Елизавета Новосельцева Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 12 мая, 2013 Доброго времени. У меня живет волнистик уже 2 месяца. Поведение нормальное, весел и активен, даже к рукам почти привык уже. Но уже недели как 2 у него красные ноздри и изредка (примерно 1-2 раза в день) чихает . Делаю ингаляции с настоем ромашки (кружку с отваром ставлю рядом с клеткой и накрываю наполовину), пару капель отвара ромашки наливаю в поилку. Вчера еще под лампой грелись. Цвет ноздрей то светлеет, то опять краснеет. Пол попугая - мальчик, возраст - примерно месяцев пять. У нас сейчас первая линька. Могу приложить фото, где будут видны ноздри. Заранее спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) Вот фото мордахи и восковички с ноздрюхами покрупнее и чёткое желательно.Если чихает 1-2 раза в день и при этом нет других признаков недомогания-пока беспокоиться не стоит. Чихать может и от сухости воздуха, и от того, что при чистке оперения пух попал в ноздрюху , и т.п.А при чихании есть выделения из ноздрей? Изменено 12 мая, 2013 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елизавета Новосельцева Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 мая, 2013 Выделений из ноздрей нет. Чихает редко. Я, конечно, не весь день рядом - но при мне 1, максимум 2 раза за день чихает или вообще не чихает. Прикладываю еще фото. Не любитель он позировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) Похоже, что девочка у Вас... Не исключено, что восковичка меняет свой цвет из-за гормональных всплесков...Потому может и цвет восковички меняться...Вообще-то рановато. Но бывают и такие случаи...Цвет точно краснеет? Не бежевый? Или светлокоричневый? Какой? Можете описать? А то на мониторе как-то не очень понятно... Или цвет восковички участками голубой, а другие участки -розовые? Вокруг ноздрюшек белые круги?Чем кормите?Почему пёрышки над восковичкой запачканные? Где птичка ковырялась? Изменено 12 мая, 2013 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елизавета Новосельцева Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 мая, 2013 Да негде ему ковыряться в принципе))) только если в минеральной смеси.Цвет восковицы: ближе к глазу - голубой, посередине сиренево-розовый, вокруг ноздрей просто белый. У меня тоже подозрения, что это самка Прям сами ноздри (внутри, в самих дырочках) оранжево-красноватые. И в разные дни цвет самих ноздрей то светлеет, то опять краснеет.Насчет возраста - точно не скажу. Могу сказать только что у меня живет 2 месяца и как раз сейчас первая линька. Кормлю комплексным кормом для волнистых попугаев "Верные друзья". Минеральная смесь - той же фирмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 12 мая, 2013 Кормлю комплексным кормом для волнистых попугаев "Верные друзья". Минеральная смесь - той же фирмы. Лучше постепенно сменить корм на более качественный. Список рекомендуемых здесь Зерновой корм Насчет возраста - точно не скажу. Могу сказать только что у меня живет 2 месяца и как раз сейчас первая линька. Первая линька начинается в 3-4 месяца и продолжается 1- 1,5 месяцев, отсюда делайте вывод о возрасте птичика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 12 мая, 2013 Знаете, чтобы поточнее определиться с полом и возрастом- разместите фото птицунчика вот здесьhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1503867Дождёмся других мнений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елизавета Новосельцева Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 мая, 2013 А насчет красных ноздрей? Продолжать лечение и сменить корм? Или не обращать внимания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 12 мая, 2013 Сменить корм необходимо . На мой взгляд.Что касаемо лечения-дождитесь спецов форума. Я ,таки, не вижу, что там лечить. Диагноз и лечение устанавливают на форуме спецы...У которых есть синий крест .Кстати, я не понимаю, как ромашка может помочь при красных ноздрях...Она обладает вот этими свойствамиhttp://polzavred.ru/aptechnaya-romashka-po...va-i-polza.htmlКороче, ждём рекомендаций специалистов форума... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елизавета Новосельцева Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 мая, 2013 Решения спецов дожидаться здесь, в этой теме? Или опубликовать свой вопрос на форуме для определения пола и возраста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 12 мая, 2013 деФка это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти