McM Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 17 мая, 2013 СПб! http://vk.com/wall11532750_2726 Сегодня нашли ворону с подбитым крылом. Сейчас дома. Ищем доброго, знающего, понимающего, как за ними ухаживать, хозяина! Привезем сами! Жалко птичку! Максимальный репост, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McM Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 18 мая, 2013 Назвали Васей. Записались к орнитологу, повезли на осмотр. Оказалась девочкой - Василисой. =)Долго ее осматривали, потребовалась ампутация крыла, операции она не выдержала и умерла.. Спасибо всем за участие.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljkfy Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 18 мая, 2013 Как жалко. Может не стоило крыло ампутировать. Мне наш ветеринар рассказал, как летом бабуля принесла на прием к нему слетка серой вороны. Только что нашла его, забился под машину, доставали с трудом. Пока бабуля посидела в очереди (птица в переноске с дырками, без пледа), слеток так перенервничал, что сразу же умер на руках ветврача. А ведь даже не был ранен. Просто бабка решила. раз ворона прыгает, а не летает, значит она ранена. И поперла беднягу вместо кустов к врачу, "в люди". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 18 мая, 2013 ljkfy, сомнительная какая-то история. Вороны достаточно устойчивы к стрессу - слётки в том числе. Сомнительно, что он мог просто "перенервничать и умереть". Что-то с ним не так было.И при чём тут плед ? Вы считаете, что слётка - полностью оперённого, имеющего нормальную терморегуляцию - надо по летней жаре в плед заворачивать ? Вот это уж точно верный способ прикончить птицу. Тупо устроить ей тепловой удар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljkfy Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 18 мая, 2013 .И при чём тут плед ? Вы считаете, что слётка - полностью оперённого, имеющего нормальную терморегуляцию - надо по летней жаре в плед заворачивать ? Вот это уж точно верный способ прикончить птицу. Тупо устроить ей тепловой удар. Да Вы что? Я же о том. что переноску закрыть надо было пледом, там же собаки и кошки в очереди. Птице в темноте спокойнее. А историю пересказала, как услышала. Не более, не менее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 18 мая, 2013 Даже рядом с собаками и кошками воронёнок вряд ли может до смерти разнервничаться. Если бы его им отдали на погонять-поиграть - тогда да, есть вероятность. А глядя на них сквозь дырочки в переноске... ну боялся, конечно. Но не до такой же степени !В общем, что-то с ним было. То ли его эта бабуля умудрилась при поимке повредить, то ли сам по себе уже был нездоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljkfy Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 19 мая, 2013 Сегодня утром дочь, гуляя с собакой, увидела серенького вороненка и стайку орущих над ним взрослых серых ворон. Я пошла. Это слеток, но летать совсем не может. Не убегает. но близко не подходила. Вороны каркали над нами во все воронье горло. Бабка с балкона стала меня гнать от птиц, мол, я их дразню, а они раскаркались. Другая сказала. что дней 10 назад из этого же гнезда выпал маленький серый вороненок. Просидел три дня на ветке, а потом умер.Я на форуме прочитала, что вороны НЕ КОРМЯТ чужих птенцов, только защищают. Надо ли мне отлавливать этого пешехода или нет? Ночью его съедят. вечером схожу посмотреть где он. Но даже если он на ветке, то кошки (МНОГО) его достанут одного. Что-то естественный отбор здесь не уместен. Я считаю, что если случай свел человека с животным (птицей), и этот человек в состоянии помочь, то это (извините за просоту) угодно кому-то свыше. Судьбе или Богу. Анекдот в тему.Мужик ползет по пустыне, высох весь. Поднимает глаза к небу:- Господи, я так хочу пить, так прошу у тебя воды...Зачем ты мне третий день кидаешь эти лопаты?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 19 мая, 2013 Слётки вранов всегда не способны летать в первое время - только бегают. Встают на крыло позже, с земли, а не из гнезда.Если много кошек... заберите, почему бы нет ? Будет у Вас свой серенький выкормыш, будет пример подавать инвалидам по части поведения с двуногими бескрылыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljkfy Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 19 мая, 2013 Не нашли. Но вороны нас матюкали по-утреннему. Вообще-то это неплохой двор, неплохое место. местные кормят ворон. поилки прямо на деревьях пристроены, на небольшой высоте сучка (запрыгнуть слетку без проблем). кошки есть, но они воронами воспитаны. Я с дочкой и Каркуней летом в этом дворе тутовник с огромного дерева ели. Все трое любители. Каркуня еще не охвостился, не летал. Кошек я тех кормила тоже. Каркуня их гонял от меня. Местные вороны серые (там несколько гнезд постоянных на тополях) обкаркивали меня и Каркуню. Но не били. позапрошлую зиму в том дворе прекрасно прозимовала огромная серая ворона с висячим крылом. В руки не давалась, я хотела ее поймать. За бабками так и прыгала следом, когда они гуляли. К весне серая стала подлетывать метров на 10-20. делала пируэты, думаю, что сейчас она там же, просто не дифференцируется. Ларха, а у меня пока НЕТ ИНВАЛИДОВ, мне их не перевозят, только дразнят. Еленка 27 и переезд наладила в Волгоград из Москвы, но... Слава Богу мои враны норм. Серенький птенец уже совсем не птенец. Я взяла его не 10 мая, а вроде написала на форуме 8 мая. Все посмешалось в голове, все ждем переезда, а главное - окончания 3-го класса (ЗАКОЛЕБАЛА ШКОЛА МЕНЯ!!!!!!!). Серенький сегодня наверно последнюю ночь проведает в клетке. Большой. Жалко, если пообломает крылья и хвост (перья выросли неимоверно быстро). Он уже прыгает на полметра и все время разрабатывает крылья. С Гошей они не в обнимку, но норм. Со вчерашнего дня вместе сидят на одном кресле. Если бы Гоша был дамой, то мог бы вначале кормить птенца (ИМХО). Серенький вполне признал меня мамой. Ходит хвостиком. Сегодня на кухне представляла его близко кошкам своим. Норм с обеих сторон. Я его люблю, но от выкормыша грачика не отказалась бы. Гоша, как мне кажется, меня немного ревнует. Когда малыша зову: "Иди сюда", Гоша тоже прыгает навстречу. Так за него боюсь, за Гошу. Вдруг он совсем старенький и помрет. Пока нельзя мне это. Гоша в живую очень эффектен: большой, раза в два больше Каркуни в то время, когда крылья распрямляет, то такой веер получается. Мне кажется, грачи красивее серых ворон. Но м.б., когда малыш подрастет, я сравняю их по красоте. Уличный слеток такой же по размеру, если не по боле. Гоша "В восторге" от птенца! Спит Серенький после купания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McM Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 мая, 2013 ljkfy, замечательный у вас Гоша. =) Добра вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 20 мая, 2013 мог бы вначале кормить птенца не мог бы. Враны не кормят чужих птенцов, а своих равнозначно выкармливают и мать, и отец. Гоша откровенно стрессует от чего-то. Поищите причину. Если он часто сидит с открытым клювом, то он либо испытывает страх, либо ему очень жарко. Серенький красив, как все малыши Не соглашусь с вами в вопросе "кто красивей". Мне нравятся грачи, но серые не хуже. Они более шебутные, разговорчивые. Про сорок вообще молчу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljkfy Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) Гоша откровенно стрессует от чего-то. Поищите причину. Если он часто сидит с открытым клювом, то он либо испытывает страх, либо ему очень жарко. жарко не может быть. Я. наверно. от рождения не переношу жару. Это наследственное. От мамы. у меня даже иногда зимой окно открыто всю ночь. Я люблю тепло укрыться, но нос должен быть холодным (м.б. я была кошкой или собакой раньше?). Поэтому у нас не жарко совсем. А вот стрессы - да. Никак мой Гоша не хочет жить среди людей. Постоянно к окну спешит. общение ему не нужно со мной. Так жалко мне его. Он очень взрослый. Купаться не купается. Это он открыл рот, глядя на купание малыша. Первая хозяйка Гоши его насильно искупала. а я (по совету здесь), еще в январе, брызганула на него из пульверизатора. Вот он это запомнил.С Сереньким Гоша уже на одном кресле спит. Сегодня Серенький пропрыгал на самую высокую часть спинки кресла (паханское место Гоши). Гоша этого нахальства не выдержал и "боднул" боком Серого на сиденье. Но Серенький такой ласковый, он опять запрыгнул на перила и боком подошел к Гоше, так ласково Гоше "помяукал", Гоша и растаял. Серенький каркает низко, а причитать научился от меня, подражает замечательно. Гоша мои причитания знает и Серого не стал гнать на сиденье.Сегодня спят вдвоем. Без клетки. Убрала. Жалко хвост и крылья Серенького. Он уже подлетывает на метр. А прыгает вверх высоко, как ребенок человеческий. Такой ласковый и говорливый. Любит руки.С Гошей не знаю что делать. В июне сделаю снимок повторный крыльев. Предоставлю здесь. Ну никак он не привыкает к неволе. Хотя и живет свободно, и ничего я ему не стригу и не подрезаю. Расторопшу он ест без проблем, каждый день посыпаю еду. И пивные дрожжи, и вит., и подавала 5 дней профилактически бифитрилак. Помет норм. Еда хорошая. Он меня не боится. Ест, спит при мне. Но вот кажется мне, что так ему не по душе неволя. Он не каркает. Раньше только на кошек. а теперь и к ним привык. Жалко его невозможно. Скорей бы переехать мне с дочкой в наш "домик в деревне". На участке места много, муж обещает помочь с вольером Гоше. Я хотела бы завести второго птенца - птенца грачика, может Гоше веселее бы стало. Или второго взрослого грача. Почему-то чувствую себя виноватой перед Гошей за Серенького. Что часть внимания отошла Серенькому. А хотела как лучше (пол. как всегда). Думала, Гоша увидит, что вороненка на руки беру и пр, не будет меня бояться.ПЕРОЕДОВ НЕТ ни у малого, ни у Гоши. От глистов не лечила. Самостоятельно глисты не показывались. Вроде как должны быть, да? Маленький ест с удовольствием клубнику, Гоша нет, только морковку (вар. и сыр.). Через пару недель должен поспеть тутовник. Предложу Гоше, Каркуня съедал сразу по 5-6 крупных тутовин. Странно, что Гоша - ума необыкновенного - не может привыкнуть ко мне. С другой стороны, это его образ жизни, без моих объятий. Но когда подхожу совсем уж близко, Гоша пригибается от страха? Тяжело.Из рук еду не берет. Сегодня, после купания Серенького, Гоша долго чистился и пушился. В воскресенье ходили с дочкой по набережной. Там много грачиных гнезд. Птенцы совсем маленькие, не как серые вороны. Такие крошечные головки из гнезд появляются. Поискали с дочкой выпавшего, не нашли. Аля меня не слушалась, и пока я с Елкой (собачка наша) искала выпаденца, полезла в Волгу мочить ноги. У нас тепло. Уже купаются. Съехала Аля на попе по скользким плитам в Волгу (мелко). Получила от меня по шее (словами конечно). Было весело. А Каркуню жду все равно. Вот может осенью прилетит, когда его птенцы подрастут. Гоша и Серенький вместе смотрят в окно. Извините за обкаканную присаду-кресло плюс шейка куриная. Еще не убирала. Убираю обычно в 7 вечера, перед их сном. Изменено 20 мая, 2013 пользователем ljkfy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти