Владимир Филатов Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Поделиться #316 Опубликовано 4 мая, 2014 Марина, ничего страшного не произошло.Главное, Вы вернулись на форум!Все будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #317 Опубликовано 5 мая, 2014 Марина, ничего страшного не произошло.Главное, Вы вернулись на форум!Все будет хорошо! Владимир, спасибо Вам за великодушие. я очень постарюсь исправиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться #318 Опубликовано 14 мая, 2014 Как давать птице куриные сердечки?Я вот купил и отварил. А ге-то читал, что можно ошпаривать и давать птице. Как наиболее правильно или и та к и так можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться #319 Опубликовано 14 мая, 2014 pepetka94, сердечки можно давать просто ошпаренными кипятком. При варке вся полезность из них улетучивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться #320 Опубликовано 15 мая, 2014 Lerois, ясно. Спасибо за подсказку. Перестарался я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться #321 Опубликовано 15 мая, 2014 pepetka94, лучше разрезать на две части и ошпаривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться #322 Опубликовано 15 мая, 2014 Динка, буду разрезать. И раз уж столько знатоков по ошпариванию, то как лучше это дело сделать:1. Сердечки на тарелку, сверху полить кипятком из чайника2. Сердечки в чашку, залить кипятком, слить воду3. Другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Поделиться #323 Опубликовано 15 мая, 2014 Сердечки в ситечко и ошпарить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться #324 Опубликовано 15 мая, 2014 pepetka94, я предпочитаю залить в мисочке и немного подержать. Ошпаривается хорошо и кипяток дольше действует на м/о, если они есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Поделиться #325 Опубликовано 15 мая, 2014 Я предпочитаю просто хорошо промыть, и не куриные сердечки, а говяжье сердце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться #326 Опубликовано 15 мая, 2014 И че даёт это ошпаривание? Сальму надо хорошо проваривать, а не шпарить, насколько помню И че даёт это ошпаривание? Сальму надо хорошо проваривать, а не шпарить, насколько помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться #327 Опубликовано 15 мая, 2014 Я лично боюсь и все куриное провариваю. А вот говяжье сердце Малыш очень уважает именно сырое, вареное просто ел, а сырое у нас - явная "вкусняшка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться #328 Опубликовано 15 мая, 2014 Я тоже боюсь... Но даю сырое((( Горлышки дробленые, ради погадки и просто грубой пищи... И только. Ничего иного куриного не даем - а смысл с куриного? Говяжье сердце, печень немного, хрящи, мясо, кости.. Зайца, ну изредка индюка.. Только разнообразия ради.. Но не варю.. Курятина, да еще и отваренная - какой с нее прок-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться #329 Опубликовано 15 мая, 2014 Здравствуйте,у меня вопрос про минеральные добавки серой вороне,какие нужны?Или вовсе не нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugenio Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться #330 Опубликовано 21 мая, 2014 Доброе время суток У меня почти неделю живёт слёток серой вороны (я его не "спасал", не подумайте). Так вот, я кормлю его мешанкой по рецепту этого форума, но компоненты стараюсь предлагать отдельно, приведу пример вчерашней и сегодняшней каши:кукурузная крупа, перловка, немного овсянки + мелко нарезанная варёная курятина + тёртая морковь (смешиваю на глаз: мяса чуть больше, каши чуть меньше, моркови ещё меньше) + 1/4 ч.л. мясокостной муки.Отдельно даю творог, отдельно яйцо (сегодня не давал).Так вот мной было замечено, что творог он ест не с таким энтузиазмом, как кашу с мясом, а яйцо любит чуть больше, чем творог, но меньше мяса.Как будут деньги обязательно куплю говяжье сердце и сверчков. А теперь хочу задать вопросы. На завтра сварил грудку курицы и смешал её с разваренной кашей на бульоне из-под этой же курицы (красная чечевица+овсянка+гречка), но из овощей был только перец болгарский. Так вот, можно ли давать перец, а так же такие продукты как зелёный лук (немного добавить в кашу) и бананы? Я просто в них сомневаюсь.И еще вопрос. Кормлю воронёнка примерно раз в час-два, иногда раз в полчаса, в зависимости от того, когда просит. Но стал просить реже. Когда и насколько снижать частоту кормлений? Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться #331 Опубликовано 21 мая, 2014 Пере и лук добавлять не стоит. Для витаминов хорошо добавлять в еду порезанные листья одуванчика или мокричник. бананы? Когда подрастет малыш. и понемногу. От них может начаться понос. Когда и насколько снижать частоту кормлений? Кормите его, как попросит и досыта, пока не начнет отворачиваться. Он сам знает, сколько необходимо еды его организму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugenio Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться #332 Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) Lerois, спасибо за ответ. Как раз сегодня за неимением овощей нарвал цветки одуванчика и порезал.Ещё купил филе минтая замороженное, его варить или достаточно разморозить и сырым дать? Изменено 22 мая, 2014 пользователем Eugenio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться #333 Опубликовано 22 мая, 2014 Lerois, спасибо за ответ. Как раз сегодня за неимением овощей нарвал цветки одуванчика и порезал.Ещё купил филе минтая замороженное, его варить или достаточно разморозить и сырым дать? Я своим давал и даю морепродукты в сыром виде, кроме осьминога, которого просто немного провариваю. Крабов они едят живых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться #334 Опубликовано 22 мая, 2014 Lerois, спасибо за ответ. Как раз сегодня за неимением овощей нарвал цветки одуванчика и порезал.Ещё купил филе минтая замороженное, его варить или достаточно разморозить и сырым дать? про овощи хотела предупредить; не давайте всё раннее - раннюю капусту, тепличные огурцы, первую, неестественную клубнику, первые арбузы... Сами понимете, почему. Если для человека химия в овощах - это просто крепкие дружеские узы с унитазом на пару дней, то для птицы это может быть и смертельно. Ягоды покупные (черешня, вишня) лучше тщательно мыть - их даже бабушки-дачницы нещадно купоросом медным обрабатывают, тоже яд в чистом виде для птени. На кухне не допускайте перекаливания тефлоновой посуды - испарения для птахи тоже очень вредны.А вот в качестве питья я очень бы рекомендовала сыворотку молочную - она Гаврюше, например, очень нравится, да еще и бактерий куча полезных там.Я питье вообще разнообразное предлагаю - отварчики легкие всякие травяные, компотики (без сахара), сыворотка молочная, иногда боржоми (без газиков), обезжиренный кефирчик или просто кефирчик малой жирности - вообще очень нам нравится..Враны, насколько я поняла, больше всего в еде уважают разнообразие) Да и не только в еде)И все-таки, на мой взгляд - курятина достаточно пустое мясо.. Лучше говяжье сердце, говяжьи косточки (самая лучшая игрушка еще к тому-же), печень, да и не очень дорого это.. Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugenio Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться #335 Опубликовано 23 мая, 2014 Lado, спасибо за совет, тогда не буду варить, так полезнее всё-таки.18razrjad, учту. Пока что из растительности давал только морковь, яблоко и цветки одуванчика. А про курицу я знаю, только, к сожалению, я бедный студент, поэтому приходится пока курицей кормить, как деньги будут обязательно куплю всякие мясные вкусняшки, в том числе и говяжье сердце и печень. А сейчас пока минтай разморожу, дам для разнообразия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugenio Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #336 Опубликовано 26 мая, 2014 Добрый вечер. Вчера варил мешанку из чечевицы, гречки и курицы, но получилось очень много каши.В общем, оставшуюся кашу (на курином бульоне) я смешал с натёртым на тёрке мороженным минтаем и порезал туда крапивы. Но мне кажется, птице не очень по вкусу эта бурда.Скажите, как часто можно/нужно давать рыбу, не вредна ли она в больших количествах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #337 Опубликовано 26 мая, 2014 Eugenio, Рыбой можно заменять мясо раз - два в неделю. нарвал цветки одуванчика и порезал. Ну, под одуванчиками я имела в виду не цветки, а их листья. Ну, это на будущее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #338 Опубликовано 27 мая, 2014 Lerois, у меня грач как раз цветки жрет. На прогулке одуванчик сдую пух и ему даю, он отрывает головку и съедает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #339 Опубликовано 27 мая, 2014 Мои добровольно одуванчики не едят. Но если порезать мелко-мелко цветы, то ещё будут есть, а листьями предлагают мне подавиться. Лучше - голодная смерть. А вот мокричник вполне хорошо идет в мешанке. Крапива ошпаренная - тоже. А отвар крапивы - вообще на ура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #340 Опубликовано 27 мая, 2014 рач как раз цветки жрет если порезать мелко-мелко цветы, то ещё будут есть, а листьями предлагают мне подавиться Логично) У одуванов цветки сладковатые. Тогда как листья могут горчить. Чтобы не горчили, нужно обдать их кипятком. самые витамины все-таки в листьях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #341 Опубликовано 27 мая, 2014 Вопрос- а кто-нибудь видел, как вороны едят зелень в природе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #342 Опубликовано 4 июня, 2014 Вопрос по кормлению говяжьим сердцем. Как его готовить: 1. Варить2. Ошпаривать3. Другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #343 Опубликовано 4 июня, 2014 СЫРОЕ РУЛИТ, но если есть параноя, что мол мясо все глистастое, то варите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #344 Опубликовано 4 июня, 2014 Корвиана, вопрос не про паранойю, а как полезнее и безопаснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #345 Опубликовано 4 июня, 2014 Корвиана, вопрос не про паранойю, а как полезнее и безопаснее. Я своих кормлю только сырым с кровью. Полезнее не бывает. Для этого езжу два раза в неделю в магазин-бойню и беру там говяжью печень, сердце и раз в две недели вырезку. Дома нарезаю это кусочками и кладу в мешанку. Некоторую часть скармливаю перед купанием и сразу после купания. Жо уже 4 года без 9 дней в прекрасном физическом состоянии. Кра 2 года и Пти 1 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #346 Опубликовано 4 июня, 2014 Lado, а какой объем мяса в день на птицу получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #347 Опубликовано 4 июня, 2014 Lado, а какой объем мяса в день на птицу получается? На 3-4 дня уходит 1 килограмм на троих. То есть приблизительно грамм 100 в день на одну птицу. Но едят они по разному, малыши едят больше, чем взрослые. Жо ест меньше всех, а вот Пти больше всех. Но это и понятно - растёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #348 Опубликовано 4 июня, 2014 У меня Малыш съедает в день примерно две-три столовые ложки нарезанного кусочками сырого сердца - даем вечером, когда приходим с работы, или с рук, или из его персональной баночки.Днем Малыш ест мешанку с небольшим количеством курицы или говядины и отдельно творог с морковью. И сырое сердце очень любит, хотя вареное тоже ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #349 Опубликовано 4 июня, 2014 Корвиана, вопрос не про паранойю, а как полезнее и безопаснее. ну вот я и сказала же, что сырое рулит. Боитесь - варите) все именно так) все вокруг опасно, птицу защитит только стерильный бокс. Польза от мяса хорошего качества, сырого, намного больше потенциального риска, по мне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugenio Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться #350 Опубликовано 21 июня, 2014 Корвиана, вот и я решил давать сырую говядину. Сегодня купил в супермаркете свежее филе говядины, сварил мешанку гречка+немного тёртой моркови+курица, причём курицы 10%, а остальные 20% мяса буду сырой говядиной возмещать. Только не знаю, как правильно рассчитать процентное соотношение при кормлении, жалко весов нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться #351 Опубликовано 21 июня, 2014 Еugenio, хотя бы приблизительно. Если мяса получится немного больше, мне кажется, ничего страшного. Бран ещё маленький, ему для роста и развития силы нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugenio Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться #352 Опубликовано 21 июня, 2014 МаГри, согласен. А тараканы у нас так и не успели расплодиться, Бран их схавал всех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться #353 Опубликовано 21 июня, 2014 Eugenio, не бойтесь давать мяса побольше. Я своих не ограничивал в мясе. Только лучше давать свежую печень и сердце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugenio Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться #354 Опубликовано 21 июня, 2014 Lado, я и хотел сердце купить, но его там не было, к сожалению. Только говядина: гуляш, бефстроганов, ещё что-то, я выбрал то, где меньше жирности.На неделе закуплюсь насекомыми. По-моему, это самая полезная еда, и удобная - ничего не надо готовить, и не портится вне холодильника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Поделиться #355 Опубликовано 13 мая, 2016 (изменено) Вопрос - почему до сих пор новичков отправляют в тему, где даются совершенно неквалифицированные советы и рекомендации, способные причинить вред??? Перенесено из темы. Изменено 14 мая, 2016 пользователем Verra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться #356 Опубликовано 13 мая, 2016 Владимир Филатов, потому что публиковать ссылки на другие ресурсы все боятся. Вот на местные статьи и ссылаются за неимением альтернатив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться #357 Опубликовано 13 мая, 2016 Владимир Филатов, а где написано что та тема вредная? А то я тоже ссылки на неё даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Поделиться #358 Опубликовано 13 мая, 2016 (изменено) Ну например это - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=104769 Или тоже рекомендуется не рекомендовать? Изменено 13 мая, 2016 пользователем Владимир Филатов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться #359 Опубликовано 13 мая, 2016 (изменено) Даниш Лидия, я уже, честно говоря, для себя давненько поняла, что легче новичкам просто перечислить чем кормить птена, чем попутно объяснять, что из тех тем вредно и давать не стоит. К примеру, там вся перетертая еда, детское питание и тд. Изменено 13 мая, 2016 пользователем Marice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться #360 Опубликовано 13 мая, 2016 Владимир Филатов, потому что публиковать ссылки на другие ресурсы все боятся. Вот на местные статьи и ссылаются за неимением альтернатив. Лид, можно давать ссылки на другие ресурсы, главное, чтобы они были некоммерческие и не пропагандировали всякую бяку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти