LudaLi Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Петю подобрала в ноябре 2012, птенец сидел на высоте 0,5 метра, нахохлившийся спал, в многолюдном месте - это меня насторожило. Прикормив стаю, он среди других выделялся своим беспокойством. Понаблюдала и решила взять. Дома на тот момент было 3 вертячника. Боялась, что взяла здорового голубя и только заражу его. Уже точно не помню всего, но он ни разу не взлетал даже на эти полметра и не делал попыток...вроде и крутился на месте, но самое главное - он толком не мог ходить, крылья расставит и катится кубарем назад. Решила лечить как и всех от вертячки. Были погрешности - не давала глицин. То нет одного лекарства, то другого. Но курса 2 или 3 фоспренила он пропил. С пирацетамом. Почти все время его даю. Делала небольшой перерыв всем, когда не было даже 50 лишних рублей на пирацетам. Фоспренил, пирацетам, карсил (не всегда), пив.дрожжи (тоже не всегда и часто в составе был лишь витамин В1). Из 5 моих вертячников 2 на воле. Еще один выздоровел, готова была отпустить, ждала весну..но болезнь вернулась. Видимо, придется на каждого заводить тему? Дней 5 назад, не имея возможности купить дрожжи, решила давать имеющуюся мильгамму. Двух вырвало, а сегодня рвет троих вертячников, хотя я мильгамму накапала уже в воду, поилка общая, к сожалению. Еще одна - для летающих - на шкафу. На данный момент Пете хуже. Утром даю пирацетам в хлебном мякише. Не знаю можно ли давать глицин по 1/2 таблетки 2 раза в день в клюв? давала и по четвертинке 4 раза в день.. но сейчас он его все равно выблевывает, не даю. Глицин в поилку мне сложно давать, меняю воду часто и воды там много - большая такая стеклянная пепельница..Заваривала сегодня кашу - ячка, пшено, кукуруза. Рвет и ею. Вчера давала зерно - то рвет, то нет. Помет сейчас зеленый. Когда подобрала было очень много в помете воды. И пил много. Потом нормализовалось, но ватрушки кажется никогда не было, был коричневый. Ведет себя он на протяжении полугода подобным образом. Если на открытом пространстве, то катится через голову назад, пока не упрется хвостом в преграду. Хорошо себя чувствует лишь под шкафом, место облюбовал и всех "гостей" выгоняет трясущимся клювом. Голова подрагивает при этом. С таким же подергиванием может поклевать сам корм, но ничего вроде не захватывает. Если отпускаю недалеко от шкафа, то он вжавшись в пол, прямо бежит под него, часто это у него не получается, катится назад.. Проходит расстояние полметра от шкафа до стульев, где поилка стоит, с трудом, с диким страхом.Скажите, ну что это за болезнь??? Еще один момент - ни у кого, только у него в районе зоба - могу и ошибаться, уплотнение, типа кадыка, размером примерно с горошину. Может это было и в самом начале, когда только его взяла, но точно - уже очень давно. Сейчас всем троим, кого рвет кормом, дала вазелиновое масло. С чего начать лечение - просто руки опускаются? еще не забылось мое "лечение" птенца, который погиб от моих действий. Грешу на мильгамму - убрала ее вообще, чистая вода. Грешу и на корм Верные друзья - других 2-х голубей от него не рвет. Корм видимо не очень хорош, если везде советуют от зарубежных производителей? Но, извините, 500 г на пару недель за 110 руб. - это я не осилю никак. До этого кормила и Жоркой, и Вака, сейчас "Верные друзья", все стоят по 60-80 р. - тоже очень недешево.. Рвало от этих кормов редко, обычно когда превышала норму. В корм всегда добавляю перловку.Купить на последние деньги коробку Хайнц (безмолочную) или дрожжи или корм Рио? просто в панике, не знаю что делать, денег в ближайшие дни не будет. Могу что-то одно купить. В наличии лекарства:ПирацетамЦипрофлоксацин 250 мгПимафуцин 100 мгНистатин 500 000 едФуросемидОрнидазолКарсилГлицинМильгамма - фуфу Еще одно беспокойство. Недели 2 назад, в районе шкафа, где я сажусь всех голубей кормить, и где весь день проводит Петя-перевертыш, начало пахнуть просто ужасно кошачьей мочой. Думала сначала, что тряпка, которой вытираю все голубиные каки, оказалась помеченной нашими многочисленными кошками (у нас целый питомник, собаки еще..). Туда же некоторое время я ставила на ночь корзинку с моим птенцом-вертолетом(( Все помыла на сто раз, тряпку сменила. Помет СЕЙЧАС у Пети вроде не пахнет, но мог и пахнуть чуть раньше. Пахнет пол, пахнет вода в ведре, но кошки не причем. Видимо, все же помет. Я запуталась, голубей много, головная боль одна, мысли в кучу. С чего начать лечение и так, чтобы не навредить 100%? У еще одного вертячника проблема с пометом - много воды и то белые пятнышки, то зеленая жижа в ней. Лечить всех? Вот такой был помет ночью у Пети, зерно рядом - это его вырвало ночью или утром. Изменено 6 мая, 2013 пользователем LudaLi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) на случай отравления или интокстикации срочно дайте активированный уголь (или иной абсорбент) в клюв Изменено 6 мая, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 мая, 2013 После масла дала троим каши - ячка, кукуруза, пшено - пока не рвало. Понаблюдаю. Посадила всех по коробкам, хотя им конечно не нравится, крутятся, бунтуют. Очень не хочется давать антибиотики, нюхала помет накануне у всех, даже нос испачкала - ну не чувствую запаха специфического! Горло, глаза чистые. Какие крупы можно перемолоть и водой заварить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Вот ссылка, на сайт Чеширского Дениса, где очень подробно описано, как Васю правильно кормить:http://sizariki.narod.ru/feeding/feeding.htmИ что давать категорически нельзя:http://sizariki.narod.ru/feeding/embargo.htm1437012[/snapback] примечание: пшено похоже на просо но пшено можно давать только варённым (сырым нельзя) Изменено 6 мая, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 6 мая, 2013 От мильгаммы может рвать-отменить. В городе на рынке купите обычное зерно-пшеница, семечки, кукуруза. Добавлять 3 вида просо-корм для попугаев без всяких добавок, перловка и горох колотый из магазина. В зоомагазинах корма дорогие и птицы травятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 мая, 2013 Травятся, потому что никто не берет? Мне однажды попался корм Кеша с запахом плесени. Другие нормальные. Еще Вака в пакете запах был странный, там были овощи. 3 вида проса я увидела лишь в корме Верные друзья - красное, желтое, белое. В том, что давала последнее время тоже овощи - морковка, заявленных фруктов не наблюдала. Отдельно просо стоит дорого, как и кукуруза, которую лишь недавно привезли. В нашей глуши, конечно, мало кто держит птиц, ни разу не видела, чтобы кто-то брал корм для попугаев, кроме меня. Пшеница - никогда не встречала, честно!Семечки даю не каждый день, но даю как лакомство, иногда не чищу, когда совсем некогда.Овес пихают в каждый корм, чищу и даю немного.Горох колотый - он крупный, почти не даю.Перловку даю всегда, разбавляя корм для попугаев. Иначе коробочка бы у меня за несколько дней уходила. Продолжила кормить своей кашей троих рвотных. В итоге, Петя снова срыгнул, немного. Помет зеленый. Волнует вопрос: продолжать ли лечить от вертячки? Или это не вертячка? Снова ввести фоспренил? просто может и не 2-3 курса было, а больше..вела дневник, потом сбилась от кол-ва птиц, не могу пока найти факты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 6 мая, 2013 я тоже цельную пшеницу в продаже не виде покупаю в обычном магазине для людей- гречку, горох и чищенный овёс(перловку как я заметил птица у меня не любит)а в аптеке покупаю плоды/семена расторопши орехи и тому подобное даю по праздникамтогда же даю немного морковки и яблоко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 6 мая, 2013 в районе зоба - могу и ошибаться, уплотнение, типа кадыка, размером примерно с горошину. Может это было и в самом начале, когда только его взяла, но точно - уже очень давно1502749[/snapback] можете сделать фото (для ветеринаров) раздвинув перья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 мая, 2013 можете сделать фото (для ветеринаров) раздвинув перья? Не очень выходит..но на ощупь как кость выпирает.. просто у других такого не находила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 6 мая, 2013 Однозначно, всем, кого вырвало дать адсорбент - активированный уголь, смекта, энтеродез, энтеросгель - что у Вас есть? Пете, видимо, придется добавиьь после адсорбента пимафуцин, снимем рвотные спазмы и будем думать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 мая, 2013 Есть активированный уголь. Дать по 1 таблетке в растворе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 7 мая, 2013 Дала всем по 1/2 таблетки в клюв, плюс воды залила - так проще, чем 1мл из 2мл раствора (нашла дозировку на форуме тут)Минут через 15 (наверное рано) дала всем пимафуцин, не повредит, думаю. 1/4 табл в 5 мл по 0,5 мл каждому за 40 мин. до еды. Так? Скоро придет время кормления и я не знаю, давать ли пирацетам? уже вошло в привычку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 7 мая, 2013 Когда можно давать зерно? сложно мне троим давать кашу 5мл-овым шприцем. Весь день на это уходит. У одного вертячника - Скай (на фото) - помет уже давно плохой - много воды и зелень или просто лужица, очень частый, только вытрешь за ним, он уже снова налил своих луж.. Что не в порядке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 7 мая, 2013 Да, пимафуцин дали рано, уголь и его адсорбировал, разница других препаратов с адсорбентом - несколько часов. Обязательно разносите правильно по времени иначе теряется смысл приема.Сегодня уголь тоже дайте.Пирацетам убирайте пока.Вашему вертячнику Скаю - однозначно курс ципрофлоксацина с пимафуцином и карсилом. Его тоже тошнит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 7 мая, 2013 Его тоже рвало, я так поняла, что все-таки от мильгаммы. Курс давать дней 14 по 2 раза в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 7 мая, 2013 В составе мильгаммы есть лидокаин, так что такая реакция вполне может быть, как вариант.Что сейчас? Рвота была прошлой ночью и вчера утром у всех птиц? Сколько раз тошнило Ская и когда в последний раз была рвота?Сегодня еще активно активированный уголь для всех.По Скаю - начинайте курс, от 10 дней, затем по результатм, отписывайтесь, как будет меняться помет, т.е. по динамике.Как сейчас Петя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 7 мая, 2013 Рвота была вчера днем у всех после кормления зерном. Скай выплюнул вчера все. Пятнашка часть. Пете зерна давала мало, выплюнул все, включая кашу. Срыгнул кашей вечером. Других не рвало вечером. Этой ночью, утром никого не рвало. Вроде все в порядке, дала прогуляться и по коробкам рассадила. Ведут себя как и прежде, двое - Скай и Пятнашка - ходят на головах. Может ли быть у голубя боязнь открытого пространства? Петя определенно себя хорошо чувствует лишь под крышей - под шкафом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 7 мая, 2013 Нет, это связано с раскординированностью.Значит, сегодня активно, как я уже и писала всем адсорбент. Завтра оставить еще адсорбент - только утром и вечером, но помните, что разносите с остальными лекарствами в несколько часов.Со Скаем мы уже определились - ципрофлоксацин, пимафуцин, карсил - дозировки знаете? И Скаю можно добавлять аптечные дрожжи, глицин и пирацетам.С Петей сложнее. Сегодня адсорбент - это понятно. Давайте фото помета Петра плюс фото самой птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 7 мая, 2013 На данный момент помет Пети выглядит вроде неплохо из-за угля - черно-зеленый. На фото Петя, его помет. Скай и Пятнашка - влюбленная пара. Пятнашку от вертячки вылечила быстро, любимое место стало книжная полка.. но к весне все чаще ее стала находить под кроватью, где облюбовал место Скай. Голуби влюбились, целовались. И ее скрутило так же как и Ская, даже раньше она так не гнулась к полу головой. Сегодня помет у нее тоже зеленый, может имеет смысл их лечить одинаково? Или это от каши? или недоедает? Со Скаем мы уже определились - ципрофлоксацин, пимафуцин, карсил - дозировки знаете? И Скаю можно добавлять аптечные дрожжи, глицин и пирацетам. Сначала пимафуцин за 40 мин до еды - 0,5 мл из 1/4 таблетки, разведенной в 5 мл. - 2 раза в день.Ципрофлоксацин 1/4 табл. в 2 мл воды по 0,2 мл 2 раза в день. Можно перед кормлением или после?Карсил по 1/2 2 раза в день.Можно ли давать глицин не разведенный?Так или поправьте, пожалуйста. На данный момент - всем дала уголь и через 3 часа всем дала пимафуцин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 7 мая, 2013 Если Скай и Пятнашка - пара, то да, лечение у обоих одинаковое.По Пете - он не ходит? Пусть недолго, но важно - ходит или нет? Раскоординированность постоянно присутствует, случаются ли приступы, т.е. птиц идет или сидит и вдруг его скрутит спазм - лапы вытянутся, конвульсии или наоборот замрет в ступоре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 7 мая, 2013 Петя ходит 1) как бы вжавшись в пол, крадучись - ну полметра может пройти, ближе к шкафу даже бежит, 2) либо идет, расправив крылья - машет и идет, из-за этого переворачивается назад - до бесконечности, пока не упрется в стену или др. преграду. В этом месте и будет сидеть, пока не увижу. Под шкафом, под кроватью ходит спокойно. Никаких спазмов и конвульсий нет. Под шкафом может и помахать крыльями - вентилирует легкие, так понимаю. На открытом пространстве он не может этого делать, если расправит крылья, то либо вперед бежит, либо назад катится. Подскакивать на высоту - этого не делает. Из коробки выпрыгнуть не может. На руках это самый спокойный птиц, кормить очень удобно, никуда не рвется, не убегает, ибо просто не может. Когда кормлю кого-то другого, из-под шкафа вылезет - совсем рядом - и клюет за юбку, тряпочку или голубя за хвост. Совсем ручной, покорный.Может стоит ему небольшое возвышение типа кирпича сделать? Еще Петя всегда какой-то напряженный, голову он не заворачивает, не клонит, но она иногда дрожит. Бывает волнуется и начинает под шкафом или в коробке крутиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 7 мая, 2013 Ох, Петя, Петя. Т.е. ходит немного на полусогнутых, а если на прямых, то с помощью крыльев?Комплексом необходимо будет попробовать:Пикамилон 20 мг - 1/8 таблетки 2 раза в день. Глицин - 1 таблетка на 30 мл воды.Ксантинола никотинат - 0,05 мл инъекционого в клюв 2 раза в день.Пирацетам - 100 мг в день, 1 раз в день утром.Аптечные дрожжи - 1/2 таблетки 2 раза в день.Пока так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 7 мая, 2013 Эх...придется попозже начать этот курс, дня через 3 Глицин - 1 таблетка на 30 мл воды. Можно ли, повторюсь, как-то иначе давать глицин, каждому в клюв? индивидуальную поилку птицы опрокидывают по несколько раз на дню, еще и какают туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 7 мая, 2013 Завтра значит Пете даю уголь утром и вечером, а пимафуцин нужно?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) Только что - в полчетвертого ночи - Пятнашку вырвало. Крутилась долго в коробке, до этого слышала у кого-то рвотные спазмы, но никого не вырвало, значит это она пыталась, но смогла лишь на полу - выпустила воды попить, подозреваю, что в коробке она вообще не собирается из рюмки пить.В рвотных массах серого цвета - уголь и каша - обнаружила частицы проса, перловки и морковки из магазинного корма (по 2 зернышка), которые давала ей в небольшом кол-ве более суток назад! то есть днем 6 мая. Большого зоба я у нее не заметила, поэтому кормила сегодня кашей, даже дала чуть больше, чем другим, а сопротивлялась она этому очень уж активно, явно не хотела. А вот помет, когда у других был черный от угля, у нее зеленый и мало. Застой? что делать-то? вазелиновое масло опять? А вот сейчас помет черный наконец-то Изменено 7 мая, 2013 пользователем LudaLi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 7 мая, 2013 Корм этот тоже уберите от греха подальше. Нет, вазелиновое масло не надо, уголь и можно но-шпа ампульная по 0.05 мл 2 раза в день и церукал ампульный по 0.1 мл 2 раза в день перед кормлением, но с разницей с углем в пару часов. Кормить только кашей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 7 мая, 2013 Эх.. Петя тоже срыгнул ночью, но немного. Может я их перекормила? каша была густая, а пить Петя тоже из рюмки не может. Уже поставила обоим по большой посудине, но пить в коробке не привыкли, только Скай может, даже из рюмочки. Ну корм, тьфу-тьфу, два других - летающих - голубя переносят прекрасно. Тем, кого рвет, конечно, не даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Сегодня троим дала уголь, через промежуток всем пимафуцин. Перед кормлением всем давать церукал и ношпу? Глицин решила давать следующим образом - растворить 3 таблетки в 3 мл, капать в клюв по несколько капель в течение дня (трем птицам) Изменено 8 мая, 2013 пользователем LudaLi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 9 мая, 2013 Как дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 10 мая, 2013 Курс для Пети еще не начинала, смогла лишь дрожжи подключить для всех. Петя: Пимафуцин 2 раза в деньПирацетам ГлицинКарсилДрожжи Скай и Пятнашка: Пимафуцин 2 раза в деньПирацетамЦипрофлоксацин 2 раза в деньГлицинКарсилДрожжи Не нравится мне что-то запах от помета и сам помет с зеленью. Может подключить орнидазол? Фото выложу позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 10 мая, 2013 Запах от помета у кого? У всех троих? Чем пахнет, хотя бы приблизительно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 10 мая, 2013 Самый сложный вопрос для меня. Запах появился под шкафом уже давненько, там где Петя обитает, последние дни еще и под кроватью, где парочка ютится. Первое, что пришло в голову, что это запах мочи кошачьей. Теперь и запах гороха чем-то напоминает. Ну может трава какая-то, но с чем-то лекарственным. Сейчас читала похожие описания у одной девушки, к сожалению, там голубь умер...Можно сказать, что запах горький, да. Помет в руки берешь, вроде нет такого резкого. Но вот кормила Ская, он головой все каки подбирает на пути, вот от головы явно шел этот запах.Маму привела опознать, у нее нюх отличный, но она ничего не чувствует. А мне уже прямо кажется, что вся комната воняет. У других двух голубей помет не пахнет 100%, а у этих трех ну что-то есть подозрительное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Днем после кормления (может от голодухи) был такой помет - кажется от Пятнашки Часа 2-3 спустя помет стал темнее Петя Пятнашка Скай Изменено 10 мая, 2013 пользователем LudaLi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Помет вечернийСкайПетяПятнашка Изменено 10 мая, 2013 пользователем LudaLi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Поделиться #35 Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Вечером и ночью Пятнашку вырвало, понемногу. Можно ли давать церукал без ношпы, ношпа кончилась?.. Протирала полки за теми, кто летает.. их засохший помет тоже пахнет...первое, что пришло в голову, запах псины. А в идеале чем вообще помет голубей пахнет? На что можно сдать анализ, если будет такая возможность? Изменено 10 мая, 2013 пользователем LudaLi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 10 мая, 2013 Да, возможно рвота из-за большого объема каши за раз. Сегодня давала по 18,5 мл, плюс через некоторое время еще 12,5. Это за вечер. Многовато для Пятнашки, видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Поделиться #37 Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) Петя ведет себя вот такhttp://www.youtube.com/watch?v=jg6hccsk2Qs...eature=youtu.be Изменено 11 мая, 2013 пользователем LudaLi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 11 мая, 2013 Хотелось бакпосевы помета и содержимого зоба. Запах, скорее всего от помета Пети, он его не задерживает? По описанию похож на запах помета птиц'лежачих' - спинальников и т.д. Ципрофлоксацин сколько дней? 2 суток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Поделиться #39 Опубликовано 12 мая, 2013 Ципрофлоксацин Пете вообще не давала. Только Скаю и Пятнашке сегодня 6-й день. Пете надо? Помет Пети довольно частый, с этим проблемы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 13 мая, 2013 Т.е. Петя каждые 20-30 минут радует продуктами своей жизнедеятельности, так?Нет, курс Пете я расписала, антибиотик пока добавлять не стоит, если будет возможность сдайте бакпосев, во многом прояснит картину.Какой сейчас помет у Ская с Пятнашкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Поделиться #41 Опубликовано 14 мая, 2013 Кажется, что порой чаще, чем 20-30 минут. Вот у Пятнашки реже всего сейчас.Не нашла пока Ксантинола никотинат для Пети, продолжу поиски. Помет не радует, у Пятнашки стал более жидкий. До и после первого кормления зеленый. В день они получают 48-50 мл каши. Для Пятнашки приходится дробить кормление по 6 мл, она единственная из троицы сопротивляется. Петя всегда хочет добавки. Скай стал более прямо ходить, а Пятнашка часто пугает - лежит посреди дороги с опущенной головой, будто труп. Это Скай (слева) и Пятнашка, поцелуйчики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 14 мая, 2013 А давайте попробуем пока заменить пимафуцин на флюконазол в растворе для инфузий, только для Пятнашки.Пете и Скаю - норму каши можно увеличить от 60 и до 80 мл в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Поделиться #43 Опубликовано 14 мая, 2013 Марина, а флюконазол в какой дозировке?Вот сейчас у Пятнашки получше, спустя несколько часов после кормления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 14 мая, 2013 Эх, ну, все равно проблемный, на предыдущем фото еще и очень голодный. Флюконазол думаю добавить из-за того, что рвотные спазмы остались и только у Пятнашки, так?А вообще еще гельминты в арсенале. Как вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Поделиться #45 Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) Скай Да, даже после 6 мл она мотает головой и хочет срыгнуть, получается может капельку, которая не успела попасть в зоб. Помет Пети Изменено 14 мая, 2013 пользователем LudaLi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти