Bionika Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Заниматься я птицами начала еще в детстве. Много разных птиц было у меня за всю жизнь. Это и канарейки, и разного вида попугаи. В последние несколько лет меня привлекли выставочные волнистые Чехи. Впервые я их увидела на птичьем рынке и они меня заворожили. Мне очень понравился их размер, красота оперения, возможность разводить непохожих птенцов. В последствие, я набрела в Интернете на сайт MyBirds и тогда моя коллекция пополнилась значительно.Сейчас в своей коллекции я имею почти все окрасы, которые есть у этих птиц.В прошлом и в этом году у меня вывелось много замечательных непохожих друг на друга птенцов и в этой темке я хочу показать Форумчанам своих малышей. Это мой прошлогодний выводок. Там было 6 штук. Очень красивые были птенцы - и фиолетовая спенгл-опалин самочка, и желтоголовые голубые и бирюзовые спенгл-опалины 2 типа птенцы, и осветленные желтоголовые 2 типа спенглы. Вот некоторые фотки моих птеней. В прошлом году и в этом появилось еще 2 выводка от других родителей. Это гордый папаша. А это некоторые из подросших птенцов. Еще был выводок из трех птенцов от других родителей, где один птенец получился очень редкого окраса -аспидный спенгл (это другими словами, серо-синий окрас). Эта птица также представлена на моей аватарке. Вот мои три чудесных девицы. Были еще замечательные птенчики от разных родителей. Фотки некоторых из них. Изменено 10 мая, 2013 пользователем Fizaliss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Продолжаю свой рассказ. В этом году у меня также народилось много птенцов. От одних импортных родителей я получила 7 птеней (два выводка). Один выводок уже подрос - там 3 птенца, а другой еще сидит в гнезде (это вторая кладка). Там очень заботливый оказался папа - вместе с мамой сидел в гнезде с яйцами и на яйцах, а теперь всех кормит и продолжает сидеть в гнезде вместе с мамашкой. У меня таких заботливых папаш оказалось целых два - от одного три сестрицы и еще один выводок (фотки см.выше), а от другого - вот эти 2 выводка. Эти папашки от Kabetta - я ими очень довольна, оказались прекрасными самцами и папашами. Сразу сообразили как и что надо делать с самками и птенцами. А это мои малыши. Самчик - первый птенчик в выводке. Самец второй - очень красивого и редкого окраса. Он доминантный пестрый голубой желтоголовый 2 типа. Мордочка у него желтая, пятно сзади на голове белое и крылья снизу лимонные. Потомство от него будет - и желтоголовое 2 типа, и доминантное пестрое. А это самочка. Очень красивая девочка - бирюзовая желтоголовая 2 типа стандарт.Я люблю каких птиц, они в своем потомстве дают очень красивых желтоголовых 2 типа птенцов. Все птени получились бусястыми и красивыми. Родители птенцов так любят друг друга, что не захотели ограничиться одним выводком и решили народить еще птенцов. Яйца снесли еще когда птени из 1 выводка сидели в гнезде. Теперь вот кормят еще четверых. Окрас там пока не виден - еще совсем маленькие. А второй заботливый папаша сейчас тоже не сидит без дела, у него подрастают 6 штук малышей. Тамтакие все красивые и разные птенцы, что хочется всех себе оставить. Вот мои лапушки. Некоторые уже вышли из гнезда. А этот птиц остается дома - он фиолетовый желтоголовый стандарт. Изменено 10 мая, 2013 пользователем Fizaliss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) Вот мой любимый толстый малыш. Все-таки он сиреневый желтоголовый. Изменено 11 мая, 2013 пользователем Bionika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) А в этом гнезде, судя по всему, одна пестрота - большая часть птенчиков доминантные пестрые синего ряда. Изменено 11 мая, 2013 пользователем Bionika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Факел-Нимфа Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 11 мая, 2013 Приятно посмотреть на Ваших птичек. Позже выложу фото повзрослевшей старшей фиолетовой самочки из первого выводка.) Выросла оч.важная и авторитарная дама, у неё роман с радужным мальчиком...) Так что возможно осенью будут полукровки... Вот: Фото ранневесенние и здесь она словно и не фиолетовая, но она фиолетовая на самом деле))Восковичка сейчас покоричневела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) Факел-Нимфа, буду рада увидеть повзрослевшую красавицу. Факел-Нимфа, спасибо за фотку. Да, дама упитанная. Фотки иногда не передают истинный цветптицы (все зависит от фотика и освещенности).У меня ее братья тоже подросли - сейчас крупные и упитанные мужчины. Один - большой птиц, другой (осветленный) - немного поменьше. А это братан сиреневого, он - двухфакторный белый спенгл. Он тоже уже вышел из гнезда и учится кушать. Изменено 11 мая, 2013 пользователем Bionika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) А вот и моя здоровячка с аватарки подросла. Это аспидная спенгл и ей всего 5 месяцев (в моейтемке представлено ее птенячье фото - см.выше).Размером в мамашу пошла - у ней очень крупная маман. Изменено 11 мая, 2013 пользователем Bionika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий ZSV Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 13 мая, 2013 Замечательные малыши. С большим удовольствием посмотрел на Ваших красавчиков. Особенно понравилось фото № 5 в сообщении № 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allk Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 14 мая, 2013 Прекрасные пухлячки, такие очаровательные. Особенно мне приглянулись желто головые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лизуня Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 20 мая, 2013 И мне очень понравились желтолицые, я как раз ими сейчас заболела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) Всем спасибо за добрые слова. Вот еще фотки птенцов, которые вышли из гнезда (их было всего шестеро - старшие птены сфотканы на моих фотках выше). Самочка редкого окраса - кремино. Такая непоседа- еле-еле ее сфоткала. Красивая самочка - голубая спенгл, спокойная по характеру. Также подрастают птенчики из гнезда, где одна пестрота. Птенчиков четыре, все оказались доминантными пестрыми - желтолицые и белолицые, все крупные и толстые.Вчера первая самочка вышла из гнезда, учится кушать самостоятельно и одновременно ее подкармливает заботливый отец. Фотки выложу позже, когда все птенчики выйдут из гнезда. Изменено 24 мая, 2013 пользователем Bionika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 июня, 2013 А вот и малыши. Спят в кучке, сразу после переселения от родителей. Некоторые фотки чудесных толстых малышей на жердочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrin757 Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 12 августа, 2013 Очень красивые у Вас птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти