Таша Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 29 мая, 2006 Не вредно ли попугаю стоять всю жизнь на ногах? Должен ли он сидеть, и каким способом птицу можно к этому приобщить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 29 мая, 2006 Должен ли он сидеть136415[/snapback] Это Вы сами придумали? Никому попугай ничего не должен. Ну устроен он так . Хотя некоторые любят поваляться на спине. попугаи "моего" вида даже спят на спине. Но я своих в такой позе пока не видела . Мне ка-а=тся, что если поугай захотел -он бы "приобщился" к сидению. P.s.: картинка с какого-то "импортного" сайта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 29 мая, 2006 Добрый вечер!Наш ендайя(Шучик) может вполне валятся на спине и в клетке сам по себе, но все же он обязательно держится ногами за что-либо. Например, он держится одной ногой за решетку клетки, а сам весело на спине ерзает по дну. Или у него в лапах игрушка, а сам он на спине лежит и лапами игрушку перебирает. Или держится лапами за цепочку из колец, а спиной лежит на жердочке и об эту жердочку чешет спину или просто лежит спокойно лапами вверх, голову откинув вниз.Он может лежать в руке лапами вверх. А ночью и днем, когда спит, у него "гамак" из колец. Он спит в нем лежа на боку. У него есть такая цепочка из колец, Он одним пальцем зацепляется за прут клетки, а другим пальцем этой лапы за подтягивает нижнее кольцо и получается треугольник. Он ложится в эти кольца на бок, а свободную лапу закидывает за голову, засыпает и во сне чешет свою голову этой лапой. К сожалению, сфотографировать это не удается, он сразу же просыпается и выскакивает. Но есть множество свидетелей этим выходкам нашего попугайчика. Мы его специально этому не учили, он все придумывает сам.Еще он очень любит плетеное одеяло, когда бесится с одеялом, кусает, зарывается в него, то кажется, что это не попугай, а котенок. Один раз я смотрела фильм про попугаев, там молодые самцы лори боролись в траве, ни валили друг друга на спину, пищали, кусались, вобщем что-то среднее между птицами и котами.Извините, если странно пишу, начала сообщение в 22, а заканчиваю в три ночи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 30 мая, 2006 Milla, Скажите, а когда Ваш птиц начал так себя проявлять??? То есть стал настолько раскован? Или он с самого начала играл, лежа на спине??А то вот мой первый белобрюхий живёт у нас уже 10 мес., а почти ничего не вытворяет, хотя их вид считается акробатским. , очень долго адаптировался к дому - то есть он как-то скромно себя ведёт, мало пакостит и не увлекается трюкачеством. Второй постарше, у нас живёт только два месяца, но в доме адаптировался практически сразу, на месте не сидит - постоянно в движении (тоже напоминает игручего котёнка), но на спине до сих пор не валялась - видно, места подходящего не нашла. Но я надеюсь, что когда-нибудь это она нам покажет. Всё-таки гамак из колец я не очень поняла... То есть я понимаю, что они запросто такое могут выделывать, я схему расположения не поняла :0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 30 мая, 2006 В анатомии птиц заложено длительное стояние на ногах. Если б их строение было другое так они бы и лежали и сидели и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 30 мая, 2006 А у нашего Шучика, что другое строение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 30 мая, 2006 Скорее это для разнообразия. Но ведь он всё-равно больше стоит, чем лежит на спине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 30 мая, 2006 50x50Добавлено Он больше носится как сумасшедший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти