NochnieTapky Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 12 мая, 2013 Здравствуйте! Срочно нужна помощь опытных людей!Щур ( точный возраст не знаю, но достаточно пожилой), в прошлом по утверждению орнитолога у Щура был инсульт - нарушен хватательный рефлекс. Рацион - зерносмесь для вьюрковых, мешанка, мучник, фрукты, ягоды. Сегодня утром ничего нового не ел - обычный корм и яблоко (вчера недоеденное) - так что отравление исключается. В последние несколько дней вышосила клетку на балкон, а теневую сторону - солнышко там бывает только во время заката - 2 часа . Половина клетки была завешанна. Сегодня утром вынесла клетку занималась своими делами. Через часа 3 зашла посмотреть как там Щур - а он лежит на дне клетки, весь надувшийся, пытается передвигаться какими то рывками и хаотично, как будто дизориентирован.... похоже что одна лапа сжата в "кулак", но при попытках передвинуться, он ее разжимает... Может быть я не права - но первое о чем я подумала - тепловой удар.... Может быть конечно, его атаковала какая ни будь ворона... Что сделала - перенесла клетку в комнату и вкл кондиционер на 16 градусов, поставила перед птицем воду - пьет много, полили на загривок (под перо) полодной водой. Пока поливала его водой - птиц пытался укусить шприц и взлететь - но как то взетел он назад на пару см..... Помогите, пожалуйста!!! Что делать в данной ситуации? Как еще помочь птицу?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 12 мая, 2013 Сколько у вас птица?Если уверены что у птицы тепловой удар, то пока оказывайте первую помощь как указано по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90155 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 мая, 2013 Птица у меня год. Я не уверенна в окончательном диагнозе.... Просто мое предположение. Спасибо за ссылку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 12 мая, 2013 Птица не могла отравиться? Помет нормальный? Просто даже у рекомендоанных производителей кормов бывают промахи (например у РИО). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 мая, 2013 Прошу прощения, что не аппративно отвечаю - бегала в аптеку. Отравление исключено на 99% - кормлю (всегда) зерносмесью для вьюрковых Versele-laga Бельгия, туда подмешиваю семена сосны и семечек (2-3 в день) - семечки РИО, клюква мороженная, яблоко вчерашнее, мешанка свежая (я ее то же морожу и отрезаю ежедневно), мучник, падован для насекомоядных.... Ничего нового сегодня птиц не ел.... Помет нормальный , вроде ( у меня на дне песок - сейчас бумагу постелю - посмотрю повнимательнее). Но птицу сейчас, на мой взгляд полегче стало - попросил есть ( птенчиком прикинулся), съел 3 клюквы, штук 6 мучных и муряйца я ему насыпала (витаминов там много - пусть ест - птиц очень муряйцо уважает), попытался взлететь на жердочку - даже просидел там пару минут и свалился ( по моей вине - пыталась клюв ему отчистить от пера которое налипло), НО по прежнему он какой то весь надутый.... Все препараты дала и в поилку налила , только Ксантинола никотинат - не нашла поблизости - завтра утром добуду. Еще раз огромное спасибо за ссылку - я что то в такой панике была, что точно бы ее не отискала.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 мая, 2013 Помет одна вода... Может быть это потому что он очень, очень много пил во второй половине дня и практически ничего не ел ?? Сейчас сам взабрался на жердочку ( самую верхнюю), но весь нахохленный..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 мая, 2013 Сегодняпомет нормальный, Щур сидит и перепрыгивает на жедрочки, но весь нахохленный и как то плохо держится на лапах... Может быть имеет смысл показать его специалисту? Или пару дней продолжать ноотропил, глицин, витамины и тд..?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 13 мая, 2013 Сегодняпомет нормальный, Щур сидит и перепрыгивает на жедрочки, но весь нахохленный и как то плохо держится на лапах... Может быть имеет смысл показать его специалисту? Или пару дней продолжать ноотропил, глицин, витамины и тд..?? Комплекс "ваших" препаратов пью не менее 8 дней(срок,за который развивается отек мозга). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 мая, 2013 Птиц опять лег на дно клетки.... Ох... Все препараты даю... Пьет много, аппетит в первой половине дня был хороший, а к середине уже как то без энтузиазма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 13 мая, 2013 Птиц опять лег на дно клетки.... Ох... Все препараты даю... Пьет много, аппетит в первой половине дня был хороший, а к середине уже как то без энтузиазма. Ну помним,что птиц старенький, с отягченным анамнезом, сейчас жара под 30... скорее всего кушать днем и не будет, а лишь с утра (до 9 часов) и под вечер.когда жара спадет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 13 мая, 2013 Ну помним,что птиц старенький, с отягченным анамнезом, сейчас жара под 30... скорее всего кушать днем и не будет, а лишь с утра (до 9 часов) и под вечер.когда жара спадет. Зося, спасибо! Вы очень помогаете мне своими советами и поддержкой! Я температуру выставила в комнате на 20 градусов - реально прохладно - я сиду олимпмйке и мне не жарко.... Думаю он решил вздремнуть, а удерживать равновесие на жердочке ему сложновато из-за плохого хватательного рефлекса - наблюдала как он в течении дня несколько раз балансировал крыльями, когда задремывал. Радует, что он не свалился, а как то осознанно слетел и устроился - может быть не все так плохо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 мая, 2013 Может быть еще картозал дать, как общеукрепляющее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 13 мая, 2013 А что вы из витаминов даете сейчас? катозал - это витамин В12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 13 мая, 2013 А что вы из витаминов даете сейчас? катозал - это витамин В12. Даю В1 и В6 + в зерносмесь Ципромакс и серу... В Катозалане есть еще некий Бутофосфан (соединение органического фосфора) , кроме В12. Дышит тяжело и очень много пьет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 13 мая, 2013 Может быть кто то подскажет хитрость как из подручных средст (человеку не владеющими навыками столякного мастерства) сделать платформу для Птица - ему тяжело сидеть на жердочке, пока что.... Может быть на большую навесную кармушку приклеить деревянный брусок ( но не факт что будет держаться) или взять гнездо повесить и в него много соломы положить.. Вдруг у кого то есть готовое решение?? Птиц весит примерно 75 гр ( приблизителько с Кореллу размером) К вечеру Щур (Шурой зовут)) поел ( аппетитом) мучника, муряйца и в зерне поковырялся и сам устоился спать на верхней жердочки. Спит в странной позе - сильно закинув голову назад и нахохленный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 13 мая, 2013 сделать платформу1506009[/snapback] с одной стороны вкручиваете крючки-шурупы и цепляете за клетку, другую ложите на хорошо закреплённую присаду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) Сегодня Шурику лучше - подвижный, аппетит отменный, меньше хохлиться (временами вообще не хохлиться) и не лежит, а сидит на жердочке, но появилось два новых момента:1. несколько раз он как будто икал по несколько секунд ( судорога наверное) - раствор Рингера в поилку лью... 2. Такое ощущение, что ему больно испаражняться - или я неверно исталковываю происходящее - птиц садиться на жердочку, потом начинает надуваться, закидывать голову назад и пищать (пищит, обычно, он только когда сильно напуган), потом тужиться и иногда испаражняется, затем долго сидит нахохленный с запрокинутой головой (фото). Клоака грязная. Помет нормальный (многовато воды, но птиц оооочень много пьет). Что это может быть? Чем помочь? Изменено 14 мая, 2013 пользователем Ptichka999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 14 мая, 2013 всего лиш мысль на рассмотрение врачей- непроходимость ГДЕТО в кишечнике, или помет НЕнормальной консистенции (твердый нпр.), или это не щур а щуриха... Пропальпируйте животик\клоаку -ничего странного нету?..а если линейку\ки между прутьев и по бокам прищепками - ну это так, на крайняк платформу забацать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 14 мая, 2013 Это самец - 100% - живет у меня год - пел непереставая, забрала его у ловца птиц - он у него как манный использовался.Помет наоборот жидковатый - но это из-за обильного питья, скорее всего.Он у меня старенький, с инсультом в анемнезе и рук боиться ( ест с рук, садиться на руки, но если его взять в руки - очень нервничает и пищит - для него это страшнейший стресс) - лишний раз не хочеться его мучать... Ели есть какие то подозрения лучше пусть специалист его осматривает - стресс, так хоть "по делу", я неважные осматриватель могу оказаться.... Линейка - классный вариант, но у сеня клетка 48 см шириной - такой длинны широкая линейка проблематично... Посмотрю сегодня в салоне для художников какую нибудь досточку или из глины на проволочном каркасе между жордочек сделаю присаду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 14 мая, 2013 понятно. Т.е. вы ЛИЧНО его жопку не видали.Линейку\чтонить плоское -можно и на угол положить - тогда не нужна такая длина (у меня, кст, так и лежат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 14 мая, 2013 понятно. Т.е. вы ЛИЧНО его жопку не видали.Линейку\чтонить плоское -можно и на угол положить - тогда не нужна такая длина (у меня, кст, так и лежат видала - так как он все время ей (жопой то беж) передомной крутит, а перья вокруг нее мокрые - и все видать)))) Но в руках не обследовала т.к. было не до нее - тепловой удар больше на голову сказывается))))))) Я вот то же про угол клетки думала (про линейку), но вот хвост у Шуры длинный - обдирать об прутья будет(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 15 мая, 2013 Шурика не стало. Улетел за рабугу мой любимый мальчик. Вчера к вечеру, вроде бы совсем оправился, а с утра прихожу - вижу сидит на дне клетки в странной позе с запрокинутой головой и пытается взлететь, но вместо того, что бы лететь вверх, летит в сторону и назад. Все таки взяла его в руки ( аккуратно, в полотеничке), что бы дать все препараты и осмотреть, все таки...... Когда кисточкой давала ему ноотровил - захрипел, пошла слюна и он "уснул" у меня в руках. Спасибо всем, то помогал мне его спасти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 15 мая, 2013 Сочувствую.Добило его все-таки,увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 15 мая, 2013 ОЙОЙОЙОЙ..... как же жалко то...... лети, малыш, лети.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти