Наталия1802 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 6 мая, 2013 Здравствуйте!Совсем недавно подарили мне розеллу лютино 5-6 мес.,мальчик. Он еще не освоился, все время молчит и много спит,но кушает при этом нормально. Я понимаю что времени мало прошло, всего неделя. Меня волнует то, что он пахнет! Насколько я знаю эти птицы не должны пахнуть. Запах какой-то сладковатый что ли. Звонили разводчице (покупали на Птичьем рынке) говорит что это нормально,а запах от помета такой. Но я чищу клетку и меняю воду каждый день и чувствую именно от птицы, а не от помета. Помогите разобраться! может орнитолога пригласить мне домой,но меня уверяют что он здоров. Это только у меня так? Хэлп!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 6 мая, 2013 Сделайте фото лучше - в макросъемке каждую какашку, помет кажется плохим.чем кормите сейчас (марка корма), чем угощаете?Даже для профилактического осмотра хорошо бы пригласить орнитолога, но рекомендуемого (их не так много), посомтрите по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 птица кушает? не отказывается от еды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1802 Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Кормили тем что продала разводчица-смесь белого пшена, пшеницы и семян подсолнечника. Даем яблочко (но что то плохо есть его). сегодня купили ему корм Parrots Prestige. Вкусная палочка тоже висит, но плохо как то грызет ее. А от сухого корма не отказывается. Изменено 6 мая, 2013 пользователем Наталия1802 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 6 мая, 2013 Палочку уберите - от них травятся. Из лакомств дают колоски натуральные (просо различное, чумиза, пайза, сорго), фрукты-овощи-зелень из разрешенного списка.Пока предлагайте сложные каши из разных круп, сваренных без ничего, только на воде.Пока с пометом не поянтно - сочные корма (фрукты-овощи-зелень) не давайте.Помет видится плохим.На случай если проявятся признаки отравления, то держите под рукой сорбент, чтобы дать в клюв (энтеросгель, смекту, уголь, в общем что есть под рукой), как оказать поомщь при отравлении смотрите по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610И в ближайшее время сдайте помет на анализ копрология, в который входят и простейшие и гельминты, а также отдельно на бакпосев. А еще лучше покажите птицу орнитологу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1802 Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 мая, 2013 Перефоткала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 6 мая, 2013 Помет плоховастый, поэтому как вы и сказали - специалист нужен, а главное анализы.По ссылке посмотрите куда можно сдать помет на анализ, т.к. праздники на носу.Если на простейшие и гельминты, то помет нужно нести свежим и тепленьким (это чтобы донести до лаборатории простейших, если таковые имеются).Бакпосев делается дольше - примерно 10 дней, поэтому не тяните.Еще подтянутся специалисты и они смогут назначить лечение.Пока можно в корм бифидумбактерин или линекс (их лучше в мягкие корма) - 1/2 пакетика бифидума, или 1/4 капсулы линекса. Можно присыпать кашу ветомом 1.1 на кончике ножа с широким лезвием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1802 Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 мая, 2013 Спасибо большое за то, что откликнулись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1802 Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 мая, 2013 Сдали вчера помет на анализы: орнитоз, сальмонелла, копролия, простейшие гельминты, бакпосев с а/ч. Сальмонелла,простейшие гельминты, копрогия будут готовы сегодня вечером. а остальные после праздников. позже напишу.Но пахнет попугай невыносимо!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1802 Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 мая, 2013 Буду благодарен за перевод на доступный язык результатов анализа МирошиКлинический анализ кала Физические параметры:Цвет ярко-зеленыйЗапах -Консистенция мягкаяФорма неоформленВидимые примеси abs Биохимические параметры:рН кислаяСкрытая кровь отриц.Биллирубин отриц.Стеркобилин - Микроскопическое исследование:Крахмал:внеклеточный absвнутриклеточный absМыла abs Нейтральнвый жир значительноЖирные кислоты abs Растительная клетчатка:переваримая значительнонепереваримая значительно Клетки:Кишечный эпителий absЛейкоциты absЭритроциты absСоединительная ткань absСлизь abs Мышечные волокна:с исчерченностью absбез исчерченности abs Микроорганизмы:Палочки значительноКокки значительноЙодофильная м/ф absДрожжевые грибы absКристаллы не обнаружены Примечание - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1802 Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 мая, 2013 Анализ на простейшие гельминтыгельминтоз не обнаруженопростейшие Eimeria spp (50-100 п.з.)Как по телефону мне сказали что для попугая простейшие Eimeria spp (50-100 п.з.) это норма.Жду после праздников остальные анализы.Посоветуйте что мне можно пока предпринять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 8 мая, 2013 А где делали анализы? в какой лаборатории?На сколько я понимаю эймерий вообще быть не должно (значение 0), т.к. к тяжелым последствиям приводит их наличие, в том числе к смерти.Постучитесь в личку к Zosia.Копрология тоже не хороша, скорее всего из-за эймерий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 8 мая, 2013 Зймерии присутствуют у всех птиц. Даже 300 может быть нормой, надо смотреть по состоянию. Так сказал И.Тимерин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1802 Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 8 мая, 2013 Делали в Центре молекулярной диагностики инфекционных болезней животных (Звенигородское ш. 5) Выбирала из списка, кот. Вы мне посоветовали.Что именно в копрологии плохо Микроорганизмы:Палочки значительно,Кокки значительно- это понытно что плохо. а все остальное? Может мне его как-нибудь его помыть и пахнуть не будет,т.к. сам купаться отказывается пока. И еще важный момент что мне сейчас с этими палочками и кокками делать,как лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 8 мая, 2013 Судя по цвету помета и наличию нейтрального жира - видно что печень плохо себя чувствует.Клетчатки много - нарушение перервариваемости.Пока запасайтесь карсилом (не форте лучше, т.к. дозировать легче), бифидумбактерином или линексом, купите в аптечку ветом 1.1 или еще лучше споровит (они помогают при незначительных количествах эймерий).Плюс еще специалисты форума подскажут как справиться эймериями и коками.Думаю, что запах идет от помета, чем от самой птицы, после лечения запах уйдет.Без ущерба для птицы ее можно опрыскать настоем ромашки из пульверизатора (заварить как указано на упаковке и разбавить водой 1:1), но без фанатизма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 9 мая, 2013 Эймерии в малом количестве даже полезны, так как поддерживают иммунитет, если у Вашего попугая их кол-во считается нормальным, то трогать их не надо. У нас обнаруживали единичных эймерий и врач обнаружившая их, и тут на форуме, сказали, что их лечить не надо. По копрограмме - я не знаю, что означает обозначение abc(у нас лаба плюсы ставит), но если это присутствие данных пунктов то раздел "клетки" указывает на воспалительный процесс - у нас лейкоцитов, эритроцитов, эпителия и слизи обнаружено не было, и их быть не должно. Так же у Вас явные проблемы с печенью, да и с поджелудочной тоже не порядок. Так как сейчас праздники и консультанты могут быть заняты, то я бы с такими анализами параллельно обратилась бы еще и к врачу из рекомендованных(тоже могут быть недоступны), кто первый откликнется, ждать по моему слишком опасно. И прощупайте птицу - с таким перевариванием пищи он может быть уже сильно истощен и нуждаться в докармливании!http://www.helix.ru/kb/item/02-009 Вот тут расшифровка копрограммы, правда для людей, но можно получить примерное представление о том, какой пункт за что отвечает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1802 Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 10 мая, 2013 Насколько я поняла Термин “abs” обозначает отсутствие данного микроорганизма, также употребляется “не обнаружено”. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 10 мая, 2013 Ну тогда меня сбило, что на Кристаллы написано "не обнаружено", потому и решила, что “abs” это присутствие данного пункта. Каждая лаба пишет по своему, а эти почему-то в одном анализе по разному пишут. Не знаю как у попугаев, а с галкой моей было, когда только ко мне попал, то так пах, что возила к врачу. Никаких патологий не нашли, кроме плохого пера. Сказали, что запах птичий и такое бывает, и после линьки может пройти. Он сейчас потихоньку линяет, часто купается и запах хоть и не прошел окончательно, но стал намного слабее.А печенку полечите, карсил или расторопша только на пользу будут. Желаю Вам здоровья.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1802 Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 14 мая, 2013 Спасибо большое будем лечить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти