Перейти к содержанию

Опухоль у волнистого

настя11

Рекомендуемые сообщения

1)Вид птицы - волнистый попугай
2)Возраст и пол - мальчик, 6 лет
3)Рацион - корм Нектар, рацион не разнообразный, иногда кушает яблоко.
4)Опишите настораживающие вас симптомы - приблизительно 2 месяца назад появилась опухоль
5)Если птицу уже лечили то, пишите: не лечили
Пожалуйста помогите вылечить птицу. Вот фото опухоли post-47961-1368379365_thumb.jpg post-47961-1368379384_thumb.jpg

Выложите фото помета и более четкие фото опухоли.
Фото опухоли - намочить перья, расчесать щеточкой и потом фотографировать (четко и в макросъемке), и так, чтобы были видны участки прилегающей кожи (нужно ведь видеть границы опухоли, а также структуру и цвет).
А также опишите, какая на ощупь (мягкая, плотная), какая по температуре (относительно всего тела), болезненная при пальпации и т.д.

Вы вроде на форуме не первый день, а птицу кормите таким плохим кормом да и несбалансированно....
чем подкармливаете со стола? имеются ввиду - хлеб, сыр, творог жирный и т.п.
Раз рацион скурно-бедный и несбалансированный, это и приводит к сбою в работе организма. Возможно у птицы липома, но все равно фото нужно качественное.

Выложите фото помета и более четкие фото опухоли.
Фото опухоли - намочить перья, расчесать щеточкой и потом фотографировать (четко и в макросъемке), и так, чтобы были видны участки прилегающей кожи (нужно ведь видеть границы опухоли, а также структуру и цвет).
А также опишите, какая на ощупь (мягкая, плотная), какая по температуре (относительно всего тела), болезненная при пальпации и т.д.

Вы вроде на форуме не первый день, а птицу кормите таким плохим кормом да и несбалансированно....
чем подкармливаете со стола? имеются ввиду - хлеб, сыр, творог жирный и т.п.
Раз рацион скурно-бедный и несбалансированный, это и приводит к сбою в работе организма. Возможно у птицы липома, но все равно фото нужно качественное.

Спасибо за ответ. Фото постараюсь выложить вечером, так как птица не моя. Со стола кормили сыром. Фрукты, овощи совсем не давали...Вот как переубедить людей кормить птицу нормально?

Наличие опухоли - это отражение качества питания, если владельцам недостаточно наличия опухоли, то птицу лучше отдать....

Вот фото опухоли post-47961-1368552618_thumb.jpg post-47961-1368552651_thumb.jpg живот стал красным, почему так?Это липома или нет? Помет не изменился.

У липомы желтоватый цвет, так как это жировая опухоль.
Вы не ответели, есть ли непереваренное зерно в помете, на фото не совсем понятно...

У липомы желтоватый цвет, так как это жировая опухоль.
Вы не ответели, есть ли непереваренное зерно в помете, на фото не совсем понятно...

Satya, простите, я не могу вам ответить в личку почему-то...Вроде зерна в помете нет, хозяйка прийдет домой и еще посмотрит. Так это жировая опухоль?Ее можно вылечить?
Хозяйка со вчерашнего дня дает карсил.

Satya, простите, я не могу вам ответить в личку почему-то...Вроде зерна в помете нет, хозяйка прийдет домой и еще посмотрит. Так это жировая опухоль?Ее можно вылечить?
Хозяйка со вчерашнего дня дает карсил.

На жировую не похоже. Можете набрать в любом поисковике "липома у волнистых" или здесь на форуме с аналогичной темой, увидите, как выглядит липома.
Посмотрите ещё раз внимательно помет на наличие непереваренного зерна, о результатах отписывайтесь здесь.
Карсил, как я писала уже, точно не повредит.
Специалисты посмотрят вашу темку, скажут диагноз и назначения. Изменено пользователем Satya

На жировую не похоже. Можете набрать в любом поисковике "липома у волнистых" или здесь на форуме с аналогичной темой, увидите, как выглядит липома.
Посмотрите ещё раз внимательно помет на наличие непереваренного зерна, о результатах отписывайтесь здесь.
Карсил, как я писала уже, точно не повредит.
Специалисты посмотрят вашу темку, скажут диагноз и назначения.

Хорошо, спасибо)Хозяйка сказала что в помете нет непереваренного зерна.
Буду ждать ответа специалистов...

Хозяйка ходила к ветеринару. Она там попугая щупала, смотрела и сказала что это либо кровотечение либо воспаление. Прописала байтрил. 0,1мл байтрила на литр воды. Лечение на 5 дней, а потом опять к ней.

Байтрил тут назначен-просто чтобы что-то назначить.
Если там внутренне кровотечение-ничего не поможет.
если воспаление- чего?где? энрофлоксацин(байтрил) может поможет.может нет- за 5 дней птица или помрет, или выживет...
если там раковая опухоль- так же птица погибнет, как быстро-не могу сказать.

Байтрил тут назначен-просто чтобы что-то назначить.
Если там внутренне кровотечение-ничего не поможет.
если воспаление- чего?где? энрофлоксацин(байтрил) может поможет.может нет- за 5 дней птица или помрет, или выживет...
если там раковая опухоль- так же птица погибнет, как быстро-не могу сказать.

Спасибо за ответ.
Птицу не спасти?Как понять это воспаление или нет?
Птице даем байтрил и карсил. Больше ничего не надо?

По крайней мере, как мне кажется, надо продолжать помогать работе печени при даче антибиотика (байтрила).
Да и при опухолевых процессах работа печени всегда нарушается...

настя11, отпишитесь, пожалуйста, что с птичкой сейчас, байтрил пропили?
Изменился ли цвет? нет ли припухлости и т.п.?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.