Перейти к содержанию

Желторотик - как выкормить?

Ромаша

Рекомендуемые сообщения

Дочь только что с улицы принесла воробышка-желторотика. Наверное, выпал из гнезда.
Подскажите, какой его примерно возраст, чем и как часто его кормить?
29d22a2e4820t.jpg

Изменено пользователем Ромаша

Вот эта статья думаю окажется для вас полезной: http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php
Накормить надо как можно быстрее

Спасибо. Пошла читать.
Пока положила его в коробку с грелкой и покормила из шприца разведенным вареным желтком.
Вроде не труситься уже и не пищит

Та отож. Угадать сложно, чтобы и не перегреть и остывает она быстро. Но я ее накрыла платком в несколько слоев и рукой трогаю, вроде не горячая

злаЯ, ясно.
Вот забота мне. С понедельника его мне, что, на работу с собой носить?
Муж шутит: хотела выкормыша - получи. Сама выкормишь, сама приручишь, а там и говорить научишь

Ночь пережили. Вместо грелки я положила бутылку и птень сам выбирает комфортное место. Едим пока что жиденький желток+немного рыбьей тетры+немного каши Канина для подкормки щенков с 10-дневного возраста.
Подскажите примерный возраст птенца и как долго он еще будет из рук.
Его держать в прикрытой коробке или открытой, надо ли выносить на солнышко.
Спасибо всем, кто откликнулся, без вас быстро найти информацию практически невозможно и участь птицы была бы предрешена.

Klyukva-v-sahare, спасибо! Стараемся
Еще меня волнует вопрос, может ли реально птенец просидеть без еды 1,5-2 часа? Допустим, сегодня: я сейчас ухожу на работу, у меня лекции, поэтому взять с собой птенца не могу, на хозяйстве остается сын, но он уходит около 5, а я приеду где-то в пол-седьмого. Или в будни на лекциях 1,5 часа вырваться не могу.

Ромаша, на солнышко выносить надо, но не в самую жару, и опять у птенца должна быть возможность отползти в тень при необходимости. Насколько знаю, солнечные лучи должны быть прямыми, не через стекло, тогда польза будет.
Относительно закрытой-открытой коробки: я бы коробку наполовину закрыла сверху, половину оставила открытой. Если вы переносите птенца - то коробку полностью закрывайте.

Мы уже пытаемся чирикать. А когда голоден - шарится по коробке и лапами об стенку царапает. Мелкий, а уже выработал у нас рефлекс.

Наш Птень прыгает по коробке, чирикает, уверенно сидит на пальце, когда беру в руки, кушает-какает, ночью не пищит.
А главное - жив пока и с каждым днем шансы на выживание все увеличиваются. Я надеюсь...

Наш Птень прыгает по коробке, чирикает, уверенно сидит на пальце, когда беру в руки, кушает-какает, ночью не пищит.
А главное - жив пока и с каждым днем шансы на выживание все увеличиваются. Я надеюсь...

Покажите фото оперившегося птенца, перо должно быть плотное и ровное. От этого зависит здоровье птенца и шансы ..

Рано я радовалась. Мне не нравится помет птенца, он большей честью не желеобразный, а жидковатый. Линекс добавляю в каждую порцию кормления - одну на суточную норму еды.
А-я-яй!
Фото выложу позже

Неплохо. Лапки мощные, клюв тоже, на голове залысин нет. Это хорошо.
Добавлять линекс не вижу смысла, я кормила одним падованом без всего и птенец вырос быстро без проблем.
Может много воды даете оттого и помет жидкий? Уже можно давать яблоко, грушу, морковь и огурец.
Как обстоят дела с насекомыми? Если нет возможности их достать, подойдет кусочек нежирного фарша, можно давать пшенную и гречневую кашку на воде.

Это все давать растертое или уже целиком.
Корм действительно, скорее жидкий, т.к. даю его через шприц, но консистенция такая, что еле набирается

Это все давать растертое или уже целиком.
Корм действительно, скорее жидкий, т.к. даю его через шприц, но консистенция такая, что еле набирается

Лучше давать корм цельными кусочками, он же не голыш уже, скоро должен сам начать кушать.

• 2 недели спустя...

Птеня наш вырос, окреп, уже почти не желторотик. :fly: Спасибо всем, кто откликнулся, помог советами, поддержал :flowers1::flowers1: :flowers1:
Кушать сам научился, но еще предпочитает, чтобы с рук кормили. Особенно любит листоверток: и гусеней, и куколок. Я уже заколебалась парки обносить :bang:
летает отлично, выполняет команду "ко мне". Одна проблема еще сохраняется - не пьет сам, очень любит пить со шприца, как маленький.
Сегодня прилетел на мужа, а у него футболка серая, так Птеня принял его за кучу пыли и стал купаться прям на животе :huh1:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.