Марина_Л. Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться #136 Опубликовано 30 мая, 2013 К сожалению, мезим не хранится, каждый раз необходимо готовить новый раствор.Катозал очень хорошо было бы Пятнашке. Другим бы тоже не помешал, но ей просто показан.Пимафуцин Пете, однозначно, отменяйте.По Скаю - выложите его текущий помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Поделиться #137 Опубликовано 30 мая, 2013 К сожалению, мезим не хранится, каждый раз необходимо готовить новый раствор. Даже в течение дня все 3 раза новый раствор? Скай Пятнашкин помет сегодня не радует, мазня, последний (только что) еще более-менее в кучку. Снова рвотные позывы, натрясла каши. Каша идет в том числе через ноздри. Утром из ноздрей выдавила не кашу, как обычно, а жидкость Петя Красавчик Рыжик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Поделиться #138 Опубликовано 30 мая, 2013 Получше стал у Красавчика - буквально только что, но надолго ли.. Пятнашка В горле больше налета белого - ближе к пищеводу, не убирается! Люголь нужен??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Поделиться #139 Опубликовано 31 мая, 2013 Плохо. Проснулась от подозрительных звуков, достала Пятнашку, а у нее ноздри и клюв намертво залеплены кашей и пометом. Рвотные позывы. Попила воды. Оживет, снова замрет. Через час вырвало водой, потом кашей - с чайную ложку. Что теперь, я не знаю. Дать активированный уголь? Ну вот, теперь еще и Гуся зерном блюет...вчера она была странная. Влюбилась в Ская, стараюсь их разделять, но не всегда выходит. Вчера весь вечер просидела под кроватью в его ожидании. А может еще и заболела. Ночь провела не на "своей" полке, на другой, утром не спустилась меня разбудить. Тревожно как-то. У Пятнашки из ноздрей если не каша, то вязкая жидкость. Что делать? Вчера вечером перевела троих - Петю, Красавчика и Рыжика - на зерно. Вот им, кажется, хорошо. Можно ли Красавчику, Рыжику и Скаю отменить пимафуцин и антибиотик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться #140 Опубликовано 31 мая, 2013 Дать активированный уголь?1513998[/snapback] да в случае рвоты первым делом активированный уголь на всякий случай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Поделиться #141 Опубликовано 31 мая, 2013 Уголь - дважды, пимафуцин, через 40 минут мезим, сейчас буду кормить, а у нее кровь в помете, который уже и пометом не назвать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться #142 Опубликовано 31 мая, 2013 сделайте фото помёта и всего что может попросить ветеринар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Поделиться #143 Опубликовано 31 мая, 2013 Кровь была в водичке..после этого пока больше не было. Кормить довольно сложно. Отчего кровь? пытаюсь сохранять спокойствие.. Перевела Ская на зерно, убрала амоксициллин всем. У молодых все хорошо, кроме лап. У Пети стало жидко, хотя ночью замечательно. У Ская жидко и вода желтая (даю бисептол второй день) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Поделиться #144 Опубликовано 31 мая, 2013 Утром до рвоты Сейчас желтая пенка с черненькой колбаской (в лучшем случае) или маленькой частичкой колбаски - уголь пока выходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться #145 Опубликовано 31 мая, 2013 Так, ну, Пятнашка голодная, вот и помет такой...Кровь в помете? Слизь из ноздрей? Сейчас ноздри чистые? Буду советоваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Поделиться #146 Опубликовано 31 мая, 2013 Еще кормлю, помет сейчас такой Сейчас, если надавить на ноздри, то идет каша. А когда голодная, то выдавливается вода - кажется так.. само по себе не течет, только когда давишь. А ноздри забиты кашей после ее тряски головой. Но пока тьфу-тьфу не трясет. Может простыла? я ее часто мою и как-то в сырой пеленке носила, она вся дрожала.. Вода из ноздрей когда жидкая, а когда густая как слюни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться #147 Опубликовано 31 мая, 2013 Марина,я написала вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться #148 Опубликовано 31 мая, 2013 Так, значит, коллективным разумом, спасибо Zosia, спасибо Cheshirski, было принято следующее решение:1. Активно адсорбент - 1 пакетик смекты растворить в 1 стакане воды и по 1 мл в клюв 3-4 раза в день.2. Через час после смекты - 0.5 мл в клюв глазного геля солкосерил/актовегин.3. Через полчаса катозал - 0.1 мл в клюв, затем мезим, но-шпа, церукал, хофитол и карсил в назначенных дозировках - все во время кормления.По кормлению - кормим небольшими порциями недоваренным зерном - перловка, пшено, пшеница - крупы посыпаем линексом из расчета 1 капсулы за день.4. В ноздри капаем детские капли деринат - 6 капель за сутки.5. Антибиотики, антимикотики, орнидазол - пока все в сторону.6. Если температура в комнате ниже 25 градусов - под птицу грелку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Поделиться #149 Опубликовано 31 мая, 2013 Это очень сложно! У нас поздний вечер, завтра если что-то куплю, то дать смогу лишь вечером. Катозал - сразу нет. Сегодня я приехала в вет.аптеку, какой шок у меня был, когда я увидела цифру 980! В интернете меня шокировала цена в 2 раза ниже, а тут вааще! Мне отказали открывать ради 2-5 мл. Я не знаю, сколько бы они могли мне продать из 100 мл, наверное, половину, но и таких денег нет. Антимикотики это что? Форум долго не работал. Я дала уголь, через 2,5 часа пимафуцин. Теперь я в растерянности. У меня по списку мезим, потом через 20 мин. ношпа-церукал-хофитол, орнидазол. О боже.. Пшеницы у нас нет, я купила лишь крупу пшеничную. Пшена дома тоже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться #150 Опубликовано 31 мая, 2013 Антимикотики - пимафуцин, флюконазол - убираем.Орнидазол - убираем.Хофитол, но-шпа, мезим, церукал - остается, давайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Поделиться #151 Опубликовано 31 мая, 2013 Между мезимом и ношпой-церукалом-хофитолом делать паузу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться #152 Опубликовано 31 мая, 2013 В принципе, можно одно за другим в перерывом в несколько минут.Минимальный курс - 5 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Поделиться #153 Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) А что в начале? я читала ношпа, церукал, хофитол перед кормлением, их тоже с паузой? не делала никогда. А, эти мелочи доканывают... Да что ж за цены-то! посмотрела сколько что стоит, чего у меня нет, так еще тысячу надо...где брать-то В общем, я ничего не могу купить Хоть пирацетам, дрожжи, глицин давать? у нее вертячка все-таки.. 2. Через час после смекты - 0.5 мл в клюв глазного геля солкосерил/актовегин. Это как возможно? или гель или раствор? Изменено 31 мая, 2013 пользователем LudaLi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Поделиться #154 Опубликовано 31 мая, 2013 В общем линекса у меня нет, дала ношпу, церукал, хофитол, мезим, вареную-недовареную перловку с просом, немного - гораздо меньше ложки в сухом виде. Как же ее сейчас крутит..явно не от радости, кажется будет ее рвать. Попьет и плюется водой с углем. Из ноздрей тоже сопли с углем, при нажатии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться #155 Опубликовано 31 мая, 2013 Здоровья Вашим гулькам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Поделиться #156 Опубликовано 31 мая, 2013 Здоровья Вашим гулькам! Ой, спасибо! здоровья совсем не хватает.. и мне бы еще крепких нервов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Поделиться #157 Опубликовано 1 июня, 2013 (изменено) Ночью более-менее спокойно, помет с углем, утром достала - помет голодный, потом пошел без угля. Сама вся чистенькая, бодрая.Заняла, все купила, кроме катозала. Дала смекту 1 мл. У нее рвотные позывы, выплюнула одно зернышко перловки. Изменено 1 июня, 2013 пользователем LudaLi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Поделиться #158 Опубликовано 1 июня, 2013 Солкосерил - как часто? раз в день или каждый раз после смекты и перед кормлением? После него у меня птица вообще согнулась в рвотных потугах того гляди помрет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #159 Опубликовано 1 июня, 2013 Солкосерил - 2 раза в день давайте. Вы дали, как я написала, выдавили 5 мм - 10 мм в клювик, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Поделиться #160 Опубликовано 1 июня, 2013 Да, примерно, не больше 1 см.Ее вырвало небольшим кол-вом зерна после того как дала второй раз смекту и через час после смекты стала кормить снова. Сейчас делала еще один подход покормить с мезимом, снова рвотные позывы, но пока ничего. Еще как-то попила воды и плевалась угольной водой. До сих пор уголь, значит, в зобе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #161 Опубликовано 1 июня, 2013 Ага, значит, до сих пор стоит... Сейчас самое главное - завести вставший ЖКТ, все наши действия направлены на достижение этой цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Поделиться #162 Опубликовано 1 июня, 2013 Я только приехала, все было чисто на полу, без рвоты..посадила ее в коробку, чтоб посмотреть помет, а ее там вырвало(( Там и зерно, и остатки каши, которую вообще давала больше суток назад и уголь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #163 Опубликовано 1 июня, 2013 А что с пометом, что-то постепенно выходит?Дело в том, что переход на крупы вызван опасением, что в связи с постоянными рвотными спазмами частицы жидкой каши могут попасть в трахею, вызвав, тем самым, воспалительный процесс уже непосредственно в легких, это может быть причиной выделений из ноздрей, поэтому зерно, отварное, но зерно.Очень хотелось бы, чтобы Вы взяи себя в руки и первые дни покололи бы Пятнашку глюкозой 5% и раствором Рингера или физраствором, это придало бы ей сил, поддержало бы, дало некоторое время, пока мы пытаемся завести вставший ЖКТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Поделиться #164 Опубликовано 1 июня, 2013 Помет постоянныйКолоть не смогу, никогда не делала уколов, не наблюдала как делают и помочь держать некому.Вот сейчас кормила вареной перловкой и гречкой, отпускаю на пол и сразу рвота, немного, но выблевала.. могу попросить ветеринара. сколько и чего нужно брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Поделиться #165 Опубликовано 1 июня, 2013 Небольшое отступление...Раньше Скай поддерживал Пятнашку - целовал и чистил ей перышки, а теперь заклевывает.. у него новая любовь, которая поет ему песни и танцует - Гуся. Нет ее, голубиной верности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АринаН Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #166 Опубликовано 1 июня, 2013 LudaLi, сил и терпенья Вам! Как жалко Пятнашку, ну что ж за гадость к ней прицепилась, такая стОйкая!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Поделиться #167 Опубликовано 1 июня, 2013 Тяжело их разделять - то одного, то другого в коробке держу, хотя Гуся живет вне коробки. А сегодня прихожу, она к Скаю в коробку вломилась и сидела с ним несколько часов. Так и яйца отложит, зараза. Красавчика и Рыжика просто жуть как хочу выпустить, не могу с ними. В коробках их весь день держать уже нет смысла, там они и лапы не развивают. Покормлю, намажу, отпускаю. За весь день эти дикари не попьют воды, не спустятся поклевать, сидят на полках, летают. Рыжика вечером еще могу поймать (пока что везет), а вот Красу только ближе к ночи. LudaLi, сил и терпенья Вам! Как жалко Пятнашку, ну что ж за гадость к ней прицепилась, такая стОйкая!!! Спасибо! Мне уже сложно все вспомнить.. Пятнашка живет с прошлого года и готова уже была к выпуску, если бы вертячка не вернулась. Всех рвать начало с мильгаммы, когда у меня закончились дрожжи. От одного запаха мильгаммы меня и саму тошнит.. Вот до сих пор и не отпускает ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АринаН Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #168 Опубликовано 1 июня, 2013 (изменено) Всех рвать начало с мильгаммы И моего тоже.. Думала- все, сгубила.. Но- прошло! В любом случае, тем, что она до сих пор живет- она обязана Вам! Передайте ей наши пожелания выздоровления! а остальным- чтобы вели себя прилично! А может Пятнашка- мальчик? Изменено 1 июня, 2013 пользователем АринаН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Поделиться #169 Опубликовано 1 июня, 2013 (изменено) Блииин, кажется это объясняет, почему Красавчик хромает, но вот только что это?! У него нет перьев под правой лапой. Пролежни, что ли, какие-то? Странно, у Красы такое на одной лапе, а у Рыжика на обеих. А может Пятнашка- мальчик? Я сначала думала, что мальчик, пока она не влюбилась в этого Ская злосчастного. Они вместе сидели под кроватью, целовались и трепыхали крылышками друг перед другом. Изменено 1 июня, 2013 пользователем LudaLi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Поделиться #170 Опубликовано 2 июня, 2013 Пока убрала перловку, она в основном и вылетает с рвотой. Какие крупы легко перевариваются? Пока даю гречку и катаю шарики из перемолотых зерен, залитых небольшим кол-вом кипятка, то, из чего я кашу делала ранее. У Пятнашки на данный момент идет понос, хотя с утра были колбаски в жидкости. Пойду за пшеном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Поделиться #171 Опубликовано 2 июня, 2013 Пете пикамилон даю с 16 мая. Эффекта не вижу. Сидит и ходит под шкафом, любимое место там и в коробке из выпотрошенной колонки, которая примыкает к шкафу. Заканчивать с ним? Ксантинола никотинат так и не нашла. Без меня вчера укатился от колонки на полметра, растрепал пакет с зернами, так и сидел, пока я не пришла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АринаН Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться #172 Опубликовано 2 июня, 2013 Пете пикамилон даю с 16 мая. Эффекта не вижу. Сидит и ходит под шкафом, любимое место там и в коробке из выпотрошенной колонки, которая примыкает к шкафу. Заканчивать с ним? Ксантинола никотинат так и не нашла. Без меня вчера укатился от колонки на полметра, растрепал пакет с зернами, так и сидел, пока я не пришла. Офф-топ, простите.. у моего ребенка от Пикамилона было сильное головокружение.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Поделиться #173 Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) Изменения в клюве у Пятнашки! На дыхательном горле со стороны глотки уже не прыщик белый, а белая палочка, торчащая вверх. Убрать не могу, сфотать не удается. Рвотные позывы остались, но пока ничего, только утром рвало. Ношпу и церукал капаю перед каждым кормлением, а их примерно 4. Как убрать этот нарост??? Изменено 2 июня, 2013 пользователем LudaLi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться #174 Опубликовано 2 июня, 2013 в других темах что-то мажут люголем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться #175 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) в других темах что-то мажут люголем жду, что скажут специалисты... дотянуться до этого нароста, конечно, трудно, уже чуть не оставила там кусок ваты.. Изменено 3 июня, 2013 пользователем LudaLi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться #176 Опубликовано 3 июня, 2013 Пятнашку так и рвет помаленьку - перловка позавчерашняя наверно еще, ну может вчерашняя - вчера несколько крупинок дала случайно с гречкой. Ну и заодно овсянка с пшеном немного выходили - вечернее уже. Ой, сложно как...Этот отросток в горле не может провоцировать рвоту? перловка вообще не переваривается...Вот у нее снова рвотные позывы((По утрам после первого кормления у нее и у Ская ооочень жидко. Даже у Пети утром жиже, чем ночью (а ночной помет очень даже ничего). Пятнашка Скай На улицу хоть не выходи и голубей не корми, каждый день новый калека, каждый день кто-нибудь больной. Вчера появился птенец снова на одной лапе, правую поджимает. Брать не стала, с этими-то не знаю что делать, помет хороший, лапы не проходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться #177 Опубликовано 3 июня, 2013 Днем помет Пятнашки такой, но хотя бы постоянный. Сейчас буду кормить второй раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #178 Опубликовано 3 июня, 2013 Адсорбент, смекта, Пятнашке сколько раз в день получается давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться #179 Опубликовано 3 июня, 2013 Вчера три раза, сегодня на данный момент три, может получится четвертый. Люголь в каком виде нужен - спрей или раствор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #180 Опубликовано 3 июня, 2013 Люголь - раствор, на ватную палочку и обрабатываем нарост - 2 раза в день. Буду еще раз советоваться, жалко, что нет фото.Орнидазол сколько дней был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти