Julasha Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #316 Опубликовано 23 июня, 2014 __*Natalie*__, повосторгаюсь Вашим стендом и тут Замечательно получилось!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingrit Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #317 Опубликовано 23 июня, 2014 Хороший какой стенд И место над клеткой так удачно выбрано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Поделиться #318 Опубликовано 23 июня, 2014 Спасибо, основной труд не я осуществляла. =) И спасибо Meldika за идею гамачков, я внизу из веток как-то гамачок навязала. Чучела пока довольны. ) Теперь будет что пофотографировать.. Ingrit, спасибо, это единственное место в однокомнатной квартире, куда его можно было запихнуть без перестановки мебели. =) С Кнопом теперь разучиваем команду "Стенд". Кстати, надо бы видео записать наших результатов, мы чуть-чуть новенькому научились.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Поделиться #319 Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) Читаю сайт хозяев тех какарики с канала ютьюб. Почти половину перевела с сокращениями в списке еды. =) Правда там по-английски еще не написано, а немецкий я почти не знаю, поэтому пришлось с помощью авто-переводчика вникать в смысл. Там такая мысль пробежала (я ее в других источниках тоже читала), что чуть ли не единственный надежный способ не дать им гнездиться зимой -- держать в уличном вольере (они из Германии, как я поняла). Вот мне уже давно кажется, что, помимо светового дня, для них неблагоприятным для гнездования фактором является температура. Вообще ребята круты.. Огромные вольеры, куча выращиваемой еды в саду, вплоть до клюквы с брусникой.. Изменено 24 июня, 2014 пользователем __*Natalie*__ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #320 Опубликовано 24 июня, 2014 __*Natalie*__, о как с температурой, ни разу ещё не слышала... Не знаете минимальный градус? А то я на flickr и по снегу в метель бегающих видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #321 Опубликовано 25 июня, 2014 Там такая мысль пробежала (я ее в других источниках тоже читала), что чуть ли не единственный надежный способ не дать им гнездиться зимой -- держать в уличном вольере (они из Германии, как я поняла). Вот мне уже давно кажется, что, помимо светового дня, для них неблагоприятным для гнездования фактором является температура. Вообще ребята круты.. Огромные вольеры, куча выращиваемой еды в саду, вплоть до клюквы с брусникой.. Зимой и сама природа световой день урезает по максимуму.. Хотя конечно да, если птицы привыкли к зимам с холодами, проживание в квартире, где круглый год лето... для них очень не естественно.. А для меня в плане удержания от гнездования самые проблемные месяцы апрель-май и сентябрь-октябрь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Поделиться #322 Опубликовано 25 июня, 2014 Meldika, вообще интересный вопрос. Вроде какие-то виды или подвиды какарики обитали чуть ли не на субарктических островах, правда, кажется, это были близкие к желтолобым.. Но до какой температуры могут нормально жить домашние какарики, уже несколько поколений в неволе, -- открытый вопрос. Вообще я еще где-то читала про желательность держать при температуре не выше 16 градусов во избежании желания размножаться. Julia-koshka, зимой держать их на коротком световом дне -- вот совершенно не проблема, так как, пока свет не включишь, и так темно в комнате. А вот все равно парные какарики у кого-то и зимой размножаться хотят. Так что сложно все с их попытками загнездиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #323 Опубликовано 25 июня, 2014 __*Natalie*__, какой сайт Вы читаете? тот, где голубые какарики вывелись, или другой? Не расскажете потом, хотя бы кратко, что пишут? может рекомендации интересные и неизвестные нам будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Поделиться #324 Опубликовано 25 июня, 2014 Julasha, нет, я заглянула на сайт создателей канала kakariki paradise, ссылку на который вчера Meldika у себя в темке оставила. =) Где куча классных какарики бегает-прыгает-ползает-летает. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #325 Опубликовано 25 июня, 2014 О, я еще не видела, пойду в тему Meldika, посмотрю, что за какаричий рай такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #326 Опубликовано 25 июня, 2014 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...y=1466#commentshttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...y=7371#commentshttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...y=6821#commentshttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...y=6726#commentshttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...y=5932#comments Ну, не какарики конечно, но не думаю что они сильно слабее. Просто с лета оставляют и постепенно птица привыкает к понижающейся температуре... Но где ж такие вольеры построить в городе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Поделиться #327 Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Meldika, да, я читала когда-то Amazona и намотала себе на ус про способность попугаев выдерживать низкие температуры. =)) Продолжаю изучать сайт этих немцев с "какарячьего рая" =)) Залезла к ним на форум, нашла темку о возрасте какарики, там у всех по-разному, но есть какарики старше 10 лет, в основном самцы (что логично). У самих владельцев сайта один самец умер в возрасте 17 лет, кажется, все еще здравствует 15летний самец и активно спаривается с самкой, хотя он уже не способен оплодотворить. При этом немало смертей в возрасте меньше 5 лет среди отписавшихся в теме (опухоли, яйца, несчастные случаи и т.п.), но вот и "старики" там у людей вполне живут (есть еще один 17летний живой на момент написания, пара 15летних).Списочек их еды потихоньку перевожу, интересно же, чем другие кормят какарики. =)) Потом скину сюда, если кому интересно. Первый раз в жизни пожалела, что в институте немецкий учила не по-человечески, а чтобы сдать. =) Вообще ничего в нем не помню. Изменено 25 июня, 2014 пользователем __*Natalie*__ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Поделиться #328 Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) Перевела еду с сайта www.kakariki-paradise.de. Вроде должно быть доступно по ссылке (пдфка): https://yadi.sk/i/GF-mL6gCV2yZo Дисклеймер от них. Они пишут, что проштудировали разные источники, но не являются истиной в последней инстанции и не могут гарантировать, что все делают правильно. Также пишут, что кормят только органической едой, многое выращивают в собственном саду. Дисклеймер от меня. Тут будет подлиннее. 1. Я не владею немецким, поэтому не гарантирую, что где-то не исказила смысл, хотя старалась этого не делать (где так и не смогла понять смысл фраз, их вообще не переводила, это было в паре мест).2. Названия растений (в основном родов) я старалась переводить точно, но опять же не гарантирую, что где-то не закралась ошибка на таком количестве названий. На сайте есть дублирование всех названий на латинском, потом их постараюсь перенести (сейчас уже ну очень неохота).3. Переводила я не дословно, а общий смысл и то, что мне показалась интересным. Рекомендации, в какую почву сажать, я почти не переводила.4. Опять же по своему вкусу я подобавляла кое к чему картинки, в основном из гугла или википедии, так как красть все картинки у них я постеснялась. Хотя на сайте к каждой еде есть по несколько картинок.5. О зерновом корме, проростках, печенье для попугаев и вареные без соли макароны я не переводила.6. Кое-где я в скобках указала свои комментарии по поводу данного продукта, если я правильно помню, это не более 10 комментариев.7. "Мопед не мой, я только разместил объяву". Я не гарантирую, что у них не указано чего-либо страшно вредного для попугаев, я просто перевела весь список, что там был. А теперь продолжаю писать о своих птицах. =)Кнопкин выучил команду: "Стенд". =) У нас теперь серия команд: "Ко мне", "Стенд". Так и летает туда-сюда. Вообще мы продолжаем с ним заниматься обучением, а с мелкой я это дело забросила, к сожалению. Кракозябрики. =) Изменено 26 июня, 2014 пользователем __*Natalie*__ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #329 Опубликовано 27 июня, 2014 Наташ, хотела почитать, восхититься твоим трудом, у меня выдает ошибку при попытке загрузки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться #330 Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) Julia-koshka, а что говорит? Сама ссылка открывается и превьюшка pdf показывается?Проверила не со своего аккаунта -- вроде работает, но у меня мало опыта по пользованию яндекс-диска. О, получилось загрузить сюда, ухудшив качество картинок. )________________________.pdf Изменено 27 июня, 2014 пользователем __*Natalie*__ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #331 Опубликовано 27 июня, 2014 Боже Наташ, какая ты молодец!!!! Труд огромный... статья классная!!! Оказывается я Фуна Амарантом кормила , у матери во дворе растет.. про муравьев и насекомых с травы очень интересно.... я специально старалась всю эту тлю удалить, еще и вымыть... пишет Прокси-сервер отказывается принимать соединения Firefox настроен на использование прокси-сервера, который отказывает в соединении. Проверьте настройки прокси-сервера и убедитесь, что они верны. попробую вечером с домашнего компьютера загрузить. на работе такую бяку выдает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться #332 Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) Спасибо, я доделывала уже чисто из упрямства, все-таки сложновато, когда так много, а язык не знаешь. =) Вот да, мне показалось интересным про насекомых. У нас как раз пастушью сумку вечно какие-то мелкие жучки жрут.. Ну по идее всякая тля, и правда, вполне съедобна. Я что-то ту ссылку на яндекс-диск испортила. Сейчас она совсем нерабочая.. Изменено 27 июня, 2014 пользователем __*Natalie*__ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #333 Опубликовано 27 июня, 2014 __*Natalie*__, гигантский труд, спасибо Вам, столько интересной информации С Вашего позволения, я узнаю у администрации, не можем ли мы опубликовать это на нашем сайте, так сказать, официально . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться #334 Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) Julasha, я не против, только опечатки вычитать надо будет. =) Еще вопрос прав с создателями сайта (надо тогда, наверно, с ними связаться) и права на картинки, которые я прикрепляла, так как они рандомно утянуты из разным мест (по поиску гугл-картинок). Там есть некоторые вещи, которые у нас на сайте строго запрещены, вроде того же тысячелистника (может, что-то еще). Ну и многочисленные пряные травы, по которым нет единого мнения (справедливости ради, к пряным травам у них почти везде приписка, что ограниченно давать). Кстати, с тысячелистником и еще некоторыми цветочками, богатыми эфирными маслами, они наблюдали у какарики забавное поведение: то, что называется anting (муравление): птица откусывает кусочек, точнее обмазывает цветком клюв, и начинает чесаться в перышках. Изменено 27 июня, 2014 пользователем __*Natalie*__ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #335 Опубликовано 27 июня, 2014 __*Natalie*__, Насколько я знакома с авторским правом, перепечатка обычно допустима, со ссылкой на оригинал и указание автора. Но и спросить их разрешения не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Поделиться #336 Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) Вообще Кнопыч паразит. Сидим в комнате, вливаем в мелкую лекарста, Кноп в это время гуляет. Прилетает на плечо, изучает, что это мы тут делаем, и нападает на Малышку, удерживаемую в руках и потому не способную сопротивляться. На него, конечно, наорали, прогнали и в клетку посадили. Хотя это наш косяк, не следует ожидать от попугая высоких моральных принципов типа "лежачего не бьют". Изменено 29 июня, 2014 пользователем __*Natalie*__ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться #337 Опубликовано 30 июня, 2014 Ни чего себе бандит... Я Фуна давно в отношении Фифы воспитываю, если Фифа на мне - это для него табу.. Сам отодвинется или уберется, но не нападет. ))) И Фифка это просекла, если что - на мне спасается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Поделиться #338 Опубликовано 30 июня, 2014 Julia-koshka, да, это в принципе корректируется, но мне проще Кнопа лишние 5 минут в клетке подержать, потому что методичный систематический запрет нападать на мелкую хотя бы на мне требует от меня существенных усилий. =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться #339 Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) __*Natalie*__, но по моему в плане усилий вам нет равных..... что-то вы на себя наговариваете А я просто рассудила, что у любого существа должен быть тот, кто его любит и защищает. Раз Фуна гоняет - значит я защищаю. Изменено 30 июня, 2014 пользователем Julia-koshka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться #340 Опубликовано 30 июня, 2014 Друзья, рада сообщить, что с этого дня __*Natalie*__ - один из модераторов раздела Какарики, а также модератор в разделах по Приручению, воспитанию, коррекции поведения птиц и обучению трюкам. Поздравляю __*Natalie*__! Добро пожаловать в модераторский коллектив нашего сайта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Поделиться #341 Опубликовано 30 июня, 2014 Julasha, спасибо! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться #342 Опубликовано 30 июня, 2014 __*Natalie*__, добро пожаловать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться #343 Опубликовано 30 июня, 2014 __*Natalie*__, поздравляю с повышением!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Поделиться #344 Опубликовано 1 июля, 2014 Спасибо! =)) А я только что у мелкой увиледа описываемое теми немцами муравление с цветком шиповника: вот реально птица 5 минут сидела с цветком в лапе и откусывала по кусочку, после каждого кусочка лезла вычесываться.) А вообще хотела поделиться неприятным опытом. Купила я две аркадиевские длинные лампы и купила 2 светильника за 250 р под них в Леруа-Мерлен. За сутки работы этот дешевый светильник сжег мне одну лампу. Больше я не верю в существование нормального стратера в светильниках за триста р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться #345 Опубликовано 1 июля, 2014 __*Natalie*__, поздравляю с повышением! Огромное спасибо за перевод! Очень полезная вещь) Муравлением мои с гранатом занимаются. Только дашь им - а они уже хвосты вычёсывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться #346 Опубликовано 7 августа, 2014 Вернулись из отпуска, мои солнышки снова со мной, правда Малышка слегка "отбилась" от рук: иногда пугается рук и улетает, иногда идет на руку за семечкой (ну ничего, это мы исправим). Кушают привезенную им морошку, костянику, чернику и бруснику. Я по ним скучала. И вот что-то как-то очень захотелось еще попугаев, но пока не время, так что тихонько мечтаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Поделиться #347 Опубликовано 11 августа, 2014 Я, естественно, привезла своим чучелам гостинцы из отпуска: ягодки собрала, в день отправления обратного поезда скаталась на велосипеде под Петрозаводск трав нарвать, там, например, еще иван-чай не отцвел и малина в самом разгаре плодоношения. А Кноп, видимо, на радостях, что хозяйка вернулась, как-то совсем решил изображать из себя героя-любовника: на прогулках по 10 минут от его домогательств бегаю. Все конечности топтать хочет, научился пристраиваться на растопыренных пальцах руки. Раньше он как-то без фанатизма это делал. Надеюсь, сам поутихнет, мне сложно их держать на совсем коротком световом дне, да и, ттт, мелкая на своем стандартном уровне гормональной активности, а гормональные всплески самца я уж как-нибудь переживу. И как же это удобно, когда птица идет на руку по команде и заносится в клетку, когда это мне удобно. Мы с Малышкой пару дней друг к другу немножко снова привыкали, и она на руку не шла, я смогла прочувствовать, как же хорошо, когда идет. Я уж не говорю о приятности самого контакта и этого самочьего открытого клюва передо мной с намеком, чтобы накормили. Кстати, забавно, что в позывку она при этом передо мной почти никогда не встает, получается, что просто открывание клюва с просьбой быть накормленной не является сексуальным поведением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться #348 Опубликовано 11 августа, 2014 Какая прелесть!!! Птицунам раздолье!!!! Особенно если можно есть ягоды-фрукты... Что мои птицы, по причине Фифиной слабой поджелудочной, сидят на безфруктовой диете... жалко ужасно, но надеюсь, еще наверстаем. Роль героя-любовника у самцов похоже самая любимая роль Без всяких ухаживаний, просто топтать.. Фифка у меня с 1,5-2 месячного возраста, клювик открывала постоянно, чтобы покормили, (причем только Фуну, мне - нет) а вот позывка у нее появилась совсем недавно. Причем бывает, что позывка идет отдельно от открывания клювика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Поделиться #349 Опубликовано 12 августа, 2014 Julia-koshka, покормить он меня тоже завсегда готов, только я против. Все-таки забавные они: дала каждой птице в клюв по одинаковому колоску подорожника. Мелкая свой выронила на пол и пошла гипнотизировать Кнопа, поедающего свой колосок, даже попискивая от желания съесть чужое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться #350 Опубликовано 12 августа, 2014 Класс!!! и что Кноп может отдать? Моя до такой наглости еще не дошла. У меня Фуна обычно норовит и свое съесть и пойти у Фифы отобрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Поделиться #351 Опубликовано 13 августа, 2014 Julia-koshka, неа, Кноп делает вид, что не замечает ее пристального взгляда и просящей интонации. Тогда дама садится на чуть более нижнюю жердочку и начинает ловить нижний кончик колоска и тянуть за него. Если Кноп не сообразит, почему у него колосок из лап ускользает, то у нее иногда получается отнять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Поделиться #352 Опубликовано 17 августа, 2014 Давно у меня Малышка такой ручной не была, приятно очень. Недавно говорю: "Кнопкин, ко мне!", и тут же на руку молниеносно прилетает моя курочка, а Кноп слишком был поглощен поеданием букетика. Еще сегодня занимаюсь с Кнопом, прошу его принести брошенное на пол на другой конец комнаты колечко, так эта курочка несколько раз явно делала попытки приземлиться к кольцу (очень низко над местом расположения колечка летала), но все-таки не решилась. =) Естественно, после такого толстого намека мне ничего не осталось, как снова начать заниматься с мелкой (полгода не занимались). )) Она мне просто не оставила выбора: "клиент" так явно демонстрировал желание. А вообще дама у нас вполне способная к копированию, уже не первый раз замечаю, что она какие-то действия с Кнопа копирует, даже довольно нетривиальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться #353 Опубликовано 19 августа, 2014 Поздравляем с Днем Рождения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться #354 Опубликовано 19 августа, 2014 И от нас примите поздравления!!!! И пожелания всего-всего-всего.... ЧЕГО САМИ СЕБЕ ПОЖЕЛАЕТЕ!!!!А птицунам привет от Фуна! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Поделиться #355 Опубликовано 19 августа, 2014 Спааасибо! Какой чудесный Фун с цветами. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться #356 Опубликовано 28 августа, 2014 Наконец-то я перевела своих на шариковую поилку. Вчера впервые повесила, сегодня уже видела обеих птиц, пьющих из нее. Возможно, они этому научились и вчера, просто я не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться #357 Опубликовано 28 августа, 2014 Наконец-то я перевела своих на шариковую поилку. Вчера впервые повесила, сегодня уже видела обеих птиц, пьющих из нее. Возможно, они этому научились и вчера, просто я не видела. О, и я про это думаю...заметила, что из обычных моих поилок за ночь покрывало "вытягивает" воду, и птицы к утру остаются без питья. А какие именно модели шариковых, не подскажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Поделиться #358 Опубликовано 29 августа, 2014 Julasha, у меня вот то же самое с покрывалом происходит, правда полностью поилка не опустошается, но вполне себе ополовинивается. Я что-то первое попавшееся относительно небольшое в местном "Бетховене" брала, ферпласт 150 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться #359 Опубликовано 2 сентября, 2014 Все никак не нарадуюсь на "ручнистость" Малышки. На руку по моему желанию она, конечно, и раньше постоянно прилетала за семечку, но это две большие разницы: просто прилет по команде и наглость и напористость, свойственная совсем ручной птице. Сейчас она по степени прирученности от Кнопа отличается только тем, что при попытках прикоснуться к ней отпрыгивает назад. )) Ну и с чужими она не очень ручная. Правда когда гуляют две наглые птицы, то это усложняет в два раза хождение по комнате и все мои посадки на стулья-кресла. А то теперь две птицы постоянно крутятся вокруг меня. Залогом успеха было банальное регулярное ежедневное скармливание семечек на руке, на плече и т.п. До этого я меньше с ней пыталась общаться. Плюс стала снова минут по 10-15 запирать Кнопкина в вольере и общаться только с Малышкой. А еще мы с ней научились пролезать под рукой. И видео, где она с помощью елки за перышками ухаживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться #360 Опубликовано 3 сентября, 2014 это здорово! Поздравляю Малышку с успехами!!!!! - енто ей!!! Храбрая вы.. я чрезмерной ручнистости все же опасаюсь.. Чтобы, да, ненароком не сесть, не наступить.. Оттого приучаю птиц осторожность все таки соблюдать, под ногами у меня не вертеться. У меня сейчас Фифка тоже очень ручная, гораздо ручнистее Фуна. У нас с нею один ритуал, мы с нею за ручку здороваемся: я протягиваю палец, она берет его лапкой, и я с нею здороваюсь Это уже почти разученная команда, "дай лапку", без всяких поощрений, что боюсь ей вовсе семочки давать. с ее поджелудочной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти