Перейти к содержанию

Опухшая нога у волнистого попугая

Рекомендуемые сообщения

Доброго Времени суток!У моего дорого друга Кеши,он же,волнистый попугай,возрастом 13 лет.Два дня назад начал хромать.Сегодня уже правая лапка заметно опухла,покраснела.Я помазал праполисом.ДВа раза сегодня вырвал.На жердачке сидит,лапку поджимает,но если побежит то хромает на неё.Сидит спит,кормлю с руки,аппетит слабый.Ест все что хочет,но натур продукты.Овощи,фрукты,зерно,творог.Яблоки если с химией,то он не ест.Сыр любит.Но не любого сорта. Сейчас он уже старый,а вот пару лет назад,мог еще за столом потянуть рюмочку и в бокале шампанского искупатся.Душа компании в общем.О возможном случае получения трамы,ничего не знаю.К сожалению.Но 13 лет он прожил нормально.Единственное,он когда-то зацепился за ткань,и вывихнул одну фалангу пальца.Но судя по всему это ему не мешало ходить и лазить.Пожалуйста помогите!очень надеюсь что это просто сильный ушиб а не перелом или трещина :not_i:

post-49136-1368464706_thumb.jpg

Изменено пользователем WeeD

Каким прополисом мазали? На спирту?
WeeD, то как вы относитесь к птице о любви не говорит - НЕЛЬЗЯ птицам сыр (НИКАКОЙ!), НЕЛЬЗЯ птицам алкоголь. Читайте форум, в в частности раздел питания http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=94
Выложите фото помета - четко и в макросъемке, свежих кучек (нескольких).
Нужно фото лапок - четко и в макросъемке с разных ракурсов (для этого если необходимо нужно брать птицу в руки).
Какой марки корм? На всякий случай смотрите по ссылке, относится ли корм, рекомендованным http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915

А лучше ответьте на вопросы стандартного опросника (подробно, т.к. на форуме ясновидящих нет) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2

Чтобы определить трещину или перелом - вам на рентген, доза облучения как для крысы или махонького хомячка.

Меняйте жердочки на ДЕРЕВЯННЫЕ, диаметром таким, чтобы захват был на 2/3

Изменено пользователем KamaRo

Значит плюсом у птицы ожог....

дайте больше информации овтетами на вопросы и выложите фото опухоли на лапке и лапки в целом с разных ракурсов.
Нужно и фот опомета - он многое в общем состоянии птицы прояснит.
Птица сейчас ест? сколько и что ест?

сейчас фотографию не могу выложить,т.к. болной крепко уснул.Будоражить не буду.
В помете белое и зеленое,есть соответсвенно и жидкость.Ел сегодня не много овса и просо,помидор и укроп.
Опухля на лапке нет.Она в целом не много приопухла,если присмотрется и сравнить со второй.Чуть-чуть.
Воды сегодня много выпил.примерно через каждый час - полтора.

Изменено пользователем WeeD

Сделайте рентген, раз подозрение на перелом/трещину.
Раз вы щедро помазали лапку спиртовой настойкой, то действуйте как при ожоге, что приведено по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=7462

И жердочки другу замените на натуральные, т.е. деревянные диаметром 1,2 см.

Судя как питалась птица (запрещенными продуктами) возможны проблемы в работе внутренних органов (в частности печени), но без фото помета сказать что то сложно.

Количество выпитой воды нужно мерить в милилитрах, а не сколько раз птицу видели около поилки (отмерьте уровень воды в поилке, например утром, и потом в конце дня отмерьте сколько выпил - по разнице отметок столба воды)

спасибо за советы - ответы.
Сегодня туром проснулся и понял,что мой друг покинул меня....
Спасибо за помощь,это было важно для меня.
Хотел сегодя утром везти его к ветеренару.Но не успел,видать время его подошло.Мужиком был,мужиком и ушел.
Пусть земля ему,будет пухом.

:cray::cray::cray:
"Мужиком был,мужиком и ушел.
Пусть земля ему,будет пухом."
-крепко сказано... пусть... :cray:
ПС моей было 12, и тоже сперва одна лапка отказала, потом другая...

Изменено пользователем Delfin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.