PanaceyA Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 6 мая, 2013 Амадина Гульда.Возраст 1 месяц 1 неделя, пол неизвестен.Чем точно кормили родителей не знаю, знаю только, что зерносмесь составлялась самостоятельно, давали пророст, минеральную смесь. Он попал ко мне буквально 3 часа назад, сам не ест, накормила отварным желтком с глюкозой через шприц с самодельным катетером.Малыш сидит пока в деревянной коробке с обогревом лампой, стараюсь увлажнять воздух внутри и вокруг.Постоянно вертит головой из стороны в сторону. Помет: немного расплывшаяся колбаска желтоватого цвета в маленькой капельке воды.Предыдущий хозяин говорит эти симптомы начали проявляться еще в гнезде на первых неделях жизни.Малыша пока еще ничем не лечили, очень надеемся на Вашу помощь, ведь он очень борется за жизнь!Прилагаю видео с симптомами: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 7 мая, 2013 Да,специфическое движение. Будем надеяться, что это- острый недостаток витаминов группы В и некоторое нарушение кальциевого или кальциевого-фосфорного обмена.Начнем с 1 капли (0,02 мл, по однокубовому шприцу)в клюв, 3 дня, потом- если пьет- в поилку 1,5 мл на 50 мл питья,если не пьет- каплю развести в 3 раза, и спаивать оттуда опять 0,02мл.7 дней.Параллельно с этим- чел.препарат Мильгамма инъекционный. Отобрать 0,2 мл из ампулы (апмулу после вскрытия перелейте в шприц на 2 мл- там и храните вхол-ке, и из него и отбирайтемалым шприцем) в инсулинку, долить до 0,8 мл физраствором (так же купить в аптеке), и этот объем- на двое суток,выпаивать понемногу в клювик. Курс мильгаммы- судя по тому что вижу- не менее 12 дней. Так же параллельно сделать т.н. "суп"- развести вк-л объеме глицин - 100 мг на каждые 100 мл питья,и ГАМК (пикамилон, аминалон) из расчета 50 мг на каждые 100 мл питья. Бутылку с "супом" держать в хол-ке, выпаивать из неё в сутки до 1 мл (с учетом даваемых препаратов- можно чуть меньше),понемногу. Курс- 21 день. По кормлению- это вам амадинщики подскажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanaceyA Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 мая, 2013 Огромное спасибо, уже начали лечение!Правда не все, мильгамму завтра привезут, но физ раствор все равно немного в кашку добавляю вместе с глюкозой, для поддержания сил и от обезвоживания."Супа" выпоили почти мл, с "ночным" кормлением допою оставшийся.Еще не совсем поняла, что выпаивать по этой схеме Начнем с 1 капли (0,02 мл, по однокубовому шприцу)в клюв, 3 дня, потом- если пьет- в поилку 1,5 мл на 50 мл питья,если не пьет- каплю развести в 3 раза, и спаивать оттуда опять 0,02мл.7 дней. Малыш очень худой, киль выпирает, пробую откормить кашкой 4 злака и желтком с добавлением ветом 1.1, думаю еще добавить ламинарии. Пробую найти смесь для выкармливания NutriBird A 21 или падовановский Baby Patee, но пока безрезультатно, в наших краях такое "не водится", видимо придется заказывать, надеюсь малыш доживет на моих кашах до того, как его доставят...По кормлению- это вам амадинщики подскажут. Очень надеюсь на их консультацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 7 мая, 2013 PanaceyA, Очень внимательно осмотрите ушки и внутри клюва верхнее небо.Кормить лучше нутриберд в такой ситуации.Если нет то пшено вареное с желтком ,но оно в катетер не проходит даже размятое.Может только муку из него просеять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 7 мая, 2013 хорошо что не вертячка! выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanaceyA Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 мая, 2013 PanaceyA, Очень внимательно осмотрите ушки и внутри клюва верхнее небо.Кормить лучше нутриберд в такой ситуации.Если нет то пшено вареное с желтком ,но оно в катетер не проходит даже размятое.Может только муку из него просеять. Марина Александровна, Спасибо огромное!Ушки и небо вроде обычное, хотя я до этого только клювы зебриков и япиков видела с такого ракурса Кормлю кашей из 4 злаков (пшеница, рожь, овес и ячмень) запаренной кипятком и протертой через сито с добавлением желтка. Очень меленько выходит и замечательно пролазит через катетер. Завтра обязательно еще и пшено туда добавлю! Если будет для кого добавлять... Кажется последняя кормежка пошла "транзитом", т.е. что на входе, то и на выходе: Не знаю что делать! Отчего это может быть? Может много скормила за раз? Около 2,5 мл, хотела на ночь поплотнее покормить Или пищеварительная система отказывает? Или ферментов не хватает? Я же ветом добавляла, чтоб такого не было. Неужели не получится спасти?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 8 мая, 2013 Ветом- непродуктивный пробиотик. Вот бифидум, или линекс- годятся.Так же мезим или панзинорм- 1/10 (!) таблетки (250 мг или 10000 ед), гамавит-0,05 мл суточно (все- в кашу ввести).Температура каши-40 гр.Кашу "творить" на 5 % глюкозе, можно в смеси с солевым раствором (для амадинки- 4 части Г, 2 части физраствора). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanaceyA Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 мая, 2013 Ветом- непродуктивный пробиотик. Вот бифидум, или линекс- годятся.Так же мезим или панзинорм- 1/10 (!) таблетки (250 мг или 10000 ед), гамавит-0,05 мл суточно (все- в кашу ввести).Температура каши-40 гр.Кашу "творить" на 5 % глюкозе, можно в смеси с солевым раствором (для амадинки- 4 части Г, 2 части физраствора). Линекс еще вчера ночью начала давать вместо ветома (вычитала на амадинском форуме), еще добавила в еду немножко просеянной через сито мин подкормки РИО. Кормила в час, потом в 5 часов, в 9 был уже очень ослаблен и зоб пустой совершенно, клюв уже сам не открывал, конечно еще покормила, потом кормила примерно каждые 1,5-2 часа, по опустошению зоба, кормила понемногу около 1 мл за кормление. Какал как и вечером тем же, чем и кормила. В 12:40 примерно начала давать мезим (с кормежкой). После этого появились пузырьки в лужицах с вышедшей едой. Кашу все время делала заливая кипятком, но очень густую, чтоб потом глюкозой с физраствором разбавлять, перед и во время подачи всегда грела в кружке с кипятком (опыт выкармливания птенчика-зебрика есть). Все время выпаивала "суп" и мильгамму как раз привезли, но дать я ее не успела.....Смешинка умер, я ничем не смогла ему помочь, а только продлила его мучения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения