Cactus Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 9 мая, 2013 Здравствуйте! Давно ищу информацию по разным сайтам и форумам, но нигде не могу найти. Решила обратиться к Вам.Вопрос вот какой: несколько лет назад жила у нас мышка. При покупке сказали, что это карликовая декоративная бесхвостая мышь. Выглядела она так: очень маленькая, спинка черная, животик белый, ушки розовые, хвост не длиннее карандашного грифеля. фотографий, к сожалению, не осталось.Подскажите, что за порода такая? или, может быть, это какой-то лабораторный гибрид? интересно, что за зверь такой был, что нигде о нем нет информации. Кстати, прожила у нас более 3 лет и имела прекрасный характер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 9 мая, 2013 Здравствуйте! Давно ищу информацию по разным сайтам и форумам, но нигде не могу найти. Решила обратиться к Вам.Вопрос вот какой: несколько лет назад жила у нас мышка. При покупке сказали, что это карликовая декоративная бесхвостая мышь. Выглядела она так: очень маленькая, спинка черная, животик белый, ушки розовые, хвост не длиннее карандашного грифеля. фотографий, к сожалению, не осталось.Подскажите, что за порода такая? или, может быть, это какой-то лабораторный гибрид? интересно, что за зверь такой был, что нигде о нем нет информации. Кстати, прожила у нас более 3 лет и имела прекрасный характер. думаю, речь не о мыши, а о полевке =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cactus Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 мая, 2013 А почему о полевке? Вроде бы не похожа. Была с черной спинкой и белым животом. И без хвоста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Кардамон, полёвки тут ни при чём. В магазинах и на рынках действительно периодически попадаются мышки с очень сильно укороченным искривлённым хвостиком. Полагаю, это мутация, сходная с мутацией у кошек породы бобтейл, - хвост очень похож. Ходят слухи, что это китайская порода мышей, но я не знаю, насколько они близки к истине. Изменено 10 мая, 2013 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 10 мая, 2013 ну есть конечно бесхвостые мыши, их иногда манксами называют, но аналогии с кошками. Но найти бесхвостую мышь сложнее, нежели полевку =) Надо по мышиным сайтам лазить, искать заводчиков. В Питере таких мышей нет. Была линия, но утеряна. Думаю, в столице должна быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 10 мая, 2013 найти бесхвостую мышь сложнее, нежели полевку Не знаю, как оно в Питере и как оно сейчас, но в Москве несколько лет назад эти бесхвостики стабильно бывали на Птичке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 10 мая, 2013 Не знаю, как оно в Питере и как оно сейчас, но в Москве несколько лет назад эти бесхвостики стабильно бывали на Птичке Разводчики и недобросовестные продавцы часто купируют хвостики мышатам и крысятам чтобы продавать подороже.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cactus Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 мая, 2013 Мышку мы покупали в зоомагазине на Арбате. Хвостик от рождения был коротеньким и некупированным, т.к. был тоненьким у основания. А по стоимость она была довольно дешевая по тем временам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 10 мая, 2013 yamarfel, купированный хвост изрядно отличается на вид от врождённо деформированного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 11 мая, 2013 Ларха, я в курсе, но не все это понимают. Некоторые крыс крупных как бультерьеров покупали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cactus Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 мая, 2013 Так, все же, есть предположения, что это за порода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 11 мая, 2013 Декоративная мышь manx mouse. Из генетики декоративных (сатиновых) мышей, типы хвостов: Мэнский - хвоста нет вообще Porcine - Меньше чем сантиметр хвостStumpy - Более см хвост, но не полный хвост.Tailed - Полный хвост взято отсюда - форум Мышландия Так что это результат селекции. А кого и с кем скрестили в случае той конкретной мышки тайна, покрытая мраком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cactus Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 14 мая, 2013 Лилит, спасибо.Скорее всего, так и есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти