Перейти к содержанию

Где можно приобрести птенца или слётка вОрона

Анастасия Евгеньевна

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, где можно приобрести птенца или слётка вОрона в городе Благовещенске или в Свободном.

Анастасия Евгеньевна, а условия содержания у Вас какие ? И есть ли опыт содержания врановых ? ВОрон - крупная и сложная птица, не для новичка.

Анастасия Евгеньевна, а условия содержания у Вас какие ? И есть ли опыт содержания врановых ? ВОрон - крупная и сложная птица, не для новичка.

У меня имеется вальер, 2 года назад, мой брат принес ворона со сломанным лапкой, он как раз-таки жил там во время лечения, но потом ветеринар сказал, что его лучше отпустить на свободу, так как он был довольна-таки взрослой птицей и он бы не приручился. Ну вот сейчас хочу взять птенца или слётка, не для забавы ради, а для, так сказать, для обретения друга.

ветеринар сказал, что его лучше отпустить на свободу, так как он был довольна-таки взрослой птицей и он бы не приручился.

Со сломанной лапой на свободу... хорош ветеринар, даже сказать нечего.
Вообще врановые и взрослыми приручаются, просто времени и терпения нужно больше, чем для приручения птенца.

А теперь по теме.
ВОрона законно купить нереально. Все птенцы, выставляемые на продажу, браконьерски изъяты из природы и как правило живут в неприемлемых условиях. Большинство малышей либо гибнет, не дождавшись покупателя, либо гибнет позже уже у новых хозяев от болезней, спровоцированных неправильным содержанием и кормлением. Можно, конечно, купить такого несчастного, но Вам тогда нужно чётко осознавать, что своей покупкой Вы поддерживаете этот бизнес, создаёте спрос и даёте деньги людям, которые и дальше будут гробить птенцов.
Второй вариант - взять отказника или подобрашку. Очень часто люди, купившие у браконьеров птенца в качестве пафосной детали интерьера, потом разочаровываются и выбрасывают на улицу ручных птиц, не приспособленных к дикой жизни. Каждое лето на форуме таких подобрашек пристраивают. Конечно, это тоже не идеально здоровые птицы. Лечения они требуют всегда. Но взяв такого беднягу, Вы спасёте живую душу от неминуемой гибели, не финансируя при этом браконьерство.
Выбор за Вами. Если второй вариант Вам по душе, просматривайте регулярно форум - объявления непременно появятся рано или поздно, а о переправке птицы из другого города всегда можно договориться, было бы желание. Если же Вы готовы взять грех на душу и купить птенца, то Вам не к нам. На форуме браконьерская торговля строжайшим образом запрещена, так что объявлений о продаже вОронов Вы тут не найдёте.

И да, в любом случае почитайте раздел о врановых. Там очень много полезной информации, позволяющей избежать болезненных ошибок. Особенно уделите внимание разделу о кормлении - правильный рацион является главным условием долгой и счастливой птичьей жизни.

Со сломанной лапой на свободу... хорош ветеринар, даже сказать нечего.

Ларха, а чем плох ветеринар?

...жил там во время лечения, но потом ветеринар сказал, что его лучше отпустить на свободу...

Я так понимаю, травма лапки поддавалась лечению, была благополучно залечена и только тогда птиц был отпущен... Травмы ведь разные бывают, некоторые лечению поддаются... Или любая травма, в том числе залеченная, налагает серьезные ограничения для выживания в дикой природе?

Марс, любая травма имеет последствия. Да, лапа - это не так глобально и серьёзно, как крыло, но иногда и от силы толчка при взлёте выживание зависит. Я в принципе против выпуска травматиков в природу.

Изменено пользователем Ларха

Аа... Понятно, спасибо!
А можно уточнить, да простит меня автор за оффтоп:
Если допустим имело место расстяжение, оно давно прошло и лапка нормально работает, это тоже может иметь последствия? И можно ли как-то проверить, есть ли эти самые последствия легкой травмы?

Растяжение, насколько я знаю, может и без последствий пройти, если ему не сопутствовало повреждение суставов. По поведению птицы можно понять, причиняет ли дискомфорт повреждённая лапа.
А вот переломки всех мастей - это уже группа риска.

Изменено пользователем Ларха

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.