Torkut Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться #91 Опубликовано 15 октября, 2013 Некоторые голубятники так и делают, разделяют голубятню на две половинки и рассаживают самцов и самок отдельно, потому, что они и осенью могут нестись, а голубят кормят плохо и потомство слабое получается.1579330[/snapback] Только рассаживают ведь так, чтобы птицы не видели и, желательно, не слышали друг друга.Но большинство рассаживает так только на две-три недели перед началом племсезона, иначе в обоих группах образуются однополые пары, которые потом не всегда удаётся разбить.И Ларха правильно сказала, голубки могут нестись и без голубя вообще. Так что надо просто менять яйца на муляжи и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Поделиться #92 Опубликовано 16 октября, 2013 Так что надо просто менять яйца на муляжи и всё. Она с июня до сегодняшнего момента неслась раза 4 по 2 яйца, разумеется мы каждый раз меняли яйца, но птицу жалко - от постоянной кладки она облысела, постоянно сидит на муляжах, не летает, одряхлела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться #93 Опубликовано 16 октября, 2013 Вот надо было ей голубя чайку брать, можно было бы дать вывести птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Поделиться #94 Опубликовано 16 октября, 2013 И куда их потом девать? Даже даром птенцы /голуби вообще не нужны людям, насколько я могу судить. Да и не решение это вопроса вовсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться #95 Опубликовано 16 октября, 2013 Нет, это правда было бы решение, во первых из двух яиц надо было 1 муляж заменить, потом они бы высидели одного птенца и кормили-растили его (и в это время не неслись бы) А породистых пристроить довольно легко. Вот метисов всяких точно никому не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Поделиться #96 Опубликовано 16 октября, 2013 Тот же месяц, что они сидели бы с детём, посидят по-отдельности, сегодня уже соорудили перегородку, а то он её сгоняет с яиц/муляжей, пришлось действовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться #97 Опубликовано 16 октября, 2013 Так если вы их разделили, она сейчас яйца бросит, через пару дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Поделиться #98 Опубликовано 17 октября, 2013 Она яйца и так почти бросила, это заметно по поведению, мы их сегодня сами уберём. В этом и план - чтобы гуля без яиц и без Арти одна жила месяц, так она отдохнёт от насиживания, отъестся и всё в таком роде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться #99 Опубликовано 17 октября, 2013 Может вам их надо немного разгонять?Ну, давать им полетать? Или нет такой возможности. Летающие голуби все-таки более сильные и здоровые, нагрузка на мышцы, сердце и все такое. Просто я сравниваю двух голубок, у меня они одной породы, та,которая летает плотная, активная, сильная, гладкие перья, а та, которая из-за болезни не может летать выглядит хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Поделиться #100 Опубликовано 17 октября, 2013 Летать они могут у нас только по комнате, на улицу я бы их ни за что не выпустил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться #101 Опубликовано 17 октября, 2013 а та, которая из-за болезни не может летать выглядит хуже.1580228[/snapback] А, может, она выглядит хуже из-за болезни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться #102 Опубликовано 17 октября, 2013 А, может, она выглядит хуже из-за болезни? Вот кстати да, хороший вопрос. Мои "квартирники" ничуть не менее гладкие, плотненькие и блестящие, чем птицы с голубятен и здоровые дикари. А ведь только по комнате летают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться #103 Опубликовано 17 октября, 2013 Может быть. Но все-таки голубь летная птица, лучше чтоб летал. Конечно если есть травмы или другие проблемы и птица не может летать, тогда другое дело. У меня одна голубка вертячная приноровилась "летать на месте" Раньше когда она пыталась размять крылья или взлететь, то переворачивалась через голову и ничего не получалось. Теперь она вцепляется всеми когтями в ковер и машет крыльями изо всех сил))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться #104 Опубликовано 17 октября, 2013 Конечно если есть травмы или другие проблемы и птица не может летать, тогда другое дело. Есть ещё декорашки, которые ни фига не хорошие летуны... У меня одна голубка вертячная приноровилась "летать на месте" Раньше когда она пыталась размять крылья или взлететь, то переворачивалась через голову и ничего не получалось. Теперь она вцепляется всеми когтями в ковер и машет крыльями изо всех сил))) Мои "летают на месте", когда хотят в клетке размяться. Или от нетерпения, если видят, что я собираюсь их выпустить в комнату. И да, один вертячник в своё время с этого начинал восстановление навыков полёта. Сейчас он хорошо летает... по крайней мере для комнатной птицы хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться #105 Опубликовано 18 октября, 2013 Многие декорашки по своей природе бывают очень рыхлые, слабой конституции. И это связано не столько с нелётностью, но и с близкородственным разведением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться #106 Опубликовано 18 октября, 2013 Да, наверное Вы правы. Я просто привыкла держать рабочую, летную птицу и мне непривычно. У меня была пара китайских чаек и они весьма прилично летали, зато плохо несли яйца и высидели птенцов только с четвертой попытки((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Поделиться #107 Опубликовано 19 октября, 2013 Птицуны разделены третий день уже, пока всё в норме, но самка ведёт себя настороженнее и более агрессивно в гнезде, чем раньше, видимо из-за того что чувствует себя матерью-одиночкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться #108 Опубликовано 19 октября, 2013 Еще насиживает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Поделиться #109 Опубликовано 23 октября, 2013 Ситуация проходила следующим образом - расселили голубей, потом, через несколько дней наша Муги каким-то образом повредила лапу (возможно, от того, что бросалась на перегородку в клетке), мы не знаем что с ней - вывих, или миожет быть мышцу потянула, но стоять бедняга на этой ноге может весьма плохо, а гладких поверхностях нога отъезжает как бы в сторону. Поверхностных повреждений нет, ощупывание тоже ничего не дало, пальцы на ноге сжимаются, она её тянет вдоль туловища когда потягивается, но опереться нормально на неё не может. Что это может быть и как с справиться с такой ситуацией? Пока держим её в темноте, чтобы не бегала, не прыгала и не проявляла другой активности, за три дня нога без изменений в лучшую сторону, как нам тут показалось. А Арти, подлец такой, гонял хромоногую беднягу по клетке, добиваясь спаривания, а после оного (мы решили, что он сделает своё дело и прекратит агрессивно себя вести) он стал гонять бедную гулю ещё жёстче, так что мы его отселили. Не знаю, что нашло на голубя тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться #110 Опубликовано 23 октября, 2013 Лапку осмотрите, если есть припухлость, помажьте мазью Троксевазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться #111 Опубликовано 24 октября, 2013 Стрёмный симптом. Это может быть и проявление сальмонеллёза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться #112 Опубликовано 24 октября, 2013 Да вряд ли, она же давно дома живет, никуда на улицу не выпускается и с другими голубями не контактирует, где бы она могла заразиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Поделиться #113 Опубликовано 24 октября, 2013 Однако страшные вещи вы мне тут поведали, уважаемые голубеводы! Как вы считаете - что делать в такой ситуации? Можно и мазать лапу и суставы троксевазином и проходить курс от сальмонеллёза? Если да, то как, чем и в каких дозировках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться #114 Опубликовано 24 октября, 2013 Подождите курс от сальмонеллеза.Никаких же других признаков нет? Откуда она могла сальму подцепить?Может она ослаблена яйцекладками и кальция не хватает, вот и артрит какой-нибудь развился. А если сальма, то это ж надо антибиотиками пичкать. А можно у вас где-нибудь анализ сдать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Поделиться #115 Опубликовано 24 октября, 2013 Нет, анализы негде сдать, по крайней мере я таких мест не знаю у нас тут в Питере. Про признаки болезни мне ничего неизвестно, так что судить не могу. Муги опять беременная, сегодня-завтра снесёт яйцо. Минералов и кальция у неё всегда достаточно, вряд ли это могло сказаться.Арти всё также злобно на неё нападает, приходится держать его отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться #116 Опубликовано 24 октября, 2013 Сколько кладок у нее было за сезон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Поделиться #117 Опубликовано 24 октября, 2013 Насколько я помню, с начала лета эта будет пятой. Во всех, кроме одной, она выдавала по 2 яйца, а в одной лишь одно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Поделиться #118 Опубликовано 17 февраля, 2014 Новое видео, но ничего принципиально нового: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться #119 Опубликовано 28 февраля, 2014 Красавчики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Поделиться #120 Опубликовано 19 июля, 2014 Уважаемые, подскажите, отчего может быть такое у нашего Арти: Фото 1Фото 2 Перья выпали только на одной части головы, началось вроде бы такое недавно, но причина неизвестна. Ранее около 3 недель назад у него там была рана, но мы её вроде залечили, может он сам себя расчесал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться #121 Опубликовано 19 июля, 2014 А от чего была рана? А перья испачканы лекарством, которым лечили? Может из-за него так перья выпали? Ещё есть предположение, что это может быть микоплазмоз, но надо именно ветеринаров орнитологов спрашивать конкретно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Поделиться #122 Опубликовано 24 июля, 2014 Извините за поздний ответ. От чего была рана мы не знаем, приехали с отдыха, а он уже с чем-то вроде гоня вокруг глаза, глаз мы промыли (окоместин и тобрекс), перья вокруг помазали тоже, так что выпадение может быть и из-за лекарств. Вот актуальное фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Поделиться #123 Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) Что-то голубчик стал хуже выглядеть - реже перья на той части головы, глаза слезятся, может и вправду микроплазмоз? Я проверил внутри клюва - налёта нет, всё чисто, но видны на самом клюве у ноздрей застывшие выделенния. Как его лучше лечить? Создал тему по лечению тут - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=120041 Изменено 25 июля, 2014 пользователем =SM= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Поделиться #124 Опубликовано 28 июля, 2014 Голубчикам отведён закрытый балкон, сделан новый домик, теперь клетка - прошлое. Монстры высиживают очередные два яйца: Лишь бы с Артюхой всё было хорошо, а то улучшений пока никаких, видать и вправду лечить нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться #125 Опубликовано 28 июля, 2014 Славная парочка. С удовольствием все видео посмотрела. Они теперь на балконе живут? Летают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Поделиться #126 Опубликовано 28 июля, 2014 Наши голуби очень ленивы чтобы летать, они предпочитают ходить (по балкону, в комнате или коридоре), взлетают лишь на сделанную присаду или косяк двери/люстру, и сидят там. Не такого чтобы они наматывали круги или летали ради полёта. Да, живут на балконе, как стали обитать вне клетки со свободой (какой-никакой) передвижения, мне кажется они стали дружнее - не дерутся и на яйцах сидят или поочерёдно или вдвоём. В общем, свобода им на пользу, ровно как и новый домик собственноручно сделанный из чьих-то бывших полок или шкафов Я рад, что наши дурачки нравятся не только нам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться #127 Опубликовано 28 июля, 2014 очень хорошие, красавцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Поделиться #128 Опубликовано 28 июля, 2014 Я тут был на выставке голубей, насмотрелся красавцев, могу фото-архив выложить куда-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Поделиться #129 Опубликовано 6 сентября, 2014 (изменено) У Муги и Арти родился птенец, он в стадии вылупления, уже несколько часов проклёвывается. Сколько вообще занимает времени этот процесс, не нужно ли ему помочь в этом деле? Артюха вдруг охрип и облез, перед этим сильно линял, не знаю даже что с ним происходит. p.s. Оказалось птенцов два, один уже лежит под Муги, а вот второй не может вылезти из яйца. Изменено 6 сентября, 2014 пользователем =SM= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться #130 Опубликовано 6 сентября, 2014 Трогать не надо, можно повредить сосуд, который как пуповина еще связывает птенца с яйцом. птенец может вылупляться сутки и это нормально, вот если дольше, то надо смотреть в чем дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Поделиться #131 Опубликовано 6 сентября, 2014 Я брал того, что не может вылупить в руки, он как будто в треснутом яйце, там даже кровь видна, но немного. Было дело днём, сейчас не знаю как он. Самоц у нас очень странно себя ведёт, он как будто птенцов не замечает, ходит по ним, мы его отселили на время - это не смертельно? Не заклюёт ли он птенцов потом, считая за чужих? А как долго самка будет сидть на голубятах, когда они начнут ходить и когда она будет их кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться #132 Опубликовано 6 сентября, 2014 Она их должна уже кормить. Сидеть на них она будет примерно 10 дней, потом они начнут оперяться. Самца нельзя отсаживать. Самка может подумать, что осталась без мужа и бросит птенцов. Они должны(самец и самка) сменять друг друга на гнезде. самка в основном сидит ночью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Поделиться #133 Опубликовано 6 сентября, 2014 Мы бы его не отсадили, если бы он не гонял самку с гнезда и не топтал птенцов, в общем не знаю что делать даже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 7 сентября, 2014 Автор Поделиться #134 Опубликовано 7 сентября, 2014 (изменено) Один петнец умер, так и не выбравшись из яйца, видимо его там раздавили Очень жалко малыша. Второй птенец активно ползёт под мамашу, она его кормит и греет. Артюха всё также отселен, потому что он люто нападает на Муги, видимо пытаясь согнать с гнезда, вот как это выглядит: Мы побоялись оставить Арти с Муги, планируем сделать его в зоне её видимости, но огороженным, чтобы он не нападал. Изменено 7 сентября, 2014 пользователем =SM= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться #135 Опубликовано 7 сентября, 2014 Мне показалось, он ее кормит, а не нападает. Нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти