Marina i Valentin Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 29 мая, 2006 Чуть-чуть предистории.Если кто помнит, я много раз говорила и писала, что нам необходима организация разводчиков - в первую очередь для учета племенных птиц. Мы договорились до того, что нам необходима компьютерная программа для учета птиц. Я просила народ высказывать пожелания, чтобы на этой основе сделать грамотное ТЗ. К сожалению, тема тихо умерла....И тут, как в общем-то это часто бывает, вмешался случай. Поскольку об этой программе я говорила довольно много, но все упиралось в отсутствие ТЗ, большинство программистов лишь разводили руками (винить их не могу: сделай то, не знаю что - на это не всякий способен). Но... сверх всякой меры удивила собственная дочь - она сначала долго отбрыкивалась - диплом на носу, а два месяца назад вдруг заявила: "Так, с птичьей программой ты явно от народа не отстанешь, так почему бы не убить двух зайцев сразу?! Я с друзьями пишу программу, а потом защищаю по ней диплом - с тебя ТЗ и необходимые подписи с печатями..." Так я влезла в очередную птичью авантюру. Поскольку ТЗ в письменном виде не существует до сих пор процесс написания программы (и что гораздо хуже теоретической части диплома) скажем мягко дался мне нелегко . Дочь неплохо представляет себе процесс разведения, но уж никак не учета птиц и составления родословных... Одним словом, диплом защищен на 5 баллов, реверансы от председателя Государственной Комиссии и руководства факультета выслушаны, осталась "мелочь" - найти разводчиков и руководителей клубов, которые согласятся принять участие в тестировании программы (начального уровня - пока это только учет, хотя и смею надеяться, что грамотный) и составления ТЗ для дальнейшего расширения программы. Огромная благодарность Малаханову Е.В. за советы и помощь и mybirds.ru!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forpus Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 29 мая, 2006 Выкладывайте, посмотрим. С Ярославой можно посоветоваться, у нее тоже есть наработки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 3 июня, 2006 Marina i Valentin, давай попробуем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений М Опубликовано 25 июня, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 25 июня, 2006 Данная система целесообразна только при наличии единой системы кольцевания птиц хотя бы для основных разводчиков. Что я имею ввиду.Единая - это значит что должен существовать единый центр. который и обеспечивает всех разводчиков типовыми кольцами со сквозной нумерацией и ведет журнал их распределения. В прошлом году мне удалось обеспечить все московские клубы кольцами для канареек. Но это произошло благодаря случаю - постоянный поставщик колец для московских клубов не смог во-время сделать кольца. К сожалению, на сегодняшний момент каждый московский клуб считает необходимым в пику другим клубам иметь кольца со своей нумерацией и своими выходными данными. Также в настоящее время каждый клуб старается сделать из распределения колец большо-о-о-ой секрет и так его скрывают, что приходит мысль, не делают ли они какой-то гешефт из этого.Я готов взять на себя заказ, поставку всем желающим колец для большинства разводящихся у нас птиц и ведение страницы на Сайте их распределения. Но для этого надо однозначно признать необходимость единой системы кольцевания.Ведь смысл кольцевания - это племенная работа. А о какой племенной работе может идти речь, если не будет достоверной системы мечения птиц, если каждый клуб будет делать свои кольца, где гарантия их достоверности и неповторяемости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти