Перейти к содержанию

Болеет неразлучник!

Ромажка

Рекомендуемые сообщения

Моему неразлучнику,9 месяцев.5 месяцев из них борюсь с болезнями.Первое что у нас началось это стал недомогать.Оказалось линька.Не один врач это не мог определить,ни платный ни бесплатный.Благодаря вашему форуму поняла.Линька затянулась,до сих пор голые плечики,спинка.Но улучшения есть стал летать на большие расстояния.Растут новые перья правда некоторые наполнены кровью???Теперь другая проблема,ПЕРОЕД,симптомы,опять благодаря Вам!!!мои неравнодушные птахолюбы! Фронтлайна нет в городе,дети купили Неостомозин.Читала что отравляются птицы,но надежда если все правильно делать,может смогу избежать последствий,перышки новые,и уже прострочены.К врачам больше не поеду надежды нет.Они что один,что второй даже не осматривали,как был в клетке они ручкой шариковой по перьям поводили и все.Нормальный говорят идите.Посоветуйте пожалуйста,я очень его люблю,сердце кровью обливается!! Хотелось бы добавить что куплен Он с рук где мама с папой кормили его со стола,только теперь стал кушать морковь,капусту,огурцы,а так только корм РИО,Падован,РИо для проращивания!

Изменено пользователем Ромажка

Ромажка, переношу тему в Болезни. Сделайте фото птицы и помёта в режиме макросъёмки, по опроснику ответьте на вопросы.

Опросник:
напишите вид птицы;
её возраст и пол;
подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
опишите настораживающие вас симптомы;
подробно опишите помет
напишите, как давно птица болеет;
если птицу уже лечили то, пишите:
какие исследования, где и как давно проводились;
каковы их результаты;
какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
каковы результаты лечения

Четкие фотографии проблемных мест и помета приветствуются.

Полные и содержательные ответы на приведенные вопросы необходимы нашим консультантам для объективной оценки ситуации.

Конечно, те ответы, которые освещены в первом посте, можно не дублировать.

Витамины даю доктор ЗОО для неразлучников уже две недели,До этого пили витамины прописаны платным доктором жидкие Beaphar БИФАР .Дома жарко,увлажнитель воздуха нет возможности купить пока.Скоро отопление выключат будет легче.Встает в 9.00 Ложиться в 22.00.Брали анализ кала,результаты отличные.

Вы, так понимаю,пероеда по прострочкам только определили?? А самого не пробовали разглядеть? Вообще-то это немаленькая букашка.... Новое перо, особенно крупное(махи и хвостовые) наполнены кровью-это норма. Можно попробовать давать дрожжи с серой-1 таблетка толченая на сбрызнутый водой корм суточно. Или кормовая сера с булавочную головку таким же образом. Фото мне лично ничего не показало....Если есть выпавшие перья-их снимите макросъемкой. Неостомазан, ради Бога не НАДО!!!
Доктор Зоо-ни о чем для птицы и вероятно еще и вредно.
Попугай настолько голый, рекомендую дополнительный круглосуточный обогрев. И распишите подробно рацион,сколько уже у Вас живет птица и в каком состоянии (оперение) к Вам поступила??

Изменено пользователем перро

Да действительно только по строчкам.Саму букашку не видно,потому как он ручной,сидит у меня под носом,может часами спать на руке.Но некоторые перья на кончиках как отломленные.Разглядываю его довольно пристально.Выпавшие перья были месяцев пять назад,сейчас нет.Только трубочки пустые на дне клетки.Живет попугай 8 месяцев.Взяли его в 2-х месячном возрасте был красавец,постепенно краснела головка потом менялся окрас на хвостике,а потом началось....Стали лететь перышки,стал меньше летать,были случаи не долетая до объекта его цели пикировал на пол и шел пешком,уставал, вредничал.
Вы меня простите за не знание,не знаю что такое макросъемка,Это наверно фотоаппарат нужен??? :beee:
Можно обогревать синей лампой,которой раньше ушки детям грели?
Дрожжи с серой в аптеке?У меня есть дрожжи для детей их можно?
Доктор ЗОО специальный для попугаев и певчих.Думаете нельзя?

что такое макросъемка,Это наверно фотоаппарат нужен???

Вообще, да. Если фотоаппарата нет,попробуйте на белом листе бумаги или поддоне сделать наиболее чёткое и крупное фото. И словами опишите, цвет, форму, консистенцию, есть ли запах. Нет ли не переваренных зерен и т.п.

Простите но я увидела что Вы тоже из Иркутска Может Вы поможете консультацией? :cray:

post-49017-1367932155_thumb.jpg Это наш какашки.У меня они не вызывают опасения.Как всегда,изменений не было.

Это сам виновник обсуждения во всей красе.post-49017-1367932343_thumb.jpg

post-49017-1367932804_thumb.jpg Это где то октябрь,ноябрь.

У Вашей птицы не пероед. Здесь более глубокая проблема оперения. Для начала уберите доктор ЗОО насовсем и больше не давайте. Теперь, очень тщательно распишите мне рацион птицы и особенно припомните сколько штук семечек подсолнечника Вы ему даете в день?
Скажите, не находили ли Вы в поддоне обгрызки, фрагменты перьев, отломки? Нет ли у Вас впечатления, что птица грызет перо, дергает, все время перебирает? Когда чистится, не вскрикивает ли?
Тщательно рассмотрите ости больших перьев- нет ли в некоторых из них посередине или почти в начале роста пера черноты внутри, как грязь? Припомните, не давали ли в каком-то виде птичке растительное масло, любое. Может что-то мазали им?

У Вашей птицы не пероед. Здесь более глубокая проблема оперения. Для начала уберите доктор ЗОО насовсем и больше не давайте. Теперь, очень тщательно распишите мне рацион птицы и особенно припомните сколько штук семечек подсолнечника Вы ему даете в день?
Скажите, не находили ли Вы в поддоне обгрызки, фрагменты перьев, отломки? Нет ли у Вас впечатления, что птица грызет перо, дергает, все время перебирает? Когда чистится, не вскрикивает ли?
Тщательно рассмотрите ости больших перьев- нет ли в некоторых из них посередине или почти в начале роста пера черноты внутри, как грязь? Припомните, не давали ли в каком-то виде птичке растительное масло, любое. Может что-то мазали им?

Спасибо Вам Огромное за внимание к нам!!!Теперь отвечаю на вопросы.
Подсолнечник не даю отдельно,он находится в корме ПАДОВАН,только мелкий.Корм даю как советовал доктор 1 столовая ложка утром,вечером осталось или нет из кормушки убираю и даю еще ложку.В ложку примерно попадается 5-7 семечек.
В течении недели ест по настрою капусту-сырую или вареную,морковь так же,огурцы свежие,яблоко,укроп,листья салата.Все чередую,день то,день другое.Раз в неделю яичко на терке вместе с желтком чайную ложку.
Да действительно,он когда чистит перышки вскрикивает,причем это началось недавно,перебирать стал часто как будто что то беспокоит.Каждые 5-10 секунд чистит,перебирает.
Масло не давали не когда,и не мазали им.Единственное что любит супы с тарелок у детей,я повторюсь,он больше любит вареное чем сырое.А суп на зажарке масляной.И еще месяца 3 назад дала одну каплю в день рыбьего жира,давала 3 дня,больше не давала.
Перышки были на поддоне,но целые,маленькие,чистые.Сейчас начну наблюдать более внимательно.
Разрешите мне связаться с вами по телефону!?

По телефону давайте свяжемся, но из темы совсем уходить не рекомендую, поскольку в любой момент могут подойти очень грамотные люди и подкинуть ценную инфу по состоянию пера. А пока: убираем весь подсолнечник из корма вручную, т.е ложку насыпали, семечки выбрали и корм отдали. Никаких супов! Садитесь кушать-птицу вон из кухни! Либо в комнате закрыли, либо вообще в клетке. Про супы забыть раз и навсегда.
Дополнительно грейте его, но синей лампой не надо, а простую настольную лампу накаливания 40-60 ватт к клетке ставьте. С другой стороны (противоположной от лампы) накрываем клетку тканью и пусть сидит. Так можно греть его по нескольку часов в день. Или оставлять даже на ночь, если будет спать. Мой вот никак не хотел, приходилось убирать.
Сходите в "Зоомаркет" -это возле цирка, в этом здании еще кафе "Нерпенок" и возьмите там спец. витамины для птиц. Это импортный продукт, там все сбалансировано. Фирма "Беафар"(по-русски написала, можете прямо так и спрашивать)Возьмите или Беафар Винка или какие другие будут, но ТОЛЬКО для птиц! Вернее, там могут быть кроме птиц еще морские свинки, хомяки. Но птицы тоже должны быть в инструкции по применению. Они на водной основе, поэтому не удивляйтесь, что это будет пузырек. Витаминки не дешевые-рублей 200-300.
Дрожжи в корм ежедневно. И давайте на всякий случай исключим паразита-очинного клеща. На одном из фото мне увиделся черный очин. В вет. аптеке, можно на Рынке в здании "Рублев" в цоколе спросите "Отодектин". Как правило, его у нас в городе нет, но кто его знает. Они Вам могут предложить аналог в маленькой пробирочке с резиновой крышечкой. Не помню я название, но что-то вроде "Ивермек"или как-то так. Берите самый маленький размер тары, нам понадобится всего одна капля. Его, без моих указаний никак не использовать!!!!! Препарат очень токсичный-умертвить птицу-нечего делать!
Им обработаем и посмотрим, как будет отрастать перо, тем более что оно уже растет. Ну и свеколку ему сырую включите в рацион,обычно птички с удовольствием едят. А тел. мой 89086615361-вечером после 11 часов просьба не беспокоить.

По телефону давайте свяжемся, но из темы совсем уходить не рекомендую, поскольку в любой момент могут подойти очень грамотные люди и подкинуть ценную инфу по состоянию пера. А пока: убираем весь подсолнечник из корма вручную, т.е ложку насыпали, семечки выбрали и корм отдали. Никаких супов! Садитесь кушать-птицу вон из кухни! Либо в комнате закрыли, либо вообще в клетке. Про супы забыть раз и навсегда.
Дополнительно грейте его, но синей лампой не надо, а простую настольную лампу накаливания 40-60 ватт к клетке ставьте. С другой стороны (противоположной от лампы) накрываем клетку тканью и пусть сидит. Так можно греть его по нескольку часов в день. Или оставлять даже на ночь, если будет спать. Мой вот никак не хотел, приходилось убирать.
Сходите в "Зоомаркет" -это возле цирка, в этом здании еще кафе "Нерпенок" и возьмите там спец. витамины для птиц. Это импортный продукт, там все сбалансировано. Фирма "Беафар"(по-русски написала, можете прямо так и спрашивать)Возьмите или Беафар Винка или какие другие будут, но ТОЛЬКО для птиц! Вернее, там могут быть кроме птиц еще морские свинки, хомяки. Но птицы тоже должны быть в инструкции по применению. Они на водной основе, поэтому не удивляйтесь, что это будет пузырек. Витаминки не дешевые-рублей 200-300.
Дрожжи в корм ежедневно. И давайте на всякий случай исключим паразита-очинного клеща. На одном из фото мне увиделся черный очин. В вет. аптеке, можно на Рынке в здании "Рублев" в цоколе спросите "Отодектин". Как правило, его у нас в городе нет, но кто его знает. Они Вам могут предложить аналог в маленькой пробирочке с резиновой крышечкой. Не помню я название, но что-то вроде "Ивермек"или как-то так. Берите самый маленький размер тары, нам понадобится всего одна капля. Его, без моих указаний никак не использовать!!!!! Препарат очень токсичный-умертвить птицу-нечего делать!
Им обработаем и посмотрим, как будет отрастать перо, тем более что оно уже растет. Ну и свеколку ему сырую включите в рацион,обычно птички с удовольствием едят. А тел. мой 89086615361-вечером после 11 часов просьба не беспокоить.

post-49017-1368062219_thumb.jpgВот что нашла сегодня утром на поддоне.

Плохо. Птица дерет себя, перо все обкусанное, а Вам показалось, что прострочка. Надо протравить клеща, потому как то перо, что есть сейчас на нем прозрачное совсем, слабое. Есть чернота. Покупайте Отодектин или Ивермек и параллельно начнем еще и Карсил. Будем надеяться, что это клещик, а не поведенческое...Напишите, что из препаратов купили, я дам Вам рекомендацию по применению. Еще раз напоминаю-НИКАКОЙ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ! А то были у нас случаи с самолечением в клюв....ни в коем случае не давать внутрь!

В аптеке на Краснокозачье есть Новомек.Можно его на замену отодектина?Спасибо Вам большое за Ваше неравнодушие!!!Телефон взяла ,но обещаю звонить только в крайних случаях. :flours: Вчера лампу поставила как Вы сказали,Целый день сидел и возмущался,все дома,а он в клетке.Я думаю пусть пока посидит,жирку наберет.?Целый день ел.
А может изменится стул в зависимости от еды.Он вчера ел огурчик,много ел.к вечеру какашки поменяли цвет и стали жиже?

Где карсил брать,и какой жидкий или в таблетках?У меня наверно вопросы глупые?

Я выше писала что Беафар мы пили месяца два по 15 капель,перебора не будет?Или взять опять?

Про карсил поняла где и какой брать! :huh1:

Сегодня опять были в клинике у орнитолога,запись была уже,а отказаться не удобно было.Съездили-диагноз стрессовый дерматит,ищите причину сказал.как я и предполагала.
Ждем Ваших рекомендаций в полной готовности:Взяла Beaphar Mauser Tropfen винка не было,Взяла новомек,карсил.Жду Ваших указаний.

Новомек, действующее вещество-ивермектин? Сколько в 1 мг действующего вещества,т.е ивермектина самого? На этикетке прочтите и напишите, я им не пользовалась ни разу, но сориентируюсь.
От огурца да,может быть помет жиже. Только кожурку срезайте с огурчика, там всякая бяка накапливается, да и огурцы сейчас не понятно на чем выращены. Весь день в клетке не держите, пусть гуляет тоже. Карсил, по 1 таблетке толките в порошок и сыпьте на чуть сбрызнутый водой корм и последите, как есть будет. Обычно птицы не привередничают, но бывает, что отказываются наотрез.
Так Вы поили уже ему Беафаровские витамины? А зачем тогда на Доктор ЗОО перешли?
Перечитала темку-витамины поить два месяца-это перебор. 15 капель куда спаивали, каким образом?Когда поили, какие месяца попали? Доктор ЗОО насколько давно был?

1 % раствора ивермектина.
Карсил вместе с дрожжами все в одну кормушку.?
Беафармом поили на 20 мл водички в поилку это было в конце января,начало февраля.Закончили в начале марта,(все приблизительно) меняла поилку с витамином каждый день.После этих витаминов стал усиленно терять перья,перестал летать,мог лететь и падать на пол.В интернете прочитала что доктор ЗОО хорошие, были примеры,поэтому и взяла,съедал в удовольствие по 1 таблетки в день.Не всю конечно но.....
Доктор ЗОО стали принимать в конце марта числа 20 и по вчерашний день!
НОВОМЕК – противопаразитарное лекарственное средство в форме раствора для инъекций, в 1мл которого в качестве действующего вещества содержится 10 мг ивермектина и вспомогательные вещества.

Ну и отлично. Возможно, перевитаминили птичу. Пока витамины отложим. Это не значит, что они не понадобятся вовсе. Отложим до осени в линьку продаем курсом. И запоминаем-никакой витамин не дается птице более двух недель! Никогда и ни при каких обстоятельствах.
Теперь про обработку.Освобождаем резиновую крышечку от металлической накладки, просто выламываем серединку. Берем инсулинку с иглой и отбираем сколько-то лекарства. Кажется, у вашего на голове залысинка или путаю? Если нет залысинки, тогда на затылке, в таком месте, где птица ни при каких обстоятельствах не сможет себя лизнуть, раздвигаем перья и на кожицу наносим ОДНУ капельку препарата из инсулинки с уже снятой иглой. Делать лучше вдвоем, поскольку препарат не должен попасть больше НИКУДА, это очень важно-ни в глаз, ни в клюв. Если все таки попали в глаз-промыть кипяченой водичкой, если в клюв (что просто привет)-тогда без лишних слов очень быстро даем сорбент (активированный уголь, полифепан,энтеросгель). Уголь, полифепан развести маленьким количеством воды и спаивать взвесь в клюв каждый час, так примерно раз 5-6 и назавтра в кормушке дать, если будет есть. Но будем надеяться, что все будет точно на затылок.
Дрожжи с Карсилом в кормушке не поссорятся, сыпьте. Через 10 дней обработку повторить. Препарат хранить в холодильнике, лучше в какой-нибудь еще и коробочке, так как разрушается на свету. То, что останется в инсулинке смело выливать, он не хранится на воздухе. Свеколку свеженькую не забывайте. Карсил пока месяц, потом видно будет.

У меня два вопросика:Надо ли чем нибудь обрабатывать клетку,или обычно мылом хозяйственным и кипятком,она деревянная?
И дрожжи тоже вместе с карсилом месяц давать?
Спасибо Вам огромное через 10 дней все изменения напишу.Еще раз спасибо!!!

Клетку,да промыть горячей водой и пролить хорошенько кипятком. Карсил. Дрожжи с серой пока 2 недели. Клетку-то лучше бы сменить со временем.
Нет, о состоянии хотя бы через день писать...все таки новомек очень ядовит.

Все получилось!!!попали точно в сель,но я думаю я перебздела,капля не капнула,ей просто намазали,так как капать должен был сын,в шприц набрала мало,очень мало.Капелька повисла,но не капнула,вот ей то мы и намазали.гОЛОВКА ПАХЛА ЭТОЙ ОТРАВОЙ .Целый день изменений нет,активный,веселенький,карсил с дрожжами кушает,в рацион подключили свеколку.Такой смешной после нее.,весь клюв красный!
Головкой трясет часто,вроде раньше не замечала???Из леса привезли почки березовые и сосновые,можно дать чуть чуть?
Еще вопрос,облысение восстановить можно,и причина выщипывание пера у нас почему?Или факторов много?Стала замечать что он паразит пушок,который у нас только стал расти тоже выдирает,еще и смакует его,может намазать чем?Или ждем 10 дней потом смотрим итог?

Причина выщипывания пера у Вас скорее всего из-за сильного передоза витаминами. Клеща мы траванули для профилактики. Пока расслабляться рано, смотрим за самочувствием и пометом все время. Почки березовые пока можно отложить в холодильник, потому как,если что-то пойдет не так-не поймем от чего. Надеюсь, Вы знаете, что птице из леса немытым ничего давать нельзя-у природных птиц своих болячек куча, а сидят они на веточках. Поэтому эти почки сначала вымочите в уксусной воде-1 ч.л на литр воды и прошпарьте кипяточком и уж потом только птичке. Ну и не завтра это, потом дадите.
Пока еще он будет себя драть, не все сразу. Сегодня потолките ему в кормушечку активированный уголь и оставьте до завтра. Или энтеросгель дайте разово в клюв. Сосновые почки вообще не давайте-они могут быть в смоле, а у Вас итак проблем хватает с перьями. Кстати, попугайчику полезны не только почки, но и целые веточки березы, соответственным образом обработанные. Это могло бы его отвлечь хоть на время от собственной персоны. Но дня два-три наблюдаем, а потом уж развлекать будем.

В кормушке где песок и ракушки,я сыплю полифепан 1/2 ч.л постоянно меняя раз неделю.Он сильно то там не лазает.Какашечки нормальные,сегодня видно из за погоды не такой активный,спал днем часа 4,а так аппетит нормальный,варила кашу "дружбу"(гречка,пшено,манка)-кушает.Мне кажется он больше стал кушать,может от дрожжей?Корм сыплю два раза,утром в 8 с лекарством,и вечером часов в 5 в обоих случаях кормушки почти пустые много шелухи,так и надо?

Полифепан постоянно не надо, тем более, что сейчас карсил с дрожжами ему необходим, а им Вы все выводите. Если не дали полифепан, так чтобы попало по адресу, то теперь уже поздно. На будущее-старайтесь выполнять все, что пишут четко, потому как иногда от этого зависит очень многое.
Теперь поподробнее про кормежку-утром столовая ложка корма и вечером? И плюс еще каша в которую входит манная? Этак он у Вас скоро превратится в колобок. Манку из обихода убрать навсегда. По количеству корма я сейчас гляну инфу, возможно это как раз норма, хотя мне кажется перебор.
Мой вчера тоже дрых днем, погодка -то была-жесть.
Ага, наведалась тут в темку по содержанию неразлучников-суточно корма 2-3 ЧАЙНЫЕ ложечки. Молодые птицы могут получать больше-4 чайных в сутки. Коль все съедает-делите на 2 ложки утром и две вечером. Перекармливать не надо, а то потом другие проблемки навалятся. Э, еще кашу-то как варите? Надеюсь без соли, масла, молока и сахара? А то судя по манке и супам....Все таки птичку надо кормить правильно...А если хотите побаловать, то возьмите в супермаркете очищенный овес, хорошо промойте и вытащите весь черный или некондиционный, залейте крутым кипяточком. Как станет мягеньким, слейте и промойте еще раз хорошенько холодненькой водичкой. И в кормушку,можно отдельную. Ох, как птицы трескают такой овес! За это он Вам спасибо скажет, а вот за манку вряд ли. Не обижайтесь, я действительно хочу помочь Вам наладить здоровье питомца.
Овса много не запаривайте, он тоже имеет свойство прокисать, чайную ложку, так чтоб на раз поесть.

Какие обиды,Вы из за нашей самодеятельности столько повидали,наверно и летальные исходы были, поэтому так и надо с нами коротко и ясно.А то потом слезы наши смотреть тоже не приятно!
Уголь дала как Вы написали сразу,я теперь не шагу без ваших указаний,(Если не дали полифепан, так чтобы попало по адресу, то теперь уже поздно. ),но вот это не поняла :bang: Когда его надо было давать?
Кашку я варю конечно не вкусную,я запариваю кипятком и в тепло часа на 2 потом даю.Манку на помойку выбросила прямо с окна :no:
Про овес возьму на заметку.Завтра же возьму!Это вы не обижайтесь на меня и простите за тупость.Канареек держали лет 10 назад проблем не было.Тут взяли себе ребенка крылатого теперь переживаешь за него.Дети выросли нерастраченная любовь легла на птаху.Птенец он был последним,слабый,те кто продал,думали он умрет.А он выкарабкался.Его еще кормил папка,они его отняли и принесли.Спал на руках,постоянно мерз,плохо кушал,вернее учился,как его не баловать.Теперь понимаю своим баловством ему жизнь укорачиваю.
Так что ругайте меня как можно чаще!

А, ну раз дали уголь, то и хорошо. Его где-то примерно через 6 часов после обработки надо и во всяком случае не позднее первых 24 часов. Хотя препарат наносили на кожу, но отрава сильная, поэтому подстраховываюсь, чтоб лишнего на внутренние органы не давануло. Ну и все отлично, про свеколку не забывайте.

перро Доброго время суток.У нас пока все нормально,я стала замечать что новые перышки,которые были белого цвета,с одной стороны стали желтеть приобретает натуральный цвет,как и полагается.Аппетит хороший.Про свекалку не забываем.В рационе только корм,огурец,свекла.Я хотела уточнить про повторную обработку,делаю 21 числа все также,после обработки в кормушку уголь.Сколько обработок надо в общем,или 2 хватит?
Скоро начнет травка расти,у нас огород,сейчас мокрец пошел,когда можно добавлять зелень полезную?
И про петрушку уточнить слышала 2 мнения,кто говорит яд,кто наоборот полезно,Вы как подскажите?

Обработок двух хватит. Если наличествовал клещик, то взрослых мы убили при первой обработке. А при второй выбьем то, что выведется из оставшихся яиц, поскольку на яйца практически ничем воздействовать нельзя. И больше ничего делать токсичного не будем-вредно все это. Будьте очень осторожны! После обработки, где-то через 6 часов дать уголь или полифепан. Карсил месяц пока даем, не забыли, да? Дрожжи две недели, больше не надо. Полезные травки можно уже сейчас, а после обработки пару дней попридержите. Траву хорошо обрабатывайте перед дачей птице.
Я не сторонник трав, содержащих эфирные масла для питомцев-своему никогда не даю ни укроп, ни петрушку, ни сельдерей. Здесь на форуме положительных рекомендаций по "салатным" травам не встречала.

Обработок двух хватит. Если наличествовал клещик, то взрослых мы убили при первой обработке. А при второй выбьем то, что выведется из оставшихся яиц, поскольку на яйца практически ничем воздействовать нельзя. И больше ничего делать токсичного не будем-вредно все это. Будьте очень осторожны! После обработки, где-то через 6 часов дать уголь или полифепан. Карсил месяц пока даем, не забыли, да? Дрожжи две недели, больше не надо. Полезные травки можно уже сейчас, а после обработки пару дней попридержите. Траву хорошо обрабатывайте перед дачей птице.
Я не сторонник трав, содержащих эфирные масла для питомцев-своему никогда не даю ни укроп, ни петрушку, ни сельдерей. Здесь на форуме положительных рекомендаций по "салатным" травам не встречала.

Огромное Вам спасибо,пока все буду делать по рекомендациям,Если что Все подробно напишу!

Извиняюсь что влезла,но что бы не создавать новой темки .У нас по моему понос :( Фото ниже . Кормим ВАКА ЛЮКС Неужели из за него он так хорошо его ест :cray: По сравнению с РИО. Ну что воду кипяченую даю только . Фрукты орехи семечки и все что едят нормальные попугае мы не едим. Колоски пайзы иногда и чумизы и палочки эти медовые.

post-47816-1369459896_thumb.jpg

post-47816-1369459947_thumb.jpg

Доброго время суток!Сегодня 17 день как даем карсил,кушает хорошо,какает так же,но по прежнему выдирает пушок.Перьев сейчас не вижу на дне клетки,только трубочки желтые,он их тоже выдирает.Когда чистится перестал попискивать раньше пищал как будто кто кусал.Я думаю может есть какая то мазь без вреда,намазать его чтоб не дергал.Или безрукавку связать ему :shuffle: Подскажите?или ждать пока по окончанию карсила результат?

Доброго время суток!Сегодня 17 день как даем карсил,кушает хорошо,какает так же,но по прежнему выдирает пушок.Перьев сейчас не вижу на дне клетки,только трубочки желтые,он их тоже выдирает.Когда чистится перестал попискивать раньше пищал как будто кто кусал.Я думаю может есть какая то мазь без вреда,намазать его чтоб не дергал.Или безрукавку связать ему :shuffle: Подскажите?или ждать пока по окончанию карсила результат?

Хочу спросить может ему игрушечного попугая купить?будет чем заняться.Не навредит ли ему,а то он последнее время нервный какой то,все красные игрушки его раздражают,все красное выкинул из клетки,или это половое созревание,нам в августе год будет.

Еще хотелось бы узнать по поводу какашек,они стали светло зеленые не такие густые,может ли это быть из за карсила?фото завтра прикреплю.
Купила ракушку кормовую для птиц,фирмы Кузя,как надо ее давать?Не вредно ли будет если он постоянно в кормушке,как написано на этикетке.

Изменено пользователем Ромажка

Сейчас заметила что какашки меняют цвет после карсила,так как даю с утра в 7 часов,вечером часов в 5 меняю дно,и даю корм без лекарство,а утром они более густые и темнее цветом,значит я правильно догадываюсь?

От карсила не может быть ничего плохого, птичка же помимо корма еще что-то получает-сочные корма? Так. Кормовая ракушка Кузя- подробненько напишите, что входит в состав, поскольку наши производители сильно плохо представляют, что нужно здоровой птице. Никаких мазей и одежды птице не нужно и вообще пора успокоится и просто пронаблюдать. Повторно обрабатывали?

Корма получает но он не сильно то ими увлекается,сегодня купила шпажку для птиц делать "шашлык"фруктовый,завтра подвешаю с утра посмотрим,там разнообразней будет.
Кузя ракушка кормовая для птиц,Состав:ракушка,кормовая,морская и речная,очищенная,прокаленная.Рекомендуется держать в клетке постоянно.ЯВЛЯЕТСЯ ПРИРОДНЫМ ИСТОЧНИКОМ КАЛЬЦИЯ,ФОСФОРА,ЖЕЛЕЗА И ДРУГИХ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ.
Обработку повторили,все прошло отлично,уголь дан был вовремя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.