Перейти к содержанию

У меня появился сегодня жако.

Рекомендуемые сообщения

Мы первый день вместе, осматриваемся, привыкаем... Поел немножко (то что вместе с ним прислали из питомника), попил, сидит хвост чистит уже час.
Как создать дневник, я так и не поняла :bang: . Много прочла тут тем, но в голове теперь такая каша, что кажется, что я ничего не запомнила. Ему еще 4 мес нет, в магазине сказали пророщенное зерно давать, сухой корм вводить и гранулы, да фрукты. А сколько чего так сложно представить пока...

Katichka777, у вас жако? 3 стол ложки корма, фрукты -яблоки груши банананы виноград и прочее кроме манго авокадо и хурмы. и каши вареные геркулес гречка, кукурзные пшенные - любые в общем чуть теплые.

Katichka777, у вас жако? 3 стол ложки корма, фрукты -яблоки груши банананы виноград и прочее кроме манго авокадо и хурмы. и каши вареные геркулес гречка, кукурзные пшенные - любые в общем чуть теплые.

Спасибо. Он к вечеру беситься начал. По всей клетке носится, чирикает, я ему грушу предложила, всю потерзал и выплюнул на пол.

P.S. И подскажите кто-нибудь пожалуйста для лузеров типа меня как дневник завести))).

post-48964-1368124455_thumb.jpg

Не знаю на счет дневника если честно... А что за питомник ? Где вы ваше чадушко купили ?

А вот поняла - заходите в свои личные данные и слева создать дневник..наверное так..

Не знаю на счет дневника если честно... А что за питомник ? Где вы ваше чадушко купили ?

А вот поняла - заходите в свои личные данные и слева создать дневник..наверное так..

Питомник Сад в Одессе, хозяин неразговорчивый, на вопросы не отвечает, сюда посылает.
Наверное не сразу такая функция появляется, нет у меня про дневник ничего).

У нас тоже из Сада,Сергей очень все хорошо обьесняет,дает инструкции.Какой возраст ващего жако,напишите все подробно,на форуме можно найти любую информацию,знатоки вам тоже все подскажут.

Изменено пользователем elvira888

Katichka777, приветствую Вас! :flours: Поздравляю с новым членом семьи! :)
Возможность открыть дневник появится после 10 сообщений.
Тему не бросайте, вопросы лучше здесь задавать, проще ответы на них получить. Дневник - это дневник, его не все читают, а отвечают еще меньше. :pardon:
Для начала изучите FAQ-путеводитель найдете ответы на многие вопросы.
Конкретно по питанию. Зерновой корм и вода в клетке должны быть всегда. Помимо этого нужно давать замоченное и пророщенное зерно, разнообразные овощные смеси, фрукты обезжиренный творог, яйцо, макароны, каши.
Обратите внимание на сложные каши Тема очень удобно - можно приготовить сразу на несколько дней, поделить на порции и заморозить.
Также можно приобрести уже готовые смеси из овощей (смотрите на состав, берите те, где есть кукуруза, зеленый горошек, перец, стручковая фасоль, морковь и нет лука).
Творожок зернистый, обезжиренный, 1 чайную ложку с горкой, яйцо лучше перепелиное, вареное или в виде омлета (паровой, без масла) - я раз в неделю даю. Также можно предложить йогурт, натуральный, без красителей, консервантов и фруктовых добавок.
Фрукты и овощи не давайте целиком, их нужно резать на кусочки, можно и на терке натереть, например в кашу.
Я обычно ставлю две кормушки - одну с зерновой смесью (2 ст.л), другую со смесью из проростков, овощей, фруктов, либо кашу с овощами и фруктами. Для разнообразия, вместо каши можно запарить мюсли (в составе не должно быть сахара, соли и ржи). В эту же кормушку можно добавлять творожок (я даю отдельно, смешиваю с тертой морковкой или фруктами).
В виде лакомства можно предлагать орехи: половинку грецкого, фундук, неочищенный арахис. Конечно все орехи разом давать нельзя, чередуйте - сегодня один орех дали, завтра другой.
Также не надо забывать про веточный корм.
Что нужно и чего нельзя давать попугаю можно узнать из статьи: Чем кормить крупных попугаев?

У нас тоже из Сада,Сергей очень все хорошо обьесняет,дает инструкции.Какой возраст ващего жако,напишите все подробно,на форуме можно найти любую информацию,знатоки вам тоже все подскажут.

Ну, значит это я такая непонятливая, но пока я даже не смогла выяснить дату рождения птички)). А на форуме много всего, читаю уже с момента регистрации почти круглосуточно, но пока трудно все усвоить и понять что конкретно и в какой момент делать)).
Как считаете, нужен ветеринарный осмотр или нет?

Katichka777, приветствую Вас! :flours: Поздравляю с новым членом семьи! :)

Благодарю за развернутый ответ. Читаю, читаю все. Когда можно его будет выпустить погулять? Когда привыкнет уже к руке? пока при каждом моменте старается меня тяпнуть за палец, если фрукт даю, то он скорее не его, а мой палец лижет, но это только потому что через решетку укусить не получается, а когда поправляла кормушки, схватил довольно больно, курица красножопая))). Ест мало, вчера выбросила все проростки, даже не притронулся, только кашу из шприца поел (что за каша не знаю, прислали вместе с ним).

Мы выпустили на следующий день,меня тоже поначалу пару раз тяпал,внимательно все читайте насчет покусов и вы справитесь,у нас это получилось,вредничать может, но про укусы забыл.У Сергея малыши уже ручные можно выпускать гулять,но сажать придеся пока самим.

Мы выпустили на следующий день,меня тоже поначалу пару раз тяпал,внимательно все читайте насчет покусов и вы справитесь,у нас это получилось,вредничать может, но про укусы забыл.У Сергея малыши уже ручные можно выпускать гулять,но сажать придеся пока самим.

а как сажать? ловить что ли? это ж ему можно травму нанести :shok:
а у ветеринара вы были? сколько вашему птицу?

Взяли в феврале в 2,5 мес,у врача небыли,Сергею я доверяю,на форуме все его знают у него малыши всегда здоровые,ловила я его потихонечку,руками обхватывала крылышки и заносила в клетку или на палочке придерживая так же крылья.

Привыкает потихоньку, уже опускает головку при словах "дай почешу" и не пытается укусить :clap: Ест пока мало, по штучке из пророщенных семян, груши косочек маленький, одну гранулку нутриберд попробовал и граммулечку тертой морковки с яблочком. Меня беспокоит, что скоро жара настанет и нельзя будет кроме сухого корма ничего оставлять на день. Как быть?
У него лапка одна в помете еще после транспортировки, как помыть?
А еще ему сильно не понравилось зеркало, чуть с жердочки не упал.

Katichka777, жакоши вообще птицы коварные для них цапнуть как не фиг делать.. причин может быть много даже для ручной птички -выкормыша..

Изменено пользователем ОРЬ

Заказала подруге веточки привезти с дачи, так она говорит, что все обрабатывается химикатами после зимы(((.

натл,
вроде понимает, что нельзя кусаться... а страшно выпускать погулять... вдруг обидит мою чихуахуа... там один щелчок и все - нет собачки... да и дочка боится... да и как загонять все же потом?

Изменено пользователем Katichka777

да и как загонять все же потом?

Katichka777, у Вас не дикарь, а птенчик - выкормыш, его загонять не надо, можно просто перенести в клетку.
вдруг обидит мою чихуахуа

Если Вас так это беспокоит - убирайте собаку из комнаты, во время прогулок жако. Да и не станет жако набрасываться на незнакомую собаку и разбирать ее на запчасти. Это потом, когда освоится, может и укусить, только ведь и собака может покалечить жако, и не слабо.
Птенцу требуется намного больше общения, чем собаке.
Место для выгула у жако уже есть?

Katichka777, у Вас не дикарь, а птенчик - выкормыш, его загонять не надо, можно просто перенести в клетку.

Если Вас так это беспокоит - убирайте собаку из комнаты, во время прогулок жако. Да и не станет жако набрасываться на незнакомую собаку и разбирать ее на запчасти. Это потом, когда освоится, может и укусить, только ведь и собака может покалечить жако, и не слабо.
Птенцу требуется намного больше общения, чем собаке.
Место для выгула у жако уже есть?

Место для выгула - это несколько поверхностей в комнате на полках и комоде( даже игровая площадка организована), подойдет? Еще пол есть.
Чихуа моя точно не может никого покалечить)). Первое время конечно буду убирать ее, но в дальнейшем как бы их познакомить? Я видела у многих форумчан дружат все звери).

Ваш попугай вряд-ли поймет, что для его выгула в комнате есть пара поверхностей) Он будет гулять везде и пробовать "на зуб" то. что сочтет нужным.
Насчет ребенка и собаки: ну вы же обдумывали этот вопрос, покупая дорогую птицу в питомнике?) Жако прогулки необходимы, а как их организовать - решает хозяин в каждом отдельном случае.

Ваш попугай вряд-ли поймет, что для его выгула в комнате есть пара поверхностей) Он будет гулять везде и пробовать "на зуб" то. что сочтет нужным.
Насчет ребенка и собаки: ну вы же обдумывали этот вопрос, покупая дорогую птицу в питомнике?) Жако прогулки необходимы, а как их организовать - решает хозяин в каждом отдельном случае.

Дорогие форумчане, обращаясь за советом, хотелось бы услышать ваш опыт, если таковой есть...
Может я неверно задаю вопросы. может они вам кажутся дурацкими, но именно, чтобы не навредить птице я их задаю.
Попробую объяснить подробнее, комната имеет много поверхностей, но именно для игры оборудован комод и полка длинною во всю стену. Ясно, что ходить он захочет везде, и условия небольшой квартиры вряд ли можно назвать идеальными, но есть как есть.
Вопрос заключался в том как безопасно свести животных вместе.
И еще я читала здесь, что некоторым удается приучить какать птица в определенных местах, но нигде не видела, чтобы написали как им это удалось)). Помет из-за влажного корма видимо у птенца с водичкой. Наверное стоит застилать кровать? ))

Katichka777, место для выгула - это стенды и присады:
Индивидуальная (игровая) зона попугая в комнате, варианты стендов - здесь много примеров как можно оборудовать игровую зону попугая.

Вопрос заключался в том как безопасно свести животных вместе.

Никак, идеальный вариант если собака и попугай будут жить параллельно. Контактов допускать не следует, это может закончится трагично.
И еще я читала здесь, что некоторым удается приучить какать птица в определенных местах, но нигде не видела, чтобы написали как им это удалось)).

Туалет В Отведённом Месте?, Можно ли приучить птицу?
Приучение к туалету

У нас сегодня стресс... собиралась выпустить его, открыла верх клетки, а он такой торопыга засунул голову в замок. Чуть не повесился. Я среагировала мгновенно, обхватив одной рукой тушку с крылышками, а другой аккуратно поворачивала его голову немного вбок, чтобы она обратно пролезла. Птичк не пострадал, разве что испугался. Пострадал мой палец, который участвовал в повороте головы, был жестоко укушен. Прогулка отменилась сама собой.

Изменено пользователем Katichka777

и еще странная вещь, надеюсь просто совпадение... днем почувствовала себя устало и разбитой, сильно горло заболело.... а сейчас стремительно растет температура, хотя мне это не свойственно при простудах....

Katichka777, Все нормально, ситуации нормальные... вопросы тоже нормальные для новичка... Попугаи особенно крупные - сложные питомцы и приноравливаться вам придется долго еще...
Гулять нужно обязательно попику со временем все войдет в норму.. Желательно как писалось выше иметь дома для попика игровую присаду...
Собаку у меня например (а у меня метис чихуа) жако постоянно пытается грызть за нос причем постоянно , с прежней покойной собакой лабродором она тоже не сразу поладила..
Ну а темпиратурка - думаю стрессанули перенрвничали , все же новый член семьи завелся..ничего страшного...пройдет..Поправляйтесь, все наладится.

натл, стрессанула? не похоже...за последние 15 лет это второй случай температуры у меня... а стрессы бывали и похлеще... честно, я напугана сильно((( и не знаю, что мне делать.
P.S. у хозяина питомника спросила, проводились ли какие-нибудь обследования птицам, честно сказал нет, но похоже обиделся, сказав, что слишком много страхов у меня... может и так, но я это воспринимаю как заботу и о себе, и об окружающих, включая пернатых

натл, стрессанула? не похоже...за последние 15 лет это второй случай температуры у меня... а стрессы бывали и похлеще... честно, я напугана сильно((( и не знаю, что мне делать.
P.S. у хозяина питомника спросила, проводились ли какие-нибудь обследования птицам, честно сказал нет, но похоже обиделся, сказав, что слишком много страхов у меня... может и так, но я это воспринимаю как заботу и о себе, и об окружающих, включая пернатых

Больная птица на колечке крутится не будет.. Если уж вы серьезные болезни подозреваете...
При аллергии на птиц тоже темпиратура врят ли... Думаю вы себя накручиваете...

Если уж такие сомнения мучают -собираете помет и на звенигородку ,5. Вы же в Москве.

Больная птица на колечке крутится не будет.. Если уж вы серьезные болезни подозреваете...
При аллергии на птиц тоже темпиратура врят ли... Думаю вы себя накручиваете...

Если уж такие сомнения мучают -собираете помет и на звенигородку ,5. Вы же в Москве.

так и сделаю, но они ночью не работают наверняка,да и температура движется к 39...
к слову, я не паникер по жизни...

я и не хочу думать, что моя птица больна, но вы тоже меня поймите...
на больного он точно не похож... но зато я уже не боец, его бы не заразить ничем...

Звенигордское шоссе д. 5 работать будут скорее всего с понедельника. Базоые анализы орнитоз, птичий грип, глисты сальмонелез.. На орнитоз помет собирается через день. три дня.
Погода стояла переменчивая очень вот и заболели...

Для одних анализов собрать свежий в день поездки,
для орнитоза день собираете баночку ставите в холодильник, след день не собираете, след день в туже баночку собираете, след день пропускатете и третий день опять в туже баночку.
в обшем три раза через день

Делая игровую зону, учтите, что ему надо место, чтобы лазить и кувыркаться, крутиться на палочке, мой, например, это очень любит. Поэтому стенд или присада, расположенные над комодом, будут довольно высоко - так неудобно общаться, лучше, если птица, сидящая на стенде, находится не выше Вас. К тому же, хоть какой-то мусор под присадой будет собираться, те же перья, а птиц как замашет крыльями - все разлетится. По-моему, лучше - и удобнее убирать - если все это падает на пол, подальше от попугая, можно собрать пылесосом. Кстати, пылесоса может поначалу сильно пугаться. Пол в качестве места для игр попугая очень не рекомендую - опасно, можно наступить.
Какая бы собака маленькая не была - она сильнее жако, да и зубы - если цапнет, плохо будет. Лучше их общение строго контролировать. Общение с ребенком, кстати, тоже.
Честно говоря, ни разу не сталкивалась с ситуацией, чтобы человек чем-то заразился от попугая, у самой птицы в доме живут лет с семи, и в голову такое не приходило, ни родителям, ни мне. От человека попугай тоже едва ли заразиться может. В любом случае, сначала должна заболеть сама птица, это сразу видно по ее внешнему виду и поведению - а Ваш, похоже, здоров и весел.
Учитывая эпизод с замком клетки - что за замок такой, в который голова попугая пролезает? - оцените все в помещении с точки зрения опасности для птицы, учтите, что жако могут забираться в узкие пространства - за шкаф, за диван, к примеру. Лучше выпускать птицу - особенно сначала, когда он еще не привык и не освоился - через дверку клетки, а не через верх, так скорее он научится и возвращаться.

Ирвин109,
Спасибо за дельные рекомендации.

натл, благодарю

Птиц чувствует себя хорошо, ест все предложенные корма, и пророщенные и сухие, и фрукты, ягоды, гречку с овощами...

Ну классное чадушко у вас!!! О таком только позавидовать)))

Кать и когда в доме тепло не забывайте купать ваше чудушко ...

Ну классное чадушко у вас!!! О таком только позавидовать)))

На всех членов семьи орет матом практически и крылья топорщит, если к клетке подходят, а меня зовет как мамку... клювик сует, чтоб погладила и язычок чешет)).

На всех членов семьи орет матом практически и крылья топорщит, если к клетке подходят, а меня зовет как мамку... клювик сует, чтоб погладила и язычок чешет)).

Ну может быть что то типа притирки.. Моя кусала сначала всех... потом поняла что когда нет меня лучше вести себя нормально что бы к ней подходили и общались (жаки они же без общения не могут)...
В любом случае другим членам семьи надо почаще к нему подходить и как то разговаривать с ним...

Поздравляю Вас с малышом! :flowers1:
А на фото - это его клеточка? Ну, ОЧЕНЬ маленькая, и жердочки бы заменить на натуральные...

Katichka777, как вы ? как самочуствие? темпиратурка спала хоть немного?

спасибо, лучше уже не больше 37,5, главное птиц здоров:-)
пришлось на работу уйти, волнуюсь как бы корм не прокис за три-четыре часа...
он сразу утром все не съедает, хоть я и не много кладу, ровно половину от нормы за день.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.