Лена Ж Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 11 мая, 2013 Добрый день! Помогите, пожалуйста. Все длится уже 2 месяца. Написала вопросы по рекоммендации форумчан Волнистого города, но пока ответа нет, выкладываю для каждого, кто хоть чем нибудь сможет помочь. Информация о птице1. Сейчас самке 6,5 мес2. Живет в паре, но без любви (без драк, но и без почесонов лишь с редкими поцелуями в клюв). Любви не было, вероятно из-за не очень большой клетки на двоих. Но как появилась большая клетка, я самку отсадила, так как заметила, что клюв у неё "не здоров".3. Питается - РИО Основной рацион, минеральный камень FIORY, сепия КЕША, речной промытый и прокаленый песок (2 недели назад заменила на песок Престиж с ракушечником), яблоко, морковь, салаты чаще всего микс от Белой дачи. Реже пророщенный корм РИО для проращивания. В зоомагазине посоветовали корм Padovan Natural MIX, стала смешивать с РИО в течении месяцев двух (уже убрала Падован натурал, оставила только РИО).4. В марте я заметила, что слоится клюв и восковица. Отметила для себя, что примерно в это время я купила жердочку цементную. Появилась "ссадина" на клюве с правой стороны. Я подумала, что это об жердочку стесала она. Ничего не предприняла. Потом заметила, что восковица тоже перестала быть ровной, а клюв все сильнее слоится. Перечитала форумы. Купила Аверсектиновую мазь (нашла не сразу, время шло). Помазала 2 раза за 10 дней. Результат на фото1 и фото 2 фото 3 Далее я продолжила мазать Аверсектиновой мазью, через 4 дня, каждый пятый. И клюв с восковицей приняли уже такой вид.Далее, я предполагала, что это коричневое пятно с ямкой в центре, именно последствия клеща, и продолжала мазать. Неровность по краю клюва тоже.На месте красной полоски и двуж красных окружностей, было сильное поражение-шелушение, но так как стало все выравниваться, то я была уверена, что на правильном пути. В итоге все хуже и хуже. То есть мазь не работает. Это 2 недели назадЭто 10 мая. Для наглядности фото не стала уменьшать. Я понимаю, что все индивидуально, но как правило за такое количество процедур, уже бы были улучшения, если бы двигалась я в нужном направлении. Подскажите, пожалуйста, что это может быть за паразит, если паразит?! Как и чем с ним бороться? Чем обрабатывать клетку? Уже все выбросила из оборудования. Жерди и игрушки пластиковые. Камень и песок нужны? Просто начиталась, кто говорит убирать на время лечения, кто оставить. Я сначала убирала, потом повесила. Поведение птицы довольно бойкое. Кушает неплохо, особенно овощи и зелень, зерно меньше, но она всегда была малоешкой.И еще момент, она любит дышать с приоткрытым клювиком, слегка пощелкивая языком. Иногда раскрывает клюв широко, но выталкиваний зерна, или свиста нехарактерного я не слышала... Очень надеюсь на Вашу помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 11 мая, 2013 Пжалуйсто- http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Ж Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 мая, 2013 Не нашла, как отредактировать пост. Поэтому добавляю ниже пропущенный пункт из опросника. 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; Вот уже второй месяц живет одна в клетке. Световой день с 6:45 примерно до 21:00, сейчас светло и лампы днем не включаем, но если пасмурно, то и птицам в комнате темно, они спят в это время как правило.Жарко. около 27 градусов, это особенность квартиры, сами мучаемся. Вечером и в выходные включаем кондиционер, на плавное понижение температуры. Резкого перепада нет, живем в однушке с ребенком. Влажность точно не скажу какая, но сухо. Увлажняем периодически увлажнителем, но так как он паровой и увеличивает температуру на пару градусов, то чаще стали обходится сушкой белья в комнате. Остальное, написала в верхнем посте. Жаль, что никто не советует ничем, а время идет. Идти к первому попавшемуся и ближайшему орнитологу не хочется, дело и в деньгах и в стрессе для птицы. Если это все же грибок, то какие анализы нужно сдать? Выложу результаты, может тогда активность знающих возрастет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 13 мая, 2013 Не вижу ничего такого страшного.Скорее всего- старая тарвма, "выросшая" и продвинувшаяся вместе с ростом рогового чехла клюва. Конечно можно бы поискать и посмотреть клюв в свете лампы Вуда(у дерматологов человских есть), на предмет грибов .Но скорее всего- просто надо обпилить стеклянной пилочкой клюв (за несколько приемов), и в корм добавлять птице серу- т.к. именно сера нужна при строительстве клюва,ногтей и пера. Доза- с полгорошины кормовой серы в сутки,на корм(мягкий.увлажненный). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Ж Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 мая, 2013 Конечно можно бы поискать и посмотреть клюв в свете лампы Вуда(у дерматологов человских есть), на предмет грибов . Зося, а ведь лампа и дома есть. И микроспория была в квартире (ребенок болел). Когда болел мой детеныш, я пыталась просветить птиц, ужастно напугала их, но ничего не увидела. Сейчас добавляю серу и пересаживаю к самцу в клетку? Контакт и полеты разрешены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 13 мая, 2013 Зося, а ведь лампа и дома есть. И микроспория была в квартире (ребенок болел). Когда болел мой детеныш, я пыталась просветить птиц, ужастно напугала их, но ничего не увидела. Сейчас добавляю серу и пересаживаю к самцу в клетку? Контакт и полеты разрешены? Можно контактировать,я так считаю.Для душевного спокойствия ПОСЛЕ обпиливания протереть клюв хлоргексидином(немного), а по высыхании-нанести лак,которым мажут ноготки деткам,дабы те не грызли их.Он нетоксичен,образует неплохую пленку на роговых пластинах, заодно барьер для инфекций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Ж Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 мая, 2013 Zosia, спасибо Вам большое. Постараюсь найти орнитолога, кто мне поможет в манипуляции с клювом. Она такая вертлявая, я сама, боюсь, не справлюсь. А то, что любит с приоткрытым клювом дышать, щелкая "язычком", это от жары или от стресса от моих процедур? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 13 мая, 2013 Zosia, спасибо Вам большое. Постараюсь найти орнитолога, кто мне поможет в манипуляции с клювом. Она такая вертлявая, я сама, боюсь, не справлюсь. А то, что любит с приоткрытым клювом дышать, щелкая "язычком", это от жары или от стресса от моих процедур? Может от жары,может от стресса.Прыскайте её,фонтанчик поставьте офисный- в таких фонтанчиках самые "упертые" начинают купаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти