Перейти к содержанию

Помогите с опуттенками.

Loki Laufeyjar

Рекомендуемые сообщения

Нам дали трёхмесячного ворона уже с опутенками. Потом он пол года их не носил. Вчера получили новые опутени и одели на лапки. Птица жутко бесилась. Беспокоимся, стоит ли их оставить или лучше снять?

Ни в коем случае не снимайте. ( Ну, разумеется, если они правильно скроены и надеты). Птица, не приученная к опутенкам лишается такой радости, как прогулки. А я смею по своему опыту утверждать, что это - самое приятное и для неё, и для Вас времяпрепровождение. У меня был случай, когда Моя ворона походила без опутенок всего неделю. Тоже была истерика, когда снова надели. Ничего, привыкла. Теперь я её без опутенок не оставляю даже на час, иначе придется начинать все сначала.

Спасибо за поддержку)

Да, уже прошло несколько дней, и ворон меньше стремиться их снять с себя.
Но мне кажется опутенки неудобные и надо что-то делать. Вертлюги на конце ремешков тяжеловаты, мне кажется.

Loki Laufeyjar, я не очень большой спец в аммуниции, но по-моему на ножки надеваются только ремешки, все остальное пристегивается на время прогулки. Вертлюги конечно будут мешать и по ногам бить при движении могут... Сходите в тему хищных птиц, там спецов много и темы, посвященные аммуниции пообширнее.

Сходите в тему хищных птиц, там спецов много и темы, посвященные аммуниции пообширнее.

Спасибо, я поищу)

Сфотографируйте вашу амуницию пожалуйста...

1. Изначально опутенки были такими:

fa4ab51da688.png

2. Вертлюги нам прислали такие:

0796d448510e.png

3. Завязывали по этой схеме:

3fe839cf453e.jpg

Конец, где должна быть лапка, привязали к ножке ворона, а на второй конец нацепили вертлюг.

4f9a2493c5e7.png

4. Тут были вертлюги. Но я сегодня их снял, буквально час назад, ибо мне казалось, что они тяжеловаты, и когда птица летает, железки бьются. Как-то нехорошо это.

5. bfff06cf6fb5.png

Дырочки просто растянулись, и мы в них просунули шнурок (нам его тоже по почте прислали).

Раньше у нас совсем иные были опутеки, закреплённые люверсами. Они были лёгкие, удобные, из плотной ткани, по этому не запутывались, и птице было комфортнее.

Раньше были такими:

d62da97965f0.png

Изменено пользователем Loki Laufeyjar

Хех... Какбы, опутенки о обычном состоянии должны быть не соединены и без железок всяких (за искл.люверсов). А когда гулять идете, там уже надеваете вертлюг и шнурок... Зачем вставлять в каждую опутенку вертлюг и отпускать птицу прыгать по ее жилищу с ними.

Loki Laufeyjar, правильные опутенки. И завязаны, насколько могу разглядеть, правильно. Только вот дырочка на длинном конце нужна для вставки карабина, уже непосредственно перед прогулкой. ( получается по карабину на ножку - 2 штуки)А карабин, в свою очередь, уже прикреплен к вертлюгу. Вертлюг - к должику. На схеме с правой стороны показано, как надевается остальная часть аммуниции перед прогулкой. Там обошлись без карабина. Я сейчас немного изменила схему. Продеваю в каждый опутенок длинный (15-20 см)ремешок с узлом на одном конце, чтобы не продернулся через отверстие, а к другому концу ремешков, через прорезанные отверстия пристегиваю один карабин, соответственно закрепленный на одном вертлюге. Все это уже перед выходом на улицу. Мне показалось, что так удобнее - меньше железа птице таскать. Но у меня опутенки короткие, свободный конец - сантиметров 5. Вот тут должна быть видна моя система. Я на ней ни в коем случае не настаиваю. Просто делюсь.

Изменено пользователем Этна

Хех... Какбы, опутенки о обычном состоянии должны быть не соединены и без железок всяких (за искл.люверсов). А когда гулять идете, там уже надеваете вертлюг и шнурок... Зачем вставлять в каждую опутенку вертлюг и отпускать птицу прыгать по ее жилищу с ними.

Я просто представил как бы мне было некомфортно если бы у моего Жоры такие "утяжелители" были,он ведь , радуясь моему приходу , летает над моей головой .Каждый раз при пролёте своеобразной "нагайкой " по черепу . :)

Раньше у нас совсем иные были опутеки, закреплённые люверсами. Они были лёгкие, удобные, из плотной ткани, по этому не запутывались, и птице было комфортнее.

Раньше были такими:

d62da97965f0.png

Это манжетки .
На рисунке есть способ как продеть опутенки на один вертлюг . В принципе два вертлюга обеспечивают простоту подготовки к прогулке .
Что бы ремешки не завивались серпантином вокруг лап их можно прошить вдоль сложив ремешки попалам ,получаться хорошие шнурочки .

Вот тут должна быть видна моя система. Я на ней ни в коем случае не настаиваю. Просто делюсь.

Вот и мы подумали, что вертлюги на конце ремешка тяжело и опасно. Путаются, бьётся, поэтому и сняли.
Ваш совет очень полезный, спасибо)

ещё мне бы хотелось задать пару вопросов по поводу прогулок, если Вы не против.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.