amazon1999 Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 12 мая, 2013 Поздравляйте у меня появился патагонский попугай Не знаю правильный я сделала выбор или нет но что сделано то сделано.у меня появилась парочка вопросов в людям у которых есть такая птичка.Когда мы везли его дамой он очень громко кричал слышно было на всю улицу, я живу в квартире и очень боюсь как бы соседи не вызвали полицию,может у кого-то из учасптиков форума есть патагонский попугай который тоже живёт в квартире? как вы справляетесь с их криками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 13 мая, 2013 amazon1999, с приобретением Вас Фото птицы очень приветствуется. Почитайте на этой ветке форума есть обсуждение подобной ситуации.Владельцы патагонцев поделятся своим опытом по содержанию этих замечательных представителей пернатых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 13 мая, 2013 Поздравляйте у меня появился патагонский попугай Не знаю правильный я сделала выбор или нет но что сделано то сделано.у меня появилась парочка вопросов в людям у которых есть такая птичка.Когда мы везли его дамой он очень громко кричал слышно было на всю улицу, я живу в квартире и очень боюсь как бы соседи не вызвали полицию,может у кого-то из учасптиков форума есть патагонский попугай который тоже живёт в квартире? как вы справляетесь с их криками? Поздравляем! С криками можно и нужно бороться воспитательными методами, на нашем форуме есть много материала на тему:статья Б.Хайденрих "Ого! Эта птичка уж точно умеет кричать!"тема "Как отучить кричать попугая"тема "ох уж эти крики!"ещеи еще Однако не забывайте, полностью искоренить крики не удастся, это все-таки физическая потребность попугаев, проявляющаяся, как правило по утрам (после сна) и по вечерам (перед сном), своего рода перекличка птиц внутри стаи, кто на месте, кто еще гуляет.Криком птица может также реагировать на появление нового незнакомого объекта, на неприятные ей действия, и др. Если с соседями у вас все строго, вы можете, не дожидаясь полиции, предупредить их, что у вас, мол, появилась птичка, неручная, кричит, приручение займет какое-то время, просите извинений и понимания.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon1999 Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 мая, 2013 Всем спасибо за поздравления Спасибо темки про крики обязательно почитаюУ меня ещё очень много вопросов так как у птички очень много проблем1. У птички очень длинные когти один даже загибается в верх прошлые хозяева сказали что она его прищемила2. птичка сома почти не ест только из рук . Прошлые хозяева давали ей почти только семечки говорили что другое она не ест но я сегодня давала ей просо и она пыталась его съесть но всё вываливалось из клювика может как у всех больших попугаев? , она вообще очень мало ест . Вот если я например что-то ем она обязательно будет попрошайничать .3. И ещё хотела спросить а ни чего что я её в первый день покупки выпустила погулять ? она так рвалась и хотела вылезти.В принципе птичка не дикая берёт из рук всё ко мне пока что не идёт но у прошлых хозяев она всё время на плече гуляла .Да я же не рассказала самое главное мою красавицу зовут Бони и её пять лет.фотки коготков и пички будут чуть позже ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 13 мая, 2013 Вывернутый коготком вверх пальчик может быть вовсе не результатом полученной травмы. Встречаются такие вывихи, у меня одна из птиц такая, да и на форуме она не одна.Кто-то из не очень добросовестных продавцов утверждает, что это результат неудачного кольцевания (при этом кольца нет вообще), кто-то, что отдавили родители.. У чешских птиц встречается нередко. По крайней мере, у некоторых видов южноамериканцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 13 мая, 2013 Вывернутый коготком вверх пальчик может быть вовсе не результатом полученной травмы. Встречаются такие вывихи, у меня одна из птиц такая, да и на форуме она не одна. Может. Но будем надеяться, что коготь просто перерос и "закрутился" локоном. Amazon1999, выложите четкое фото коготочков, чтобы мы вам точнее подсказали. 2. птичка сома почти не ест только из рук . Прошлые хозяева давали ей почти только семечки говорили что другое она не ест но я сегодня давала ей просо и она пыталась его съесть но всё вываливалось из клювика может как у всех больших попугаев? , она вообще очень мало ест . Вот если я например что-то ем она обязательно будет попрошайничать . Птица просто ленится есть из рук, т.к. знает, что ее все равно покормят, зачем стараться. Семечки - зло, начинайте переводить на сбалансированный корм, постепенно уменьшая кол-во семечек в нем. Патагонцы умеют есть маленькие зерна, в вашем случае птица видимо просто не хочет их есть.Расширяйте рацион: фрукто-овощной салат, зелень, нежирный творог, кашка. Чем больше будет у птицы ассортимент, тем больше выборка для отбраковывания и, следовательно, больше еды будет в зобике 3. И ещё хотела спросить а ни чего что я её в первый день покупки выпустила погулять ? она так рвалась и хотела вылезти. Нормально. Птица не дикая, если стресса не было, то ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon1999 Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) А вот и обещанные фото Бонички)и коготкови хотела спросить а у неё нормальный клювик? Изменено 14 мая, 2013 пользователем amazon1999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 14 мая, 2013 amazon1999, к сожалению, ваши фото не загрузились. Вы загружали через сайт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon1999 Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) Боня КоготкиКлювик Изменено 14 мая, 2013 пользователем amazon1999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon1999 Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 мая, 2013 А у нас с Боней очень большой прогрессОна у меня всего два дня но уже даёт себя почесать , сидит вовсю на плече , даёт целоваться иногда даже специально лезет , пьет со мной водичку из стаканчика ( конечно же из своего стаканчика) , прошлые хозяева говорили что она почки не летает так у меня уже наверное раз пять летела туда куда хочет сначала конечно не охотно но сейчас уже выучила команду лететь ( а я ей её всего лишь один раз показала)Вечером смотрит со мной телевизор .Очень любит ходить по полу и ходит за всеми, как хвостик )а как только уходить из комнаты она сразу начинает кричать и звать наверное боится что мы уйдём как её прошлые хозяева .Хорошего конечно много, но и проблем хватает .Очень больно кусает головку подставляет мурчит? а потом когда руку убираешь как цапнет я конечно же сразу отдёргиваю и говорю нельзя и стараюсь показать что мне не больно чтоб она потом меня специально не кусала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 14 мая, 2013 Какие вы молодцы с Боней! Уже почесоны во всю По фото: клювик в порядке, а вот лапки Половина коготков не рабочие.. Как кстати птичка передвигается по вертикальным поверхностям (решетка клетки, например)? Хорошо держится лапками? Длина когтей не сильно больше нормы, но "кривульки" я бы подрезала. Птице неудобно наверно..Когти нужно подрезать маленьким когтерезом для грызунов или вызвать врача, если сами не решитесь. Врач как раз обследует птицу и возьмет основные анализы, чтобы проверить ее.Если будете подрезать сами, тут нужна некоторая сноровка, чтобы не оттяпать лишнего. Лучше подрезать несколько раз миллиметру. На всякий случай под рукой обязательно иметь марганцовку, чтобы прижечь ранку, если кровь пойдет. Очень больно кусает головку подставляет мурчит? а потом когда руку убираешь как цапнет я конечно же сразу отдёргиваю и говорю нельзя и стараюсь показать что мне не больно чтоб она потом меня специально не кусала. Такие действия надо пресекать с самого начала, чтобы птица поняла, что хорошо, а что плохо. Вы правильно делаете, говоря ей "нельзя", еще лучше подтвердить эту команду действиями действиями: отнести птицу в клетку и оставить без внимания на 3-5 минут. Это нужно для того, чтобы выработать у птицы четкую ассоциацию "укус - клетка - одиночество". По истечении 3-5 минут выпускаете птицу и играете с ней как ни в чем не бывало, отсутствие укусов - поощряйте, ласково говорите Боне, какой он хороший и т.д.Почитайте темку если попугай кусается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon1999 Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) да коготки в ужасном состоянии, вроде бы пользуется всеми коготками кроме тех которые вверх ( они просто не докасаються до поверхности . Да к ветеринару съездим, надо показать птичку и обрезать коготки .А как по вашему мнению птичка выглядит в целом , ка пёрышки? Изменено 14 мая, 2013 пользователем amazon1999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 14 мая, 2013 А как по вашему мнению птичка выглядит в целом , ка пёрышки? Красавец-птиц!! На втором фото на щечке видны новые перышки, т.е. птичка линяет. Хорошо бы ей витаминчики для линьки, серу подавать. Пойдете ко врачу - обсудите с ним этот момент тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon1999 Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 14 мая, 2013 Надеюсь завтра пойдём к врачу.Я ей в водичку добавляю витаминки для пёрышек называется "PAGANOL " вам такие известны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 14 мая, 2013 Да, это Беафаровские витамины, нормальные вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 14 мая, 2013 amazon1999, а Вы проконсультировались с нашими форумчанами из Латвии? Вы точно пойдёте к врачу, специализирующемуся на птицах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon1999 Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 14 мая, 2013 Да, на сайте Алины (её ник ara) даны два хороших специалиста к которым можно водить птичку без опаску ( они уже проверены) она водит к ним свою арочку .Я уже записалась на завтра.К этому специалисту многие из Латвии водят своих пернатых. Только от чего я боюсь , врач сказал что после этой операции у многих попугайчиков стресс . Он сказал что ей на голову надо будет одеть колпачок пока будут стричь коготки а кто-то другой будет её держать и этот кто-то я. Вдруг она потом будет меня бояться или вообще возненавидит людей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanysia1987 Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 14 мая, 2013 С приобретением!Красивая птичка. Смутили когтики((( По 1 мл срезать, чтоб кровоносная "отходила" от края.Позлится и перестанет после ошейника. Это нужная процедура. Ничего с этим не поделать.Вы так и не ответили, как по вертикальным поверхностям птица передвигается??? У меня пара патагончиков. Крики будут, как писалось выше. У меня чаще и больше вечером(их двое). Утром просто звук "бур", криком не назвать.Все проходит и приходит со временем!Выбор хороший, птицы преданные, любят, когда их любят и скрашивают/разбавляют монотонные будни))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon1999 Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 14 мая, 2013 Yanysia1987 Большое спасибо за поздравление .по вертикальной поверхности передвигается вроде бы нормально , по клетке ползает только так.Да криков много поставила сегодня будильник на 7.00 так она проснулась в 5.45 и давай кричать типа где все подойдите ко мне я уже не сплю. Только вот моя Боня с игрушками не играет Очень любит скидывать на пол разные вещи, а сегодня так вообще что учудила , залезла в большую клетку в моим волнистикам ,пока они гуляли и не хотела вылезать от туда как бы говоря это теперь тоже моё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanysia1987 Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 14 мая, 2013 Вы избегайте одновременного выгула Бони с волнистыми.У меня самка, когда видит, что взяла корелленка, то летит ко мне и всячески хочет укусить малыша кореллы. Ревность еще та!Потому, во избежания негативных ситуаций - избегайте! *моя будет всех после 6-ти утра несколькими звонкими криками. Но у меня там окошко очень большое и без штор, даже карнизов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 15 мая, 2013 Да криков много поставила сегодня будильник на 7.00 так она проснулась в 5.45 и давай кричать типа где все подойдите ко мне я уже не сплю. Клетку вы на ночь темной тканью/покрывалом не закрываете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanysia1987 Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 15 мая, 2013 amazon1999, когда я приобрела второго патагончика и нужно было держать 40 дней карантина вдали от других птиц, понятное дело, что в моей комнате, то использовала темный пододеяльник, оставляла снизу до 15 см зазора и покрывала еще покрывалом. До 7.00 точно спала. Подумайте! Ведь здоровый сон очень важный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon1999 Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 15 мая, 2013 Да конечно я её закрываю покрывалом. Я просто вчера я с ней в одной комнате спала наверное она услышала ,что я повернулась или чихнула и от этого проснулась , не знаю Но, что странно сегодня та она спала в ванной и там вообще темно темно и звуков никаких, а все равно очень рано проснулась где то в 7.00 или чуть раньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon1999 Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 15 мая, 2013 Yanysia1987 да,я стараюсь что бы Боня как можно меньше виделась с другими попугайками, когда они в одной комнате я их накрываю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanysia1987 Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 15 мая, 2013 Понятие "карантин" - это когда НЕТ в комнате других птиц!Нельзя допускать контакта!У вас не карантин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon1999 Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 15 мая, 2013 ну как я понимаю карантин нужен для того что бы если новая птица больно она не заразила других и если в течение 40 дней болезнь не проявится то можно потихоньку знакомить птиц так или нет? Ну вот, у Бони взяли анализы и они показали что она полностью здорова вот поэтому я подумала что ей можно видится с другими попугайками или всё таки не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon1999 Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) Только что приехали от ветеринара нам подстригли коготки теперь мы выглядим вот так. и вот такК сожалению ветеринар сказал что у неё рахит Сказал что скорее всего когда она была птенцом ей не хватало УФ лучей, но есть небольшие шансы что если она будет больше ходить по полу то лапки восстановятся.В выходные поедим с ней на дачу и будем принимать солнечные ванны так что ждите фоточек Изменено 15 мая, 2013 пользователем amazon1999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanysia1987 Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 16 мая, 2013 Ну, да... вид уже более менее. Кровушки не было при обрезании коготков???Солнечные ванные все полезны. Набирайтесь витамина Д))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 16 мая, 2013 О, Аmazon1999, как я рад за Вас! Мои самые искренние поздравления! Уверен, что не разочаруетесь в птичке, потому что теперь у Вас появился умный и чудесный друг, ребенок, сестричка, и все в одном лице. А еще сорванец, нахлебник, кровосос, горлопан! И по характеру - ласковый, как кошка, преданный, как собака, вредный, как коза и свинья, как... свинья. Что меня не перестает восхищать, так форма "разреза" патагонских глазок! У каждой птички - своя, отчего мордочки совершенно неповторимые. Через все Ваши проблемы мы или успешно прошли, или еще проходим. Вам уже успели дать много правильных советов, а я тоже попробую читать тему и по ходу буду описывать свой опыт, может, что-то поможет. Вообще же, в самом начале темы Вы правильно перечислили основные (на мой взгляд) проблемы патагонов: - громкие крики, которые в природе этих птиц;- острый и сильный клюв, который неминуемо будет наносить болезненные щипки;- привередливость в выборе пищи;- абсолютное неприятие одиночества.(По крайней мере, у нас так). Крики исключить невозможно, остается воспитывать. Лучше всего поощрять тихие звуки. В случае серии воплей - я накрываю клетку плотной тканью и не снимаю, пока не установится тишина. Пока не очень хорошо работает, но я не очень настойчиво воспитываю. Как ни странно, я лично уже не всегда замечаю крики. Если бы не возмущение супруги, то пусть бы и кричал. Но вот от вечерней "переклички" накрывание (и следом выключить в комнате свет) отлично спасает.Еще способ. Мой Патап Боится Тапка.Как начнет Патап орать, Тапком я о клетку хрясть! (не сильно, конечно, и не часто. Только в ответ на самые невыносимые воли. Ведь моего тоже, когда каркает, при закрытых окнах с тройными стеклопакетами слышно в двух сотнях метров от дома).Вообще же нужно разобраться, почему он кричит. Может быть банальнейшая причина - в кормушке нет ничего вкусненького. Или скучно. Отлично помогает сделать кулек с чем-нибудь вкусным и подсунуть ему.Мой тоже не любит одиночества. Он даже без компании не хочет кушать! Было время, чтобы птица поела, нужно было сидеть рядом. Сейчас тоже иногда подсаживаюсь, но увеличиваю расстояние. Теперь Патап спокойно кушает в своем углу, а я работаю в другом углу комнаты (длина 6 метров).Отличное средство - давать корм за вознаграждение. Я, к примеру, научил нескольким трюкам, теперь уже Тап не кричит, когда проголодается на прогулке, а прилетает и подает лапку, звонит в колокольчик или чирикает детским голоском "куда?".В общем, над криками я еще работаю. К самостоятельности тоже нужно еще приучить. Вообще же птица у меня молодая, у нее постоянно появляются то одни, то другие нюансы.Семечки, увы, больное место. Бороться невозможно. Постепенно приучил к другим деликатесам: прежде всего зернышки граната, затем кедровые орешки, нежареный арахис, грецкий орех. Арахис хорошо давать неочищенный, птице дополнительное развлечение - расковырять оболочку. Зелень (одуванчик, салат, петрушка) мы едим, но пока еще без особого удовольствия. Патап плохо переходит на новый корм, к примеру, кедровые орешки подсовывал ему на протяжении двух месяцев, пока тот вошел во вкус. Рука пользуется кредитом доверия, из руки он берет то, на что в кормушке даже не обратит внимания (хотя потом может бросить). Замечаю, что со временем он начинает пробовать и новую пищу, которую постоянно видит, но до этого игнорировал. Например, в кормах всегда есть какие-то "сухарики", или что это там.... зеленые, желтые или коричневые. Мой никогда их даже не брал, а сейчас иногда возьмет, пробует грызть.Иногда нужно помочь с кормом. К примеру, у тыквенных семечек и у арахиса я надламывал скорлупу и затем давал из руки. От грецких орехов отламывал крошки и подсовывал, потому что большой кусок ореха Тап сразу выбрасывал.Семечки же я покупаю мелкие. Работы на чистку много, а корма мало.Отдельная статья - мелкий корм. Как справедливо заметила Аnnine, патагонцы отлично едят мелкие зерна, мой так даже и любит их, как конфетки, требует их настойчиво. Поэтому я всегда покупаю две пачки - и для крупных попугаев, и для средних, главное, чтобы в последнем было побольше канареечного семени и проса. Использую две кормушки, потому что смешивать в одной эти корма плохо - мелкие зерна будут теряться среди крупных.С пророщенными зернами у меня ничего не вышло, увы. Тап их игнорирует, но летом мы обойдемся - зелени хватает. Кстати, зеленый лук можно давать попугаям? Укусы, а возможно, щипки (потому что чаще всего мой попугай прикусывает руку нечаянно или во время игры увлечется). В самом крайнем случае я его наказывал (бил пальцем по клюву, нужно только делать это сразу же после укуса, "по-птьичьи" быстро). А так - обычно помогает останавливать интонацией, громким голосос. Недавно был в отъезде, после возвращения Патап на радостях меня всего изгрыз. Пришлось повышать голос ПЕРЕД тем, как он ущипнет. Постепенно он запоминает допустимое усилие, делается не больно. На мой взгляд, нельзя отдергивать руку во время укуса. Я прикрикивал; если хочется вырвать руку, то лучше уж дернуть ее к попугаю, а не наоборот - тогда он четко усвоит, что им недовольны. Но я так не пробовал, не пришлось. Насчет когтей. Мой их периодически обгрызает, они у него всегда аккуратные средней длины. Все, продолжаю читать тему дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 16 мая, 2013 А как Боня вела себя у ветеринара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon1999 Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) Цубаки Сандзюро большое спасибо за все советы которые вы мне дали Мне они сейчас очень необходимы у ветеринара Боничка ела себя просто отлично . Ехала в переноске просто отлично, всё дорогу танцевала под музыку лезла через решётку целоваться . Когда приехали к ветеринару и ей стригли коготки даже не пискнула.Yanysia1987 да кровушка шла с двух коготков нам её марганцовкой прижигали ( тогда она чуть чуть пищала) А когда на обратном пути за мамой заехали и папа вышел её встречать , она очень просила меня чтоб я её выпустила . Ну я конечно же не смогла сказать ей нет и она 10 минут погуляла по салону всё исследовала Не злилась вообще не на папу не на меня сразу полезла целоваться Правда Бони меня пока не особо любит очень любит папу Всё время проводит с ним , когда она сидит у него на плече и хочешь её погладить сразу же кусает и злится . Когда он уходит из комнаты она сразу же орёт и просит чтоб он вернулся , и даже если она не хочет ко мне идти залезает на плечо и просит чтоб отнесли к папе Изменено 16 мая, 2013 пользователем amazon1999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 16 мая, 2013 Аmazon1999, про танцы расскажите подробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon1999 Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) ага постараюсь .ну она перебегала с ноги на ногу , дёргала головой верх и вниз и подпевала под музыку музыку .Вы думаете она так показывала своё недовольство ,боязнь или испуг? Изменено 16 мая, 2013 пользователем amazon1999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 16 мая, 2013 Я думаю, что я Вам завидую! Теперь не отстану, пока Вы не выложите видео. Грех такое прятать от народа! А музыка какая ему нравится?Недовольство или испуг они иначе выражают. Когда Тап напуган, он вытягивается вверх, смотрит боком не отрываясь и не мигая, а потом может выдать серию воплей, как испуганный гусь... только раза в два громче. Лучше заранее прикрыть уши, слышать сблизи такое - вредно.Когда недоволен, то он раскачивает головой вверх-вниз и ворчит, примерно так: "рум...рум". Вот сейчас он пробовал расковырять стол, я на это место поставил кружку, и Тап начал шморгать клювом по кружке вверх-вниз с таким вот ворчанием. Я считаю, что Моня чувствовала себя вполне комфортно.Мой Патап ведет себя точно так же, как Моня - с Вашим отцом. Спасибо хоть, спать меня отпускает. Наверное, вполне типичное поведение для крупных попугаев - выбрать для себя человека-лидера. Еще доводилось читать, что самцы чаще выбирают женщин, самки - мужчин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 16 мая, 2013 Наверное, вполне типичное поведение для крупных попугаев - выбрать для себя человека-лидера. Еще доводилось читать, что самцы чаще выбирают женщин, самки - мужчин. Попугаи существа стайные, поэтому сложно сказать, что они выбирают лидера, ибо иерархия в отношениях им, скорее, неведома.Ну а по поводу противоположности пола птицы и человека-любимчика это не более чем миф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon1999 Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 16 мая, 2013 видео у меня есть только не там где она танцует а где она гуляет по салону. Правда я не хочу его не кому показывать там просто мой не удачный голос за кадром лучше бы я молчала я пыталась изобразить как она говорит слово папа и при этом у меня был заложен нос Вот не знаю стоит его выкладывать или нет Вот сейчас папа ушёл и она всё время со мной.Но на самом деле я очень ревную что она постоянно с папой знаю что наверное не правильно но ничего не могу с собой поделать. Два года мечтала о птичке накопила денег , потом искала птичку, нашла но я её пока не очень нравлюсь ( она ко мне идёт только когда папы нет) и я из-за этого очень переживаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 16 мая, 2013 amazon1999, есть какая-нибудь программа по работе с видео? Звук можно убрать и/или заменить музыкой С птицей всё равно нужно заниматься, а вот переживать не стОит. Могу предложить следующее - самое любимое лакомство давайте птице только Вы. Пока птица привыкает к дому и членам семьи, надо попросить папу, чтобы он уделял меньше внимания птичке, дабы в дальнейшем можно было избежать ревности и агрессии, чтобы отношения с птицей налаживались у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 17 мая, 2013 Возможно, в прежней семье у Бони мужчина был любимчиком, вот она и выбрала Вашего отца? Видео лучше бы со звуком, заложен нос - не страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 17 мая, 2013 Цубаки Сандзюро, почитайте статью о кормлении сайта Кстати, зеленый лук можно давать попугаям? Лук и чеснок слаботоксичны. Уже довольно давно экспериментально подтверждено, что у плотоядных млекопитающих (кошек и собак) лук и чеснок способны вызвать ретикулоцитоз - тяжёлое изменение кровяных телец (эритроцитов), а в числе симптомов болезни наблюдаются рвота и анорексия (отказ от пищи). Эритроциты птиц отличаются от млекопитающих наличием ядра, и соответственно их физиология тоже другая. По поводу ретикулоцитоза птиц, в чей рацион входит чеснок и лук, до сих пор нет достаточного объёма подтверждённой информации, однако западные специалисты рекомендуют всё-таки не давать птицам лук и чеснок. Зелень (одуванчик, салат, петрушка) мы едим Зелень петрушки и других пряных трав (вопрос спорный, но большинство ветврачей склоняется к тому, что большое количество эфирных веществ, содержащихся в петрушке, укропе, кинзе и т.п. вредны для попугаев). Корни петрушки ядовиты для птиц. Семечки же я покупаю мелкие. Работы на чистку много, а корма мало. Не совсем поняла про семечки. Попугаям можно давать только полосатые семечки, которые часто добавляются в корма для птиц. Они вроде одного размера бывают, или нет? Ну вот, у Бони взяли анализы и они показали что она полностью здорова вот поэтому я подумала что ей можно видится с другими попугайками или всё таки не стоит? amazon1999, у вас по-видимому взяли недостаточно анализов, т.к. результаты что анализа крови, что бактериальных посевов готовятся от 3 до 14 дней, только после чего врач может заключить об абсолютном здоровье птицы. Ваша птица должна быть на карантине во благо остальных птиц, которые могут от нее заразиться если не по воздуху, то через общие поверхности (присады, мебель, жердочки), на которых птицы сидят, грызут, т.д.Не помните, какие анализы брали у птицы? Анализ помета? Забор крови? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 17 мая, 2013 amazon1999, Поздравляю с приобретением!Извините, что вовремя вам не ответила, меня не было на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #41 Опубликовано 17 мая, 2013 Наверное, вполне типичное поведение для крупных попугаев - выбрать для себя человека-лидера. Но на самом деле я очень ревную что она постоянно с папой Скорее птица выбрала себе пару, а не лидера. Особенность этой ситуации в том, что птица будет проявлять агрессию к остальным членам семьи, защищая таким образом свою "половинку". Вот не знаю стоит его выкладывать или нет Конечно стоит! Мы же будем на птицу смотреть, а не судить ваш голос общим собранием плюс можно выложить видео без звука, если есть такая техническая возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 17 мая, 2013 Annine, спасибо за пояснения насчет корма. Я даю Патапу семечки как вознаграждение, покупаю обычные подсолнечниковые, а они бывают самых разных размеров. Выбираю мелкие, Тап доволен, занят делом, а семя маленькое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #43 Опубликовано 17 мая, 2013 Цубаки Сандзюро, чёрные семечки слишком жирные, и размер роли не играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 17 мая, 2013 Annine, спасибо за пояснения насчет корма. Я даю Патапу семечки как вознаграждение, покупаю обычные подсолнечниковые, а они бывают самых разных размеров. Выбираю мелкие, Тап доволен, занят делом, а семя маленькое. Обычные семечки попугаям нельзя они очень жирные и вредные для попугайной печени. В малый дозах вред несомненно меньше, но поскольку малый вред вы наносите систематически, это все равно опасно для птицы. Полосатые семечки можно либо купить отдельно, либо, как многие форумчане, выбирать из корма самостоятельно. Вы писали, что покупаете Тапу корм для крупных и средних птиц. Неужели там нигде нет полосатых семечек? Какой марки корм вы даете? Если вы решите продолжать давать птице семечки подсолнечника, обязательно вводите в рацион гомеопатический препарат карсил (таблетки в оболочке измельчаете в кофемолке, присыпаете сверху на зерновой или фруктово-овощной корм), давать либо курсами либо на всем протяжении употребления птицей семечек, т.е. вплоть до пожизненного срока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цубаки Сандзюро Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #45 Опубликовано 17 мая, 2013 Все, насчет семечек я все понял! Ни-ни! Я знал, что они вредные, но думал, что вредит избыток. Да, в кормах есть полосатые, теперь буду знать.А вот грецкий орех? Он ведь тоже жирный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти