Чеглок Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 30 мая, 2006 Мне детишки принесли птенца сороки, я думаю, что сороки...Он ещё маааленький! Читала тему "Часто задаваемые вопросы о врановых птицах" и "А-а-а!у Меня Маленькая-маленькая Вороночка!". Там много советов, но всё-таки лучше "вживую" и к тому ж у меня сороченок, а не вороненок.. Ведь одна маааленькая ошибка и... Помогите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 30 мая, 2006 Чеглок, а в чем помощь то требуется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 30 мая, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 мая, 2006 Ну типа, как она по фото? здорОвенькая на первый взгляд? Есть ли различие в питании сороки от вороны? Какие витамины желательны? Мезима хватит? Вог сколько у сорочат начинаетсмя ночь, а во сколько утро? Сколько самое бОьшее она может без еды? Ну вроде пока усё... Завтра ещё фоток кину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 30 мая, 2006 Чеглок, все точно так же как у серых ворон или галок. Кормить досыта, каждые 2-3-4 часа, как просить начнет. Греть лампой. Корм тот же. Витамины лучше Вита-сол, дозировку обсудить с Доктором. Мезим это не витамины.Утро и ночь у сорочат начинается тогда же, когда и у их родителей - на рассвете и закате.На вид, вроде нормальный птенец, хотя на фото мало что можно увидеть. Без еды она может хоть целый день, другой вопрос, как это скажется на ее дальнейшем здоровье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 1 июня, 2006 Чеглок, Такая прелесть. Прямо завидно. Только вроде бы мы живем в 100км. друг от друга ,но у нас сорочата уже по веткам носятся ,как угорелые. Только сухие ветки трещать успевают. А у вас еще со всем голый. Только костыши торчат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 1 июня, 2006 Чеглок, мезим-это фермент поджелудочной железы.И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВАЙТЕ ЕГО ПТЕНЦУ!!! Сороки встают в 5часов утра и ложатся спать в 8-9часов вечера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 1 июня, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 июня, 2006 Спасибо всем! PIKA PIKA, а что тогда желательно давать птенцу?? Маришка, ну на счет возраста даже не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 1 июня, 2006 Чеглок, А зачем вам вообще лекарства? Он разве болен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ворона Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 1 июня, 2006 Купите ему лампу дневного света (Она в каждом магазине "свет" продаётся, мне ветеренар посоветовал) Отверните её чуть всторону (Ну чтоб не прямо на птенца) И пусть птенец целый день под ней лежит!!!! Она заменяет солнце, темболее сейчас одни дожди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 1 июня, 2006 Ворона, чем лампа дневного света заменяет солнце? Ультрафиолет она не излучает, тепло практически тоже. Имхо, такая лампа совершенно бесполезна.Нужна обыкновенная затенненная лампочка для обогрева птенца и почаще выносить его греться на солнышко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ворона Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 1 июня, 2006 АААА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 2 июня, 2006 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 июня, 2006 ЛЮДИ! Фоты сделаны, когда птен УЖЕ под лампой! Маришка, неее птенец не болен, просто боюсь за него, вот и спрашиваю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dun'ka Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 3 июня, 2006 Чеглок, как там птенчик? растет? скинте, пожалуйста, еще фоток.спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 4 июня, 2006 Автор Поделиться #14 Опубликовано 4 июня, 2006 (изменено) d.u., воты будут.Мы путешевствуем:В субботу около 13 часов мы(я мама отчим и сорока) выехали на дачу в Сенгилей(село Буераки). Поездку птен перенёс нормально, ехали часа 2, или чуть меньше. Приехав на дачку первым делом накормила Прелесть(пока назову сорочёнку так). Птен ел охотно тихо вопил, и как всегда начал гадить, кактолько я дала ему первый кусочек пищи. Кормила кур. сердцами и чуть-чуть яйцом. Поила. В воскресенье, то есть сегодня разбудила меня Прелесть около 6 утра своими воплями, пришлось кормить. Пытаюсь установить режим последняя кормежка в 11, а утро пусть с 8 начинается! З.Ы. Мне только странным кадется то, что она побледнела как-то, это нормально? А то, что стул такой(см. фото), нормально? Изменено 4 июня, 2006 пользователем Чеглок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dun'ka Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 4 июня, 2006 очень-очень симпатишный и сурьезный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 5 июня, 2006 Автор Поделиться #16 Опубликовано 5 июня, 2006 Пристроила Прелесть в надежные сорочьи лапы, пока не поздно! У нас около дома есть что-то вроде заповедника - "Черное Озеро". С весны я наблюдала там гнездо сорок. Сначала там было 8 яиц, потом 4 розовых лысых птена, потом три "ёжика"(в трубочках из-под перьев), а когда подкладывала Прелесть вместе с ней стало 2 птена её возраста - одного мертвого нашла под гнездом. Так что будет моя сороченка теперь СВОБОДНОЙ!!!!!!З.Ы. я думаю тему можно закрывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 5 июня, 2006 Чеглок, весьма странно, что птенцы там так часто погибают. Что-то большое число трупиков на одну семью. Не кажется мне, что эти лапы - надежные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 7 июня, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 7 июня, 2006 А может быть и лучше? Все же в родной стихии гораздо лучше, хоть и опаснее, чем в доме за решеткой. Лишь бы его приемные родители приняли в семью, а не заклевали. За гнездом лучше понаблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 11 июня, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 11 июня, 2006 Есть какая-нибудь информация о "внедренном" сороченке? Как он прижился у приемных родителей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти