controversy Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 7 мая, 2013 Здравствуйте! Кто: Волнистая самочка, возраст - 1 год и пара месяцев.Когда: Примерно 3-4 недели назад заметила вырост у птички на грудке. Иногда видно, иногда нет (когда она карабкается, например), поэтому не уверена, что там что-то есть.Намочила ей грудку, как могли сфотографировали. Подозреваю, что не очень показательно: живьем был виден и прощупывался мягкий вырост, на фото не очень.Условия содержания: клетка Ферпласт 50х48х28, живут вдвоем с самцом. Мальчик у нас 3,5 месяца, до этого девочка 9 месяцов жила одна. Есть мин.камень и сепия.Большую часть дня летает на воле.Питание: корм Падован, иногда РИО, иногда Витакрафт. В рационе яблочки, руккола, кукуруза, редко укроп, редко морковкаВ январе (еще будучи в одиночном содержании) снесла 2 яйца с интервалом в 2 дня. Сразу их убрали.Помет нормальный, никаких исследований, никакого лечения не проводили. Тут не знаю, что за синева, наверное, от фотоаппарата: Очень прошу, помогите диагностировать и как лечить, если это оно. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 7 мая, 2013 Да, очень похоже на нее, родимую. Попугайчика занимать физ. упражнениями, но нагрузки наращивать очень постепенно. Сколько, говорите, ложек корма в день даете? И кроме корма что? Сейчас в темку модератор заглянет, скажет что поить будете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 7 мая, 2013 Ну что-то не пришла Зося к Вам. Тогда вот что будем делать. Берем в чел. аптеке Карсил, Элькар, Липоевую кислоту. Карсил-2 таблетки суточно крошим на сбрызнутый водой корм (толчем в порошок и сыплем сверху). Смотрим, как будет есть. Сюда же половинку таблетки Липоевой таким же образом. Элькар в поилку 1 капля на 10 мл воды. Корма можно немного птиче подсократить. Пока полторы чайных ложки суточно. Ну и плюс все то, что написано в предыдущем сообщении-заставлять совершать коротенькие перелеты, если может летать. Если нет-ходить по поверхностям, бегать, лазить по рукам,лесенкам. Короче, изобретайте, только сразу на девушку всего не наваливайте, а то сердечко может не выдержать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
controversy Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 мая, 2013 Корм я специально не дозирую, ест, сколько вздумается, но не замечала, чтобы много + еще мальчик ее кормит. Вдобавок к корму даю зелень (рукколу, иногда укроп), яблоки, кукурузу. Есть сепия и мин.камень, но не замечаю, чтобы она их грызла. Про движение - в клетке она только спит, весь день на вольном выпасе, постоянно где-то лазает, исследует, летает... Ну то есть довольно активная птичка)) Ее еще больше "гонять"? Про лекарства - мне, получается, рассадить птицунчиков друг от друга? Ох, трудно будет: 1) у них огромная любовь, постоянно вместе, если не дай бог мальчик ее не видит или не может приблизиться, орет диким ором 2) как я упоминала, она вольная пташка, ест когда хочет + мальчик ее кормит. Как быть с этим (дозировка корма и лекарства)? Спасибо вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 7 мая, 2013 Для начала-корма не более 1.5-2 чайные ложки на клюв. Кроме того, исключить питание после 18-19 часов вечера. До утра...Насчёт гонять-скажут спецы форума. А то можно и "догонять" и до плохих результатов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Нет, если сама активная в течение всего дня, специально нагружать не надо. Это для "ленивцев" которые любят на плечах хозяев ездить. С кормом нужно ограничить-суточно три чайных ложки корма на всех (прямо с утра насыпали и все)+можно самца немного подкармливать с руки, хотя он, скорее всего ей же и отдаст. Если будут быстро съедать, потом научатся распределять на весь день.Весь перечень лекарств, насколько я знаю, в целом безобиден. Единственно Элькар ускоряет обмен веществ. Но коль у птиц любовь, то пусть питаются вместе. Ничего плохого не должно произойти. Зелень пусть остается, это при липоме только в помощь. Изменено 8 мая, 2013 пользователем перро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
controversy Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 мая, 2013 Ну что, сегодня начала лечение. К вечеру явно обе птахи голодные Привыкнут? Переживаю, что 3 ложек им мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 9 мая, 2013 Не волнуйтесь...3-х ложек корма вполне достаточно...А вот овощи-фрукты давайте столько, сколько съедят. Они им только на пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
controversy Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 мая, 2013 Спасибо специалистам, следую предложенной схеме. Девочка ведет себя активно, ест корм с лекарством + мальчик ее докармливает. Вот только пьет она мало (вода+Элькар) Изменился помет: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 12 мая, 2013 Она и не должна много пить. Помет, пока наблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
controversy Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 июня, 2013 Отчитываюсь и прошу совета, уважаемые форумчане. Лечимся мы уже месяц (2 таблетки карсила, половинку липоевой кислоты, элькар в воду), результата никакого Мне даже кажется, липома подросла. Особенно по утрам явственно выступает. Что же делать? Продолжать? Или как-то подкорректировать лечение? Мне еще кажется, что внутрь ничего не попадает из-за того, что они зернышки щелкают и все чудодейственное снадобье выплевывается вместе с шелухой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 11 июня, 2013 Отчитываюсь и прошу совета, уважаемые форумчане. Лечимся мы уже месяц (2 таблетки карсила, половинку липоевой кислоты, элькар в воду), результата никакого Мне даже кажется, липома подросла. Особенно по утрам явственно выступает. Что же делать? Продолжать? Или как-то подкорректировать лечение? Мне еще кажется, что внутрь ничего не попадает из-за того, что они зернышки щелкают и все чудодейственное снадобье выплевывается вместе с шелухой.. Тогда чтобы лекарство точно попадало в клюв, нкжно выпаивать его из шприца без иглы, подставляя его в уголок клюва. Карсил хорошенько толчете в порошок разбавляете с тем количеством воды, которое сможете выпоить за сутки из шприца. И скорее всего таким же образом с липойкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
controversy Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 1 июля, 2013 Я прошу прощения за долгое отсутствие, была вдали от цивилизации и интернетов. Птичка все это время лечилась по схеме (2 таблетки карсила, половинка липоевой, 10 капель элькара на 100 граммов). Липома на месте, как и была. Правда, по времени в еде ее не ограничивали, ела после 19-20. Это критичный фактор? Помет: днем птичка выдает такой вот помет: Смотрю на ночной - вроде нормальные кучки, как и должны быть. Это нормально? Схему поменять? Продолжить и строже ограничить еду во времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
controversy Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 14 июля, 2013 Отчитываюсь о происходящем. Пролечились мы 2 месяца, потом взяли перерыв 3 недели. И вот за это время, похоже, у птички вылезла новая липома на попке. Вот фотографии (пока птичку не ловила и не мочила, ибо она не дается в руки, а если хитроумными способами ее ловлю, она потом вообще не доверяет и не подходит. Но, если надо, конечно, пойду на такие жертвы) Взвесила птаху - 52 грамма.Помет через раз нормальный, через раз жидковатый. Что же нам делать с моим маленьким другом? Еще несколько месяцев пролечиться по схеме (Элькар (капля на 10 мл), Липоевая (полтаблетки) и Карсил (2 таблетки)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти