Перейти к содержанию

Уход и кормление раненого голубенка

Yulia_sunny

Рекомендуемые сообщения

ну дайте хотя бы фото старого помёта
чтобы ветеринар мог выяснить состояние почек

уголь или иной абсорбент всё-таки срочно дайте вреда - не будет

Мог он повредить ногу?

1504186[/snapback]

вряд ли
но на всякий случай фото ноги не помешает

можете описать (если можно подробно) сегодняшний и вчерашний помёт?
(чтобы можно было выяснить состояние почек)

Изменено пользователем маленький принц

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Yulia_sunny

49

• маленький принц

21

• Марина_Л.

19

• Linda Alena

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну дайте хотя бы фото старого помёта

Все фото, которые у меня были я выложила ранее.
Возраст голубя точно определить не удается. Я вычитала, что подобраных вначале надо было кормить кашей, а сегодня мы дали уже запариную шпеницу и гречку. Может это повлияло на пищеварение?

абсорбент ещё не давали?
всё-таки дайте поскольку поплохело ему неожиданно

У голубя моча зеленого цвета. И помета много.

1503805[/snapback]

это как я понимаю было много жидкости зелённого цвета?
констинтенция какая была? однородная? или много жидкости и в ней какашки?
что-нибудь белое или жёлтое в жидкости было? если да то в каком количестве? Изменено пользователем маленький принц

Вот фото ноги. Видно, что он кренится на эту ногу. Ставишь - вначале стоит, а потом валится.
Сколько Вы предлагаете дать абсорбента?

это как я понимаю было много жидкости зелённого цвета?
констинтенция какая была? однородная? или много жидкости и в ней какашки?
что-нибудь белое или жёлтое в жидкости было? если да то в каком количестве?

Да, жидкость зеленого цвета. Много жидкости и вней помет. Белого или желтого не замечали. Помет был поход на длинные толстые ниточки. Тоже зеленоватые.
+ Сейчас помета нет. Четыре часа назад был активный голубь, жадно кушал, много какал, стоял все время на ногах.

post-49015-1368124532_thumb.jpg

post-49015-1368124591_thumb.jpg

Изменено пользователем Yulia_sunny

мочевина она белая
при проблеме с почками обычно много белого или жёлтого (ветеринары точнее скажут)
=> у меня подозрение что он всё-же чем-то отравился

абсорбента одну таблетку разломав пополам в клюв
или размолов с водой из шприца в клюв

как киль на ощуп?
если за киль можно ухватится пальцами то значит у него истощение и он рискует помереть от истощения
и Вам придётся либо срочно колоть глюкозу с рингером либо дать сладкого чая в клюв - вместо укола глюкозы
(сладкое в клюв не рекомендуется так как может вызвать рост грибков
но допустимо как крайняя мера когда вопрос жизни и смерти)
( ссылка на то как делать укол http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...56413&st=20 )

PS Здоровья ему! :fly:

Даем уголь.
Он вчера целый день стоял. Может он устал? Такое бывает? Какой-то он сонный, глазки закрывает...

если за киль можно ухватится то значит у него истощение и он рискует помереть от истощения

Мы его хорошо накормили (кроме зерна дали еще сырую морковь). Сложно определить состояние зоба: полный он или пустой. Меня беспокоит то, что он сейчас не какает. Изменено пользователем Yulia_sunny

можете посмотреть симптомы закупорки зоба http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=56413&st=0 ?

как давно он какал?

в случае закупорки зоба дают вазелиновое масло в клюв - как слабительное
(любое другое масло давать НЕЛЬЗЯ так как очень вредно для печени
а вазелиновое масло не усваивается организмом)

До 4 часов дня какал много. Когда в 9 вечера мы вытянули его из воды, на газете не было никакого помета. Я не знаю, сколько он пролежал в воде.
Я не думаю, что это закупорка зоба. Нет рвоты, апетит хороший.

судя по цвету что-то не то с почками :(
(ветеринар точнее скажет что)

вчера такого цвета ведь не было?
если не было значит именно сегодня что-то сильно ударило по почкам
попробуйте дать ещё таблетку угля и побольше воды в клюв

что он сегодня ел такого что не ел позавчера когда было всё в порядке?
до ответа ветеринара этого пока ему лучше не давать
а когда появится ветеринар сообщить что ел позавчера, вчера и сегодня

вчера такого цвета ведь не было?

не было. Но мы давали антибиотик, антимикотик и карсил сегодня. Ранее на форуме было сказано, что лекарства повлияют на цвет кала
+ симптомов болезней почек (потеря аппетита, апатия) нет

Ну, это не помет, так сказать... Т.е.плотной составляющей, я не вижу. Лапа отказала правая? Меня интересует, какой был помет, когда Вы начали кормить и писали, что помета много. Он должен был быть в виде плотно скрученной, сформированной ватрушки. Птиц еще малыш, Вы амоксиклав в чем купиои и сколько даете? Сейчас срочно - 0.1 мл ампульного церукала, 0.05 мл ампульной но-шпы и метионин - 1/4 таблетки в 1 мл воды и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день. Прощупайте зоб, если зоб плотный, там прощупываются зерна, скормленные ранее, то дать в клюв 1 мл вазелинового и только вазелинового масла с разницей с остальными лекарствами хотя бы часа 2.

Меня интересует, какой был помет, когда Вы начали кормить и писали, что помета много. Он должен был быть в виде плотно скрученной, сформированной ватрушки.
Вы амоксиклав в чем купиои и сколько даете?
Сейчас срочно - 0.1 мл ампульного церукала, 0.05 мл ампульной но-шпы и метионин - 1/4 таблетки в 1 мл воды и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день.

Лапа, наверное, затекла. Сейчас стоит ровно. Дремает.
Когда начали кормить, помет был поход на толстый длинные ниточки (может, ватрушки), много зеленой жидкости. Давали запаренную пшеничную крупу и гречку.
У нас на часах 11 вечера. У нас нет таких лекарств.
Амоксил мы дали: 1/2 от таблетки 500 мл, развели в 5 мл воды и дали 0.5 мл. Нистатин: согласно данной выше дозировке. + 1/2 таблетки карсила (В 15.30)
У него хороший аппетит, скормили еще немного еды и дали полтаблетки активированного угля. Появился помет!

post-49015-1368130314_thumb.jpg

Не кормить, пока не появится помет и не начнет освобождаться зоб. Амоксил уменьшить до 0,3 мл. Все остальные лекарства в ранее прописанных дозировках. Если так и не появится помета, сфотографируйте и выложите весь помет за ночь,так вот, если помета не будет или одна вода - в силе ващелиновое масло и церукал, но-шпа и метионин, если будет и много и зоб булет пустой, то впзелиновое маслр отменяется, НО осталтные все препараты ОБЯЗАТЕЛЬНО даем. К сожалению, это не затекла лапка.

НО осталтные все препараты ОБЯЗАТЕЛЬНО даем. К сожалению, это не затекла лапка.

Какова цель всех этих препаратов? Их нужно одноразово или регулярно давать?
А что с лапкой?
Фото последнего помета выше.
Еще вопрос: как часто должен какать здоровый голубь? Изменено пользователем Yulia_sunny

Каждые 20-30 минут, когда отдыхает, спит - немного реже. Нет, прерараты - церукал, но-шпа, метионин - пока 10-дневным курсом. Раствор метионина хранится не более 12 часов, ампулы но-шпы и церукала выбираете в шприц и храните в холодильнике, пока не израсходуете. Да, и на будущее, ечли даете адсорбент - уголь и т.д., разносите по времени с другими препаратами в несколько часов.
Запах от помета есть? Да, и горло чистое? Вы проверяли? Без наростов, пробок, налета, запаха?
Страдает печень. Лапа правая? Если да, то убирайте пока антибиотик от греха подальше, остальное в силе.

Страдает печень. Лапа правая? Убирайте пока антибиотик от греха подальше, остальное в силе.

Лапа правая; на суставе небольшой порез, предположительно порезался об поилку; один из ногтей был черным еще когда мы его подобрали.
Горло чистое; неприятного, гнилостного запаха от помета нет, новый помет - ватрушкой, почти без жикости
Итак, нам давать: церукал, но-шпу, метионин + карсил и нистатин. Так? Изменено пользователем Yulia_sunny

Давайте фото нового помета. Я все пытаюсь определиться с антибиотиком, не хочется прерывать курс, если честно. Если антибиотик оставим, то в дозировке - 0.3 мл. А так - да, правильно. Что с ранами, затянулись, спокойные?

Давайте фото нового помета. Я все пытаюсь определиться с антибиотиком, не хочется прерывать курс, если честно. Если антибиотик оставим, то в дозировке - 0.3 мл. А так - да, правильно. Что с ранами, затянулись, спокойные?

Да, открытых ранок нет, кожа правда еще покоцаная, но явно идет процес регенерации.
Переживаем, не лишком ли много лекарств.
Так что у нас с лапой?

Чем обрабатываете раны? Запаха печени от помета нет?

Раны брызгаем хлоргексидином и присыпкой ранойод.
Сам голубь пропах лекарствамми, по-моему, помет тоже пахнет ими. Запаха печени нет.

post-49015-1368133228_thumb.jpg

как сейчас с глазами?
(помнится Вы на третей странице писали про глаза)

как сейчас с глазами?

На правом глазу есть кусочек той пленочки. Она перемещается по глазу: раньше она была сверху, сейчас в наружном уголке глаза.

какие нибудь глазные капли есть?
чтобы просто промыть глаз руками не трогая

и как он сейчас в целом? на ногах уже держится?

С лапой. по-моему, все в порядке. Меня беспокоит помет. Вода возле птицы не стоит. Нопоили - убрали(после вчерашнего). Но на газете мокрые пятна, есть большие, вокруг помета. Помет с желтизной, хотя есть и сформированная часть, ниточками.

думаю ветеринару будет интересно посмотреть фото помёта для уточнения диагноза

На глазках все те же "плавающие"пленочки. Марина_Л, стоит промыть глазными каплями, попробовать вытянуть их или ничего не делать? Лично мне эти отложения кажутся похожими на кисляки.
Метионин в аптеках не продается (на него закончилась регитсрация). Мы не определились с антибиотиком. Если его не давать, нужен ли тогда нистатин?
Возник вопрос: когда начинать давать минеральные добавки (песок, яичную скорлупу и т.д.)?

попробовать вытянуть

1504698[/snapback]

не надо пока ничего вытягивать, может это внутренне веко воспаленное
Нистатин давайте - он не так вреден, а вот кандидоз жкт у голубиных частое явление при ручном выкармливании.
Лужи - кормите кашей? не слищком жидкая?
Гастролиты с зерном начинают.

С антибиотиком Марину дождитесь.
Карсил, если метионина нет, добавлять в еду_

Лужи - кормите кашей? не слищком жидкая?
Гастролиты с зерном начинают.

Мы кормим запаренным зерном, в нем довольно много жидкости.
Что такое гастролиты?

Выкладываю фото ран. Что-то они мне совсем не нравятся. После первых дней раны начали подсыхать и такого страшного не было. А после инцидента с поилкой, появилось вот это (или оно было сразу, но я не знаю, как бы мы могли такое не заметить). При этом голубь активный, с хорошим аппетитом. Мы уже неделю обрабатываем их хлоргексидином и ранойодом.

post-49015-1368281817_thumb.jpg

post-49015-1368281953_thumb.jpg

быстро обрабойтайте раны левомиколем
(это мазь с антибиотиком - дейтствует как наружнее)

PS это где у него такие раны? :shok:
можно общее фото тоже?

на ногах уже более-менее стоит?

PS это где у него такие раны? :shok:
можно общее фото тоже?
на ногах уже более-менее стоит?

На ногах стоит. Тут все нормально.
Раны на боку (или бедре) под левым крылом

post-49015-1368283025_thumb.jpg

post-49015-1368283118_thumb.jpg

Гастролиты, это вот те самые песок, древесный уголь, ракушечник, которые дают птицам для того, чтобы зерно переваривалось. Гастролиты нужно держать постоянно в отдельной чашечке рядом с кормом, чтобы голубь мог клевать их, когда ему это необходимо.

Происхождение ран известно?
Запах из раны какой?

1504966[/snapback]

да, ещё, антибиотик даете?

Рану вычищаете с перекисью хорошенько (она аэробов подавит), промываете смоченный в кипяченной воде тампоном, через полчаса где-то Трипсин/Химотрипсин, флаконы 5 или 10 мл. Во флакон добавляете 2 (или 4) мл хлоргексидина - особая точность не требуется.
Добавить в ампулу трипсина хлоргексидин, он растворится, потом выбрать в шприц. Взять бинт, сложить по размеру раны (чтобы полностью закрывало рану) , полить разведенным трипсином и в рану и намочить хорошо этот бинт, приложить к ране, зафиксировать (можно пластырь, но небольшие стежечки подальше от раны, чтобы когда отрывать не травмировать рану). Поливать постоянно, как только будет подсыхать бинт, т.е., держать мокрым. Сутки.
Оно все мертвое вычистит. Потом промыть хлоргексидином или диоксидином, и потом накладывать ранозаживляющую мазь с а/б левомеколь.
В клюв вам кажется амоксиклав писала Марина - вот его.
Если из раны есть приторносладкий запах, то вероятно придётся добавлять метронидазол.
Гепатопротектор не забывайте.

Гепатопротектор - это карсил для защиты печени от антибиотиков

Спасибо! До здоровья нам еще, "как до Киева рачки", но мы попробуем, то что вы посоветовали

Амоксиклав отменили? Если да,то срочно добавляйте в дозировке 0.3 мл 2 раза в день. И местная обработка, как написала Linda Alena.

Что по амоксиклаву? По помету? Выложите свежее фото, пожалуйста, и распишите, что из препаратов даете.

Голубенок живой, активный, хорошо ест (запареную пшеничную крупу 50%, гречку 30%, пшено 10%, горох 10%). Даем амоксикл по 0,3 мл 2 раза в день (второй день), нистатин 0,3 мл 2 раза в день (третий день), карсил по 1/2 табл. 2 раза в день (четвертый день). На рану положили тампон с трипсином, как нам посоветовала Linda Alena. Вечером снимем и посмотрим, что там.

post-49015-1368457094_thumb.jpg

post-49015-1368457239_thumb.jpg

Эх, помет плохой... Посмотрим, какая будет динамика дальше на амоксиклаве, 2 дня не показательны.
Что-то давайте ще для печени добавим, купите, наверное, облатку метионина - 1/4 таблетки растолочь в порошок, добавить 1 мл воды и по 0.2 мл в клюв 2 раза в день за 20 минут до кормления.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.