Перейти к содержанию

почти вылупившееся яйцо какой-то птицы. срочно!!!

ЮУля

Рекомендуемые сообщения

Мы живем в частном доме. Сегодня что-то случилось со светом, вызвали электриков, они залезли в трансформатор и вытащили оттуда гнездо. Передавили, паразиты, все яйца, штук 5.Осталось одно целенькое. А в давленных уже сформированные птенчики. Яичко маленькое где-то сантиметр в диаметре. Что делать-то? Есть шанс что если инкубироват, то кто-то вылупится? И получится ли выкормить самой такую кроху? Или вернуть гнездо назад, но оно прям с капельками крови :( от мертвых птенчиков. Блин, расстроена безумно.

Срочно в тепло! Подойдет простая электрическая лампа - рядом положить градусник и влажный кусочек ваты для влажности. Должно быть 38-37 градусов тепла. Самим пока что не раскрывать яичко. Должно быть влажно и тепло, для успешного вылупления, но не слишком мокро. И фото приложите.

Похоже яичко трясогузки.
Спасибо за быстрый ответ.
Влажность имеет значение?

bf16c8967c09.jpg
зажигалку для определения размера положила

Похоже яичко трясогузки.

Просто если идет вылупление, то воздух должен быть влажноват. Иначе птенец может испытать трудности при вылуплении, как бы присохнув к скорлупе. Или рядом плошку с водой поставить (подойдет крышечка от бутылки). Шансы есть! Если конечно яйцо не лежало в холоде полдня. Выкормить реально, но понадобится много времени. Кормить такого новорожденного надо мягкой кашицей из насекомых. Оптимально будет приобрести в зоомагазине мелких кормовых сверчков, и из их "брюшек" получится как раз питание для малыша. Кормить этим с зубочистки первые дня 3-4, каждые полчаса с рассвета до заката, а потом одним кормом Падован.

Похоже яичко трясогузки.

bf16c8967c09.jpg
зажигалку для определения размера положила

Трясогузка

Я положила яичко в гнезде в коробку и электричекой лампой опытным путем поднимая и опуская её сделала температуру 38 градусов. Рядом поставлю мисочку с водой. Скажите, а если те мертвые птенчики были уже достаточно сформированные, то через сколько примерно ждать вылупления? В трансформаторе (откуда достали яйцо было тепло).
Подкладывать гнездо назад нет смысла?

Я положила яичко в гнезде в коробку и электричекой лампой опытным путем поднимая и опуская её сделала температуру 38 градусов. Рядом поставлю мисочку с водой. Скажите, а если те мертвые птенчики были уже достаточно сформированные, то через сколько примерно ждать вылупления? В трансформаторе (откуда достали яйцо было тепло).
Подкладывать гнездо назад нет смысла?

Теперь эта температура должна держаться постоянно, перегревать яйцо крайне опасно. Лучше недогрев. А вот пару раз в сутки на полчаса лампу надо выключать, ведь птица тоже сходит с гнезда. Оптимально делать это утром. У меня лампа достаточно стабильно грела всю ночь, но пару раз я обязательно проверяла. Через день-два вылупится должен. Обратно класть нет смысла

Пеночка Весничка спасибо Вам огромное за такие оперативные ответы.
Я очень постараюсь с этим несчастным яичком, я буду тогда спрашивать если возникнут какие-нибудь вопросы.

Прошло уже 4 дня. Все также. Есть ли смысл дальше поддерживать температуру? Просто в тех яйцах которые электрики раздавили были уже вполне сформировавшиеся птенчики я думала что счет вылуплению идет чуть ли не на часы...

Прошло уже 4 дня. Все также. Есть ли смысл дальше поддерживать температуру? Просто в тех яйцах которые электрики раздавили были уже вполне сформировавшиеся птенчики я думала что счет вылуплению идет чуть ли не на часы...

Просветите яйцо в темноте фонариком.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.