуда нашу голубиху, к еде не подпускает пока не поест. А жрёт он раза в 4 больше нашей птахи, как по объёму, так и по количеству раз, может на голубятне не докармливали? Может быть голубь агрессивен потому что там, где он жил, за еду все боролись в какой-то степени и не удавалось при кормёжке поесть на всё пузо? И напоследок, два дурачка: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 9 июня, 2013 Наверное всё же голубь, просто молодой совсем, ещё не готовый к супружеским отношениям.Хотя показанное поведение может быть и у голубки. Так что ждём пока. А ведь даже если это голубка, они потом могут всё равно образовать пару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 9 июня, 2013 А сколько ждать нужно? Они если с пару недель в клетке просидят на пару - начнут брачные игры или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 9 июня, 2013 Если голубю нет шести месяцев, то может и дольше ничего не произойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться #38 Опубликовано 10 июня, 2013 Снято скрытой камерой, чтобы не беспокоить птицунов (хотя они и скрытую камеру заметили ): Новенький пока что не проявлял брачного поведения, но вроде меньше стал гонять Муги. Дни проходят спокойно, думаем на ночь их вместе оставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться #39 Опубликовано 13 июня, 2013 Если я выложу 6+ часов видео, записанного веб-камерой в клетке с голубями - можно будет определить пол новенького по поведению птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 14 июня, 2013 Неа, ни у кого просто сил не хватит всё это пересмотреть. Я так понимаю, это шутка. Но, если есть видео, Вы же можете его отредактировать, удалив малоинтересные места, и оставив только те моменты, где между голубями есть какие-то отношения. И не более пяти минут весь ролик, чтобы не повеситься. В предыдущих роликах так же ценной информации было на несколько секунд, а всё остальное просто ожидание, будет ещё чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться #41 Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Ну вы же его будете смотреть не на видеомагнитофоне, а на современном софтварном плеере, где перемотка часа идёт секунду (а во время перемотки видно, что голуби делают) Видео на самом деле на 8 часов записал, весит всего около 1 гигабайта, В любом случае скинул в личку линк, редактировать я его конечно не смогу. Поправка - в личку письма не уходят, так что вот линк:http://www.u-sm.ru/golub/kc/x130613-100448.avi Изменено 14 июня, 2013 пользователем =SM= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 16 июня, 2013 Извините, не знаю, как у Вас, а у меня именно на видеомагнитофоне есть ускоренная перемотка с показом, а вот плееры в компьютере никакой перемотки с показом не поддерживают. Я понимаю, что я лузер, ламер или как там чайники именуются, но и качать гиг видеоролика как-то не хочется. Извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Поделиться #43 Опубликовано 17 июня, 2013 Media Player Classic в помощь (http://sourceforge.net/projects/mpc-hc/) Я думал на московских скоростях 1ГБ скачать = 5-10 минут, жаль, что ошибался. Голубь пока не проявил к нашей Муги интереса, по прежнему старается доминировать - залезает на выоские позиции и её туда не пускает. Но если её забрать из клетки начинает издавать протяжные уууу, т.е. зовёт на гнездо или как это там называется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 23 июня, 2013 Автор Поделиться #44 Опубликовано 23 июня, 2013 Артамон хочет высидеть Муги : Мне кажется пока, что это молодой самец, Муги под него вовсю ложится, но из-за его возхраста он её не топчет, однако ведёт себя как наша голубка никогда не вела - землю топчет, ходит наклонившись и гудит, последнее немного похоже на "заныривания" самцов во время ухаживания, но есть отличия. Будем ждать, они пока в клетке вдвоём живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться #45 Опубликовано 23 июня, 2013 Ну, Муги, во всяком случае, считает его своим мужем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти