Перейти к содержанию

Подобрал птенца воробья

Рекомендуемые сообщения

На днях подобрал птенца воробья. Птенец еще без оперения. Кормлю согласно инструкции прочитанному на данном сайте. Меня смущает животик птенца, он выглядит как мне кажется не здоровым. Прилагаю фото.
Специалисты!!! Дайте пожалуйста какое-либо заключение по данному поводу. Спасибо.

post-49060-1368068292_thumb.jpg

Птенца необходимо постоянно греть, температура около 38градусов.
Насчет кормления - найдите в зоомагазине корм для насекомоядных птиц, padovan или аналог. Развести водой до кашицы и кормить можно одним им, он достаточно питателен. Или мягкий яичный корм для птенцов канареек тоже подойдет.
И еще - к сожалению воробьи часто избавляются от птенцов с патологиями и слабых..

Kaytee Exact Hand Feeding или что-то вроде Вам нужно срочно. Слишком мал.

Меня смущает животик птенца

1503960[/snapback]

а меня пустой зоб совсем.
Здесь животы гляньте у маленьких попугайчиков http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=45411

Кормить такого нужно постоянно, капельку еды закапали - Вы будете видеть её в зобе, как только ушла сразу следующую, и так постоянно, постепенно порции будут увеличиваться.
И да - греть обязательно, 38 гр по моему опыту много - клюв раскрывают, около 35, но это можно определить по птенцу: если спит спокойно с закрытым клювом - значит температура нужная, если холодный при прикосновении - увеличивайте.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.