mvd072 Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться #181 Опубликовано 8 сентября, 2013 Сепию они у меня то грызут, то нет, подкормку у меня Кноп иногда кушает, мелкая, может, ест, но я не видела. Да, спасибо, что сказали, я давно им ее не давала (после окончания лечения и пробиотиков забыла вернуть). Мои уголь выбирают оттуда, все крупные кусочки, я и так повесил сепию и в подкормку покрошил, чтоб везде было, сейчас перестали жевать, хотя у Ксюни иногда клюв пахнет серой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Поделиться #182 Опубликовано 8 сентября, 2013 Она почти ручная: по мне гуляет, еду с рук берет, на руку за едой прилетает, более-менее резких движений не боится, прикасаться в принципе тоже позволяет, но, как и Кнопкин, не понимает, что в этом приятного и зачем это. Сейчас уже прилетает ко мне не сильно реже бандита. Но вот стоило ее один раз поймать, и полдня пришлось задабривать потом. Нет у нее априорного ощущения, что человек -- это такая увлекательная игрушка, и даже если эта игрушка делает что-то неприятное, то она все равно классная, как у Кнопа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться #183 Опубликовано 8 сентября, 2013 Она почти ручная: по мне гуляет, еду с рук берет, на руку за едой прилетает, более-менее резких движений не боится, прикасаться в принципе тоже позволяет, но, как и Кнопкин, не понимает, что в этом приятного и зачем это. Сейчас уже прилетает ко мне не сильно реже бандита. Но вот стоило ее один раз поймать, и полдня пришлось задабривать потом. Нет у нее априорного ощущения, что человек -- это такая увлекательная игрушка, и даже если эта игрушка делает что-то неприятное, то она все равно классная, как у Кнопа. Какарики долго не злятся))) конечно да, после ручных экзекуций они могут одичать, а потом все равно добреют он она уже пристает к Вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться #184 Опубликовано 8 сентября, 2013 ИМХО, самочки держатся осторожнее самцов... точнее, самцы более бесстрашные и контактные, чем самки . Более наглые Ну, и потом, Кноп ведь у Вас "домашнего разведения", а Малышка - из магазина... а что они переживают, пока обретут хозяина через магазин, даже представить бывает страшно . Поэтому ее недоверчивость, наверное, оправдана.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Поделиться #185 Опубликовано 8 сентября, 2013 Ну Аська ласковой была.. Но Малышку я фактически взрослой взяла и вольерного разведения, это другое. Ну я, наверно, многого хочу: птица же на мне катается, сама прилетает даже не за семечку, живо интересуется окружающим миром. Вообще здорово очень, когда на одном плече один попугай, а на втором другой. =) А у нас снова отпуск нарисовался (26 сентября -- 6 октября), вопрос-просьба все такие же.. Уж страшновато что-то родителям отдавать -- они с птицами дела не имели никогда.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кацярынка Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться #186 Опубликовано 8 сентября, 2013 Мне кажется - это общее свойство всех самок быть более диковатыми. Моя уже приручена и даже к тисканью спокойно относится, но на это ушла куча времени.Так что потихоньку тут нужно действовать.Кстати, чуть не забыла, я где то читала, что попугаи могут воспринимать руки и голову человека как несколько разных существ, думаю, это тоже можно учитывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться #187 Опубликовано 8 сентября, 2013 __*Natalie*__, у Вас и так неслыханные темпы приручения дикой самки вольерного разведения, купленной в магазине и уже не птенцом . Самка с такими отягчающими обстоятельствами могла вполне остаться шуганной просто навсегда... А Ваша уже Вас совершенно не боится, ну просто немножко осторожничает ... Возможно, пример ручного Кнопа сыграл положительную роль, но и Ваш талант дрессирощицы, безусловно, тоже . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться #188 Опубликовано 8 сентября, 2013 __*Natalie*__, у Вас и так неслыханные темпы приручения дикой самки вольерного разведения, купленной в магазине и уже не птенцом . Самка с такими отягчающими обстоятельствами могла вполне остаться шуганной просто навсегда... А Ваша уже Вас совершенно не боится, ну просто немножко осторожничает ... Возможно, пример ручного Кнопа сыграл положительную роль, но и Ваш талант дрессирощицы, безусловно, тоже . +1, полностью согласен Это нам еще стоит поучиться у Наташи так быстро находить общий язык с птицами, Кноп - первый какарик, который так хорошо выполняет команды из всех какариков, которых я знаю и думаю скоро Малышка не будет от него отставать с терпением и талантом Натальи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кацярынка Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться #189 Опубликовано 8 сентября, 2013 mvd072, полностью согласна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Поделиться #190 Опубликовано 9 сентября, 2013 Ой, спасибо, засмущали меня. Это они сами у нас молодцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Поделиться #191 Опубликовано 10 сентября, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться #192 Опубликовано 11 сентября, 2013 Малышка с грязной мосей на шторе - это что-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Поделиться #193 Опубликовано 11 сентября, 2013 Да, она там еще подремала несколько минут. Вообще наша девушка обрастает потихоньку, ттт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingrit Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться #194 Опубликовано 11 сентября, 2013 Да, она там еще подремала несколько минут. Вообще наша девушка обрастает потихоньку, ттт. Малышка красивая стала, симпатичная девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться #195 Опубликовано 12 сентября, 2013 Да, она там еще подремала несколько минут. Вообще наша девушка обрастает потихоньку, ттт. Она мне Киру напоминает, она случайно не такая дамочка, которая умудряется запутаться в собственных лапах и куда-нибудь свалиться? У нас такие события частенько происходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Поделиться #196 Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) Ну, завалиться у нас в комнате куда-то сложно, потому что все давно прибито-придвинуто к стенке. Правда Кнопкин один раз упаковался в щель между поручнем дивана и спинкой, причем, нырял туда целенаправленно, а вынырнуть сам не смог. Но вообще они у меня оба умеют в лапах путаться. Но есть в мелкой что-то неуклюжее, да. Изменено 12 сентября, 2013 пользователем __*Natalie*__ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Поделиться #197 Опубликовано 18 сентября, 2013 (изменено) Пофотографировала мелкую: Изменено 18 сентября, 2013 пользователем __*Natalie*__ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться #198 Опубликовано 18 сентября, 2013 __*Natalie*__, Малышка хорошо обрастает . А как они с Кнопом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Поделиться #199 Опубликовано 18 сентября, 2013 Julasha, все так же. В принципе могут находиться довольно близко. Если весь день сидели по разным клеткам, то на прогулке сразу подходят к друг другу и что-то друг другу начинают бурчать (впечатлениями за день делятся, не иначе ), но он ее все равно периодически гоняет, когда поразмяться хочет или еду отобрать. Малышка Кнопа иногда тоже как будто специально на прогулке пугает низким пролетом над ним. Никакого полового поведения от нашей красавицы я не видела ни разу, кстати. Вроде она уже большая девочка,должна бы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться #200 Опубликовано 18 сентября, 2013 Пофотографировала мелкую: Наташа, простите... я удалила дубль Вашего сообщения, как ненужный, но почему-то вместе с ним удалились фотографии из первого сообщения ... мне очень жаль... . Наверное, форум глючит, еще раз извините, пожалуйста . Я попробую восстановить, но не уверена, что получится ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Поделиться #201 Опубликовано 18 сентября, 2013 (изменено) Ничего страшного. Я уже поняла, что что-то странное с форумом творится после того непонятного дубля через полчаса после публикации первого сообщения. Если не получится, снова загружу.. Изменено 18 сентября, 2013 пользователем __*Natalie*__ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться #202 Опубликовано 18 сентября, 2013 Ничего страшного. Я уже поняла, что что-то странное с форумом творится после того непонятного дубля через полчаса после публикации первого сообщения. Если не получится, снова загружу.. Написала администратору, надеюсь, что она поможет . В принципе, фото есть, я их вижу, но там, откуда сама я их достать никак не могу .... Еще раз простите . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться #203 Опубликовано 19 сентября, 2013 Проблема решена, это у нас такой дурацкий глюк есть у форума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Поделиться #204 Опубликовано 19 сентября, 2013 Спасибо! Продолжаю выкладывать наши достижения. =) На этот раз мелкая (достижения пока скромные, мы всего недельку учимся и нерегулярно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться #205 Опубликовано 19 сентября, 2013 __*Natalie*__, превосходно! Просто не верится, что еще недавно Малышка была совершенной дикушей.... Потрясающие успехи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meldika Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться #206 Опубликовано 19 сентября, 2013 __*Natalie*__, это чудесно! С каждым разом всё больше поражаете) Дальнейших успехов Вам и Вашим малышам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Поделиться #207 Опубликовано 20 сентября, 2013 Спасибо! =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingrit Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться #208 Опубликовано 20 сентября, 2013 Замечательные у вас птички, есть чему поучиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Поделиться #209 Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) Мелкая меняет махи и теперь летает со свистящими звуками. Кнопыч сегодня научился окончательно класть предмет в контейнер: он даже специально вытягивается повыше, чтобы не попасть мимо чашечки. Я только на столе ее рукой придерживаю пока, но уже не наклоняю. А пока мы с Кнопычем занимались, Малышка смирно сидела у меня на плече. Чудесные они у нас.. =) А еще так получилось, что три дня подряд получалось не больше часа их выгуливать, так к концу третьего дня на прогулке Кнопкин совсем бешеный стал и грызучий (не агрессивный, а просто энергии много лишней). Как какарика можно без выгула содержать, вообще не представляю... Изменено 24 сентября, 2013 пользователем __*Natalie*__ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться #210 Опубликовано 24 сентября, 2013 Мелкая меняет махи и теперь летает со свистящими звуками. Кнопыч сегодня научился окончательно класть предмет в контейнер: он даже специально вытягивается повыше, чтобы не попасть мимо чашечки. Я только на столе ее рукой придерживаю пока, но уже не наклоняю. А пока мы с Кнопычем занимались, Малышка смирно сидела у меня на плече. Чудесные они у нас.. =) А еще так получилось, что три дня подряд получалось не больше часа их выгуливать, так к концу третьего дня на прогулке Кнопкин совсем бешеный стал и грызучий (не агрессивный, а просто энергии много лишней). Как какарика можно без выгула содержать, вообще не представляю... Давайте фотки и видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Поделиться #211 Опубликовано 24 сентября, 2013 Я пока новых видео не записывала, вот думаю научить сразу несколько предметов складывать (если получится, все же он очень шилопопый), и тогда снять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #212 Опубликовано 25 сентября, 2013 Я пока новых видео не записывала, вот думаю научить сразу несколько предметов складывать (если получится, все же он очень шилопопый), и тогда снять. Ждем с нетерпением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Поделиться #213 Опубликовано 7 октября, 2013 Мы тут в отпуск на полторы недели уезжали, сегодня птички вернулись к нам. Мелкая уже совсем обросшая, только на башке еще трубочки растит, но уже проплешин нет совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться #214 Опубликовано 8 октября, 2013 __*Natalie*__, с приездом! Надеюсь, малыши не отвыкли от Вас за время разлуки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Поделиться #215 Опубликовано 8 октября, 2013 Одичали не сильно. Будут привыкать снова. Правда нам в очередной раз лечиться придется, кажется (бакпосевы очередные нерадостные, при этом анализ помета был в норме). Кажется, моя девочка берет еду с рук только у меня, а с чужими осторожничает.. =) Она у нас вообще дама осторожная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться #216 Опубликовано 8 октября, 2013 Самочки - они такие . Осторожные . Сейчас сравниваю Агата и Агнешку.... насколько он любопытный и бесстрашный, настолько же она осторожная и себе на уме . Если он радостно лезет общаться, играть с руками, то она на руки идет с чисто утилитарной целью - пальцы погрызть . И вообще предпочитает держаться особнячком. А ведь росли рядышком и "ручнили" мы их одинаково... Характеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Поделиться #217 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Меня просто немного удивило, что она только у меня еду берет и на руку прилетает (я думала, что у чужих тоже будет). Кноп, например, хотя любит сильнее именно меня, но у человека, которого видит впервые в жизни, еду с рук возмет и на руку придет. Но вообще мелкая в этот раз быстро со мной снова общаться стала: сегодня уже несколько раз на меня прилетала просто так и без уговоров припрыгивала на руку за едой. Кстати, зато она более стрессоустойчивая. Кноп очень нервно переживает всякие поездки, мое отсутствие в непривычное время (кушает меньше). А Малышка даже в трясущейся машине, как ни в чем ни бывало, прыгает в переноске и хомячит. А я сегодня увидела позывку от мелкой. Они сидели на соседних жердочках, Кноп перед ней красовался (башкой из стороны в сторону мотал) и ко-ко-ко-кал, а мелкая стала ему вторить и присела в позу. Кноп через некоторое время пошел заниматься своими делами, а мелкая еще чуть-чуть позвала его.. Буду теперь аккуратно следить за режимом дня, раз она у нас созрела. Вот так мы обрастаем: Изменено 8 октября, 2013 пользователем __*Natalie*__ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #218 Опубликовано 10 октября, 2013 У какая она у Вас чудная а мося прелестная))) как у маленького птенчика. Может скоро ее позывки растопят сердце Кнопика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Поделиться #219 Опубликовано 10 октября, 2013 Надеюсь.. Мелкая стала довольно часто перед ним вставать в позу, правда близко совсем не подпускает, боится. Кноп ее гоняет в основном от еды и лакомств с моих рук, просто так редко. Глаза кислотит и красуется перед ней часто. Они оба меня используют, как стенд для попугаев: прилетают на меня или на кресло, где сижу, и начинают по мне прыгать, ползать, на вкус все пробовать. Ну и еще я у них источник семечек. У Кнопа даже характерное выражение и наклон мордашки есть (так проникновенно смотрит, склонив голову слегка набок), когда он приходит позаниматься и заработать семечку. С занятиями продолжаем потихоньку. Малышка учится не бояться колечка и проходить через него, ну и осваивает разные части моего тела (это я тоже иногда семечкой поощряю). С Кнопом учимся различать команды "принеси" (приносит предмет в руку) и "собери" (собирает предметы в контейнер, правда пока не идеально (после каждого брошенного кружочка смотрит на меня, вдруг семечку сейчас дам, приходится снова просить еще один положить, собираем три колечка, и получаем аж целую семечку за старание )). Заниматься с мелкой тяжелее, потому что приходится изолировать Кнопа, иначе отожмет с таким трудом заработанную семечку у бедной девушки. Когда я с Кнопом занимаюсь, мелкая тоже прилетает, интересует и иногда "реквезит" утаскивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться #220 Опубликовано 11 октября, 2013 Уважаемые модераторы, я тут недавно у нас около дома на типа рыночке видела в продаже семена расторопши. Насколько опасно предлагать семена с рынка питомцам? А в каком виде собираетесь давать? Сухую или заваривать? Вот буквально недавно прочитал про корм с рынка, девочка купила на развес, пришла открыла пакет, а там и птичий помет и мышиный, она выбросила....в траве бывают жучки тоже заводятся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Поделиться #221 Опубликовано 11 октября, 2013 Если бы нашла надежные, давала бы сами семена. Вот я и боюсь, что с контролем качества может быть не очень. Хотя рынок у нас не совсем рынок: павильон крытый и там все дорогое. Но, наверно, не буду рисковать. Тем более что карсил они уминают с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Поделиться #222 Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) После нашего возвращения мелкая стала совсем ручной (интересно, соскучилась?): раньше тоже на меня прилетала, но сейчас делает это совсем часто, без раздумий, подолгу на мне возится. Единственное что, она пока не привыкла к повышенной подвижности человеческих пальцев и ладоней, поэтому обучение у нас идет довольно медленно (также и из-за необходимости изолировать Кнопа на это время), но я никуда не тороплюсь. А вот видео Кнопа. Мне кажется, что научить его совсем без запинок собирать колечки будет муторно, все-таки какарику трудно долго концентрировать внимание. Мелкая на этом видео то восседает на поручне кресла, то у меня на голове (это не видно), то на коленях (ее моська периодически торчит, в конце видео наш бандит ее прогоняет). Она любит смотреть за нашими занятиями. Изменено 12 октября, 2013 пользователем __*Natalie*__ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться #223 Опубликовано 13 октября, 2013 __*Natalie*__, я просто в восхищении! Ведь понимает, что "Положи" - это надо в руку, а "Собери" - в ведерко. Высший класс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Поделиться #224 Опубликовано 13 октября, 2013 Спасибо! Мне кажется, он все равно на жесты больше ориентируется (если рука придерживает ведерко, надо туда нести, если открытая ладонь дожидается, надо в ладонь). Вчера было смешно: решила учить его нанизывать колечко на штырек, попугай с первого раза, естественно, ничего не понял, потом пошел с колечком в клюве до привычного ведерка (которое было отставлено подальше и перевернуто, чтоб не смущать умы) и положил колечко на ведерко. А у нас сегодня Кноп стал кормить Малышку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться #225 Опубликовано 13 октября, 2013 А у нас сегодня Кноп стал кормить Малышку! Ура!!! Поздравляю А сколько по времени они уже знакомы? Уже ведь порядка полугода, да? Это интересно в плане статистики скорости складывания пар . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти