Перейти к содержанию

Помогите выкормить дрозда!

Foxiness88

Рекомендуемые сообщения

Друзья, добрый день! Прошу вашей помощи.

Вчера вечером в мое закрытое окно "прилетел" дрозд, за которым гонялась кошка. Удар об окно был сильный - видимо на лету... кошку дворовую отогнала и перепуганная поселила дрозда на балконе. Он тяжело дышал с открытым клювом, лежал на брюшке пару часов, на меня можно сказать и не реагировал. За пару часов он немного отошел, стал меня даже боятся, когда я заходила на балкон. Но было уже темно, он стал засыпать и решили его оставить пока у себя. Крылья и лапы целые, только что перепуганные был.

Сегодня попытались его кормить смесью - творог+желток+морковка+сухарики. Ни в какую! Будто он не может глотать, начинает махать головой в разные стороны, еда вылетает и потом он еще какое-то время делает "поступательные" движения головой с открытым ртов и высунутым языком... он не ел сутки... хотя на балконе уже немного нагадил - значил до этого он мог есть? пыталась со шприца давать воду с медом и даже просто воду - не берет, та же история. При чем, когда еда у него как бы на середине языка, он на нее не реагирует. Как только еда подгодит ближе к корю языка, она будто застревает и он начинает трясти головой будто выплевывая ее...

Я очень прошу вашего совета! Хотела спасти от кошки, а в итоге он слабеет... могу конечно выпустить на улицу, но мне кажется, это верная смерть - он слабый и не особо летает.

Буду очень рада вашей помощи!

post-49125-1368435699_thumb.jpg

Птица сейчас в шоковом состоянии.
Поставьте еду и подсмотрите - может сам берет.
Хорошо бы на насекомых попробывать
ДНе возьмёт: делайте шарики и запихивайте в горло за язык - так не сможет выплюнуть, после каплю воды на кончик клюва, чтобы проглотил. Если и так никак - разводите жидко, и со шприца-инсулики с обрезанным кончиком задираете голову и опять же в горло поглубже понемногу.
ВАЖНО: кошка его всё таки достала или нет? если хоть царапина, нужен курс антибиотика.
Удар об стекло тоже чреват травмами и сострясением, нужно наблюдать. Сейчас из шока его вывести и накормить главное.

Птица сейчас в шоковом состоянии.
Поставьте еду и подсмотрите - может сам берет.
Хорошо бы на насекомых попробывать
ДНе возьмёт: делайте шарики и запихивайте в горло за язык - так не сможет выплюнуть, после каплю воды на кончик клюва, чтобы проглотил. Если и так никак - разводите жидко, и со шприца-инсулики с обрезанным кончиком задираете голову и опять же в горло поглубже понемногу.
ВАЖНО: кошка его всё таки достала или нет? если хоть царапина, нужен курс антибиотика.
Удар об стекло тоже чреват травмами и сострясением, нужно наблюдать. Сейчас из шока его вывести и накормить главное.

Спасибо за советы!
Еду сам не берет - вообще не реагирует на нее. Внешних травм никаких нет, только была маленькая ссадина на "пятке".
У нас получилось покормить - смесь про которую я говорила шариками глубоко в горло пинцетом проталкивала, после этого чуть водички и тогда он глотал. Покормили уже перед сном, завтра с самого утра еще попробуем. Надеюсь, всё хорошо будет.
По поводу кошки - нет, она его не тронула - я заорала от страха на нее быстрее :))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.