Чеглок Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 29 мая, 2006 На сайте много разговоров на тему "Хаачу сову" и т.д. Во всех этих есть много полезного и интересного, но в начале темы все пишут про особо сложное содержание и часто пытаются отговорить человека от содержания такого хищника. С этим я не спорю. Но хтелось бы обьединить всё и выписать трудности и радости содержания сов. Я тозя Хаачу сову!!!(возьму на юннатке, как только принесут "добрые люди"...) Есть несколько вопросов о коврах и мебели - ковры ведь придется убирать? А если вдруг на диван или ещё на что-нибудь нагадит, ототрется легко? И ещё если оставлять сову на ночь в комнате(зимой, когда на балконе будет холодно, например,) не сядет ли она на лицо или ещё чего? Жду ВАШИХ плюсов и минусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 29 мая, 2006 (изменено) Сова? Да сплошные плюсы О минусах вы сами быстро и охотно нам расскажите, как только возьмете сову на юннатке Крупнее неясыти не берите ни в коем случае. Лучше вообще не берите Комнату придется приспособить так, чтобы в ней было удобно не только вам, но и сове. Сова сама подскажет, что убрать и что добавить Насчет "лица" - см. пункт первый, да и - вряд ли. В крайнем случае, привыкните спать лицом к стене. Изменено 29 мая, 2006 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 29 мая, 2006 (изменено) Чеглок, если рационально подходить к нахождению птицы в доме, и забыть о радости общения, и о том, что часто те птицы, которых мы пристраиваем больны, или с повреждениями, то... Я не рекомендую держать дома сову, т.к. она может:- шуметь по ночам, - нагадить на вас, сидя на люстре, - оцарапать (даже случайно), - она линяет, и от нее есть определенное количество грязи в виде перьев, - она гадит и сама за собой не уберет, - она трудна в кормлении и "воспитании", - сову нельзя держать в клетке и пр. и др. Если абстрагироваться от сугубо абстрактного подхода, то прирученное домашнее ручное существо - это огромная радость, член семьи, красивое, доброе и ласковое существо. Все определяется приоритетами в голове человека. Лично знаю одну семью, где нет не только животного, но даже и кустика в горшочке, т.к. если его поливать, то можно случайно повредить лак дубового уникального подоконника. Добавлено Кстати, еще придется выделить ей в комнате именно те места, которые ей нравятся, а не те, что кажутся удобными вам. Убрать все колюще-режущие предметы, которые могут попасть птице на пути, и все то, что она смахнув, может разбить. Мася - это просто ужас-ужас. Я еще вспомню и напишу Изменено 29 мая, 2006 пользователем Poohy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 29 мая, 2006 Да, минусов много, плюс в основном один - радость общения. Остается только положить на весы. А вообще в совах есть что-то такое.....особенное и притягательное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 29 мая, 2006 Если есть такие вопросы о минусах и диванах-честно-лучше не заводить совку.Это просто совет от души,а там вам решать и только вам....Сова это не прихоть мимолетная,как и другое животное в доме,только хлопот с ней поболе будет-главные хлопоты-правильное и полноценное кормление.Притом надо учесть ночное бодрствование,особые звуки по ночам и годы жизни побольше в половину от кошки или собаки,которых если выставить на улицу еще смогут как-то приспособиться,а совка погибнет после проживания в неволе.Очень много вещей нужно учитывать при приобретении совы или быть наглухо повернутыми на совах чтобы этого всего не учитывать....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 30 мая, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 мая, 2006 Спасибо за ответы, пишите ещё!А от совы меня отговорить невозможно, да и место есть - моя комната, балкон застекленный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 30 мая, 2006 Главный минус содержания сов дома состоит в том, что этих сов очень мало в квартиру влезает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 30 мая, 2006 Ника РА, а не надо жадничать-)) Мне одной совы отлично хватает, зато когда сова одна - она более ручная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 30 мая, 2006 не сядет ли она на лицо или ещё чего?136391[/snapback] Это фобия такая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 30 мая, 2006 Эдгар, кстати может) Маленькие совы любят лезть в лицо, а когда они только попадают к человеку любят целиться прямо в глаз клювом) На примере 2х сов подтверждаю. Но с возрастом оно проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 30 мая, 2006 Poohy, а я не жадничаю! Просто очень уж они мне все нравятся, да и постоянно так и просятся домой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 30 мая, 2006 Ника РА, да, но всех не разобрать. Я вот до сих пор вспоминаю, когда у меня была жива Пушинка, в зоопарке сидели совята, один совенок, когда меня увидел, вытаращился, подлетел и стал жалобно пищать. Я к нему подошла, он со мной долго разговор "пищал", до сих пор его помню - 2 года прошло, и очень жаль, что я его не взяла, он как бы просил... Совесть мучает.А его потом в питомник какой-то определили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бривух Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 30 мая, 2006 Главный минус содержания сов дома состоит в том, что этих сов очень мало в квартиру влезает! 136759[/snapback] согласна!!!!!!! , но у меня еще одна залезет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 30 мая, 2006 Чеглок, Шумит , летает (у нас ночью не останавливаясь), кричит , шипит, клюётся (если лезть к ней руками без мыши), да и с мышью шипит, наш гадит только в любимых местах сиденья, но много. И еще, не смените вовремя газеты (каждый день), запах! . Но при всем этом, оранжевые глаза не променяешь не на что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lananas Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 30 мая, 2006 Помниться, первый сюрприз для меня был, когда принесли сову (хотя я ее брала временно, для передержки и дальнейшего пристройства - спасибо данному форуму ) что она категорически не согласна была сидеть в клетке, хотя я ей приготовила ее немаленькую - ладно, мы люди привычные ,,кого только не содержащие,, открыли ей свободный выгул - соответственно, все срочно было убрано сверху, но потом оказалось что не только сверху-надо еще и по низам убирать -чем больше она привыкала, тем больше территория ей осваивалась - в том числе и столы. Но самым неприятным открытием было, что неясыть очень живо интересовалась окнами, естейственно, я их сразу позанавесила, но один раз она умудрилась просочиться под занавески - и сидела у стекла. Не знаю, характерно ли это было только моей птичке, но такая тенденция прослеживалась неоднократно., в отличии от того же беркута, который окнами вообще не интересовался. Ну о мусоре я не говорю- к этому должен быть готов каждый, кто содержит животных, только тут еще приходиться по верхам ,,парить,, и там убирать. А один раз посуду мою - вдруг на меня сверху плюнули - это погадку скинула Ну о кормежке я молчу - я все таки мороженных купила мышей, но вот муж сразу из кухни уходил, когда я кормить собиралась, а один раз в гости соседка зашла, а я что то из морозилке доставала и там рядком тушки замороженные.... Мое мнение, для того, что бы иметь любое животное, надо хорошо понимать на что ты идешь, и любить его больше, чем свой покой и уют! И понимать, что твои близкие должны разделять твои пристрастия. Я вот прекрасно понимала, что волею обстоятельст, я не могу ее оставить... Хотя искренне завидую форумчанам))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 31 мая, 2006 Не знаю, характерно ли это было только моей птичке, но такая тенденция прослеживалась неоднократно.136982[/snapback] Наша очень любит смотреть в окно. Может очень долго сидеть и наблюдать за происходящим на улице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 31 мая, 2006 Мои тоже безмерно любопытны)))Окно любимое занятие,еще и обгавкать если там чего происходит....Добавлено Главный минус содержания сов дома состоит в том, что этих сов очень мало в квартиру влезает136759[/snapback] Совершенно согласна полностью и безоговорочно...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 1 июня, 2006 мяфка-шкодная, Ктобы говорил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 1 июня, 2006 Очень много вещей нужно учитывать при приобретении совы или быть наглухо повернутыми на совах чтобы этого всего не учитывать....... А вот реальный пример таких людей Главный минус содержания сов дома состоит в том, что этих сов очень мало в квартиру влезает! Совершенно согласна полностью и безоговорочно...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 1 июня, 2006 Zahvat, ну чесна-чесна.......мне малаваста будет))))))))Вот только налажу мышеферму и тада ужО дЯржисть......))))))))))))хе... Добавлено Альбина))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 2 июня, 2006 мяфка-шкодная, А чё там налаживать? главное чтобы была пара мышей, через полгода их тьма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 2 июня, 2006 А чё там налаживать? главное чтобы была пара мышей, через полгода их тьма Zahvat, наивный! На самом деле мышей разводить очень сложно. У них бывают заскоки, когда за одну ночь могут все передохнуть или сожрать друг друга. Для каждой мышки нужна отдельная клеточка, да и вонь будет стоять такая, что сбегутся все окресные санэпидемстанции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 2 июня, 2006 Ника РА права, даже пара мышей способна издавать неприятный запах, чего уж говорить о "тьме".Кроме того, они периодически подъедают себе подобных, особенно самцы (уж они любители закусить мышатами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konik Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 2 июня, 2006 Переходите на хомячков! Вполне подойдут «джунгарики». Плодовитость у них - подстать мышам, а запах всё же полегче. С самцами у них те же проблемы. К тому же, их несколько труднее … мням-мням … забивать. А в прочем, они удобнее мышей. Да и размер вполне подходящий. Ну чем не "полёвка"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 2 июня, 2006 Konik, запаха у них практически нету - тут Вы правы. Но рассаживать их все равно придется, очень уж агрессивными бывают самки/самцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 2 июня, 2006 Я в принципе практически не шарю в хп, но как здесь и написали, основные проблемы: какашки, вонь, наличие живого корма, и пространства. Исходя из этого, думаю что хп, особо крупных, лучше держать на приусадебных участках, эти птицы не для квартиры. Кстати, а почему вместо мышей нельзя ра3водить крыс или перепелов?/ мяфка, сову, в отличие от собаки наверно проще пристроить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 2 июня, 2006 Zahvat, х-хи....ты с одним совом,тебе легко рассуждать,а я в неделю беру по 150 штук-мне не то,что крысаферму...вообще надо вагонами поставки делать))))А еще, представила скока-же надо етим крысакам стараться,чтоб стока наплодилось за неделю и так каждую неделю......х-хих))))))))))) Zhenia, тот,кто не пристраивал сову может тока так сказать...притом надо учитывать "особый" корм и нестандартность содержания)) Собаку можно накормить мясом и успокоиться,а сову.....ну ясно короче......всё не так весело ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konik Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 2 июня, 2006 Zhenia, может Вы и «не шарите», но, по существу, – правы! Я тоже считаю, что совам более подходит уличный вольер, чем квартира. Про лес я уже и не говорю… Так или иначе, об этом же свидетельствуют и все предыдущие сообщения. Однако, чтобы воспитать по-настоящему ручную птицу, просто необходимо жить с ней бок о бок. Если опустить этическую сторону проблемы («водяная» тема для другого форума), надо отметить, по крайней мере, что жить с совой в уличном вольере неудобно. Так что остаётся суровый компромисс, особенно актуальный для городского жителя: превратить квартиру в вольер… со всеми вытекающими из этого неудобствами. Причём неудобствами не только и не столько для человека, но для совы! Вывод из всего этого такой: если у Вас есть возможность не обзаводиться ручной совой, вполне разумно этой уникальной возможностью воспользоваться ! Если же такой возможности нет…, то Вам совершенно необходимо обратиться к специалистам… ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 2 июня, 2006 Konik, хи-хи)))))))))))Как всё тонко и верно подмечено))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться #30 Опубликовано 3 июня, 2006 мяфка-шкодная, Мы разводили мышей, да и сейчас немного живых оставили. Так что я знаю какие возникают проблемы.На счет запах - надо использовать гранулированные опилки, запаха будет намного меньше (при условии естественно регулярной замены наполнителя)Отсаживать каждую пару в отдельную клетку не обязательно, главное поддерживать оптимальную численность. Оптимальная определяется просто - как только мыши стали часто драться значит их стало млишком много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 3 июня, 2006 Но ведь и собаке лучше на улице, а не в квартире. Поэтому ставить жирную черту на сову, если нет вольера, не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться #32 Опубликовано 3 июня, 2006 Поэтому ставить жирную черту на сову, если нет вольера, не стоит.138281[/snapback] Да, конечно, всегда можно обеспечить сове прекрасную жизнь и в городской квартире, занимаясь и общаясь с птицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konik Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 3 июня, 2006 Но ведь и собаке лучше на улице, а не в квартире. 138281[/snapback] Крупная и подвижная собака, как и относительно больная сова (неясыть, например), будет лучше чувствовать себя на свежем воздухе. Но надо отметить, что многолетним искусственным отбором создано немало декоративных «комнатных» пород. Совы же к жизни в квартире не приспособлены. Я полагаю, что правильнее выделить сове специально оборудованное помещение, безопасное, удобное, с хорошей вентиляцией и естественным освещением. Поэтому ставить жирную черту на сову, если нет вольера, не стоит.138281[/snapback] Нет! Точку ставить не стоит. Но надо хорошо понимать всю полноту ответственности перед птицей, стараясь учитывать все её потребности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться #34 Опубликовано 3 июня, 2006 Знаете, у мя когда-то жил совенок неясыти. Дня 2 1е разочарование наступило, когда птица в 1й раз покакала...Я это себе несколько по-другому представлял самое интересное, что, несмотря на то, что я довольно быстро за ним убрал, запах ,,курятника,, оставался еще долго. А погадки, а ночные полеты... ИМХО: ХП, особенно крупная- для улицы. И не надо с собакой равнять, она хотя б гадит во дворе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бривух Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться #35 Опубликовано 3 июня, 2006 ...., как и относительно больная сова (неясыть, например), будет лучше чувствовать себя на свежем воздухе. 138316[/snapback] Слиппи, ты где, родная?!?!?!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 3 июня, 2006 И не надо с собакой равнять, она хотя б гадит во дворе 138333[/snapback] А до того пока она научится гадить во дворе,она пренепременно гадит дома....))))Добавлено Zahvat, А вы попробуйте завести столько семей крыс,чтоб их получалось каждую неделю по сто пятьдесят штук-как слабо? Я даже молчу про то,как такую ораву надо обслужить(уборка,кармёжка и прочее) Думаю любой запутается-кого он собственно держит та-сову или крысоферму..хих)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться #37 Опубликовано 5 июня, 2006 мяфка-шкодная, У нас жило около 130 мышей, но к сожалению квартирные условия не позволяют держать такую тучу мышей в квартире. Всё банально - они воняют!При наличии отдельного помещения и достаточного времени можно было бы держать больше 1000. Просто ими как и любой другой животиной надо заниматься. В вивариумах люди спецальнообученые работают. А у меня столько времени нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться #38 Опубликовано 5 июня, 2006 Zahvat, вот и у меня нет столько времени на крыс.....проще для меня покупать....притом(представила-о ужас..)по 150 в неделю это получается в месяц 600 крыс только на корм,а еще и мамашки-папашки....ну писец.....а сов ли я держу?! или крыс?!)))))))))))Zahvat, нет,нет,нет.....хотя и места много у меня,но не хотелось бы особняк крысами загрузить))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #39 Опубликовано 8 июня, 2006 мяфка-шкодная, Полностью согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #40 Опубликовано 8 июня, 2006 Zahvat, ))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 9 июня, 2006 Автор Поделиться #41 Опубликовано 9 июня, 2006 Завела САААВУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!- с 6 и до 8 утра сильно буянит, но в остальное время спокойна. - мышей надо много-примного! А у меня еще нет (кормлю мышами через 2-3 дня)+ Она таааааакая!!! З.Ы. Птиц у меня уже целых 4 дня, а только дичее становится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться #42 Опубликовано 9 июня, 2006 А я, хочу отдать на передержку, если кто-то согласится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бривух Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться #43 Опубликовано 9 июня, 2006 (изменено) Leka, кого на передержку? какую? на сколько? Изменено 9 июня, 2006 пользователем Бривух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться #44 Опубликовано 9 июня, 2006 Бривух, Своего ушастика Фёдора! Подробнее, читайте в теме "Кошмар, аллергия на сову" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться #45 Опубликовано 10 июня, 2006 Чеглок, хто??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти