WinterGuest Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 5 мая, 2013 Вчера мы с мужем ездили на шашлыки недалеко от Киева. Оказалось, что примерно в 100 метрах от выбранного нами места вОроны свили гнездо В гнезде, как я поняла, всего один птенец. В общем, где-то полдня я, напрочь забыв о шашлыках, наблюдала за этими птицами По соседству, как я поняла, живет еще пара соколов. Один из них, кажется, пытался стащить вороненка, но взрослые вороны его отогнали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 5 мая, 2013 WinterGuest, посчастливилось Вам, однако... )))Надеюсь, Вы не очень побеспокоили птиц...Однажды я тоже имела возможность понаблюдать за вОрновским гнездом- мы с компанией друзей и знакомых выехали в лес на ролевую игру. Гнездо оказалось метрах в 50 от лагеря,и птицы страшно волновались,они оба тревожно кричали.На следующий год мы с мужем поехали на это место специально,чтобы проведать знакомую нам пару- но гнездо оказалось ...заброшенным!ВОроны очень болезненно переносят подобные вторжения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinterGuest Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 мая, 2013 Нет, я старалась их не беспокоить. Кроме того, взрослые птицы в основном летали где-то в поисках пищи, иногда приносили что-то птенцу. Я пряталась за деревьями неподалеку, старалась не привлекать к себе внимания. Мне кажется, воронов больше беспокоили соколы. С одним из них у самца (как мне показалось) даже была короткая стычка в воздухе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лимонграсс Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 5 мая, 2013 Соколы способны разорить только гнездо ворона с кладкой и то в редких случаях,когда вороны отлетают.А крупных птенцов не смогут тронуть.Просто борьба за территорию.Скорее всего соколы как птенец вылетит займут это гнездо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katori Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 8 мая, 2013 Вчера гуляя по Крыму обнаружили пару вОронов с выводком. Когда возвращались встретили одного птенца-слетка на дороге, только за метр стал от нас уходить пешком и ворча. Походила за ним - скачет и раскрывает крылышки, но при мне не взлетел. Может быть такое, что птенец еще не стал на крыло или растерялся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 9 мая, 2013 ... Может быть такое, что птенец еще не стал на крыло или растерялся? Слетки летают плохо, или вообще могут не подниматься на крыло. Это нормальная реакция птенца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinterGuest Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 мая, 2013 Я так однажды на слетка грача наткнулась. Тоже удирал пешком, что-то ворча себе под нос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 13 мая, 2013 У местной пары воронов которые гнездятся на дымоходной трубе завода случилась трагедия. Весной были резкие заморозки и первая их кладка погибла. Птицы сильно переживали, даже бросили гнездо и начали новое строить, но потом вернулись на прежднее место. Теперь они кормят маленьких птенцов. В этом году вОронята вилетят с гнезда практически вместе с грачатами и галчатами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 13 мая, 2013 DREYK, да, такое бывает, и это не очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 14 мая, 2013 DREYK, да, такое бывает, и это не очень хорошо. Надеюсь у них будет все хорошо. Буду наблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти