Перейти к содержанию

Друг для Муги

Рекомендуемые сообщения

Некоторые голубятники так и делают, разделяют голубятню на две половинки и рассаживают самцов и самок отдельно, потому, что они и осенью могут нестись, а голубят кормят плохо и потомство слабое получается.

1579330[/snapback]

Только рассаживают ведь так, чтобы птицы не видели и, желательно, не слышали друг друга.
Но большинство рассаживает так только на две-три недели перед началом племсезона, иначе в обоих группах образуются однополые пары, которые потом не всегда удаётся разбить.
И Ларха правильно сказала, голубки могут нестись и без голубя вообще.

Так что надо просто менять яйца на муляжи и всё.

• Ответов 262
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• =SM=

131

• Ирина Алишад

59

• Torkut

42

• kochmaria

12

Топ авторов темы

Так что надо просто менять яйца на муляжи и всё.

Она с июня до сегодняшнего момента неслась раза 4 по 2 яйца, разумеется мы каждый раз меняли яйца, но птицу жалко - от постоянной кладки она облысела, постоянно сидит на муляжах, не летает, одряхлела.

И куда их потом девать? Даже даром птенцы /голуби вообще не нужны людям, насколько я могу судить. Да и не решение это вопроса вовсе.

Нет, это правда было бы решение, во первых из двух яиц надо было 1 муляж заменить, потом они бы высидели одного птенца и кормили-растили его (и в это время не неслись бы) А породистых пристроить довольно легко. Вот метисов всяких точно никому не надо.

Тот же месяц, что они сидели бы с детём, посидят по-отдельности, сегодня уже соорудили перегородку, а то он её сгоняет с яиц/муляжей, пришлось действовать.

Она яйца и так почти бросила, это заметно по поведению, мы их сегодня сами уберём. В этом и план - чтобы гуля без яиц и без Арти одна жила месяц, так она отдохнёт от насиживания, отъестся и всё в таком роде.

Может вам их надо немного разгонять?Ну, давать им полетать? Или нет такой возможности. Летающие голуби все-таки более сильные и здоровые, нагрузка на мышцы, сердце и все такое. Просто я сравниваю двух голубок, у меня они одной породы, та,которая летает плотная, активная, сильная, гладкие перья, а та, которая из-за болезни не может летать выглядит хуже.

а та, которая из-за болезни не может летать выглядит хуже.

1580228[/snapback]

:) А, может, она выглядит хуже из-за болезни?

А, может, она выглядит хуже из-за болезни?

Вот кстати да, хороший вопрос. :) Мои "квартирники" ничуть не менее гладкие, плотненькие и блестящие, чем птицы с голубятен и здоровые дикари. А ведь только по комнате летают...

Может быть. Но все-таки голубь летная птица, лучше чтоб летал. Конечно если есть травмы или другие проблемы и птица не может летать, тогда другое дело. У меня одна голубка вертячная приноровилась "летать на месте" Раньше когда она пыталась размять крылья или взлететь, то переворачивалась через голову и ничего не получалось. Теперь она вцепляется всеми когтями в ковер и машет крыльями изо всех сил)))

Конечно если есть травмы или другие проблемы и птица не может летать, тогда другое дело.

Есть ещё декорашки, которые ни фига не хорошие летуны...

У меня одна голубка вертячная приноровилась "летать на месте" Раньше когда она пыталась размять крылья или взлететь, то переворачивалась через голову и ничего не получалось. Теперь она вцепляется всеми когтями в ковер и машет крыльями изо всех сил)))

Мои "летают на месте", когда хотят в клетке размяться. Или от нетерпения, если видят, что я собираюсь их выпустить в комнату. И да, один вертячник в своё время с этого начинал восстановление навыков полёта. Сейчас он хорошо летает... по крайней мере для комнатной птицы хорошо.

Многие декорашки по своей природе бывают очень рыхлые, слабой конституции. И это связано не столько с нелётностью, но и с близкородственным разведением.

Да, наверное Вы правы. Я просто привыкла держать рабочую, летную птицу и мне непривычно. У меня была пара китайских чаек и они весьма прилично летали, зато плохо несли яйца и высидели птенцов только с четвертой попытки(((

Птицуны разделены третий день уже, пока всё в норме, но самка ведёт себя настороженнее и более агрессивно в гнезде, чем раньше, видимо из-за того что чувствует себя матерью-одиночкой.

Ситуация проходила следующим образом - расселили голубей, потом, через несколько дней наша Муги каким-то образом повредила лапу (возможно, от того, что бросалась на перегородку в клетке), мы не знаем что с ней - вывих, или миожет быть мышцу потянула, но стоять бедняга на этой ноге может весьма плохо, а гладких поверхностях нога отъезжает как бы в сторону. Поверхностных повреждений нет, ощупывание тоже ничего не дало, пальцы на ноге сжимаются, она её тянет вдоль туловища когда потягивается, но опереться нормально на неё не может.

Что это может быть и как с справиться с такой ситуацией? Пока держим её в темноте, чтобы не бегала, не прыгала и не проявляла другой активности, за три дня нога без изменений в лучшую сторону, как нам тут показалось.

А Арти, подлец такой, гонял хромоногую беднягу по клетке, добиваясь спаривания, а после оного (мы решили, что он сделает своё дело и прекратит агрессивно себя вести) он стал гонять бедную гулю ещё жёстче, так что мы его отселили. Не знаю, что нашло на голубя тоже.

Да вряд ли, она же давно дома живет, никуда на улицу не выпускается и с другими голубями не контактирует, где бы она могла заразиться?

Однако страшные вещи вы мне тут поведали, уважаемые голубеводы! Как вы считаете - что делать в такой ситуации? Можно и мазать лапу и суставы троксевазином и проходить курс от сальмонеллёза? Если да, то как, чем и в каких дозировках?

Подождите курс от сальмонеллеза.Никаких же других признаков нет? Откуда она могла сальму подцепить?Может она ослаблена яйцекладками и кальция не хватает, вот и артрит какой-нибудь развился. А если сальма, то это ж надо антибиотиками пичкать. А можно у вас где-нибудь анализ сдать ?

Нет, анализы негде сдать, по крайней мере я таких мест не знаю у нас тут в Питере. Про признаки болезни мне ничего неизвестно, так что судить не могу. Муги опять беременная, сегодня-завтра снесёт яйцо. Минералов и кальция у неё всегда достаточно, вряд ли это могло сказаться.
Арти всё также злобно на неё нападает, приходится держать его отдельно.

Насколько я помню, с начала лета эта будет пятой. Во всех, кроме одной, она выдавала по 2 яйца, а в одной лишь одно.

• 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...

Уважаемые, подскажите, отчего может быть такое у нашего Арти:

Фото 1
Фото 2

Перья выпали только на одной части головы, началось вроде бы такое недавно, но причина неизвестна. Ранее около 3 недель назад у него там была рана, но мы её вроде залечили, может он сам себя расчесал?

А от чего была рана?
А перья испачканы лекарством, которым лечили? Может из-за него так перья выпали?

Ещё есть предположение, что это может быть микоплазмоз, но надо именно ветеринаров орнитологов спрашивать конкретно.

Извините за поздний ответ. От чего была рана мы не знаем, приехали с отдыха, а он уже с чем-то вроде гоня вокруг глаза, глаз мы промыли (окоместин и тобрекс), перья вокруг помазали тоже, так что выпадение может быть и из-за лекарств.

Вот актуальное фото:

4bd0a3bd5f1b.jpg

Что-то голубчик стал хуже выглядеть - реже перья на той части головы, глаза слезятся, может и вправду микроплазмоз? Я проверил внутри клюва - налёта нет, всё чисто, но видны на самом клюве у ноздрей застывшие выделенния. Как его лучше лечить?

Создал тему по лечению тут - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=120041

Изменено пользователем =SM=

Голубчикам отведён закрытый балкон, сделан новый домик, теперь клетка - прошлое. Монстры высиживают очередные два яйца:

6aa8c509ecd0.jpg

7d6f68ea8362.jpg

Лишь бы с Артюхой всё было хорошо, а то улучшений пока никаких, видать и вправду лечить нужно.

Наши голуби очень ленивы чтобы летать, они предпочитают ходить (по балкону, в комнате или коридоре), взлетают лишь на сделанную присаду или косяк двери/люстру, и сидят там. Не такого чтобы они наматывали круги или летали ради полёта.

Да, живут на балконе, как стали обитать вне клетки со свободой (какой-никакой) передвижения, мне кажется они стали дружнее - не дерутся и на яйцах сидят или поочерёдно или вдвоём. В общем, свобода им на пользу, ровно как и новый домик собственноручно сделанный из чьих-то бывших полок или шкафов :)

Я рад, что наши дурачки нравятся не только нам :)

• 1 месяц спустя...

У Муги и Арти родился птенец, он в стадии вылупления, уже несколько часов проклёвывается. Сколько вообще занимает времени этот процесс, не нужно ли ему помочь в этом деле?

Артюха вдруг охрип и облез, перед этим сильно линял, не знаю даже что с ним происходит.

p.s. Оказалось птенцов два, один уже лежит под Муги, а вот второй не может вылезти из яйца.

Трогать не надо, можно повредить сосуд, который как пуповина еще связывает птенца с яйцом. птенец может вылупляться сутки и это нормально, вот если дольше, то надо смотреть в чем дело.

Я брал того, что не может вылупить в руки, он как будто в треснутом яйце, там даже кровь видна, но немного. Было дело днём, сейчас не знаю как он. Самоц у нас очень странно себя ведёт, он как будто птенцов не замечает, ходит по ним, мы его отселили на время - это не смертельно? Не заклюёт ли он птенцов потом, считая за чужих?

А как долго самка будет сидть на голубятах, когда они начнут ходить и когда она будет их кормить?

Она их должна уже кормить. Сидеть на них она будет примерно 10 дней, потом они начнут оперяться. Самца нельзя отсаживать. Самка может подумать, что осталась без мужа и бросит птенцов. Они должны(самец и самка) сменять друг друга на гнезде. самка в основном сидит ночью.

Мы бы его не отсадили, если бы он не гонял самку с гнезда и не топтал птенцов, в общем не знаю что делать даже...

Один петнец умер, так и не выбравшись из яйца, видимо его там раздавили :( Очень жалко малыша.

Второй птенец активно ползёт под мамашу, она его кормит и греет.

Артюха всё также отселен, потому что он люто нападает на Муги, видимо пытаясь согнать с гнезда, вот как это выглядит:

Мы побоялись оставить Арти с Муги, планируем сделать его в зоне её видимости, но огороженным, чтобы он не нападал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.