Dinara-gatina Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 17 мая, 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане и специалисты! Снова прошу помощи! Появился птенец волнистик мальчик 2.5 месяца. Принесла домой месяц назад, купила у заводчика домашнего разведения. Когда принесла домой, помёт был нормальным - Колбаска, половинка которой тёмно-зелёная, вторая белая. Спросила, каким кормом питались птицы, ответила, что покупают всё подряд... Я давала Рио основной рацион, пачек много было и есть сейчас. В последующие дни в помёте стали появляться не переваренные зёрна, но цвет и консистенция не поменялись. 30 апреля ночью попугайчика рвало, но несильно. Он ел, рвало снова. И зёрна в помёте продолжали появляться. Я давала Энтеросгель около 5-ти дней, отвар ромашки 3 дня. Помогло, но зёрна в помёте периодически появлялись. После энтеросгеля и ромашки помёт был светло-зелёный с белым, потом бледно-зелёный с белым... Попугайчик не хохлился, чувствовал себя при всём при этом хорошо. Начала давать пробиотик Линекс и Бифидумбактерин. Одно время помёт был идеален, но сегодня рано утром была очень сильная, обильная рвота зерном! Зёрна летели во все стороны, были сухими и чистыми. Попугайчика очень сильно рвало, слышно было, как будто он сильно встряхивается, а потом падение зёрен. Теперь рвота плюс какание одними зёрнами. Если раньше в колбаске тёмно-зелёной с белой были видны зёрна, просо и иногда лён, то сейчас одни только зёрна и все не переваренные! Я снова Энтеросгель дала и рвота прекратилась. Он ест корм, но через время 3-4 зёрна выкакиваются абсолютно чистыми... Я думала, может, пачка корма отравленная, открыла новую - то же самое! Звонила заводчице, говорила, что такое началось, она сказала купить минеральную подкормку, где есть камушки, песочек... Но ведь мои попугайчики прошлые не ели таковых подкормок и не какали зёрнами?! Сепию грызёт немного, корм исправно ест. Истощения пока не наблюдается. Линекс даю уже 10-й день, Бифидум 7-й. Когда попугайчик ходил в туалет, очень тихий писк был слышен... Сейчас такое очень редко. Не знаю, что здесь можно предпринять... Очень ручной и славный малыш! Пытается уже говорить! Перья вокруг клоаки и клоака чистенькие. От попугайчика и помёта нет никакого запаха. От зёрен, которыми вырвало, тоже не было. Зобик прощупывала и надавливала тихонько, никаких уплотнений и жидкости не выходило. Фрукты, овощи не ест - видимо, не приучили... Даю яблоко, а он садится на него и чиститься. Спасибо заранее за помощь и ответы! Не знаю уже, можно ли что-то сделать, надежда только на вас! Я уже решила корм другой купить, но понимаю, что дело здесь совсем не в нём. Ещё Ветом 1.1 давала, несколько дней было всё нормально, не было даже зёрен в помёте, но потом опять всё началось. На ночь зобик набивает всегда. Не переедает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinara-gatina Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 18 мая, 2013 Мне ещё в Зоомагазине дали препарат Ветелакт. Можно ли его волнистику? Поможет ли он в его случае и как давать? Сегодня попугайчика не рвало, но он подходит к кормушке и не ест, а кушать, видимо, хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 18 мая, 2013 Dinarra-gatina, вы почитайте состав препарата и из этого исходите. Состав и фармакологические свойства. Препарат содержит сбалансированный набор лактулозы, лактозы и других углеводов. «Ветелакт» выполняет в организме ряд важных функций: стимулирует рост бифидо- и лактофлоры, ингибирует развитие патогенной микрофлоры, играет роль энергометаболитов для эпителиальных клеток, поставляет субстраты секреторного компонента иммуноглобулина А. Препарат способствует улучшению пищеварении, репарации поврежденных слизистых оболочек, увеличивает уровень бифидобактерий и молочнокислых бактерий, способствует повышению колонизационной резистентности слизистой оболочки кишечника, способствует профилактике дисбактериозной диареи. Исходя из этого состава я бы не дала птице то, что содержит лактозу. Dinarra-gatina, вы уже предыдущую птицу лечили, в том числе и от дисбактериоза, вот по той схеме и действуйте - пробиотиками (линекс, или бифидум). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinara-gatina Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 мая, 2013 Так, так и делаю, но зёрен от этого меньше не становится... Я чиридую и Линекс даю, И Бифидум. Есть ещё Бифиформ в капсулах. Я сразу 3 пробиотика купила: Первым делом Линекс, потом уже все остальные. Птичка, почему-то, из кормушки есть не хочет, покормила с руки... Так покушал, правда, урчало что-то у него... Наверно, от голода, хотя, на ночь зобик набитым был. Что толку, если всё обратно выходит... :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 18 мая, 2013 В кашах давайте пробиотик или на край разводите водой и в клюв. Если сыпите в зерно, то считайте что в клюв ничего не попало.Если урчит в животе, то скорее всего не от голода и из-за процессов брожения идущих в кишечнике.Выложите фото помета, попросите кого нибудь сфотографировать.И замените РИО на другой корм, на форуме уже не один случай отравления им. Фасовки 2013 года оставляют желать лучшего (сама 2 упаковки выкинула по причине грязного зерна). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinara-gatina Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 мая, 2013 Заменила уже корм... Автокормушку приделала, чтобы птичка ела. Нет, я в клюв закапываю. Чем это брожение снять? Ещё забыла добавить, что, когда принесли птичку домой, урчало у него на утро, потому как к вечеру не притронулся к зерну. Поел только утром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 18 мая, 2013 Попробуйте дать сорбент и через час пробиотики. В питье ромашку.Иногда птица не ест сутки после приобретения, но урчать не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinara-gatina Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 мая, 2013 Да, я понимаю, что не должно, это было уже до меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinara-gatina Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 18 мая, 2013 Ага, счас помёта с зёрнами нет! Бледноватый только, чем обычно! Дала Энтеросгель. Невозможно в клетке удержать, гулять просится! Ромашку сколько дней давать нужно? Покушал во второй раз и бесится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 18 мая, 2013 Ромашку, разбавленную водой, можно давать 5-7 дней. Только не забывайте, что она протухает быстро и менять поилку нужно через 3-4 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinara-gatina Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 18 мая, 2013 А пакеточную ромашку тоже надо 1 к 2-м разбавлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 18 мая, 2013 Разбавьте 1:1, вроде пакетированная не сильно много сырья содержит.Если я ничего не путаю, то пакетированные чаи птицам не рекомендуют давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinara-gatina Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 18 мая, 2013 Ещё заметила, что от попугайчика пахнет из клбва кукурузой. Это было ещё до этого случая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinara-gatina Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 18 мая, 2013 Так, точно не из-за корма это всё, потому как, снова появились зёрнышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinara-gatina Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 21 мая, 2013 Сегодня ночью была очень сильная рвота! Сухие зёрна, но вокруг клювика и немного головка была грязной! Ни ромашка, ни сорбент, ни пробиотики не помогают! Завтра буду звонить ветеринара и вызову... Помёт вообще из одних зёрен состоит, но при этом попугайчик умудряется летать, кушать и быть средне активным. Правда, в последнее время стала замечать, что зобик плохо набивает на ночь. Поведение не изменилось, под хвостиком чистенько... Запаха от рвоты не заметила, от помёта тоже ничем не пахнет и от попугайчика тоже. Правда, после того как он умудрился как-то попробовать зелёный лук, кукурузный запах из клюва исчез и урчание почти пропало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 21 мая, 2013 Dinarra-gatina, все назначения Шиляева перепроверяйте на форуме, т.к. дозировки у него слишком заниженные, настаивайте на мазке из клюва (без этого все назначения будут гаданием), а не только помет на анализ отправляйте (на бакпосев и копрологию).А не может ли у птицы быть кандидоз? Вы сказали что птицу кормили чем попало, а это может ко многим болезням привести.Что то по состяонию здоровья у вас птица хуже чем магазинская... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinara-gatina Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 22 мая, 2013 KamaRo, а не могли бы вы мне сказать, сколько будет стоить мазок из зоба или клюва, уже теперь не знаю и Бак посев? Копрология-то, она недорогая, а вот остальное интересует по сумме... Насчёт, что хуже магазинского, согласна... Интересно, как себя чувствуют птенцы другие, которых у неё брали... Кандидоз... Сама уже думаю об этом, но ведь при нём, на сколько знаю, аппетит пропадает у птички, а тут совсем наоборот, хотя, зобик меньше набивать стал. Они корма все подряд покупали... Курс пробиотиков уже закончится сегодня. Назначения, конечно, на форум напишу, но только ведь тут никого нет, а лечение нужно начинать, как можно, скорее. Опять с утра урчало у него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 22 мая, 2013 Dinarra-gatina, сколько будет стоить мазок из клюва у Шиляева не знаю, т.к. мне он в свое время отказался его делать, ссылаясь на трудность выполнения, хотя он эту процедуру выполнял и не раз (по телефону обозначьте необходимость мазка из клюва). В клинике мазок из клюва стоит примерно 600 рублей на бакпосев и порядка 650 рублей на грибы. Вам нужно и то и другое. И также посев помета (или мазок из клоаки). Думаю прием с анализами вам будет стоить не менее 2000 рублей. Самые дорогие исследования в облветлаборатории.Что касается кандиды - птица не может есть, если она разрастется (в начальной стадии птица еще бодрячком держится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinara-gatina Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 22 мая, 2013 Ещё хочу добавить, что зёрна не то, чтобы не переваренные, они вообще целые, то есть, не перетёртые... С водичкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinara-gatina Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 30 мая, 2013 Для тех, кто следит за темой, хочу сказать, что всё налаживается. Звонила ветеринару, описала симптомы, он сказал, купить препарат Байтрил. Но по скольку времени особо искать не было, в обычной аптеке купила Ципромед. Со вчерашнего дня даю. Попугайчику сейчас гораздо лучше, цвет помёта нормализовался, но только консистенция пока нет. И иногда ещё бывают зёрна в помёте. Не смотря на плохое самочувствие, попугайчик ни минуты не сидит в клетке, спит у меня на пальце или ещё у кого-нибудь. Что касаемо запахов, то от помёта исходит какой-то запах, несильный, немного едкий... Может, на аммиак чуть похожий и из клюва тот же самый запах. Конечно, параллельно с антибиотиком даю Нистатин, Бифиформ и Карсил. Из зобика ничем не пахнет, а вот из клюва есть немного. Урчать перестало тоже. И, кстати, уверенна, что больным он уже был, потому как тот самый запах из клюва ощутила через непродолжительное время после покупки. Поменяла корм, об этом я писала, но в нём какой-то камушек нашла. И это Prestige budges! Рио по составу больше нравится, но страшно его покупать и давать. У меня 3 абсолютно новых пачки лежит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти