Перейти к содержанию

Заболел волнистый попугайчик

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые посетители форума. У меня волнистый попугай. Самец. Возраст 9 лет. Кормили все время такими кормами как: Чика, Baka, Катрин. Примерно 2-3 недели назад, я заметил , что птица начала хромать. Я предположил, что он упал ( в течении последних 6-7 месяцев он плохо летал, и мог не долетать до клетки и падать на пол) Но потом я заметил на правой лапе шишку и ранку(фото прилагается), после этого она перестала гнуться, а спустя некоторое время перестала гнуться и другая лапка. Сегодня птица случайно окунула в воду правую лапу и по ее поведению было видно что ему больно (видимо ранко щепала). Также последние 2 дня птица плохо кушала, сегодня мы купили ей новый корм Vitakraft Menu(Premium) и он вроде бы начал по чуть чуть кушать. Сегодня с утра я заметил, что у него помет висит из "попы"(засохший), я его аккуратно убрал, больше такого пока не наблюдалось. Подскажите пожалуйста, что мне делать(может чем нибудь обработать ранку), заранее спасибо.

post-49038-1367952071_thumb.jpg

post-49038-1367952084_thumb.jpg

post-49038-1367952095_thumb.jpg

Изменено пользователем Rendy

судя по белесым узелкам на лапках, вам нужна помощь врачей, а пока они подойдут, ранки лечат так: промывают антисептиком (хлоргекседин, мирамитин, фурацилин) и мажут левомиколью (заживляет и предотвращает инфецирование)

судя по белесым узелкам на лапках, вам нужна помощь врачей, а пока они подойдут, ранки лечат так: промывают антисептиком (хлоргекседин, мирамитин, фурацилин) и мажут левомиколью (заживляет и предотвращает инфецирование)

Спасибо большое вам за советы, надеюсь это поможет и все обойдется.

Судя по узелкам очень похоже на подагру. Поэтому на обойдется рассчитывать не стоит....т.к. болезнь неизлечима, но можно облегчить существование.
Вы птицу кормили со стола чем нибудь - хлеб, сыр, колбаса, супчики и прочие человеческие радости?
Корма сами по себе низкого качества, но тут риск отравить птицу - считайте, что пока птице везет.

выложите фото помета - четко и в макролсъемке.

Спасибо за советы, я вам благодарен, но уже поздно было... он умер 10 минут назад... перед этим стонал минут 20... это ужасно(((((((

Это самое ужасное, что мучался... Надеюсь ему там будет лучше... без боли...

Изменено пользователем Rendy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.